Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 136
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 1 июля 2014 года.


    Итоги интернет-опроса

«100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников

«100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников

В последние пару лет практически ни один день не проходит, чтобы тувинские СМИ не упомянули о знаменательной дате – «100-летие единения Тувы и России». Любому человеку не из Тувы, читающему или смотрящему тувинские новости, покажется, что вся республика во главе с Шолбаном Кара-оолом живет только ради того, чтобы достойно отпраздновать это событие. Тут вам и реконструкция набережной, и проект «Одно село – один продукт», и год русского языка, и уборка многочисленных развалин былых флагманов экономики Тувы, и множество других мелких мероприятий, щедро оплаченных из федерального бюджета. Чтобы выяснить, как на самом деле люди относятся к этому событию, на сайте газеты мы задали вопрос: Чем для Вас является «100-летие единения Тувы и России»? И дали на выбор несколько вариантов ответов.

Прямо скажем, опрос не вызвал большого ажиотажа: за те несколько месяцев, что он мозолил глаза нашим читателям, в нем поучаствовало на удивление мало народу. То есть, несмотря на мощную пиар-кампанию, большинство населения осталось равнодушным к усилиям правительства. А 11% проголосовавших вообще не приемлют эту дату ни в каком виде и считают ее «исторической ошибкой тогдашних властей Тувы». В итоге, власти даже не смогли создать хотя бы фоновое праздничное настроение – всего лишь 13% проголосовавших поверили в то, что эта дата – «великое событие, праздник». И это при том, что 17% считают этот 100-летний юбилей «обычной исторической датой в календаре».

Интересно, а сколько бюджетных средств от общей суммы потрачено на информационную поддержку? Хотя понятно, если на улице привычная разруха, то сколько ни затрачивай средств на пиар, – толку будет мало. А если вспомнить, что одним из самых заметных действий в честь праздника единения с Россией был снос старого обелиска «Центр Азии», созданного русским архитектором, то положительной реакции от людей ожидать трудно.

Наверное, главным достижением пресс-службы правительства, в результате постоянного упоминания в новостях о подготовке к празднику «освоенных» огромных, по меркам Тувы, денежных сумм, является то, что подавляющее большинство проголосовавших считает это событие «одним из способов освоения бюджетных средств» – этот вариант ответа отметили 59% респондентов. Учитывая отсутствие видимых результатов работы по подготовке к празднику, при постоянно тающих деньгах, такой результат ожидаем и предсказуем, с ним трудно не согласиться.

А наш постоянный читатель и комментатор Эрмак имеет как всегда свое альтернативное мнение, в котором собрал все варианты ответов сразу: «Любое событие в Туве любят «осваивать» – это все знают. Будь то юбилей, или даже «год русского языка»... Считаю, что это все же Великое Событие. Не могли в то время властьимущие в Туве знать, что будет революция и гражданская война... К исторической ошибке можно отнести присоединение уже Тувинской Народной Республики к СССР. Так как Тока прекрасно знал, как Сталин чистил ряды партии».

Что же это получается? О 100-летии нам прожужжали все уши, Москва исправно выделяет средства на подготовку, правительство регулярно проводит всевозможные организационные заседания, а народу на это откровенно наплевать? Но, скорее всего, простые люди всего-навсего оказались лишними на этом празднике жизни, радуются ему лишь чиновники и приближенные строители, для которых это событие стало поводом поживиться за счет бюджета.

А под конец, где-то ближе к выборам в Хурал, на площади проведут концерт с участием стареющих, вышедших в тираж, звезд эстрады, покажут жиденький фейерверк и расскажут нам, что всё это «великолепие» не случилось бы, не будь «Единой России»: «Всем спасибо и до новых встреч в следующем избирательном сезоне».

(прочитано 4277 раз)

http://risk-inform.ru/article_4579.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-07-2014 20:56:46   #13 [ru]
Аноним (гость) 07-07-2014 14:23:29 #12 [ru]
А сейчас просто так денежки отмоют и весь ЮБИЛЕЙ...
. . . .
Это ВЫ то ПОНЯЛИ? Very Happy
И ВСЕ понимают. Что Ради Показухи, на Все пойдут. Но при этом главное чтоб не Было НАУЧНОГО Осознания прошедшего 100 летия. 100 летие ВЫПЯЧИВАЮТ, а 70 летие стараются ЗАМОЛЧАТЬ...
Всеже ИНТЕРЕСНО, как за 70 лет Превратить Республику из развивающуюся Гармонично, в один из ОТСТАЛЫХ регионов сперва СССР, а затем и РФ... Надо Быть либо Гениями, либо Идиотами, чтоб за 46 лет, с помощью Педагогов из СССР с 1944 года по 1990 год, народ в Туве из ЖЕЛАЮЩЕГО Трудиться превратить в желающего получать "зарплаты" пособия, пенсии... Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-07-2014 11:23:29   #12 [ru]
Да вы посмотрите только как быстро начали "реконструкцию" улицы Салчака Тока. Везде стали делать однотипный забор, и наверное будут лепить его из однотипного профлиста. Помнится в эпоху правления ШДО эту улицу перекрашивали по пять раз в месяц, причем красили даже ночью под светом фар. А ведь в народе она известна больше как Армянштрассе, вот же умели люди строить на века. А сейчас просто так денежки отмоют и весь ЮБИЛЕЙ
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-07-2014 02:50:05   #11 [ru]
Так что 100 летие это ВЕЛИКОЕ Событие.
Этот Юбилей на Истории Тувы показывает, что Имея с 1616 года Опыт Общения с РУССКИМИ Тува не Поняла происходящие процессы в Российской Империи, которые привели к Конфликту 1917 года.
Тува, как и таже Грузия в 18 веком, шла на Союз с Русскими, а создала Союз с Россиянами...
в 1944 году Тува тоже Пошла на Союз с теми, кто Формировал Совков, и стала одним из Первых регионов который поднялся против Совковых "царей природы". И не стало Государства СССР, государства "царей природы". Но и сейчас, попытка создать Неороссиян -ПАПИСТОВ, вызывает понимание даже в Кремле, что противоречие заложенные Расколом Русского Народа в середине 17 Века, когда ГОСУДАРСТВО Начало не Реформацию, а УНИЧТОЖЕНИЯ понимания по РУССКИ Права и Его Славления, не устранены и до сих пор.
Конфликт между РУССКИМИ, РОССИЯНАМИ и СОВКАМИ, в Случае Поражения Русских, Кто и Создал к середине 17 века то Государство в которое тогда СТРЕМИЛАСЬ Украина, УНИЧТОЖИТ и Россию как ГОСУДАРСТВО.
Надо Быть ПОЛНЫМ Идиотом, чтоб не Понимать, как Могло мелкое Московское Княжество Стать Именно тем Русским Право Славящим Государством к середине 17 века, Северней и Восточней которого не было на АзЕвропейском Континенте . И почему Развалились сперва Российская Империя, а потом Совковая. Так что 100 лет на Фоне 388 летия, как Установили Дипломатические Отношения Русское Государство и Тува, и Показывает Духовный Деградиционный процесс России, который возник в середине 17 века после Раскола Веры и Народа.
Сейчас в Донбассе НеоРоссияне фактически Способствуют РАЗВАЛУ России как РФ. И ВСЕ понимают, что если ПРОИГРАЕТ Славянск, Донбасс, то проиграет и Россия. ВСЕ Национальности в РФ внимательно наблюдают как там Кремль СЛИВАЕТ Именно Русских, поверивших Кремлю в возможность создать Федеративную РАВНОПРАВНУЮ НовоРоссию. Путин сейчас в Роли Попа Гапона... Избавляет Русский Народ от Веры, что РФ государство для Русских Право Славящих. И если Кремль Сольет Русских, то что Ждать Другим Национальностям в РФ? А именно того, что сейчас УЖЕ происходит. Когда "развитые" Китайцы приезжают в "отсталую" Туву добывать то, что якобы живущие в Туве не могут.
Вот ИТОГ этого 100 летия. Тогда, в Начале 20 века уходили от Китая, но сейчас? Confused
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-07-2014 02:14:33   #10 [ru]
Чтож и сам Путин ВЫНУЖДЕН признать, что Система подготовки по ГОСУДАРСТВЕННОМУ РОССИЙСКОМУ Языку дает Сбой. Если в Основе Государства Его Граждане не Личности, а Частности, не понимают Русской Разницы между Личной и Частной Собственностью и Тем более ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, то чего остается Ждать? Confused
Но именно этот ЮБИЛЕЙ 100 летия , различных Этапов развития и РАЗВАЛА Тувы Экономически и ДУХОВНО, показывает и Другую Проблему, которую БОИТСЯ Кремль, и Которую ФОРМИРУЕТ Кремль.
Это межэтнические и Межрелигиозные конфликты формирует то КРЕМЛЬ, пытаясь Манипулировать в Период Выборов, лишая Смысл этого РУССКОГО СЛОВА Смысла. В Итоге, боевики на Кавказе. и Развал Тувы при 100 % монополии партии Власти в Верховном Хурале республики. Городском Столичном, да и пример того, как Кызылский РАЙ-ОН Партия Власти УНИЧТОЖАЕТ, не допуская к Выборам тех, кто может ЧЕСТНО Сказать о том, что Они творят.
Кремль за 46 лет с 1944 года по 1990, за 46 лет не только готовил Выезд из Тувы, но и РАЗВАЛ СССР.
Но и тот ФАКТ, что Попытка Кремля Опираться на СВОИ Религии, Вспомним, что Первые Церкви в Туве строили по Указу Николая 2 го, потом по ПРИКАЗУ Сталина, а затем по желанию Ельцина-Путина, к Экономическому и Духовному развитию не ведут.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 01:49:35   #9 [com]
Сам же Симчит и купил наверно, купил за 10 млн - заложил в банк за 20.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 03-07-2014 17:19:55   #8 [ru]
К юбилейным датам руководство банно-прачечного комбината решило преподнести подарок своим работникам.На аукционе продали прачечную, сауну и химчистку за 10 млн. руб.На аукцион выставлена прачечная по ул. Комсомольской.Работников проработавших на предприятии много лет стали выбрасывать как ненужный хлам. Остались работать лишь родственники Симчита и начальницы отдела кадров. В правительстве решили, что без прачечных простой народ обойдется. Кто остался в выигрыше?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 03-07-2014 17:19:38   #7 [ru]
Аноним №3. Не читал в газетах рейтинг социального самочувствия тувинцев? Оно самое высокое в России. А ты пессимист, не видишь ничего вокруг. Если не нравится жить в Туве, уезжай за Саяны вслед за своими независимыми людьми. Нечего стонать как побитая собака.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 03-07-2014 17:15:07   #6 [ru]
И что Ты ДОБАВИЛ Вечно не Имеющий Право на Имя? К тому, что я напечатал ?
Где живут РУССКИЕ там матерятся МИНИМУМ, а вот где живут Совки, не зависимо от национальных корней, там и МАТ.
Я просто привел Факт "диспута" современной "семьи" в Туве. в тот период когда и ПЕЧАТАЛ, и слушал из открытого окна. Да, кстати она Отобрала эту бутылку, и сразу к ней приложилась из горлышка, но и естественно тема "диспута" исчезла...
Вот в чем Огромная и СТРАШНАЯ политическая ошибка Токи, Победили многие эпидемии, но появился СПИД, алкоголизм и Наркомания. Но и надо всеже Усердно потрудиться , чтоб за 46 лет с 1944 года по 1990 год создать ту обстановку в Туве, что из Тувы ПОБЕЖАЛИ...
Тоже самое кстати происходит и в Украине. Там за 23 года это тоже УДАЛОСЬ. И Украина, которая Обязана уже и Экономически Развалиться, пройдет тот же этап, что прошла Тува в итоге признания необходимости хоть знания Российского Государственного Языка. Русский Язык в Туве еще долго понимать не смогут. К сожалению.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-07-2014 08:14:45   #5 [ru]
Цитита от Эрмак :
« Вот сейчас печатаю, а под окном пьяная тувинка мужика лупит, бутылку пива отбирает у него..»
.Миниатюра от Сергея Пехтерева 

Есть соседка у меня, -

Это, братцы, сила!

Почитай, почти полдня

Мужа матом крыла.

Без повторов речь лилась,

Вроде, всё по делу!

Научиться где смогла

Так ругаться смело?

Фильм – не надо и кина, -

Разве можно круче?..

Дык, по русскому она

Деток в школе учит!.
 А насчет 100 летия так праздновать надо ,а вот бюджет под это дело разворовывать не надо! Вон пример Казань пусть хоть  что то ,но сделали для народа ! А так что  памяти останется? Только то сколько разворовали. Да насчет тех кто пособие получают -что бы не стоять в очереди переведите пособия на пластиковую карточку и все так проще будет -даже отьехал ,а деньги пришли! Ваш Аноним
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-07-2014 07:46:30   #4 [ru]
Да, я СЧИТАЮ то что произошло 100 лет назад Великим событием для Тувинского Народа. А иначе...
Не будем забывать, что на юге Тувы набирало силу тогда государство МООЛ... Которые и в период Гражданской войны приходили в Туву. Именно БЛАГОДАРЯ этому Событию Тува и смогла к 1921 году Стать Народной Республикой, которая, не имея даже ПИСЬМЕННОСТИ, как МООЛ, смогли Уровень жизни то поднять Выше в Тувинской Народной Республике, чем в МООЛ республике, где Постепенно Тувинцы стали как и в Китае РАСТВОРЯТЬСЯ...
Вот сейчас печатаю, а под окном пьяная тувинка мужика лупит, бутылку пива отбирает у него...
Вот итог Политической Ошибки Токи... Если до Присоединения Тувы ее тувинцы становились Танкистами, умели УПРАВЛЯТЬ Танками не хуже чем Немцы и Русские, то сейчас?
После присоединения ТНР к СССР, Тувинский Народ, да и значительная Часть Русского Народа , пошли по Пути Самоуничтожения. И смотришь на ЛИЦА спившиеся своих Знакомых, Тувинцев, Русских, имеющих даже Высшее Образование, и Видишь, что Они потеряли Смысл Жизни.
Захожу в сберкассу пос. Каа-Хем, или Болгазына, и СМОТРЮ на тех, кто ждет пособия... А они РАБОТАТЬ УЖЕ не желают... А ЗАЧЕМ? Им и так дадут пособия , и в том числе на детей.
Вот по этому много кричат про 100 летие, но МОЛЧАТ про 70 летие...
Если 100 лет Назад Был ВЫБРАН Верный ПОЛИТИЧЕСКИ Путь, то 70 лет назад Выбранный Путь жить в Союзе Советских Социалистических Республик, был Огромной Политической Ошибкой. Разрушающей ДУШИ Человеческие.
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Время потрясти мужским боевым достоинством (№15, 5 мая)
» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» Изнасилованная Россия (№22, 9 сентября)
» Странный праздник (№22, 9 сентября)
» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Первый среди карликов (№13, 8 апреля)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Хотели как лучше, а получилось как всегда (№21, 17 декабря)
» Бесконечный ёбилей (№19, 3 декабря)
» Ностальгия по колониальному прошлому (№22, 17 сентября)
» Сто лет: От независимого государства до разрушенного региона (№18, 20 августа)
 
   

«Ленин угнетал аристократию, и одобрял рабочий класс!» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank