Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 апреля 2014 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Не дайте угаснуть надежде!

Продолжение. Начало в №13.

У нас город маленький, как и республика, а педагогическое сообщество внутри знает всё про всех, потому мы все в недоумении все эти более пяти-шести лет от тех кадровых перестановок в главном учреждении образования республики. Если упоминать, какие заместители были до нынешних, то можно снова впасть в тяжкую депрессию, и письмо наше станет горькой повестью. И никого ведь из якобы отстраненных за это время не отстранили от образования – каждый из этих горе-замов опять сидит на руководящих постах и продолжает разваливать систему образования. А тех, кто готов перекраситься под него и петь ему дифирамбы, депутат этот оставил в министерстве, думаем, что до поры до времени – всем известно, что он людей, как козыри, держит в кармане столько, сколько ему надо.

И мы всех этих трусливых подхалимов знаем давно, какие они. Некоторые и при Морозове были, но такое не выпячивалось настолько, потому что он давал им понять и держал их в узде. Думаем, что он жалел их по-человечески, знал, что семью кормить надо. Думаем, что он теперь понимает, что из-за таких вот предателей, он и был принудительно «самоуволен». Из-за них рушится все. Из-за них процветают и бесчинствуют такие, как нынешний министр.

Очковтиратель и пустослов министр-депутат собрал вокруг таких же, и все мероприятия теперь проводятся для галочки, чтобы наш губернатор был доволен им же и ими же. Председатель правительства приезжает, произносит свое веское словцо и уезжает – а в министерстве ставят очередную галочку, мол, исполнено и точка. Но послушал бы председатель полностью выступления замов и начальников, ведь все сидящие же еле выдерживают эти долгие совещания и собрания! И если председатель, назначая этого горе-депутата на такую серьезную и ответственную должность, надеялся, как и мы все, то уже сейчас уже бы должен разочароваться. Глубоко. Как и все мы.

Всем ясно, и не только педагогам, но и населению, что он за счет денег образования хочет построить здание института, в который он, кстати, тоже тихим захватом пришел, после того, как вытурили его из канцелярии правительства, и преспокойно слинять туда снова директором, хвастаясь, как всегда, оставляя свое имя в истории Тувы, как построившего новое здание. Не потому ли он столько времени держит там директора в и.о.? Многие учителя откровенно говорят: «Скорее бы построили этот институт, чтобы он ушел туда». И это тоже говорит обо всем. Но неужели же мы, учителя, и наши дети, должны терпеть столько времени и смотреть на развал вокруг? А стройки в Туве ведь быстро не строятся. Что нам – ждать и терпеть, чтобы этот любитель нетрадиционных отношений продолжал представлять в своем бесстыжем лице наше образование, то есть всех нас?

Так жить нельзя. Это уже край. И глава этого как будто не замечает. А ведь не за горами выборы. К кому опять пойдут все эти депутаты? Правильно – к нам, учителям. Мы же основная чернорабочая пашущая лошадка. А ведь совсем недавно и министр-депутат, и его замы и его «перекрасившаяся» под него зам зама – да, и такая должность есть – громко с трибуны и неоднократно кричали, что только учитель виноват во всех бедах, творящихся в школе, и родители здесь не при чем. И учителя надо наказывать, учителя надо уволить, учителя надо пристыдить. Например, за плохие результаты по ЕГЭ виноват только учитель-предметник, и за все 11 лет воспитания и образования ребенка – и это говорит министр образования. Если бы он был хотя бы полгода учителем в школе, пусть не сельской, хотя бы в столичной школе, пусть не учителем – директором или завучем, он бы знал, что есть уровни образования, что есть разные предметники, что дети бывают с разным уровнем усвоения учебного материала, что есть динамика роста полученных знаний, умений и навыков, и это не обязательно пятерки, что троешник, подтянувшийся за год-два до ударника – это уже хорошая динамика, что хулиган, начавший посещать кружок или секцию по борьбе – это тоже динамика, положительная, это достижение не одного учителя, и не обязательно этому ребенку стать победителем в каких-то соревнованиях.

Да что там говорить! Школа, образование – это психология, наука, которой надо учится каждый день, не переставая, это опыт, который накапливается с каждым уроком, с каждым проведенным родительским собранием и педсоветом, это дети и родители, с которыми общаешься каждый день, с которыми строишь учебный процесс, это учителя-коллеги, с которыми вместе служишь отечеству в воспитании его граждан, растишь человека, личность... А кто в теперешнем министерстве об этом знает? Эта самая зам зама?

Мы когда прочитали ее должность, обалдели. Чего только не придумают, и мы не говорим уж о государственном инспекторе по русскому языку! – это ж надо такое придумать и такого человека поставить... И ведь эта самая зам зама когда-то первым замом сидела, потом на училищах сидела, потом на науке, сейчас на школах и садах. И везде вхолостую – работа вхолостую. И об этом, думаем, знаем не только мы, к кому она приезжала и все так же приезжает с задранным кверху носом, морщась и воротя все тот же малый нос от нас, смертных, от наших проблем, а чаще от наших возражений, требований и возмущений. Чему она может научить? Как воровать и предавать своих кормильцев? Как ходить по рукам, простите, чтобы сидеть в кресле выше было? От министра к министру. И только Морозов знал, кто она, но, видимо, пожалел и оставил – все же мать, дети. А она его и... да уж.

Был при Морозове хороший институт, куда мы приезжали учиться. Теперь там шарашкина контора – иначе не скажешь. Если и ездит кто из нас туда, то только чтобы получить эти несчастные часы по повышению квалификации. А тамошние лекции и семинары слушать стыдно, за тех, кем они ведутся – людей околообразованческих. Не у всех школ есть деньги съездить в другие регионы на повышение, а часики-то надо показать, иначе и зарплата, и категория. А раньше это была реальная помощь учителю. Теперь этот институт активно занимается зарабатыванием денег.

Муж директрисы – свой человек в правительстве, хоть и пьянь-пьянью. Директриса же наплевала на учителей и образование, ей все нипочем и министры ей не указ, потому что штаб во время выборов располагается в здании ее института. И особняк себе на такие деньги отгрохала с 11-12 комнатами, с горничной да сторожем – чтоб всем так жилось. Потому на учителей она смотрит свысока – как на плебеев. Забыв свое прошлое.

Есть институт, который якобы развивает национальное образование. Кто там работает? Держится институт на паре-тройке имен настоящих ученых, которым уже много за 60-70, на их книгах и статьях. Кандидаты околовсяческих наук пишут и пишут, а какая польза от их писанины учителю – никто не знает. Спасибо, что не заставляют эту муть читать. И на том спасибо.

Есть еще институт качества образования. Разогнали толковых работников. Кто там теперь работает? На городских экспертах и держатся, элементарный порядок в своих бумагах навести не могут, ни разъяснить, ни подсказать – не то, чтобы консультировать или методическую помощь оказать. А документы все федеральные, мы их раньше институтов и министерства достаем и читаем. Они все только отчеты с нас требовать горазды.

И так повсеместно. Смешно и горько. Горе просто...

А дети растут, набираются... всего этого, от таких вот псевдопедагогов. Они же видят все. Их не обманешь. Они еще не испорчены и им не привиты трусость, подлость, цинизм. Пока еще. Есть хорошие учителя, на них держалась и держится вся система. Но их все меньше. Их на всех детей не хватает. Они стареют. Многие уходят, потеряв надежду. Остались самые стойкие. И есть, к сожалению, те, кому просто нужен такой длинный отпуск в году... Так не стесняясь говорят многие молодые, приходящие в школу. И есть такие, кому просто негде было работать. Кто просто является родственником-другом-сватом директора или главы муниципалитета. И у нас руки опускаются.

Спросите, что при Морозове таких проблем не было? Были, но в сто раз меньше. Мы вместе над этим работали, у нас многое получалось и даже отлично. Он умел и мог отстаивать. Он умел и мог доказать. Он умел и мог проучить и вытащить из аморальной ямы. Не зря же он стал в России лучшим министром образования. Не зря же был приглашен быть доверенным лицом президента. Не зря же о нем до сих пор помнят и сожалеют о его уходе из общего и профессионального образования. У него нет таких регалий, как у нынешнего – он работал не на себя, а на нас и наших детей. Хотя мог бы и кандидатскую, и докторскую защитить. Иначе бы не пригласили быть ректором пединститута сегодня...

Окончание следует.

(прочитано 4216 раз)

http://risk-inform.ru/article_4413.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея? (№12, 1 июля)
» Кто взращивает гопников? (№4, 6 мая)
» Чему могут научить такие педагоги? (№4, 6 мая)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№2, 22 апреля)
» Актуальна ли тема межнациональных отношений для нынешнего правительства Тувы? (№1, 15 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№13, 8 апреля)
» Один в поле – воин! (№5, 11 февраля)
» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Нетрадиционные отношения власти (№22, 24 декабря)
» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» Министр-разрушитель (№17, 19 ноября)
» Бичелдей ищет работу по призванию (№14, 29 октября)
» Недолидер, недовождь (№13, 22 октября)
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Поднимаясь пешком на 16 этаж, грузчик Николай подобрал 100 синонимов к словосочетанию «плохие лифтёры» и 150 к слову «рояль».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank