Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 6 мая 2014 года.


    С праздником Победы!

С праздником Победы!

Весна. Победа. Сколько ж в двух словах
И счастья безграничного, и боли.
Так пусть же в наших жизнях и сердцах
Не будет места ни вражде, ни злобе.
Давайте сохраним мы этот мир,
Убережём от гибели и взрывов
И будущее наше защитим,
Пока Земля от горя не остыла.
В проломе встанем за своих детей,
Чтоб окружали их добро и счастье,
Чтоб нам растить спокойно сыновей,
И внуков не коснулись чтоб напасти.
Желаем всем улыбок и любви,
Пусть в семьях ваших май продлится вечно!
Пусть излучают свет все ваши дни
И дарят радость жизни бесконечно!

Татьяна Дементьева

(прочитано 1547 раз)

http://risk-inform.ru/article_4455.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-05-2014 12:21:48   #8 [ru]
xn----9sbwagvd2ajbal.com.ua - тут то разницу между ленточками можно увидать? Поэтому ленточка должна именоваться Гвардейской
 
+3
avatar
Аноним (гость) 08-05-2014 22:56:12   #7 [ru]
Прошу прощения за то что плохо перенеслось ,видимо система подавления рекламы делает свое дело не всегда чисто!  Но есть ссылка на полный текст . К стати на сайте на странице  18  рекламных спамов блокируется  -больше только на Эхо Москвы -там аж 48 В среднем 3-5 Почему на сайте " риск» так много?  Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-05-2014 22:48:24   #6 [ru]
Стоит прочитать ,думаю молодым будет интересно!

Германия капитулировала дважды
 Черчилль, Рузвельт и Сталин в Ялте
Сталин узнал о капитуляции Германии от Черчилля
Сегодня в России отмечают 56 годовщину дня победы над нацистской Германией.
На Западе в прошлом году было решено больше этот день не отмечать, но в России, в отличие от нескольких прошлых лет, он празднуется еще более торжественно.
Стоит напомнить, что на Западе День Победы отмечается восьмого, а не девятого мая, как в России.
История этого несовпадения такова.
6 мая 1945 года в ставку американского командования в Реймсе прибыл немецкий генерал Йодль, представляющий правительство адмирала Деница, который стал главой Германии после самоубийства Гитлера.
Йодль от имени Деница предложил, чтобы капитуляцию Германии подписали 10 мая командующие видами вооруженных сил, то есть армии, авиации и флота.
Задержка в несколько дней была вызвана тем, что, для выяснения расположения подразделений германских вооруженных сил и доведения до их сведения факта капитуляции, по его словам, требовалось время.
На самом деле, за эти несколько дней немцы намеревались вывести крупную группировку своих войск из Чехословакии, где они находились в то время, и перебросить их на Запад, чтобы сдаться не Советской армии, а американцам.
 Сталин 
Сталин устроил разнос советскому представителю при ставке союзников 
Командующий союзными силами на Западе генерал Эйзенхауэр это предложение разгадал и отверг, дав Йодлю полчаса на размышление. Он сказал, что в случае отказа на германские войска будет обрушена вся мощь американских и британских сил.
Йодль был вынужден пойти на уступки, и 7 мая в 2 часа 40 минут ночи по среднеевропейскому времени Йодль, генерал Беддел­Смит от союзной стороны и генерал Суслопаров ­ советский представитель при союзном командовании ­ приняли капитуляцию Германии, которая вступала в силу с 23 часов 1 минуты 8 мая. Эту дату и отмечают в западных странах
Суслопаров поторопился
К тому времени, когда президент Трумен и британский премьер Черчилль сообщили о капитуляции Германии Сталину, он уже дал нагоняй Суслопарову за то, что тот поторопился с подписью акта.
Сталин распорядился, чтобы маршал Жуков принял общую капитуляцию в столице поверженного государства Берлине от представителей видов вооруженных сил Германии.
Поскольку Берлин был почти полностью разрушен, церемония состоялась в предместье Берлина Карлхорсте.
От Германии акт подписал генерал­фельдмаршал Кейтель, а также представители флота и ВВС. Со стороны антигитлеровской коалиции капитуляцию приняли маршал Жуков и военные представители США, Великобритании и Франции.
Подписание акта о капитуляции состоялось в 00 часов 43 минуты 9 мая по московскому времени, что и отмечается как День Победы в Советском Союзе и в России     news.bbc.co.uk  - надеюсь  ,что нет подписи не страшно
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-05-2014 21:30:21   #5 [ru]
Однажды кто то меня упрекнул типа мы раненых фашистов не добивали ,а вот фашисты... Мне пришлось объяснять что добить раненного это не жестокость ,а необходимость
 «Борис Васильев был самый сложный случай. За актера писать сам бог велел, но писать за писателя... Он в тот момент трудился над очередным романом. Поговорить с корреспондентом был готов, а писать — увольте. Я просидел у него на кухне четыре часа, испытывая восторг и ужас. Васильев рассказывал, как он был десантником. Запомнились две вещи. 
Первая — что немецких диверсантов в “Зорях” он писал с себя, ихних не видел. Сам был — такой же диверсант. И добить раненого было аксиомой. Это была норма, а не жестокость. Иначе раненый попадет в руки немцев, будут пытать, мучить, и если не выдержит, расскажет — погубит всех, погубит операцию. Добивали не ради себя — ради него и ради Родины. 
Да, все логично. Но ведь это надо знать. А самому никогда бы и в голову не пришло, что немецкие гады в “Зорях” списаны с нас.»   Тут www.echo.msk.ru - о войне так как она есть и мне ,еще приходилось слушать от ветеранов _а у нашей родни все были с наградами от Кавалера Славы до тех кто только на японской был ,а потом кто в Венгрии ,кто в Афгане ,только в Чечню бог миловал! А еще бабушка погибла в войну и прадед и так двоюродных из родни много погибло на фронте ,поэтому Ветераны для нас это не просто воины ,а каждый из них это подвиг! у супруги тоже вся семья участвовала в войне и дед ее не вернулся с фронта ! Поэтому всех хочется поздравить с Днем Победы! Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 08-05-2014 15:44:41   #4 [ru]
swinokotleta.livejournal.com  - они не носят ленточки ,но делают дело лучше других
 
+2
avatar
Гольц (гость) 08-05-2014 13:19:44   #3 [com]
Нынешний День Победы станет днем победы спецпропаганды, днем победы над Украиной. Весь пропагандистский спецназ (в канун 9 мая Путин раздал ордена и медали трем сотням «работников СМИ», не постеснявшись выдать некоторым честную солдатскую медаль «За отвагу») брошен на то, чтобы связать в сознании жителей страны захват Крыма с великой победой. Включите любой телеканал и вы получите хитро исполненную нарезку из исторических кадров освобождения Крыма и Украины 70-летней давности вперемежку с описанием героического противостояния «ополченцев» (15 лет назад те же пропагандисты именовали таких людей в Чечне сепаратистами) киевским «карателям». Всех, кому это не нравится, без разбора именуют фашистами или коллаборационистами. Прием не новый, им еще советские пропагандисты пользовались. Помните, как Солженицына именовали «литературным власовцем»? Но, признаться, я не припомню, чтобы в брежневские времена истерия достигала такого накала.

И сам День Победы власти желают превратить в день победы над Украиной. Как сообщают СМИ, парад на Красной площади откроют колонны военной техники морской пехоты Черноморского флота. А главковерх сразу после парада в Москве отправится в Севастополь.

Показательно, что чем интенсивнее власти используют образ великой войны в своих мелких играх, тем дальше они стараются отодвинуть тех, кто является ее участниками и свидетелями. Да, завтра начальники всей страны, нацепив георгиевские ленточки, будут тысячу раз твердить слова «никто не забыт, ничто не забыто». Послезавтра все будет забыто. Как благополучно забыли об обещании Кремля обеспечить жильем всех ветеранов к 65-й годовщине Победы. С тех пор минуло четыре года, а обещание так и не выполнено...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 08-05-2014 10:15:31   #2 [ru]
fizrazvitie.ru - символы и тоже победы ,в зависимости чего над чем ,а символ победы 1945 года останется Красное знамя над Рейхстагом  в Берлине project2004.narod.ru и тюльпаны  и полевые цветы при встрече поездов с Запада! А Ленточка исторически принадлежала Российской империи ,Казакам в Армии СС ,генералу Краснову и есть символ первой мировой войны .но затем стали везде распространять и так она перетекла в современную пиар акцию! Мы хорошо научились писать историю под каждого правителя и поэтому это символ правления путинской эпохи!  У меня сосед дитя малое пять лет он тоже говорит -Путин мой любимый президент и он прав в его жизни только один президент и есть -не с чем сравнивать вот он и любимый! Но вы же не дитё малое?   dnevniki.ykt.ru  и вот тут www.gorod.cn.ua - так чей это символ тех кто воевал и проливал кровь и погиб или тех кто выдумал себе символ? Думать надо прежде чем писать! Наша победа в сердцах и в памяти тех кто погиб и кто отстоял нашу Родину ,а не в ленточках! А то скоро узнаем что это американцы с Англичанами принесли победу и будем везде об этом кукарекать! Стыдно так относиться к тем кто уже не может встать и защитить себя! Был еще один символ ,но его позабыли он у меня дома ,тот кто после войны тоже ценился Это гвардия  ru.wikipedia.org  - вот символы победы в ВОВ ! Ваш Аноним...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Леонид_Каганов (гость) 08-05-2014 09:23:31   #1 [com]
Друзья, всех с майскими праздниками! Любые праздники — это прекрасно. Я вообще люблю всё красивое и праздничное — эстафету олимпийского огня, крашеные яйца на Пасху, георгиевские ленточки в честь Победы... Правда, в этом году с ленточками вышла некрасивая история...

Как помните, начиная с 2007 каждый год с 1 по 15 мая у меня на всех страницах блога в уголке появлялась георгиевская ленточка как красивый символ праздника Победы в ВОВ. И всем скептикам я подробно объяснял, почему праздничная ленточка — это красиво, и никакая святыня в принципе не может быть осквернена празднично настроенными людьми — даже если легкомысленная девица повязала ленточку на чулок или на шампур. Но наша действительность способна опошлить любой символ. Сегодня георгиевская ленточка сознательно превращена и настойчиво позиционируется в российских СМИ не как символ Победы 1945 года, а как символ террориста-диверсанта, который, скрывая свое лицо, штурмует государственные здания в соседней стране Украине с целью не допустить там народных выборов, а отхватить кусок территории пожирнее и присоединить к России:

Причем, всем же понятно: будь те диверсанты местными украинскими, они бы носили ленты с цветами российского флага — они ж настроены «пророссийски», а вовсе не «прогеоргиевски» и не «про-победа1945-ски». Но поскольку диверсанты засланы именно Россией, то им приказано срезать опознавательные знаки частей и подразделений, и вообще любую российскую символику. Российский триколор пришлось чем-то срочно заменять. И циничные технологи решили заменить его георгиевской ленточкой — вроде и принадлежность считывается, и Россия вроде как совсем в этом не участвует. А ведь эта ленточка прежде считалась символом праздника, а не войны, символом защиты собственной страны а не раздербанивания чужих. Честно говоря, трудно представить более кощунственное оскорбления Победы, ветеранов и всех не вернувшихся с войны. Куда уж там девчушке с бантиком на чулке......
[Читать дальше]
 
+4

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank