Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 декабря 2014 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кто захватывает чужие дома?

Преступление против народа не может быть забытым и прощенным! У таких преступлений срока давности – не бывает!

В газете иркутских коммунистов «Приангарье» (№53 (678) от 2 декабря 2014 года) по материалам областных газет помещена разоблачительная статья под названием «А судьи кто?». Там пишут следующие факты:

«... Иркутские судьи присуждают мошенникам чужие дома с прописанными в них людьми. У владельца недвижимости пенсионера Александра Черных профессиональные мошенники вот так «отжали» дом... Но вдруг появилась информация о том, что шайка аферистов, специализирующаяся на захвате чужой собственности, орудует в тесной спайке с ... местными судьями... Пострадало около 3000 человек, в основном пожилые люди, которые потеряли квартиры и сбережения на старость. Сотни людей покончили с жизнью и умерли без средств к существованию. Власть, прокуратура, МВД, ОБЭП «умывают руки»... Меняются следователи, затягиваются сроки предварительного расследования уголовного дела... Возникают вопросы: неужели нас, простых российских граждан, не может защитить от проходимцев наше государство? Почему региональные власти, прокуратура, суд не могут встать на нашу защиту и найти управу на мошенников, признав свои очень многочисленные ошибки?» – пишет газета...

Вопрос, конечно, риторический, к тому же запоздалый, как сказано в материале, «многие граждане, не дождавшись справедливых решений судов, ушли в другой мир...». В Иркутске, как и у нас, в незаконно захваченных квартирах и домах, припеваючи проживают либо совершенно чужие люди, либо бесстыдные и наглые дети, «сомнительно» умерших собственников, их родственники или соседи. Притом, вместо настоящих ордеров, в руках мошенников их ксерокопии, либо безграмотные «решения» городских и районных судов, без участия в процессах прокуроров и адвокатов, со множеством юридических и грамматических ошибок в текстах! И вопрос! Сколько стоит квартирная махинация? Во сколько вся эта афера обходится государству? Не это ли коррупция в открытом виде? Во многих случаях, вместо судий, квартирный вопрос решают участковые уполномоченные, просто «менты», а то и сам министр МВД региона! А решения судов, зачастую, не исполняются, бесконечно тянутся, а затем дело завершают – «сроки давности». А воз все там же! Вот и вам вопрос: «А судьи кто?».

Жилищный вопрос один из самых доходных для мошенников! Ясно, что это вотчина криминала! После насильственного «отжатия» жилищ «русскоязычных» граждан, в Туве, разом, сказочно обогатились новоявленные нувориши-мошенники разных мастей и национальностей. Это они придумали националистические лозунги, якобы, исходящие от местного населения: «Тува – тувинцам!». А наспех созданный НФТ «Свободная Тува», «русско-тувинский конфликт», языковой барьер – сыграли на руку этим ублюдкам. В результате почти 40 тысяч русскоязычных, «инородных» граждан, из боязни «вооруженных столкновений», выехали из территории Тувы, наспех побросав свои квартиры, дома, хозяйства... Сколько их погибло в чужбине, одному богу известно. Сколько людей перенесли тяжелые испытания в не родных краях? Ведь Тува – это их малая Родина. Русскоязычные, а они: русские, украинцы, башкиры, татары, киргизы, узбеки, хакасы, армяне, монголы, кавказцы, алтайцы, буряты и т.д. Многие здесь родились, здесь выросли и не виноваты в том, что они не тувинцы!

Многие граждане в Туве годами живут с законной пропиской в паспортах, но в их квартирах давно живут чужие люди, с такой же пропиской, а законных жителей работники ТСЖ не пускают в их же дома. Кто, кому выдал разрешение на проживание – непонятно! Многих граждан просто-напросто выбросили на улицу силами ТСЖ, милиции (не полиции) и обратно не пускают! Судебные приставы вселят их, уедут и не следят за исполнением судебных решений. Тогда мошенники вновь силой выбрасывают бедных бездомных! Нагло мешают им приватизировать их жилища! И так много раз! На обращение этих граждан предоставить новую квартиру, власти отказывают примерно под таким предлогом: «... Молчите и живите так! Иначе отберем и прописку. Тогда не получите ни пенсий, ни пособий, а дети ваши не пойдут в сады и школы!». И живут, бедные, терпят неудобства, снимая чужие жилища, без своей родной квартиры! Радуются квартирные риэлторы, предлагая бездомным дорогие «развалюхи»! Некоторые мошенники сердобольно советуют бездомным: «Уезжайте в Абакан или Красноярск! Там снимете в три раза дешевле, чем в Кызыле...». И едут русские и тувинцы! Кстати, русских осталось в Туве всего – 8 процентов!

Новые дома строятся! Но они достаются только избранным! На вопросы граждан, стоящих в очереди за квартирой, мэрия Кызыла за подписью начальника земельного департамента М.Монгуша дает один ответ: «Вы не состоите в очереди за получением жилья!». Здрасте! Человек стоял в очереди за жильем до 2000 года. Потом появился новый мэр и список граждан, стоявших за жильем – исчез! Новый мэр объяснил, что теперь нет ни коммунизма, ни социализма и квартирных очередей не будет! Ура, товарищи! Затем, очередь за квартирами снова появилась на стене мэрии, спустя три или четыре года. Но доброй половины очередников в этом списке не оказалось. Те спросили: «Мы где?». Говорят, господь наказал его...

Вот так, товарищи иркутяне! Вы думаете, только у вас проблемы с жильем? У вас: «Иркутская история» драматурга Вампилова с пенсионером Черных. А у нас – сказки Шахерезады и тысячи ночей – без квартиры! И это называется теперь – «дерьмократия»!

А. Монгуш

(прочитано 2525 раз)

http://risk-inform.ru/article_4932.html
+5

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
» Тучи над городом встали (№11, 29 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 11 августа)
» Кому в Туве Президент не указ? (№20, 9 июня)
» Когда посодют Кара-оола? (№20, 9 июня)
» Мошенничество неистребимо? (№19, 2 июня)
» Нашу дружбу не задушишь, не убьёшь! (№14, 28 апреля)
» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Правильные националисты (№33, 25 ноября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
» Круги ада Вики Шипули (№17, 5 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№13, 8 июля)
» Почему правоохранители крышуют жуликов? (№4, 6 мая)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» «Из Тувы уезжают представители нетитульного населения» (№1, 15 апреля)
» Актуальна ли тема межнациональных отношений для нынешнего правительства Тувы? (№1, 15 апреля)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

А ведь люди, покупающие сигареты поштучно, не знают, что курение убивает (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank