Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 6 мая 2014 года.


    Нам пишут

Чему могут научить такие педагоги?

Чему могут научить такие педагоги?

Уважаемый Шолбан Валерьевич!

Я к Вам часто обращаюсь, общаюсь через социальные сети интернета, делюсь своими мыслями, мнениями как бывший мэр города Шагонара: в чем не согласен, где, какие есть упущения и промахи Ваших ставленников в родном кожууне и городе.

Общаясь через социальные сети, в частности Вконтакте, читая Ваши комментарии и статьи, понимаю, что Вы болеете за республику и заботитесь за наше будущее поколение, стремитесь, чтобы республика была не с дотационным бюджетом, а профицитным и развивалась наравне с Красноярским краем, Республикой Татарстан, Омской областью и другими субъектами–донорами, чтобы наша родная республика и её кожууны развивались, созидались и строились.

Как человека с юридическим образованием, мои земляки меня часто просят принять участия в защите их законных интересов в судах различных инстанций. Общаясь с простыми гражданами и Вашими родственниками, я убежден в том, что Вас вводят в заблуждение и неправильно информируют обо всем происходящем, а также скрывают действительность, людей, борющихся за правду, переводят в оппозиционеры и в Ваших врагов.

Если помните, во время предвыборной кампании Президента РТ 18 марта 1997 года, Вы со своими родными братьями, я и несколько земляков Бичелдея Каадыр-оола Алексеевича поддерживали его на выборах, мы смело выступали и открыто призывали народ голосовать за Бичелдея К.А. Несмотря на наши с Вами усилия, Бичелдей выборы проиграл, но в родном кожууне он победил, а меня, вновь назначенного начальника РОВД в Эрзинском кожууне, через год сняли и перевели в МВД РТ.

Каадыр-оол Алексеевич при Вашем присутствии у меня дома мне говорил, что он искренне рад нашему знакомству, смелой поддержке и прямоте, а также, что всегда будет поддерживать нашу дружбу и в свою очередь со своей стороны обещал прийти на помощь в любое время для решения моих проблем, а 20.03.1997г. у себя в кабинете Председателя Верховного Хурала РТ вручил благодарственное письмо.

В настоящее время Бичелдей забыл своё прошлое, свои обещания, защищает своих ставленников и родственников. В 1997 году эти горе-родственники не были его родственниками, в его предвыборной кампании даже не участвовали, они поддерживали его оппонента.

Гражданское дело по иску к МБОУ «Гимназия г.Шагонар» о восстановлении на работе моей доверительницы О., учительницы, тянется более года. В сравнении с и.о. директора МБОУ «Гимназия г.Шагонар» моя доверительница воспитывает своего пятилетнего сына-инвалида с детства одна. Также по материалам статьи в газете «Риск» я провел собственное расследование и факты беременности директора «Гимназия г.Шагонар» и оставления ею собственного рожденного второго здорового ребенка после первого сына в роддоме г.Кызыла в марте 2003 году подтвердились. Решением аттестационной комиссии и приказом министра МВД РФ по РТ её муж недавно был уволен из органов. Человек, тем более учитель, совершивший аморальные проступки, какое имеет право воспитывать наших детей?! Мы писали на имя председателя администрации кожууна и на имя прокурора кожууна, где указывали, просили, учитывая моральные и деловые качества директора, назначить проверку по вышеуказанным фактам и решить вопрос о дальнейшем пребывании её в учреждениях образования в качестве учителя средней образовательной школы в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании РФ». В письме из администрации и из прокуратуры кожууна нам ответили, что факты подтвердились, но это её законное конституционное право, никто не имеет право вмешиваться в личную жизнь.

Порой люди идут на крайние меры потому, что нет работы, нет средств существования, детям не на что купить одежду и продукты питания. Директор гимназии, а также ее муж получали достойную заработную плату и все-таки ...

Назначенная на должность социального педагога МБОУ «Гимназия г.Шагонар» К. является родственницей Бичелдея К.А., которая не владеет русским языком и на судебных заседаниях пользуется услугами переводчика. И это учительница с высшим филологическим образованием, выпускница ТГУ!

09.04.2014г. в ходе судебного заседания сторона истицы подала ходатайство о назначении экспертизы о профпригодности в отношении родственницы Бичелдея К.А., она с радостью согласилась, не дожидаясь перевода с русского языка на тувинский, повторяя, что она вопрос поняла и в переводе не нуждается, а 18.04.2014г. на судебном заседании со слезами на глазах потребовала суд отменить определение и отказать в ходатайстве о назначении экспертизы.

В МБОУ «Гимназия г.Шагонар» уроки физики, риторики, географии не ведутся, хотя в расписании они есть, уроки иностранных языков в сентябре и в октябре вообще не велись, дети не дополучают учебный материал, страдают выпускники гимназии, их родители возмущаются, но администрация гимназии занимается приписками, сдают отчёты об успешном прохождении учебных программ. УО об этом знает, но на всё смотрят сквозь пальцы. Директор МБОУ «Гимназия г.Шагонар» включила в табель учета рабочего времени по совместительству педагога из школы №2 г.Шагонар, которая при всем желании не могла совмещать уроки в гимназии, классные журналы заполнила и деньги за проведенные уроки получила ЗДУВР МБОУ «Гимназия г.Шагонар», которая находилась в декретном отпуске.

Читая статьи в газете «Риск» о человеке, прослужившем верой и правдой только для себя, человека пенсионного возраста, про нашего земляка Бичелдея К.А. я просил бы Вас отпустить его с миром, пусть хоть наш земляк проживет и почувствует заслуженный отдых.

С уважением, Ваш земляк, правозащитник В. Тюлюш.

(прочитано 4233 раза)

http://risk-inform.ru/article_4462.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 13-05-2014 07:54:02   #17 [ru]
Слава узбагойся да, твой сын износчик в тебя пошел, в Эрзине помнишь секретаря, которого изнасиловал ты!? Политическая проститутками и хамелеон ты, на каждые выборы под разными флагами идешь!!! И жена взяточница тебя на выборах с мертвыми душами тебя на мэры продвинула!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2014 14:48:00   #16 [ru]
Если хотите о чем-то выговориться, говорите честно, от имени Тюлюш! Не прикрывайтесь именем работников культуры, мы в ваших грязных разбирательствах не участвуем. Вы сами желаете взять бразды правления культурой Улуг-Хема! Суетесь везде и всюду, нигде вам места нет! По сравнению с вами сестры Чаповны сделали очень многое для развития культуры нашего района! Ни умом, ни талантом, ни порядочностью не стоите их мизинца! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2014 14:36:03   #15 [ru]
Кээргенчиин, ажы-толун, уйнуктарын уткан кижилер нугул кылыр боор. Буруулугну чугле бурган шиидер.Хун чангыс эвес.Ам-даа угаанын сиилен, хейлиг-дир, кужур Шулууевич! Чоннун сенден чаржынар-дыр. Ижип-ле олурар кудуунче чраазын топ олурарга чараш эвезин.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2014 12:42:17   #14 [ru]
lenta.ru - вот чему учать педагоги ,депутаты и затем вынуждены уходить в мир иной ,вы думаете ,там его не встретят? Встретят и будет вечно гореть в аду! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2014 03:27:24   #13 [ru]
Кончуун аа, ол багай-дыр  Улуг-Хем чер чуртувусту бактаарга, чогум ол культура кижизин канчап-ла гимназия даргаладып каан чуве ирги, будун Улуг-Хемден башкы тывылбаан эвес, ол уеде кожуун, республика баштадыр  даргаларнын ажылыла боор. Эживис волейболист Ооржак Артыш хоокуй чок апарганда чеде бээривиске  ол  директор деп кижи  чааскаан шуут ужур ижип алган чытканын коргеш, кайгаан бис. Кандыг-даа черге бодун ап билир болза эки боор, башкылар!  Чараш эвес-ле-дир чер чуртувусту бактаванарам моон сонгаар! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2014 17:06:02   #12 [ru]
Мне очень хорошо знаком "педагогический коллектив" гимназии г.Шагонара, среди которых немало случайных лжепедагогов, которые не только занимаются не своим делом, а мешают другим  педагогам творчески работать и творить по-настоящему ради будущего нашего района. По стечению обстоятельств в данной гимназии собрались те горе-педагоги,которым наплевать на будущее сегодняшних гимназистов.Им лишь бы держать сегодняшних гимназистов для того, чтобы не разбить свою "кормушку". Данный материал вышел очень вовремя. Согласна и присоединяюсь к мнениям работников культуры, которые поддерживают автора статьи Вячеслава Шулуевича.     
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2014 14:05:05   #11 [ru]
Упразднить гимназию, распределить детей по школам города и района. И хватит позориться на всю республику, улуг-хемцы... Кухонную склоку выволокли на всеобщее обозрение - позор! Трясете грязным бельем, думая, что кому-то это интересно.  
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2014 13:09:43   #10 [ru]
Бедные сестры Чаповны успокойтесь, что о вас в комментах пишут народ, это вам только в улуг-хеме так позволяют  хамить  (пока) и не забывайте как в бийске вы про улуг-хемцев среди учителей говорили, какие мы тупые, невежественные, некультурные и такую как вы, Вилепа,  кожуунная администрация незаконно уволила! Осенью на выборах пожнёте плоды своего хамства и вороватости вместе со своим родственником-министром  по полной программе! Этого ждут многие улуг-хемцы. Моих детей не трогайте, а то про ваших сурастарынар дугайында речь пойдет. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2014 07:49:40   #9 [ru]
шуллуевич. Кто не знает как закончил ваш сын и ваша дочь. Не хвалитесь. Ваша супруга ушла ведь из 2 школы тоже не просто так. И из милиции тоже. Кто в шагонаре не знает каким вы были мэром, после вас было столько грязи. Вы не умеете с людьми разговаривать, хотя вы имеете высшее образование. Какие 23 года на службе вас же давно выперли из органов и сейчас вы безработный, а ваши жена кое-как прибилась в гимназии, но поливает всех гавном. Некрасиво Шулууевич, взрослый мужик, а воюете с бабами, может природа ошиблась, когда вас создавала????
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2014 05:51:41   #8 [ru]
Мы работники культуры вас  всегда поддержим Шулуевич, вы самый честный и прямой человек в районе, на вас очень надеемся, уважаем,  вы всегда защищали и защитите нас простых горожан. Спасибо за правду и мужество ваше. А в отношении сестер мы знаем и видели, как они напиваются и уводят чужих мужей, вставляя своим мужьям рога. 
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея? (№12, 1 июля)
» Кто взращивает гопников? (№4, 6 мая)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№2, 22 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№1, 15 апреля)
» Актуальна ли тема межнациональных отношений для нынешнего правительства Тувы? (№1, 15 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№13, 8 апреля)
» Один в поле – воин! (№5, 11 февраля)
» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Нетрадиционные отношения власти (№22, 24 декабря)
» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» Министр-разрушитель (№17, 19 ноября)
» Бичелдей ищет работу по призванию (№14, 29 октября)
» Недолидер, недовождь (№13, 22 октября)
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Керимов во Францию ввёз 750 миллионов – там его судят, а из России вывез – здесь его защищают. Чудны дела твои, Господи.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank