Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 6 мая 2014 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Будем лечиться или ещё поживём?

Уважаемая редакция газеты «Риск», пишет вам жительница г.Турана о наболевшем вопросе «Пойдете ли вы лечиться в Пий-Хемский ЦКБ?» Этот вопрос висит буквально над всеми жителями Пий-Хемского кожууна.

Дело в том, что мы не доверяем некоторым врачам свое здоровье. Лучший терапевт Санчай В.М. по состоянию здоровья ушел на пенсию. Остались Салбар-оол Л.О. и Ондар Т.Д., а большинство врачей это «миллионщики», которые должны отработать пять лет, им наша больница 100 лет в обед не нужна!

Донгак Е.С. – молодой специалист, врач-миллионщик, два года уже работает, но больные уже столкнулись с тем, что она может принимать больных без халата, с распущенными волосами, а летом встречал на пороге ее кабинета сын (3-4-х лет) с «матами». Оказывается, ребенка не с кем оставить, вот он и материл всех приходящих больных. Где это видано? Сейчас врач учиться уехала на 4 месяца, но все ее родственники проживают в здании больницы, в комнате, которую считают общежитием.

Зам. главного врача по лечебной части Оюн И.В. – тоже врач-миллионщик, получив деньги на строительство жилья, строительством не занимается, а уже более 2-х лет проживает так же в больнице в комнате с мужем, умудряются заводить собак и кошек. Представляете?

Врач анестезиолог-реаниматолог не успела устроиться, уже получила комнату на 1-ом этаже здания администрации, успела съездить поучиться, приехала и проживает в комнате, не выплачивая за коммунальные услуги ни рубля, как и все выше перечисленные врачи-миллионщики.

Врач акушер-гинеколог Деге А.С. – миллионщик, получила миллион, купила где-то жилье, в Туране снимала квартиру, однако за неуплату за электроэнергию ей отключили свет. Теперь она с вещами проживает в гинекологическом отделении.

Оккупировали всю больницу! Мало того, кто получили миллионы – успели приватизировать здание бывшего роддома. Вот там-то действительно было общежитие. Кто позволил приватизировать больничное имущество? Куда смотрит администрация?

Врач-рентгенолог Ондар Т.М. получил миллион и впридачу приватизировал комнату в общежитии и живет припеваючи в прямом смысле. Неоднократно был замечен не очень трезвым на работе, прокапывался, но главврач ему все прощает, т.к. у него родственники работают в правительстве РТ.

Вот теперь и дошли до главврача. Он со своей женой получили миллионы, но его жена ни одного дня не работала в больнице. Она не выходит из декретного отпуска. Однако рабочее место терапевта числится за ней. А сам Монгуш А.А., став главным врачом, решил наладить дисциплину: уволил подряд 2-х пьяных охранников, 2-х фельдшеров скорой помощи, но следом принял пластического хирурга-пьяницу. В пьяном виде он ходил по больнице и хвастал, что нарастил себе член.

Мало нам алкаша-пластического хирурга, главврач откуда-то взял на работу экономиста на должность зам. главного врача по экономическим вопросам. Видите ли, бывшему экономисту он не доверяет. Она показала себя сразу. 3 марта она не вышла на работу, когда ее пошли приглашать, ее комната была открыта, где она спала пьяная (даже засняли ее на телефон, т.к. не смогли ее разбудить). Выспавшись, она собрала вещи и уехала. На работе не было ее пять дней, однако появилась после этого и стала работать, как ни в чем ни бывало. Не появляется на работе каждую пятницу, а иногда и в понедельник. Объясняет тем, что она в Минздраве в Кызыле, а сама уезжает домой к мужу.

Также он принял на работу врача-отоларинголога из Кызыла на ставку 0,75%. По договоренности она должна принимать больных каждый четверг с 15-18 часов. Однако больные ждут, а она когда захочет, тогда и приезжает. Бывает, что она один или два раза в месяц принимает больных. Однако независимо от того, сколько она отработала часов на приеме, получает зарплату в полном объеме.

Щедрость главврача не знает границ! Правда, оплачивает он не из своего кармана. Не зря говорят, что «рыба гниет с головы».

С уважением, ваша постоянная читательница.

(прочитано 3324 раза)

http://risk-inform.ru/article_4461.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 13-05-2014 14:44:02   #12 [ru]
Да, что там Пий-Хем. В Минздраве РТ конкретно зам. министра по кадрам чем занимается? Кроме как с сильным желанием сеть на место министра О.Э.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-05-2014 07:00:57   #11 [ru]
Удивляет позиция *одессита* по поводу благодарности,это государственная программа,созданная для привлечения специалистов-врачей в сельскую местность.
Отдельно благодарю *Кристину*за ее бескорыстный порыв-оказывать
помощь нуждающимся.Сегодня редко услышишь такие слова!Здоровья тебе и жизненной удачи!Мы нуждаемся в таких врачах!
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-05-2014 05:09:39   #10 [ru]
Какой бы врач не местный работал бы в Пий-Хеме, все равно на него будут катать, потому что кто-то сам, наверно, хочет на это кресло, только вот не получается, так что держись, главный врач, не обращай внимания на их писанины, просто будь строже, делай свое дело. А насчет молодых специалистов, кто будет жить и нормально работать, если рядом такие акулы, которые им постоянно ставят палки в колеса.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2014 15:36:21   #9 [ru]
Кроме миллиона нужны еще и другие способы привлечения. То есть так развить район, чтобы качество жизни было не хуже, чем в Кызыле. Тогда люди сами поедут туда жить без всякого миллиона.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-05-2014 11:18:17   #8 [ru]
в отношении того, что невозможно купить жилье за 1 миллион, это вранье. Молодые специалисты в сельском поселении могут приобрести земельный участок бесплатно как льготники и на этот 1 млн построить дом. Даже лесопиломатериал им могут дать бесплатно как молодым специалистам. Это делается в Каа-Хеме, там с этим проблем нет. Ну а если в Туране такое творится, причем при наличии свободных земель, то это вопрос к тем, кто курирует использование этих миллионов, т.е. к Минздраву (пальцем не буду показывать). Попросите отчетность и создайте комиссию, кто как истратил свой миллион, а потом - в прокуратуру!
 
0
avatar
Комментатор
kristina 07-05-2014 09:51:16   #7 [ru]
мне не нужен миллион, все равно уеду работать в деревню, после получения диплом и специальности.хотя я коренная кызылчанка. приезжая на каникулы в город настроение портится.редко слышу слова вежливости, все какие-то зомбированные злые. так что дорогие мои будущие пациенты ждите меня, я скоро приеду. одного попрошу только будьте терпимы друг к другу, не ругайтесь пожалуйста возле двери из-за очереди. всех успею вас принять, осмотреть и обследовать, только вы взамен, соблюдайте мои рекомендации при лечении. тогда мы точно найдем общий язык и быстро победим недуг.!!! спасибо, за внимание.
  
+3
avatar
Одессит (гость) 07-05-2014 09:40:18   #6 [ru]
Пий-Хемцы Вы сначала обучите своих кадров, а потом жалуйтесь, Вам хоть так помогают а Вы жалуетесь, Надо благодарить Правительство лично Кара-оола Ш.В за то что отправляют работать в районы учителей и врачей. Своих Пий-Хемских врачей то нет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2014 04:06:05   #5 [ru]
Аноним № 4,
Вся эта Система с обеспечением "лимоном", когда их дают в том числе и по Блату, при отсутствии Нормального Жилья, при отсутствии Нормальной Экономики, когда те же Туранцы, имеющие деньги, едут лечиться в Абакан. Сейчас действует по принципу " однажды лебедь рак, да шука"... Или про Квартет когда " Осел, Козел. Мартышка да Косолапый Мишка..."
Тувинское слово ХООРАЙ по Смыслу говорит о том что Крупное Поселение Живет и Развивается ХОРОШО и как ХОР, как Единый Организм Физически Развитого, Понимающего Смысл, Духовно Крепкого и ГРАМОТНОГО Человека...
А что такое город Туран? Так оГОРОженное Некое формирование которое можно назвать "городом" но нельзя Назвать ХООРАЙ... Где в основном не ЖИВУТ, а БЫТуют... Существуют... Проводят Время между Рождением и Смертью...
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2014 03:36:13   #4 [ru]
Деге А.С.очень внимательный и добросовестный работник.Днем она на приеме а вечером и ночью она и раньше находилась в основном в отделении.Вы попробуйте сами купить хорошую квартиру в Туране за миллион.Даже развалюхи продают не менее чем за 400-500 тысяч.Молодым специалистам нужно помощ оказывать в приобретении и строительстве жилья а то и они поуедут тогда точно лечить будет некому.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2014 03:17:39   #3 [ru]
Данное письмо показывает РЕАЛЬНО как "работают" выданные миллионы.
В Туране это уже Понимают. Останется понять это скоро и в Сумонных школах, куда тоже "поедут" получившие миллион...
Так что, этот "миллион" маловероятно остановит миграцию из Сумонов в столицу и ее пригороды.
А именно отсутствие нормального образования, лечения, плюс отсутствие возможности нормально работать, а значит и рост преступности, и являются главным фактором Внутренней миграции в Туве, и Выезда за Саяны.
Если 100 лет назад в Туву Шли ПЕШКОМ жить, и даже в период Гражданской войны в поселке Уюк УЧИЛ Знаменитый писатель, на Художественном Уровне поднявший Фактор понимания Смысла Жизни Великого Монгола, то кто сейчас едет в тот же Туран Лечить и Учить?
 
+6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

У каждого должно быть свое хобби. Например, депутат Худяков с лупой в руках рассматривает окружающие предметы в поисках мужских членов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank