Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 1 июля 2014 года.

Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Правительства РТ Ш.В. Кара-оолу

Просим рассмотреть наше заявление по поводу работы директора Сонама Э.М., назначенного исполняющим обязанности директора ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат «Кадетский корпус Республики Тыва» и Министра образования и науки РТ Бичелдея К.А.

В начале 2013-2014 учебного года между руководителями, министром образования и директором поставлена задача, что не могут оставаться работать прежние работники в Кадетском корпусе, т.к. якобы давно, в течение 12 лет проработавшие в Кадетском корпусе, «будут мешать работе новому составу».

Министр образования РТ Бичелдей К.А. постоянно подсказывает директору школы, что и как тот должен делать, как поступать с опытными учителями, которых хочет репрессировать. По поводу подобного репрессивного обращения с педагогами министра образования Тувы мы обращались по всем инстанциям, но министру образования и науки никто не указ, он об этом так и говорил при всех: «Я никому не подчиняюсь, Шолбан Валерьевич (Кара-оол) мне никто, он мне не указ, я буду слушаться только Сергея Кужугетовича (Шойгу)». Все слышавшие это были в легком шоке, такое отношение к Главе-председателю. Это подтвердят и те его сторонники, которые были тогда с ним.

И вот этот министр Бичелдей К.А. за всего лишь два года своего правления до низкого уровня запустил все школы республики. Мы тоже наблюдали, все это видели и понимали, но терпеть уже сил нет, смотреть на все его бесчинства невозможно, потому мы тоже решили написать об этом, а не молчать и терпеть. Министр образования раньше не занимался школами, образованием, только научной работой, у него нет опыта работы со школами, нет представления работы с детьми, учителями, не понимает в детской психологии ничего. Это мы увидели, это заметно любому педагогу, который учился этому не только пять лет студенчества. Неужели Бичелдей К.А. думает, что, пользуясь именем С.К. Шойгу, ему все дозволено? А получается что так. Именем Шойгу, увольняя с работы опытных учителей, нынешний директор и министр образования хотят закрепить только свое рабочее место, ведь председатель правительства сделал ему принародно серьезные замечания, наконец-то он увидел.

Министр образования всячески умеет унижать и всячески преследовать, притеснять людей, это мы на себе прочувствовали, и длится это больше года. Вместе с директором Сонамом Э.М. увольняют тех, кто им не нравился, причем увольняет всех. Открыто вынуждает написать заявление по собственному желанию, на очередной отпуск или без причины сокращает, принимает вместо них учителей, которые имели нарушения на прежних местах работы, в том числе и пьянство на рабочих местах, знакомых, которые попросили устроить на работу, потому сейчас у директора нет своего круга настоящих учителей. Да, это правда, ведь все делается тихо от всей республики и от правительства, если подробно описывать то, что происходило и происходит в нашей школе, это сплошное унижение и нарушение прав и педагогов, и детей.

В Кадетском корпусе происходит двойная оплата. Те учителя, которых принял Сонам Э.М., и те, кто трусливо принял его сторону, довольны тем, что директор ничего не смыслит в школьных делах. Они, пользуясь этим, сами заполняют себе наградные листы и получают грамоты Министерства образования, получают постоянно Грамоты «Единой России», сами себя стимулируют и выписывают 80% стимулирования, когда даже не имеют результатов. А директор хочет этим заработать себе дешевый авторитет. Бывший работник партии «Единой России» Сонам Э.М. постоянно использует и партию «Единая Россия», что, мы считаем, подрывает авторитет партии.

Сонам Э.М. вместо «старшей вожатой», молодой опытной специалистки, которая имеет маленького сына, принимает «старую вожатую» – пенсионерку, которая сама говорила, что не в хороших отношениях рассталась с министром образования Бичелдеем К.А. и он уволил ее из министерства, потому она и переселилась в Кадетскую школу со своей мебелью, с ее слов – миллионной стоимостью, не находящейся в балансе никакой бухгалтерии, будто бы полученной из Министерства обороны России под ее личный подотчет. Старой вожатой выделили персональный кабинет Начальной военной подготовки Кадетского корпуса, который ежегодно старались пополнять, оформлять, приводить как нормальный кабинет. Теперь от кабинета ничего не осталось, все растаскивается. Есть в Кадетском корпусе и кабинет Автодела. Новый состав теперь нацеливаются и на этот кабинет, скоро и этого кабинета не будет.

Сонам Э.М. не знает элементарного построения межличностных отношений с педагогическими работниками и детьми. Кроме этого не знает об организации и проведения трудового воспитания, не глядя утверждает планы, например, для организации и проведения субботника по уборке мусора трассы от Кадетского корпуса до «Южного» по Республиканской акции «Сто добрых дел». Когда начинали убирать, заставил прекратить и потребовал написать объяснительные педагогов и офицеров-воспитателей. За трудовое воспитание. За то, что хотели жить в чистоте и порядке. По трассе в школу приезжают гости, родители. А около трассы не убранный мусор. Все школы организуют важные, хорошие мероприятия, об этом по телевизору делают передачи, и все радуются, что наши дети заботятся о своей школе, микрорайоне, городе. А с нас брали объяснительные, как будто мы совершили преступление.

У нас у каждого есть семьи, дети, которых нужно кормить, одевать, у многих зарплата – единственный доход, ведь работа учителя в интернатном учреждении требует полной отдачи и подрабатывать где-то еще просто невозможно. Наверно, мы единственная школа, над которой в такой форме издевается министр и нынешний директор.

Этот директор, кстати, не проходил службу в рядах российской армии, не знает элементарной формы обращения к старшему по званию. Вот пример: идет директор, офицер-воспитатель дает роте команду «Смирно!», а директор этот недовольно говорит: «Тише, тише, что орете, замолчите». И дети, и офицеры были в недоумении. Проводим мы республиканские семинары по обмену опытом среди учителей на военно-патриотические темы и т.д., директор ни разу не посетил, даже не поинтересовался.

Сейчас ГИА и ЕГЭ. Теперь в Кадетском корпусе учителя нашли такой выход сдачи ЕГЭ: запустили слух, а может это и не слух, а правда, что есть такой человек, который поможет сдать ЕГЭ учащимся, т.е., продает места за 4 тысячи рублей. И собирают деньги, чтобы ему отдать. ППЭ уже известно, какой ученик и где будет сдавать. Учителя-предметники и классные руководители никогда не переживали за качество знаний своих воспитанников, говорили, что они всегда такие. И вряд ли это будет министерство проверять. А недавно перед очередным экзаменом группа родителей выкупила несколько вариантов по 4 тысячи каждый, одному все выкупить дорого ведь. Они заплатили еще и учителям, которые решали эти варианты. А потом родители не знали, как выразить недовольство тем, что варианты эти детям не попались, видимо, не все выкупили. Спросите, весь город выкупал, и это правда. Продавали-то те, кто непосредственно работает там. И снова министерство отчитывается, что все хорошо.

Недавно в очередной рабочей командировке в Республике Тыва побывала депутат Госдумы Лариса Шойгу. Перед отъездом она встретилась с представителями СМИ. Она рассказала подробно как соавтор законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе»: очень часто непосредственный руководитель не несет ответственности за те или иные нарушения, которые допускаются в его ведомстве – финансовые, кадровые и другие. Отвечают за них, как правило, стрелочники – подчиненные. Мы согласны и поддерживаем ее. Почему за смерть воспитанника и массовое отравление детей в Усть-Элегестинской школе не отвечает сам министр образования, а только директора и руководители спецкоррекционных школ-интернатов и Центры и получают выговора. Почему пропустили все случаи детского суицида за годы его правления, несчастных случаев? Почему до сих пор держат такого министра, который, не стесняясь оскорбляет педагогов при всех, причем совершенно незаслуженно? Боятся что ли его? Вот мы никогда не слышали ругательств, оскорблений и унижения от предыдущего министра образования Морозова П.А.

Просим рассмотреть и принять меры, по действующим нарушениям трудового законодательства и очень надеемся на положительное решение. Неужели нас никто не защитит от произвола? Неужели нет достойного человека во всей республике, который мог бы стать министром образования? С таким министром Тува никогда не будет развиваться, не будет хороших, качественных изменений в нашей системе образования. Такой министр образования только будет мешать молодым руководителям, молодому Главе-председателю РТ.

Недавно было большое собрание, на котором дали понять, что министра заменят наконец. Но он и ныне там. Договорился, видать. И он снова начал свои репрессии. В городе говорят, что он, якобы, нужен на выборах и до сентября он останется министром. Но там ведь начнется новый учебный год, а, значит, он останется, а, значит, бесчинства продолжатся, разрушение системы образования продолжится. Но как глава не понимает, что именно из-за Бичелдея К.А. педагоги и население будет против? Его имя только порочит главу. В год культуры увольняют министра культуры, который хоть что-то делает, а этого оставляют снова и снова. И снова он унижает нас и вынуждает уйти с работы. У нас есть и записи его речи, и документы, но все напуганы, потому что работа в школе – единственный доход, у всех семьи, дети. А у него нет ничего этого, наших проблем, поэтому ему наплевать на живых людей.

Мы уже писали заявление и в правительство, и в министерство, но нас вызвали в министерство и при всех унизили, накричали как на провинившихся учеников, а те, кто слабее, там же, на собрании, отказались от своих подписей. Это как Гулаг, смешно бы было так сравнивать, но, к сожалению, это выглядит именно так.

Но мы надеемся, что справедливость есть.

(прочитано 6692 раза)

http://risk-inform.ru/article_4578.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 33) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 08-07-2014 08:58:02   #33 [ru]
Зоя Олеговна опытный заслуженный работник образования она требовательная Реш ительная тот кто пишет про неё  Просто  завидует ее уиу . 
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-07-2014 07:13:55   #32 [ru]
Самый низкий  уровень ЕГЭ в кадетской .школе. мы родители не Довольны результатами наших детей и работе учителей Которые мы доверили детей своих. А наши ведь наши дети защищали  Честь школы на различных конкурсах.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-07-2014 05:14:48   #31 [ru]
Почему все руководители такие как только их поставят на руководящие места они начинают увольнять опытных заслуженных работников и сразу же принимают своих людей. Это наверное по указу Бичелдея. Как мы понимаем это происходит и в других образовательных учреждениях. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-07-2014 14:53:45   #30 [ru]
Директор 15 школы вместо образовательной деятельности ударилась в политику все более мене грамотные и талантливые молодые педагоги ушли на 7 школу. Жаль развалили такой хороший коллектив. В этом году у ее выпускников такой был низкий показатель ЕГЭ что мало кто сейчас из выпускников 15 школы поступят в престижные ВУЗы, может это специально? Кто? и Зачем?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 19:34:38   #29 [ru]
#28 господь с вами,вы в своем уме О_О
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 17:38:52   #28 [ru]
аноним №21. Вот, порядочный и грамотный министр Бичелдей и наводит порядок.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 17:32:53   #27 [ru]
Аноним №26, дурак ты, сам наверное такой.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 16:59:48   #26 [ru]
билдей - гей! а его партнеры по сексу красивые женоподобные мальчики-помощники вроде кадыг-оола хулербена! какой красавчик транс!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 12:29:40   #25 [ru]
Я в таком шоке!!!!слов нет! Просто вылить ведро грязи на человека, ради каких то целей связанных со своим интересом! Только начав читать, сразу понятно, что писано все это под заказ! Сами господа посмотрите на себя сначала! Столько грязи в местных СМИ, читать противно! Стыд и позор! При Сонам Э.М. школа возрождаться начала! Все стало чисто, аккуратно, новые здания построены. Вся статья сплошной похлёб! Стыдно!!!!
 
-5
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 02:38:33   #24 [ru]
Уважаемый подписчик который пишет на родном языке пожалуйста пишите на русском нам тоже интересно что пишут или вы очень плохо владеете русским языком или ...
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Куплю аттестат об образовании. Знания не предлагать! (№22, 23 июня)
» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Кто взращивает гопников? (№4, 6 мая)
» Чему могут научить такие педагоги? (№4, 6 мая)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№2, 22 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№1, 15 апреля)
» Актуальна ли тема межнациональных отношений для нынешнего правительства Тувы? (№1, 15 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№13, 8 апреля)
» Один в поле – воин! (№5, 11 февраля)
» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Нетрадиционные отношения власти (№22, 24 декабря)
» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» Министр-разрушитель (№17, 19 ноября)
» Бичелдей ищет работу по призванию (№14, 29 октября)
» Дедовщина под патронажем Шойгу (№14, 29 октября)
» Недолидер, недовождь (№13, 22 октября)
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Если Крым должен принадлежать России, потому что там русские, значит Москву надо отдать Таджикистану? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank