Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 69
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 1 июля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

По ком звучит колокол?

Аноним, 25-06-2014 #1[ru]

У Кара-оола какая-то мания к земле... Он её жрёт что ли? А он уже украл себе самый элитный участок на кладбище?

Аноним, 27-06-2014 #2[ru]

Ищите его земли в московской области.

Аноним, 27-06-2014 #3[ru]

На самом деле всё просто. Когда Зимин и Кара-оол встречались в гостинице Баяна-Бадыргы, Зимин взял Кара-оола на слабо: типа че ты, как лох, строишь малоэтажки – смотри как я: застраиваю Абакан целыми многоэтажными кварталами! А Кара-оол повелся, как маленький мальчик, и приказал построенное снести и начать строительство многоэтажек. И не беда, что Богусов уже провел коммуникации и продал участки частникам. И вблизи аэропорта нельзя строить многоэтажки. И что построенные многоэтажки останутся без канализации и водо-теплоснабжения – Кара-оолу главное показать себя перед Зиминым крутым пацаном. Прежде чем в Кызыле строить что-то новое и большое, сначала нужно провести реконструкцию всех коммунальных сетей города: канализации, водопровода, электросети, которые перегружены в несколько раз и не справляются уже с текущей нагрузкой, не говоря уж чем-то новом. Или он собирается в каждом дворе рыть колодцы, ставить кочегарки и туалеты? Торговал бы лучше водкой в ларьках – это его максимальная планка.

Аноним, 27-06-2014 #7[ru]

Газете «Риск» пишет одно и то же 100 раз. Например, о Ш. Иргите. «...стали просачиваться сведения о том, что мясокомбинатовские собирают фсбэшникам взятку то ли 300, то ли 400 млн». Если кто-то хочет дать взятку кому-то, то об этом никому не скажет. Вина Иргита не доказана. Зря вы обливаете его грязью. Его не увольняли, сам временно ушел на время следствия. «...большинство чиновников тувинского правительства промышляют воровством, ну а уж министры и зампреды – те в этой области просто виртуозы..., зачем Кара-оол набирает себе в команду всю эту нечисть?» А где доказательства? Надоело слышать голые обвинения, очернительство, оскорбления. Чиновники работают на пользу общества, а вы чем занимаетесь? Я не слышал ни об одном чиновнике, которого посадили за воровство.

Коротко

Аноним, 25-06-2014 #1[ru]

Ущерб от ливней составил 767 миллионов рублей. Интересно во сколько оценивает правительство один километр грунтовой-стихийной дороги? Если при таких суммах было смыто 74 километра? В подсчете ущерба нашему Минфину и мин экономике нет равных. Сейчас, наверное, считают ущерб от лесных пожаров? Обычная рутина, и никого не смущает, что пока пожаров нет.

Обзор прессы

Аноним, 25-06-2014 #1[ru]

Много ругали Мергена Манын-оола, за плохую работу, жуликоватость и прочие. Теперь ему на смену пришел «талантливый» водитель Кара-оола. После первого же дождя город утонул в лужах, в ЮБИЛЕЙНЫЙ для республики даже центральные улицы столицы, наверное, забыли засадить цветами, как это делали (на моей памяти) лет тридцать. В этом году я не вижу привычных поливалок в утренние часы, газоны не подсаживают, а уж о внесение растительного грунта и говорить не приходится. Правда, на ул. Магистральная высадили штук 300 сосен, красавицы. Вот только, почему-то техника и люди там работали с. Богусова, а не Благоустройства города, и отливать, посаженные в зной сосенки, не торопятся.

Аноним, 26-06-2014 #2[ru]

Сдохли твои сосенки, не поливают их. Это ж только отчитаться.

Аноним, 26-06-2014 #3[ru]

Гарантию даю, что к концу года новый министр по земле, наконец, закончит строительство своего здания в Южном, которое уже несколько лет стоит и грустно ждет денег

Новые лица новой Украины

Аноним, 24-06-2014 #1[ru]

Мечтатели из газеты «Риск»... Кроме Приднестровья есть Абхазия, Ю. Осетия... А Украина, завалившая Основателей своей государственности, развалится. А Путин, он всего лишь в очередной раз доказал русскому Народу, что Он будет ВСЕХ поддерживать, которые русские.

Аноним, 25-06-2014 #4[ru]

Вы, уж простите меня дурака, но в чем смысл не пойму? Что так под фамилией Шумов я понимаю что Шумов пишет, что под маской Анонима, я понимаю, что Шумов пишет по фразам об одном и том же! В чем выгода и смысл для меня простого человека? Был бы Шумов личностью да я бы тянулся каждое слово его почитать, обдумать и ждал бы этого слова! А так от каждого слова меня воротит, потому что я это уже сто раз читал и все это не представляет интереса.

Грач, 25-06-2014 #5[ru]

Прочитал сегодня в комментариях умную фразу и согласился с ней полностью: «Путин и его аналитики давненько взяли на вооружение простой принцип из универсального учебника по контролю и манипуляции под кодовым наименованием Тора: во все времена любые народы верят словам. Т.е. не важно что-то делать, важно декларировать. Если проследить деяния Путина на всем отрезке его карьеры в ранге лидера РФ, выходит картина, этот тезис полностью подтверждающая. Ибо за бесконечными, и очень правильными, к слову, текстами, которые из года в год произносит его голова, список реальных дел ничтожен». «занавес»

Мальгин, 25-06-2014 #6[ru]

Никакой Украины в Донецке и Луганске как будто бы никогда и не было. И только сейчас Украина решила совершить агрессию против «миролюбивых народных республик...». Как героические «ополченцы» – так это ДНР и ЛНР. Как «беженцы» – так из Украины.

Аноним, 27-06-2014 #11[ru]

...Я тоже спрашивал, если все бандеры на Украине, то почему голосовали за «правый сектор» так мало? И если так плохо русскоязычным на западенщине, то почему нет оттуда беженцев? У меня друг москвич недавно во Львов ездил и ни разу его там не упрекнули в том, что он москвич.

Кара-пуз – ла-ла-ла!

Аноним, 25-06-2014 #2[ru]

Кадыров выступил с критикой, и Тувинскому коллеге – тоже хочется, продемонстрировать «силу духа». После визита в «Старшему», почему-то такого боевого настроя не наблюдается.

Аноним, 25-06-2014 #3[ru]

Косит под Рамзана и др. кавказских друзей. Шолбан, Тува не Кавказ, тут такая дешевая реклама не пройдет!

Аноним, 25-06-2014 #4[ru]

Если все же они не власть, а шпана, я готов вызвать на ринг для ответа! – Не понятно, Кара-оол готов на ринге драться только со шпаной? Или он сам не власть, а шпана? Или шпану легче бить? А шпана как дерется? Битами, кастетами, арматурой? А Шолбан выживет после этого?

Аноним, 27-06-2014 #5[ru]

Интересно, а если Обама споет эту песенку, Шолбан его вызовет на ринг? Он же до него даже с табуретки не дотянется...

Христианство в Туве: новый поворот

Аноним, 25-06-2014 #2[ru]

К гадалке не ходи, за всеми этими письмами прослеживается только одно – элементарное неприятие тувинцев в лице собратьев-христиан и еще неприятие «инородца» во главе церкви. Зачем в эти внутренние интриги по смещению корейского батюшки ввязывается, как бы с научной точкой зрения этнолог – вопрос. Сильно просили? Деликатно заказали?

gevara, 25-06-2014 #3[ru]

Борис, ты совершенно прав!

Ветер, 26-06-2014 #9[ru]

Я целиком поддерживаю Мышлявцева. То, о чем он говорит – чистая правда. После отъезда отца Вячеслава начался разгон прихода, остались немощные старухи и те, кто исправно готов платить – их не трогают, остальных всех под зад давно выкинули. Теперь, конечно, что делать – только торговать и сплетничать. Между собой грызутся, как бродячие псы. Все делят барыши. Не боясь обливают грязью буддистов, хотя Патриарх благословил с ними дружить. Мне честно сказать фиолетово какой национальности их глава, но то что он злой и бессердечный – это видно не вооруженными взглядом. А барство какое из него прет! А в пост по кафе бегать со своим проходимцем секретарем. Еще носится к Карле денег клянчить. Раньше в храм душа летела, как бы ни ругали бабули матушку, а теперь ноги не несут. Им пора повесить вывеску «бизнес центр», потому что все там за копеечку и не самую малую. Была у русских одна отдушина, храм и тот украли корейцы.

gevara, 27-06-2014 #10[ru]

Ветер, у тебя в голове не ветер, а просто сквозняк какой-то. Где ты отдушину русских нашел, в православном храме? Что-то мало знаю русских истинно верующих.

Аноним, 27-06-2014 #11[ru]

Уважаемая gevara! А мне доводилось встречать тувинцев истинно верующих и когда они зашли в православный храм, то они отнеслись к иконам, также как и к своим святыням! И я заметил – это было не показуха! Так что вам просто не повезло или просто Бог еще не дал в награду встретить таких людей, когда встретите – поймете, что они есть! Ваш Аноним

Аноним, 28-06-2014 #12[ru]

Мышлявцев правильно пишет. Исконная религия тувинцев – буддизм. Это религия их предков. У каждого тувинца, верит он сейчас в буддизм или нет, есть кармическая связь с предками и их религией, поэтому буддизм автоматически защищает его. Поэтому не желательно прерывать эту связь, вступая в другую религию... Я советую тувинцам не менять свою религию.

Кодекс мужчин Тувы: Почитали – прослезились...

Аноним, 25-06-2014 #2[ru]

«Блажен кто верует». Составитель кодекса хочет казаться настоящим мужчиной, отцом своего рода и всего тувинского народа. Одному ему известно, каким образом он придерживается п.4 Трудится и не посягать на чужое добро. п.8 и 9 бросают тень на семью «Черных братьев», читая эти строки, я, почему-то, подумал о них, а не о своей семье. Что касается лично меня, то я стараюсь жить по христианским заповедям. 10 заповедей подходят и для мужчин и для женщин, и для старого и для молодого. Подобные заповеди есть практически в каждой религии (не знаю про шаманизм) и дублировать их, конкретизировать я считаю бессмысленно. В п.1 этого кодекса я вижу нотки сепаратизма. В год русского языка и юбилей единения с Россией мужчинам дают установку на самобытность, нет ни тени на толерантность, интернационализм и человеколюбие, а наоборот – почитай только «благородный народ» и основателя рода (я читаю как главу нации).

Аноним, 25-06-2014 #3[ru]

кодекс мужчин, я вижу 1. как поднятие статуса мужчины-чиновника над женщинами, чтобы их унизить и иметь власть над ней – это от феодализма, хотят вернуться в те времена, закрыть рот женщине и сказать: херээжок – ненужная. 2. это фальшивый документ будет служить опять для простых а не для чиновника. по идее кодекс мужчин должен иметь: 1. суровое наказание таким мужчинам-чиновникам, которые имеют безбрачных детей и негативное влияние для молодежи. их надо публично унизить, тогда мужчины будут думать о чести и достоинстве. эти тряпки еще умудряются управлять страной и унижать женщин, фу, будь вы прокляты на этом году.

Газовое дежавю

Аноним, 24-06-2014 #1[ru]

Это очень даже хорошо, что нынешней власти дали по-морде. А то зажрались совсем. С людьми не считаются, чувствуют себя хозяевами жизни – богами. А тут-то рычажки есть. И это очень даже замечательно – знай сверчок свой шесток!


Сергей Конвиз

Друзья! Кто-то интересуется, на чьей я стороне в украинском конфликте. Отвечаю: ни на чьей. Я просто стараюсь разобраться, кто прав, а кто – нет. Исходные данные простые: Путин – ненадёжный руководитель великой страны, которая в обмен на отказ Украины от ядерного оружия сначала гарантировала ей территориальную целостность, а потом, воспользовавшись беззащитностью безъядерной страны, под видом защиты русских аннексировала Крым. Зная о безразличии власти к судьбе русских на Кавказе, в Туве и других национальных республиках, я уверен – судьба русских в Крыму тут совсем ни при чём. Просто Путин такой ценой хотел поднять свой имидж в России и за рубежом. Что из этого получилось, вы знаете. Если российский плебс «наживку» съел, то мировое общественное мнение явно «против».

Однако мне кажется, что украинская власть сегодня не совсем дееспособна. Россия наводнила Донбасс своим огребьем, а они с ним справиться не могут. Набрали команду зелёных журналистов и дали им задание нагнетать ситуацию. Они явно перестарались. Но следует отметить: Путин вовремя понял, что зарвался и дал «задний ход». На фоне пропагандистского запала у госжурналистов России «задний ход» получился неуклюжий. И всё же я надеюсь, ситуация на Востоке Украины будет выравниваться.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4305 раз)

http://risk-inform.ru/article_4584.html
+8

Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Почему девушки вздыхают только о принце на белом коне, и никогда не грезят о слесаре на ржавом велосипеде? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank