Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 апреля 2014 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Актуальна ли тема межнациональных отношений для нынешнего правительства Тувы?

В 2010 году Башкирская академия наук обратилась ко мне с просьбой издать часть книги «Нормативная культура тувинцев». На мой взгляд, интереснее всего для научного сообщества третья часть, где собственно и рассматривается нормативная культура тувинцев и ее взаимодействие с нормативными культурами других народов. Однако для публикации были отобраны части, посвященные, в основном, межнациональным отношениям в Республике Тыва. Ну что ж, тема действительно актуальная. Актуальная не только для Тувы, но и практически для любого региона в мире.

Главе республики Шолбану Валерьевичу Кара-оолу мной было передано башкирское издание. Через неделю состоялся такой диалог:

– Шолбан Валерьевич... Вот, башкирские ученые заинтересовались этой научной работой и переиздали ее. А у нас в Туве она не издавалась. Может, для нашей республики будет полезно ее издать?

– Эта работа не имеет практической ценности. Зачем ее издавать?

– Эту работу в интернете прочитало около 7000 человек. Политики, представители научного сообщества и просто жители Тувы и России.

– Ну, я понимаю, что ты просто хочешь издать за счет правительства. Ладно-ладно, если тебе так надо – издадим.

– Нет, я думаю, что это для Тувы было бы полезно.

– Я так не думаю. Нет практической ценности.

Отток русских из республики за последние несколько лет резко усилился. Глава правительства не считает актуальной единственную крупную работу по межнацотношениям в Туве. Почему?

Мне кажется, что одна из причин – наличие в команде Шолбана Валерьевича Кара-оола такой одиозной фигуры, как Кадыр-оол Бичелдей (которого большинство русских считают главным организатором межнациональных конфликтов 90-х годов).

В Администрации Президента установили срок: пусть Бичелдей уйдет из власти к 1 января 2014 г.

Ответ из Тувы: «Уйдет, но не сейчас. Мы ищем ему достойное место. Ректором Тувинского университета или что-нибудь подобное. Подождите немного».

Да, но ведь после этих разговоров произошел Крым, началась новая холодная война. Разве ситуация не изменилась резко? Разве ксенофобы и националисты должны участвовать в руководстве регионами?

Отмечу, что при такой власти не только русские, но и тувинцы лишены своего представительства в органах власти. Ведь большинство руководителей и депутатов – представители одной группировки, которая составляет не более 5% населения республики.

Не университет в руководство таким людям надо давать, а место на нарах, где-нибудь на Колыме. Иначе российскую власть просто уважать никто не будет.

Борис Мышлявцев
boris975.livejournal.com

(прочитано 3398 раз)

http://risk-inform.ru/article_4410.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-04-2014 21:38:49   #11 [ru]
Аноним Номер 10
Ты Кому здесь Решил ВРАТЬ?
Да есть ОТДЕЛЬНАЯ Украинская, Имеющая Своего патриарха Никианско Византийская Церковь.
Но есть и Украинская "православная" Московского Патриархата. Которая в Украине то Фактически Раскололась. Простые Настоятели Церквей Народ Свой Поддерживают, а Иерархи на Своем САЙТЕ средства Собирают на счет немецкого банка для армии КАРАТЕЛЕЙ.
Так что " Учите матчасть" Малоуважаемый Безграмотный Аноним. Mad
Я то что ЗДЕСЬ Печатаю, то ПРОВЕРЯЮ и ПОДПИСЫВАЮ.
А Вы то АНОНИМЩИК Безграмотный, и Трусливый.
И Ваше "государство" РИСОВАЛИ Ленин, Сталин и Хрущев. Россия УЖЕ Забрала Подаренное Придурком Хрущевым. Ленина Вы Сами Скидывали, Основы Вашего ГОСУДАРСТВА Нет, кроме Тех Областей, которые вошли в Состав России в 1654 Году по ДОГОВОРУ. Но еще плюс эти Западенцы, которых присоединил Сталин к Украине, и Которые и задарма не Нужны в РФ. УНИАТЫ.
И Ваша "армия" Умеет только Гражданские Самолеты Сбивать, и Детей на Востоке, Нарисованной Украины БОЛЬШЕВИКАМИ, пугать.
Так что ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, Либо Ленина на Постаменты, Либо если Скинули Основателя Своего Государства, то Вам Оставят ровно столько, на Сколько ПРАВО Имеете. Very Happy
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2014 10:38:25   #10 [ru]
РПЦ МП, через свое Украинское отделение Собирает Средства для Украинской Армии Карателей, которая БОИТСЯ РУССКИХ ВЕЖЛИВЫХ.
------
Украинская церковь отделена от Московской.
Армия Карателей = Армия Освободителей СВОЕЙ ЗЕМЛИ
РУССКИЕ ВЕЖЛИВЫЕ = АРМИЯ ОККУПАНТОВ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ
Учите матчасть, уважаемый.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-04-2014 08:53:58   #9 [ru]
Но и По теме...
Сейчас не только Мышлявцев, но и Правительство Тувы будет ОТВЕЧАТЬ за то, что Поддерживает Церковь, которая Поддерживает Юлю , "Батьковщину" партию Нацистов, и собирает Средства для Борьбы против Русского Народа на Украине.
События сперва в Киеве, затем в Севастополе, Крыму, а сейчас в Всей Украине Вскрывают то, что Власти и реформированная РПЦ МП пытались скрыть от Народа в течении почти 350 лет.
Сейчас в Туве, на Фоне СБОРА средств Украинских "православных" Московского патриархата, Поймут почему Шумов ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ Выступал против Этой Касты жрецов, которые сейчас "благословляют " КАРАТЕЛЕЙ и эту Юлю, Суку мечтающую Россию превратить в "выжженное поле".
А почему Она такие Заявления Делает? Да потому, что Ее Реформированный Московский "патриархат" поддерживает. Поддерживает даже ОТСУТСТВИЕМ Иерархов РПЦ МП на Подписании Договора и Речи Путина. Так что Аноним № 7... В Туве РПЦ МП УЖЕ Объявила Сбором Средств для Карателей ВОЙНУ РУССКИМ. И Они ЕЕ ПОЛУЧАТ. Внедренную в Туве РПЦ МП по Указам императора Николая 2-го, Приказа Сталина после Войны и Желания Ельцина, Мы МОРАЛЬНО УНИЧТОЖИМ. Они для Нас ХУЖЕ Католиков, те хоть "русскими" не прикидываются, И Если и Преследовали Русских, то как Иноверцы и Инородцы. А эти? Одни из Них Благословляют Русских на Борьбу за РАВНОПРАВИЕ, другие Собирают средства и Благословляют Юлю на Борьбу против Русских. И в Туве больше НЕ БУДЕТ Враждебной Русскому Народу "русской православной". Если Они НИКИАНЦЫ, как Есть Лютеране и Баптисты, то Какие Они РУССКИЕ? Confused
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-04-2014 08:38:51   #8 [ru]
Аноним № 7,
Ну ОФИЦИАЛЬНЫЙ Российский Язык и РУССКИЙ, отличаются по Смыслу. Россияне Отцов Называют Папа, и по Сути Паписты, мы Называем Тятя, в отличии от Славян, те Называют Тато...
Но и Веры У Нас Разные...
Так называемая " русская" РПЦ МП, через свое Украинское отделение Собирает Средства для Украинской Армии Карателей, которая БОИТСЯ РУССКИХ ВЕЖЛИВЫХ.
И Даже " БЛАГОСЛОВЛЯЕТ" партию "батьковщина", где лидер эта баба с косой.
Так что Есть Законы Российского Государственного Языка, который не Понимает Разницу между ЛИЧНОЙ и Частной Собственностью. Не Понимает Разницы между Личностью и Частностью,
И Есть Законы Русского Языка. Которые Формируются на Основе Церковно-Славянского , Вам не Понятного.
Но а мои "ошибки"... Very Happy Если Вы Их ВИДИТЕ, то значит ЧИТАЕТЕ. Very Happy
Так что Уважаемый... Русский Может Быть РОССИЯНИНОМ- Гражданином РФ, но Вот не Каждый Россиянин может быть Русским. В том числе и сам патриарх Кирилл РПЦ МП. Его Отсутствие на Подписании Договора и ПРИЗНАНИЯ Решения Референдума, а так же опубликованный Сбор средств на Поддержание Украинской Армии КАРАТЕЛЕЙ РПЦ МП в Украине говорит про то, что Вроде "грамотные", но ВРАГИ Народа Русского.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2014 07:15:54   #7 [ru]
Русский человек Шумов - научитесь сверять свои тексты по словарю русского языка что ли? "Вы Аноним № 3 вообще то Читаете то что пищите"
Согласно  норм вашего родного языка что делаЕте?-  "пиШЕте" ш без хвостика и Е, - то пишется через дефис.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-04-2014 09:29:06   #6 [ru]
Актуальна тема межнациональных отношений только в газете «Риск». Только здесь могли привести слова этого самопровозглашенного эксперта Валерию Кан и такого же Бориса Мышлявцева, блог которого называется «Рассказы и всякие мысли». Есть другое негласное название – бичелдеефоб. В этом-то редакция газеты и господин Мышлявцев нашли общий язык
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-04-2014 08:44:07   #5 [ru]
Так что Аноним № 3...
Ваше утверждение в "нацизме" Исторически Глуповато... Very Happy
Особенно на Фоне Заявления ОФИЦИАЛЬНОГО представителя НЕМЕЦКОГО Правительства что " ТАНКИ Т-34 с Главной Площади Берлина не уберут".
На Фоне 200 летия как РУССКИЕ Парадом Проходили по Улицам Парижа... Very Happy
Но, а Тува... Confused
Да, нынче будет 100 лет...
Конечно Китайцы и Моол не Нацисты, Они Вам Тувинские Университеты не строили...
А Русские, они "НАЦИСТЫ". Вам и Университет Построили... Русские "НАЦИСТЫ" рассчитывали и Рассчитывают, что Вы Учиться и ОПЫТ Предков РАЗВИВАТЬ Будете... Историю и Язык РОДНОЙ Себе и Другие Языки Понимать... Но что в Ответ? Кто Сейчас УКРАИНУ то Содержит? Только ОДНА Россия... Но , там, в Украине, как и в Туве есть такие как ВЫ... Вместо того Чтоб УЧИТСЯ и Развивать, привыкли Жить на Халяву и других в "нацизме" упрекать... Confused
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-04-2014 08:23:07   #4 [ru]
Да... Прочитал Очередной Анонимный ИДИОТИЗМ... Confused
Вы Аноним № 3 вообще то Читаете то что пищите? Very Happy
Да "в самой России с ее ненавистью и нацизмом ко всем, кто не русские" Почему то Гонят в Туву Деньги. ОТРЫВАЯ Их у именно Русских Краев и Областей...
А когда "русские мигрируют"... Very Happy
Но "от добра добра не ищут"... 100 лет назад шли ПОД Власть "малограмотных" Найонов, а сейчас Уезжают, и не только русские, но и Тувинцы ГРАМОТНЫЕ, НУЖНЫЕ за САЯНАМИ.
От !философов" и "экономистов"...
От тех, кого в Туве ставит то "спаситель" то "защитник" России. Very Happy
Который на Подписании Договора с Крымом и Севастополем ПРЯЧЕТСЯ в Гражданском костюме за Спины впереди Сидящих. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 17-04-2014 07:13:38   #3 [ru]
Бичелдей, кторый носится впереди паровоза "Россия-Тува вперед!", Бичелдей, который продвинул пост на фиг не нужного генерального кто она тоам цензора по русскому языку в Туве, Бичелдей, из-за которого тувинский язык в школах сжат и убран до катастрофического мимнмума ради выслуживания перед федеральной властью - и это он глвная проблема миграции населения? Боря, ты что-то стал тяжелое курить. Если мечтаешь, что тебя посадят на его пост - не надо. Ты много пьешь и болтлив. А русские не бегут, а мигрируют. Они всегда так делали. И почему в этой погоне за длинным рублем оставшиеся должны быть виноваты? какой-то прости господи трус и прсипоосбленец Бичелдей, навердивший тувинскому языку и культуре больше, чем кто либо в ее истории. Протрезвей, брат. Причины не в преосналиях, а в том, что творится выше, в самой России с ее ненавистью и нацизмом ко всем, кто не русские
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-04-2014 03:47:06   #2 [ru]
бичелдей-рыба
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Кто захватывает чужие дома? (№3, 23 декабря)
» Правильные националисты (№33, 25 ноября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
» Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея? (№12, 1 июля)
» Кто взращивает гопников? (№4, 6 мая)
» Чему могут научить такие педагоги? (№4, 6 мая)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№2, 22 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№1, 15 апреля)
» «Из Тувы уезжают представители нетитульного населения» (№1, 15 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№13, 8 апреля)
» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Обзор прессы (№22, 24 декабря)
» Нетрадиционные отношения власти (№22, 24 декабря)
» Министр-разрушитель (№17, 19 ноября)
» Бичелдей ищет работу по призванию (№14, 29 октября)
» Недолидер, недовождь (№13, 22 октября)
» Тува: Куда катимся? (№18, 20 августа)
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Из соображений медицинской этики, диагноз «умер» пациенту был заменен на «в дальнейшем лечении не нуждается».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank