Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 апреля 2014 года.


    Популярно о наболевшем

Крым: Проблемы набирают обороты

Крым: Проблемы набирают обороты

События в Украине не отпускают наше внимание. Все СМИ России, в том числе радио и телевидение, уделяют этому большую часть своих программ. Правда, из всего, что пишут и говорят, обычному гражданину понять сложно. Да и главная цель всех этих программ – доказать, какой у нас мудрый и отзывчивый президент. Однако обстоятельства, на мой взгляд, таковы.

Путин, видимо, надеялся, что операцию «Крым» мировое сообщество «проглотит». Точно так же, как и войну в Осетии. Но случился «прокол». Цивилизованный мир спокойно наблюдать за нарастающей агрессией России не стал. Последовали международные санкции, над которыми поначалу в России посмеивались, в ответ сосредотачивали мобильные войска на границе с Украиной и подпитывали вполне обоснованное недовольство людей в Донецке, Луганске и Харькове. Всё это не очень нравилось Европе, с которой у нас за последние два десятилетия сложились обширные экономические связи, в которых мы очень нуждаемся. И дело не только в евро за газ и нефть. Мы оттуда получали современные технологии, в которых наша отсталая промышленность очень нуждается. В конце концов, нашему лидеру приелось рабское почитание внутри страны, и он жаждет мирового признания. А вот тут-то нас и ожидал облом.

Серьёзным испытанием стала последняя сессия ПАСЕ, на которой Россию подавляющим числом голосов за действия в Крыму лишили права голоса и участия в любых мероприятиях. Фактически это – признание России как агрессора. Публичная официальная порка. Похоже, полезная. По крайней мере, министр Лавров тут же взял полтора часа эфирного времени на РТР и своим скрипучим голосом стал объяснять, что «на самом деле» Россия не собирается продолжать аннексию юго-востока Украины и это, по его словам, «не в интересах России». Он также заявил, что мы больше не ставим вопрос о федерализации Украины и готовы на четырёхсторонние переговоры по Крыму, в том числе по цене на газ. Совершенно очевидно, что испуг министра не случаен и соответствует настроениям в высших эшелонах российской власти. Синхронно с этим в Донецке протестующие отказались от референдума о вхождении в состав России. Понятно, что Лавровым и «народными» бузотёрами Востока Украины руководят из одного общего центра.

С другой стороны, Путин и Медведев дружно заявляют о намерении превратить дотационный запущенный Крым в край, напоминающий рай, и как доказательство этого сделать из него регион-донор. Очень интересно. Все понимают, что заставить крымчан работать – задача невыполнимая. Бывшие совпартработники и отставные военные, съехавшиеся на пенсию в солнечный черноморский Крым, – это тип людей – подобие сегодняшних российских чиновников. Общеизвестно, что ничего, кроме налаживания системы взяток и откатов, они делать не умеют. И главное – не хотят. На новом месте своего жительства они 4 месяца в году продают приезжим крымский воздух и живут на эти деньги оставшиеся 8 месяцев. Поэтому полуостров в райском краю не мог себя прокормить и получал 60-процентные дотации из Киева. Для того, чтобы Крым расцвёл, там нужно поменять народ. Что, собственно, и хотел сделать Янукович, когда готовился передать его на 50 лет в концессию Китаю. Не успел – сбежал.

Что же до самодостаточности, то этот вопрос решить просто – к примеру, зарегистрировать в Крыму «Газпром». Или «Газпромнефть». На худой конец – «Сибур» или «Уралсиб». И доходов будет – выше крыши. А всё потому, что разделение на доноров и лентяев в России часто вещь условная. Конечно, есть регионы типа Тувы, где почти ничего не производится и народ занимается самовыживанием. Но в основном регионы разделены условно, по желанию Путина. Вот, к примеру, сейчас Приморье делают донором путём перерегистрации из Москвы во Владивосток компании «Роснефть».

Но чтобы заставить природных лентяев и их потомство работать – это сверхзадача, которая нам явно не по плечу. Даже обещание обеспечить Крым газом с крымского шельфа в Чёрном море, похоже, – блеф. Недавно ЕС включил предприятие «Черноморнефтегаз» в санкционный список. Всё просто: если мировое сообщество не признает российский Крым, то шельф останется украинским. Поэтому никакая компания без ведома Киева работать там не сможет. В обеспечение этого принципа в Чёрном море усиливается группировка ВМС НАТО... На днях туда пришли ещё пара американских эсминцев. Ещё два вошли в воды Японии на Дальнем Востоке. Эскалация вооружённых сил, начатая Россией, подхватывается американцами.

В Украине сейчас хаос народного движения. По крайней мере, на востоке. Но он постепенно уходит, и люди возвращаются к нормальной жизни. Как, к примеру, в Харькове. Даже стрелять в людей не пришлось. Чего не скажешь о Крыме. Похоже, основные трудности там впереди. Недавно первый канал России показал, что там после выхода из состава Украины настолько остановилась жизнь, что даже львов кормить нечем. Парализована банковская система, останавливается железнодорожный транспорт. Там вообще ничего не делается, кроме неразборчивой выдачи российских паспортов. Россия, она и есть Россия. Хоть в Крыму, хоть в Туве. Бардак, воровство и бесконечные обещания. Создали целый федеральный округ, и даже министерство. Прошёл месяц, а у этих госорганов до сих пор даже своих сайтов нет. Вот в такую бюрократизированную страну жители полуострова побежали сломя голову.

Впрочем, тут всё очевидно. О простых крымчанах, захотевших на халяву российских нефтедолларов, я уже писал. А вот т.н. элита Крыма, наверное, устремилась в Россию по другим соображениям. И состоят они в том, что с бегством из страны их патрона Януковича у них вырисовалась перспектива массовых посадок за украденные народные денежки. А переход под российскую юрисдикцию «обнулил» ситуацию и как бы «простил долги». Но и это – ещё не всё. Зная, как у нас воруют губернаторы со своими сородичами и друзьями, руководство Крыма, скорее всего, выпросило у российских властей некую индульгенцию на воровство средств, которые поступят из России. Вот альянс и состоялся. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...

Я продолжу эту тему.

Сергей Конвиз

(прочитано 3031 раз)

http://risk-inform.ru/article_4412.html
+8

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Что будет с ценами на нефть? (№10, 31 марта)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» «Пока российское население не понимает, в чём причина ускорившегося роста цен» (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Глубокая заморозка цен (№6, 3 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» Положение России тяжелее, чем кажется (№5, 24 февраля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Как предприниматели в регионах выживают в условиях кризиса (№3, 10 февраля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Хроника пикирующего супермаркета (№2, 3 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» «Власти – заложники ими же принятых решений» (№1, 27 января)
» Чистить зубы в темноте (№1, 27 января)
» Экономисты его величества устроили бунт на коленях (№2, 20 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Что будет (№3, 23 декабря)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Финансовые власти РФ утратили контроль над ситуацией (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» В СССР не было секса – в Туве не будет кризиса? (№34, 2 декабря)
» Что случилось с гречкой? (№33, 25 ноября)
Опрос «Чего Вы ожидаете от 2015 года?»
Экономика страны, благодаря Путину, восстановится. (20 голосов)
21.98%
Пока Путин у власти, экономика будет и дальше катиться вниз. (27 голосов)
29.67%
Будет война Запада против России, но мы победим. (15 голосов)
16.48%
Будет война Запада против России, и мы проиграем. (6 голосов)
6.59%
Властная вертикаль обрушится, начнётся внутрироссийский конфликт. (9 голосов)
9.89%
Начнётся общемировой военный конфликт на долгие годы. (6 голосов)
6.59%
В течение года всё в стране наладится и будет лучше прежнего. (13 голосов)
14.29%
Ничего интересного не случится, всё останется на прежних позициях. (26 голосов)
28.57%
Всего ответов: 91

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Путин вышел на лёд и забросил 8 шайб. А потом пробурил во льду лунку прямо на катке и вытащил 12 греческих амфор и щуку на 26 кг» (из книги «10 подвигов Геракла Путина»).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank