Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 13 мая 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Почему правоохранители крышуют жуликов?

Аноним, 07-05-2014 #1[ru]

Вот вам и борьба с коррупцией, только с трибун языками чесать могут. Надо пойти процессуальным путем. Опубликовать в газете публичное заявление к перечисленным в конце «гражданам», а потом их «пинки» отправить Путину, они только его боятся. Хотя и это не факт.

Грач, 07-05-2014 #2[ru]

Получается, что действия общественности и СМИ (газеты Риск) – это последний бастион, последняя надежда торжества законности, честности, правде, профессионализму органа надзора за соблюдением законности на земле Тувы. Уровень ненависти нечестных чиновников и нечестных представителей власти к газете Риск прямо пропорционален величине нарушений законодательства, которые они проделывают в своей деятельности.

Аноним, 07-05-2014 #3[ru]

Вся беда Кара оола в том, что он государеву службу воспринимает как свой личный бизнес. Из за его чрезмерного аппетита к нам не едут инвесторы. Их отпугивают его требования типа: постройте то или это, так как бюджетные деньги я уже, «освоил». И молодых он к власти не пускает – боится, что в один момент молодые окрепнут и могут выпнуть его и его семью!!! Так что хватит кормить армянстрой, народ все видит! Убери своего хачика Терджаняна с Минстроя!!!

Аноним, 07-05-2014 #4[ru]

Правильно, надо убирать таких как этот Терджанян, над нами уже все смеются!.. Карло одно не понимает: народ может восстать, поскольку есть социальная несправедливость!

Аноним, 07-05-2014 #5[ru]

Шойгу, пожалей свой народ, забери Кара-оола к себе, пусть защищает Родину! Денег он уже «заработал». Привези к нам на правление русского офицера, желательно бывшего ФСБшника, только не МЧС-ника.

Аноним, 08-05-2014 #8[ru]

Да, коррупция в республике – всеохватывающая. Это видно невооруженным глазом... Так дальше продолжаться не может! ...Почти все русскоязычное население уехало, а это были специалисты, которых нам так сегодня не хватает! В том же Абакане трудятся люди разных национальностей, и развитие совершенно другое. Не национальности разрушают нашу республику, а коррупция. Среди армян только 1-2 чел. имеют доступ к *верхушке*, остальные – обычные люди, которые, как и мы все, выживаем в эти сложные времена.

Аноним, 08-05-2014 #9[ru]

правильно пишешь, везде коррупция. сколько денег ни выделяй, всё им мало будет. на празднование Москва выделила денег, так они ещё с бюджетников дневную зарплату в фонд 100-летия перечисляют.

Аноним, 08-05-2014 #10[ru]

Аноним 7 прав, конечно, руководитель региона должен быть хозяйственником, думаю, среди ФСБшников тоже есть люди хозяйственные. Просто времена тяжелые приходят, нужен строгий режим, казнокрадов пора публично судить, и строго наказывать! А еще лучше – к стенке ставить. Сталин нужен!!!

Аноним, 09-05-2014 #12[ru]

Брат Кара-оола ходит и собирает деньги с министров, руководителей всех уровней. Пришла команда брата: со всех, кого они назначили на должности, собрать деньги. От кого-то миллион, а с другого – и два, и три. Дамба-хряк уже занес 5 млн плюс Оргазму Натсак в придачу!

Офицер, 09-05-2014 #14[ru]

Никогда не просите приезжего руководителя. Тем более силовика. Упаси вас от этой великой беды. Он привезет кучу шакалов, которые разорвут бюджет, собственность, землю, а вас всех в...ут. И Конвиза, и Кара-оолов, и Оюна, и Уюсова, и Роберта Доржу.

Жизнь, отданная людям

Аноним, 06-05-2014 #1[ru]

Замечательный человек, отличный друг, хороший наставник и просто человек с большой буквы. Вечная ей память.

Аноним, 08-05-2014 #3[ru]

С Мариной Михайловной ушла эпоха, старый добрый Кызыл и 7 школа

«Золотые» садики Тувы: кто делает миллионы на детях

Аноним, 06-05-2014 #1[ru]

Перегруженность детских садов столицы, пригородов, райцентра Кызылского пос. Каа-Хем, Сукпака, и при этом – полупустые садики в сумонах говорят о том, что главная проблема Тувы не столько в ее «молодости», а сколько в отсутствии реального плана по развитию Сумонов. Партия Власти, ради того, чтоб Ее ПОЛУЧИТЬ, всегда на Выборах Обещает много Социальных льгот, пособий, но не Формирует Систему развития Экономики.

Аноним, 07-05-2014 #2[ru]

Надо кому-то обещания вовремя и в срок выполнять, а не покупать себе джипы, строить коттеджи, магазины, торговые центры, рынки, заправки.

Аноним, 08-05-2014 #3[ru]

Главная проблема Тувы, в первую очередь, в коррупции, клановости, неумении организовывать, предвидеть, ввиду отсутствия компетентных специалистов. Везде *в нужных местах* коррумпированные чиновники, их дети, родственники, друзья. Честному, порядочному специалисту тут нет места.

Будем лечиться или ещё поживём?

Sensey, 06-05-2014 #2[ru]

Тольку от этих миллионеров? Временщики. После нас – хоть потоп. Правительство, как всегда, хотело как лучше, а получилось – как всегда...

Аноним, 07-05-2014 #3[ru]

Данное письмо показывает РЕАЛЬНО как «работают» выданные миллионы. В Туране это уже Понимают. Останется понять: это скоро и в сумонных школах, куда тоже «поедут» получившие миллион...

kristina, 07-05-2014 #7[ru]

мне не нужен миллион, все равно уеду работать в деревню, после получения диплома и специальности. Так что, дорогие мои будущие пациенты, ждите меня, я скоро приеду. Одного попрошу: только будьте терпимы друг к другу, не ругайтесь пожалуйста возле двери из-за очереди. Всех успею вас принять, осмотреть и обследовать, только вы взамен соблюдайте мои рекомендации при лечении. Тогда мы точно найдем общий язык и быстро победим недуг!

Кто взращивает гопников?

Аноним, 07-05-2014 #1[ru]

Так много статей, посвященных Бичелдею. Такое ощущение, что кому-то это очень понадобилось. Разом со всех сторон навалились. Есть, конечно, немалая доля правды, но уж очень напоминает заказную травлю

Sensey, 07-05-2014 #2[ru]

Не без оснований, не без оснований... Значит заслужил человек. Жить надо так чтобы люди тебя уважали, а не травили.

Аноним, 08-05-2014 #5[ru]

В филармонии на концерте классической музыки рядом с нами сидела женщина, позволяла себе разговаривать по телефону, шуршала какими-то пакетами, потом выяснилось, что она учитель в школе искусств!!! И чему может научить детей столь культурная женщина??? Потому такая молодежь у нас.

Миротворческое

Одессит, 07-05-2014 #2[ru]

Все правильно написано, хватит убивать свой народ, опомнитесь вовремя. Всем жителям Одессы стойкости и терпения!!! Жалко людей...

Детский ад

Sensey, 06-05-2014 #1[ru]

Да-да, я видел с близкого ракурса так называемого Бичелдея. Полусгнивший, замедленными движениями старичок, простите, пожилой человек... И как вы думаете, как будет вести себя человек, у которого большой опыт начальства над людьми, но который постарел и устал от всего этого, но не может всё это оставить? Правильно, он будет говорить, делать то, что от него требуется. Даже когда он говорит хорошие благодарственные слова, у него были холодные глаза...

Аноним, 07-05-2014 #3[ru]

Меня удивляет одно – как можно в такой небольшой массе людей так бездумно выбирать кадры? Достаточно набрать некую комиссию, которая бы решала все кадровые вопросы, а не из-подтишка, не за взятку. Вот посадить в эту комиссию самых противных и ответственных общественников и пусть выбирают, причем вмешиваться не сможет никто, даже Кара-оолы, пусть все министерства направляют в эту комиссию ходатайства, а комиссия «чистит» их, и оставляет самых достойных. Надо продумать механизм по выбору членов комиссии, чтобы ни одна сволочь не пролезла.

Аноним, 07-05-2014 #4[ru]

комиссия? вы что смеетесь? все схвачено в Туве, особенно кадровые вопросы! Ну и что, формально проведут и выберут своего человека. АХ СМЕШНО!

Uri, 07-05-2014 #5[ru]

ДЕТИ, пожалуйста, простите нас, взрослых, за то, что мы воруем, обманываем, гуляем, пьем, ругаем вас, тратим больше денег на себя, даем подзатыльники, бьем, орем, кричим на вас, осуждаем, прогоняем из дому, унижаем, не говорим ласковых слов, не обнимаем, не извиняемся,... ПРОСТИТЕ, что мы так редко говорим Вам: «Я люблю тебя, малыш!»

Аноним, 07-05-2014 #6[ru]

...Случилось трагедия, несчастный случай. Никто детей нарочно не отравлял. Такое стечение обстоятельств. Никто не знал, что такое случится. В жизни всякое бывает. Такова жизнь. Кого винить? При чем тут Бичелдей, Дамба-Хуурак, Кара-оол? Может быть, виноваты люди, которые непосредственно работают с детьми?

Аноним, 09-05-2014 #10[ru]

поговаривают, что после отставки бичелдея оргазму опять поставят. Шило на мыло. Все хужее и хужее. мдаа...

Аноним, 09-05-2014 #13[ru]

А я лично считаю, что Кара-оол, Бичелдей и Дамба-Хуураки вообще позорят Туву...

Аноним, 09-05-2014 #17[ru]

Расследования у нас всегда ведутся сомнительно. Надеюсь, виновные найдутся и получат по заслугам. Детей-то травить зачем? Боже мой, куда мир катится...

Аноним, 10-05-2014 #23[ru]

Действительно, фу какая гадость, одни *ляди и п*д*расы на воспитании.

Аноним, 10-05-2014 #24[ru]

Недавно в туалете учебного корпуса КТЭиП повесилась одна студентка. Какие меры приняты?


Сергей Конвиз

Друзья! Мне кажется, большинство очень правильно оценивает сложившуюся в республике ситуацию. Конечно, авария в Хову-Аксы, гибель детей в пришкольном лагере в прошлом году и трагедия с отравлением на «Зарнице» в этом – вещи не умышленные, случайные. Но об этом и говорить нечего – представьте себе, что это всё сделано специально... И совершили все эти безобразия не Кара-оол, Дамба-Хуурак или Бичелдей. Но что с того? Недавно паром в Южной Корее затонул – премьер страны ушёл в отставку, а классный руководитель, чьи дети погибли, покончил собой. Таков там уровень социальной ответственности. А тут никто не стреляется и даже не уходит в отставку. Как с гуся вода.

Но ведь кто-то назначал воспитателей, учителей, директора, в конце концов. Кто-то назначил Бичелдея, хотя не мог не осознавать, что министром образования не может быть человек, ни дня в этом образовании не работавший даже сторожем. И Дамба-Хуурака кто-то назначил, хотя социальная сфера и прокуратура – вещи очень разные. И Кара-оола кто-то назначил, а затем переназначил премьером, хотя весь его личный и государственный путь неопровержимо доказывает, что таких людей до власти, а тем более бесконтрольной, допускать нельзя, иначе они таких дров наломают...

У них получается: дети гибнут, население замерзает, а виновных – нет. Даже Шойгу ведёт себя так, как будто он к назначению Кара-оола премьером отношения не имеет и ответственности за его деятельность не несёт. А ведь это он нам Кара-оола навязал и продолжает за кулисами «рулить» республикой, пользуясь его бесхребетностью. Если бы не Шойгу, Кара-оола давно бы попёрли с должности почище новосибирского губернатора. Да и что греха таить – всех этих Бичелдееев и Дамба-Хуураков Кара-оол назначал по согласованию с Шойгу. Вот и доназначались. Республика усилиями Шойгу и Кара-оола находится в такой заднице, что дальше – некуда. А они ему всё рейтинги какие-то рисуют...

Говорят, Бичелдея всё же готовят к снятию – в ТИГИ переводят. Там он, вроде, меньше вреда принесёт. Но кого поставят на министерство? Наверное, русского профессионала Морозова ни за что не вернут. Хотя объявили этот год Годом русского языка. А всё потому, что он наверняка потребует возвращения в министерство тех профессионалов, кто с ним работали при Ооржаке. А Кара-оол на это вряд ли пойдёт. Он лучше Натсак поставит... Рыба, как известно, гниёт с головы. И власть в Туве – тоже. Бесполезно менять министров, пока во Главе республики сидит неспособный к государственной деятельности человек по фамилии Кара-оол.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4732 раза)

http://risk-inform.ru/article_4480.html
+12

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов: В Туве бесхозяйственность и неэффективное управление (№23, 16 сентября)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Опять «двойка» (№19, 3 декабря)
» Как чиновники тратят деньги (№18, 26 ноября)
» Трагедия пикирующей республики (№18, 26 ноября)
» Могучая беспомощность (№13, 22 октября)
» Синдром отчаяния от «профессионалов» тувинского правительства (№25, 8 октября)
» Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь! (№23, 24 сентября)
» Девять с половиной месяцев: Мучительные роды котельной в п.Хову-Аксы (№21, 10 сентября)
» Мы впереди планеты всей! (№20, 3 сентября)
» Для Кызыла опасны непрофессионалы (№19, 27 августа)
» Плохой танцор (№9, 28 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

52 процента россиян выступают за полное отключение Интернета. Думаю, они не подозревают, что «Одноклассники» тоже как-то с Интернетом связаны.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank