Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 27 января 2015 года.


    О главном начистоту
Рая, где раки зимуют?

Рая, где раки зимуют?

Я бы Раисе Борисовне популярно объяснила, где раки зимуют. Но, опасаюсь, не поймёт. Тётка она с виду вроде как бойкая, трепетная вся такая, по телевизору особенно любит рассказывать про своих приёмных детишек, которых она взрастила и взлелеяла и своей необъятной материнской грудью до сих пор защищает. Я говорю про ту Раю по фамилии Кужугет, которая сейчас заведует сиротскими и опекунскими делами в агентстве с длинным названием.

Не знаю, видела когда-нибудь в своей жизни Раиса раков или нет, но показать их ей придётся. Впрочем, чтоб не скучно было, попутчицей для неё определю не менее трепетную тётеньку – Светлану Николаевну Аракчаа, подвизающуюся на правозащитном поприще. Света, поди-ка, тоже в лицо раков не знает, но упорно притворяется, что работает. От этого упорства и на самом деле имеет утомлённый вид. Света типа того как бы защищает права детей и детей-сирот.

На моё понимание, эти тётки не только красотой, но и умом обе не блещут. Обе косноязычные – двух слов толком не свяжут, однако, обожают в начальницах ходить. Бестолковые, полуграмотные, страшноватые и старые, а Шолбану Кара-оолу нужны! Казалось бы, тувинский Глава Шолбан имеет славу местного Казановы, ему как бы нужны молодые и задорные, так ведь? Но он в этом случае предпочитает именно Раю и Свету. Ответ, в общем-то, по очень простой причине: обе глупы.

Сейчас поясню. Кара-оол много лет глотку дерёт о том, как он переживает за детей-сирот, как он государственно о них заботится, как много-много денег потратил на строительство жилья для них. В это время Рая Кужугет сладкие песенки поёт, как она в своём агентстве всё разумно устроила, как она хорошо работает, как сироты довольны и счастливы, потому что справедливо распределяет очередь по жилью между сиротами. А на самом деле ни один сиротский жилой дом не доведён до ума, стены гниют, крыши протекают, воды нет, заборов тоже, туалеты не построены, жить в таких домах невозможно.

Сироты же на самом деле видят, что нет ни жилья, ни очереди, обращаются за помощью и защитой к Свете Аракчаа. А что Света? На то она и Аракчаа, скажет «чаа» и дело в шляпе.

Эти, извините, за резкость и прямоту, эти дурынды на государственных постах ничего же не понимают, верят на слово Кара-оолу. Он сказал, что сироты обеспечены, значит, обеспечены сироты жильём. А дальше же они не понимают. Не понимают, что надо делать. Аракчаа не понимает, что должна по каждому обращению сироты провести тщательное расследование, напрячь прокуратуру и огромное количество чиновников, а добиться правды от Кара-оола, мол, почему врёшь и не краснеешь, почему сирот обманываешь, где деньги сиротские? Аракчаа должна схватить Раиску Кужугет за грудки так, чтобы золотишко с бирюльками зазвенело, и растрясти ей волосёнки, мол, почему толком не знаешь, куда пропадают сиротские деньги на строительство жилья? Раиска должна бегом побежать к министру Людмиле Тас-оол и срочно сесть с ней и думать, что дальше-то делать с обездоленными сиротами без жилья? Министр Тас-оол должна перестать пить и есть тоже перестать, а со строительством домов для сирот разбираться сутками напролёт.

Не получится у этих бабёнок – Кужугет, Тас-оол и Аракчаа – разобраться и концы найти с деньгами сиротскими на строительство, должны они помчаться к Кара-ооловской заместительше – Органе Натсак. Они криком должны кричать, мол, Органа, что делать – сироты без жилья, а по отчётам в Москву всё построено? Органа, наши материнские сердца в женской груди от жалости разрываются, мы не спим и не едим, даже в туалет уже не ходим – во как исхудали от переживаний.

Органа должна сразу собрать этот бабский коллектив и в кабинет к Кара-оолу, мол, что делать будем, Шолбан, как сиротам жильё обустроить? Может, коттедж Ваш на Серебрянке в зимний период будем отдавать сиротам? Или что ещё? А Шолбан им скажет, мол, девчата, давайте всех сирот на зимний период разберём каждый себе по домам и квартирам? У Раисы коттедж большой, она сможет человек десять к себе взять на постой. Людмила Тас-оол тоже может потесниться и пару-тройку обогреть возле своего большого тела. Света Аракчаа вообще одна живёт в огромной квартире, пусть человек пятнадцать у себя разместит. И Самойленко Ирина – бессменная народная депутатка – тоже может сирот восемь возле себя приютить, не зря же она сидит в тёплом кабинете и за жизнь сирот отвечает.

Да ладно, чего уж там, сама понимаю, что чепуха это всё несусветная. Ни у одной из этих высокопоставленных дамочек ни один нерв на лице не дёрнется от стыда за то, что получают огромные деньжищи каждый месяц без задержки и опоздания. Ни у одной из них ожиревшее сердце не заноет и не заболит от вранья – сироты обеспечены жильём. Им, как я полагаю, надо показать, где раки зимуют.

Для начала пусть они знают, что я знаю, какие премии они себе выписали перед Новым Годом. Министры тувинского правительства по миллиону рублей. Если министры по миллиону, то заместители Кара-оола, надо полагать, по два миллиона, так? Потому что рангом повыше. А сам Кара-оол, значит, три миллиона? Ну, или около того. Раиса Кужугет не министр, а только агентством заведует, но и у неё нехилая премия получилась. Все эти тётки довольные и сытые, одетые и обутые, по телевизору с отчётами о хорошо проделанной работе то и дело мелькают. А премии, как я догадываюсь, премии миллионные как раз из сиротских денег у них и получились. Так что, Кужугет, Аракчаа, Тас-оол и Натсак пусть знают, до тех пор я им покоя из-за сирот не дам, пока Кара-оол добровольно в отставку не уйдёт. Или он в отставку, или вы выполняйте государственные обязательства перед сиротами.

P.S. С Шолбана уже нечего брать. Почитайте его пост вКонтакте. Со второго захода даже невозможно понять, о чём он пишет. Там что-то про руки и ручное управление. Или он, извините, имеет в виду мастурбацию. Или, простите, воровство, причём, воровство каждый день.

С Шолбана уже нечего брать

Очень вредная тувинка

(прочитано 5978 раз)

risk-inform.ru/article_4992.html
+5

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В поисках «крайнего» (№3, 19 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 29 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 15 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
» Тучи над городом встали (№11, 29 сентября)
» Проблема доступности детских садов решается за счёт ликвидации ясельных групп (№11, 29 сентября)
» Эксперты оценили ситуацию с доступностью дошкольного образования (№9, 15 сентября)
» Из огня да в полымя (№7, 1 сентября)
» Крыша в пути (№5, 18 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 11 августа)
» Пиар уполномоченного Астахова на фоне отравленных детей (№23, 30 июня)
» Детская больница как рассадник болезней (№22, 23 июня)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Кому в Туве Президент не указ? (№20, 9 июня)
» Когда посодют Кара-оола? (№20, 9 июня)
» Мошенничество неистребимо? (№19, 2 июня)
» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Паразиты в детском доме (№5, 24 февраля)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Кто захватывает чужие дома? (№3, 23 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 28 октября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Дашь деньги – получишь место в детском саду (№20, 26 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№17, 5 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№16, 29 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№14, 15 июля)
» Власть и дети: кто кого? (№14, 15 июля)
» Детский отдых за забором (№13, 8 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№13, 8 июля)
» У семи чиновников дети без догляду (№13, 8 июля)
» Когда родня дороже детей... (№10, 17 июня)
» «Золотые» садики Тувы: кто делает миллионы на детях (№4, 6 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Вот привыкнешь, выработаешь норму, все отлично – так нет же, кто-нибудь возьмёт да и купит другой рафинад, с кубиками другого размера!..

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank