Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 27 января 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Воровской милитаризм: Кто в выигрыше?

Эрмак, 21-01-2015 #1[ru]

Да... а если Подсчитать во сколько обойдется Возить туже сметану, масло из-за Саян... Чтоб Кормить этих солдат... Я уже здесь неоднократно писал о том, что размещение базы в Туве это ПРЕСТУПЛЕНИЕ с Непредсказуемыми последствиями, и БОЮСЬ, что Армянский факт это будет «цветочки»...

Аноним, 21-01-2015 #2[ru]

Помнится, Кара-оол лет 5 болтал, что «железная дорога поднимет экономику Тувы, даст рабочие места». Теперь «железную дорогу» заменил на «военный городок» и дальше та же пластинка: приток инвестиций, подъем экономики, рабочие места... Ни ума, ни фантазии!

Аноним, 21-01-2015 #3[ru]

Конвиз и Сергей Шойгу – одногодки, вместе учились в Кызыле. Только Конвиз – в школе №7, а Шойгу – №1. Потом вместе работали заместителями управляющих трестами Главкрасноярскстроя. Конвиз – в Кызыле, Шойгу – в Саяногорске. У них много общих знакомых. Наверное, поэтому в статье о Шойгу как-то боком сказано. А на самом деле все эти воровские схемы давно известны. Достаточно вспомнить, как Шойгу в бытность министром МЧС отстраивал Ленск в Якутии. Там тоже дома оказались вдвое-втрое дороже, чем такие же в Канаде. Так что про честность Шойгу нам рассказывать сказок не надо. Тут какой-то хмырь из Спецстроя-9 приехал. Так на вопрос о том, когда будут платить строителям за работу, он ответил: деньги любят тишину. И всё. Значит, денег не будет... Эта компания всё разворует. А что касается Доржу, так он там не директор. Официально сидеть будет, наверное, Канкова Ирина – она там по документам директор. А командует всем Кара-оол. Он же, наверное, Шойгу деньги возит. Так-то вот.

Аноним, 21-01-2015 #4[ru]

Шойгу-не Шойгу, всё равно как воровали, так и будут воровать. Сердюковщина в МО неискоренима, потому что позволяет наживаться всем, кто имеет доступ. И Шойгу тут совсем не святой. Даже очень наоборот. Скорее всего, они вместе с Карликом эти дела проворачивают. А Доржу... Какой он строитель? Никогда чертежа в глаза не видел. Раньше служил в ОВО. Он женат на Соскал – по ней и родня Карликам. Вот его Юра и приставил к воровству строительных денег. Так что верёвочка Доржу-Карла-Шойгу не случайная.

Аноним, 21-01-2015 #6[ru]

...Л. Доржу родственник через жену Ш. Кара-оола. А Роберт слишком мало стал приносить Карле – скоро его ждет судьба В. Донгака – раскулачат.

Аноним, 22-01-2015 #9[ru]

Одно непонятно: ну воруют, ещё воруют, и ещё... 100 жизней собрались прожить, а может это болезнь, или может врут люди...

Аноним, 22-01-2015 #10[ru]

Эти базы не нагрузка, а дополнительные рабочие места.

Аноним, 22-01-2015 #11[ru]

Мне кажется, схема проста и примитивна. Год назад Путин сделал замечание Шойгу по поводу численности русского населения, Шойгу физически передал замечание Карле. Но Карло – на то и Карла, что толку от него нет. Через год Шойгу принимает решение увеличить приток русскоязычного населения, но не улучшеньем условий, а по генеральски – приказом разместить военную часть и «Загнать» крепостных с семьями. Карла в этом случае хочет свои бонусы – уменьшить безработицу и пристроить своих к кормушке. То о чем пишет Конвиз – это не сама цель, это приятная рутина.

Аноним, 22-01-2015 #12[ru]

Конвизу не нравится все, что делается в Туве. Он против всех начинаний. «Интересно, кто это на нас решил напасть...». Неужели непонятно? Пишет: «А вот строительством объектов Минобороны он вдруг чрезвычайно озабочен». Не хочет подвести Шойгу, поэтому он озабочен. Пишет, что ежегодно не осваиваются деньги по программе строительства жилья для переселения из аварийных домов. Строительство детских садов идет медленно. А вот это все верно.

Обзор прессы

Эрмак, 21-01-2015 #1[ru]

Чтоб сделать Минимальную дорогу, после строительства моста через Каа-Хем, всего лишь надо сделать насыпь от моста до выхода в Кара-Хаакскую долину. Именно дорога вдоль реки Каа-Хем избавит живущих в Кара-Хааке и Черби от постоянной зависимости летних и зимних переправ, плюс ожидания весной и осенью когда сойдет лед, или наоборот замерзнет. Но над этой дорогой, как, к примеру, и отрезком дороги, соединяющей пос. Каа-Хем и объездную с Угольного разреза, почему-то не задумываются. Да и Объездную то дорогу необходимо выводить на виадук над трассой на Ак-Довурак. Вроде в Туве есть Дорожники... Экономисты... А толку? Если ВСЕ делают чтоб росли Расходы, и республика не развивалась...

Артур, 21-01-2015 #2[ru]

В Алдын Булаке была воплощена идея творческих, высоко квалифицированных и главное – вдохновленных людей! Сравнивая комплекс при Донгаке и сейчас, я замечаю утрату души, утонченности и связи с прошлым наследием тувинцев. Из изысканного шедевра превратился в позорную пародию.

Аноним, 22-01-2015 #4[ru]

Алдын-Булак когда-то был классным рыбацким местом, а сейчас капец, всё испоганили толстожопые.

Духовные скрепы 18+

Аноним, 21-01-2015 #3[ru]

Почему: как стареющий пидер выходит в тираж, то он сразу начинает плакаться, как его в ж..у имели?

Аноним, 22-01-2015 #6[ru]

Да... «смех» сквозь слезы...

Тувинская глубинка: Закон – топор, медведь – прокурор?

Аноним, 21-01-2015 #2[ru]

За что крестьяне (Аяна Шойгу), за то и обезьяне (Тес-Хем)))

Аноним, 22-01-2015 #3[ru]

Блажен, кто верует. Терпение когда-нибудь закончится.

Аноним, 24-01-2015 #9[ru]

Кто написал эту статью очень смелый человек, у нас типа не положено говорить, лучше промолчать, а тут такое! Жалко этого бедного малого, если его самого за эту статью прижмут, ведь чиновник прав всегда, если даже не прав, а мы для них средство. Ради интереса посмотрим что будет, все равно толстый кошелек возьмет в борьбе за правду, а закон будет в стороне чиновников

Эрмак, 25-01-2015 #11[ru]

...Это письмо показывает Процесс Деградации «элиты» Тувы. Если 100 лет тому назад в Туву Шли ЖИТЬ и Трудиться, то кто сейчас поедет в тот же Тес-Хем? Да и в Туву... Того же Огнева... Выгнали на Алтае, сейчас в Туве «министром»... Да, читаешь про СВОЮ Малую Родину... Тес-Хем Родной... Где Родился... И видишь, как он Деградирует...

Паршивой овце не место в нашем стаде!

Аноним, 21-01-2015 #2[ru]

Доподлинно известно, что у стариков санитары отбирают пенсию. А сам директор – хам. Высокомерный и очень глупый. Вспыльчивый и неадекватный. А письмо с подписями, написанное здесь, говорит о полном тупизме как персонала, так и руководства. Детский сад, б...дь!

Гена, 22-01-2015 #4[ru]

Директор этого учреждения неадекватный человек. У него большие проблемы с головой. И письмо это он сам написал, наверное.

Аноним, 22-01-2015 #5[ru]

Уже и машинами нельзя управлять при наличии психических заболеваний, а руководить все еще можно?

Наш директор чуткий и отзывчивый, но не педофил!

Аноним, 21-01-2015 #1[ru]

Очевидно, на одном из «культурно-массовых» мероприятий, директор вслух и с выражением читал старикам свежую прессу. Так сказать, полит-информацию доводил до сведения))), заметьте, каких широких взглядов человек! Все, в том числе и оппозиционные газетки и журналы старикам читает, а потом они вместе это обсуждают. «Соглашаются», или «возмущаются». А потом, председатель «звездочки» борется с клеветой, присылая гневные письма в редакцию «нехороших» газет. Ржунемогу)))

Артур, 21-01-2015 #2[ru]

Суета пошла при упоминании? Значит не все гладко в конторе!

Экономисты его величества устроили бунт на коленях

Артур, 21-01-2015 #2[ru]

Я что-то не припомню, чтобы в Туве кризис кончался... вернее было бы сказать, кризис в Туве продолжится!

Аноним, 22-01-2015 #4[ru]

Банки кредиты не дают даже хорошим клиентам с чистой кредитной историей. Республиканским перестали премии давать. А сами руководители и министры ведь получают. Как вы думаете Достай О.С. – компетентный финансист?

Аноним, 23-01-2015 #6[com]

Он не финансист, он Кассир

Последователи Берии и Ежова

Артур, 21-01-2015 #2[ru]

Читая о таких безобразных случаях, понимаешь, почему люди не доверяют правоохранительным органам и судебной власти. Как же уничтожить эту круговую поруку? По теме посмотрите «Левиафан» Звягинцева!

Аноним, 22-01-2015 #3[ru]

Семёныч, у тебя железные нервы! И это не лещ, ты молодец, но всё равно один в поле не воин.

Аноним, 22-01-2015 #4[ru]

Были времена когда стать «важником» могли только люди с исключительной компетенцией, сейчас в СК «важниками» назначают людей, не имеющих опыта следственной работы, с улицы. А вся проблема в том, что в последние годы существования следствия прокуратуры Тувы Бадмаев его так плотно укомплектовал приближенными персонами, что когда они (персоны) начали развивать СК, то зачистили его капитально от бывших прокуроров, заменив на милиционэров.

Аноним, 23-01-2015 #9[ru]

Следственный комитет в Туве по эффективности, аля следственная часть СУ МВД по РТ 90 годов!

Перекрёсток мнений

Аноним, 22-01-2015 #3[ru]

Поговаривают, что в вертаке было около 20 персон. Место его падения обнаружено охотниками, причем давно. Уцелевшее оружие и имущество растащено.

Под ноготь настырного Шолбана!

Артур, 21-01-2015 #1[ru]

В Туве как нигде сохранились рейдерские и бандитские повадки и захват денежных мест без оружия и бесплатно путем банкротства предприятия! Но таким макаром могут действовать только верхушка Тувы, остальных (кто бы посмел) поубивали, пересажали ну и напугали. Криминальное сообщество «Кара шериг» управляется верхушкой, неугодных несговорчивых исправляют они!

Аноним, 22-01-2015 #3[ru]

ОВТ, тебя министром МВД вместо Лоботрясова. я – ЗА!

Аноним, 22-01-2015 #4[ru]

Шолбанов не искоренить, их только полюбить.

Аноним, 22-01-2015 #6[ru]

Конвиз раньше все строчил про Колбас-оола, а теперь, как его удалили от основного руля, перестал. Видимо Риск пишет только про тех, кто у руля?

Аноним, 23-01-2015 #7[ru]

Риск, слава аллаху, пишет про таких козлов и воров, как ты, аноним 6)))


Сергей Конвиз

Друзья! Редакция направила газету со статьей «Воровской милитаризм: Кто в выигрыше?» министру Сергею Шойгу. Я уверен, что приобщение к деньгам Минобороны через конторы типа «Спецстрой-9» и ООО «Инвест-строй» Доржу произошло без участия Шойгу. У него большое хозяйство, и отследить, куда жулики «Оборонстроя» отправляют миллиарды, он просто не в состоянии. Скорее всего, он перепоручил Шолбану Кара-оолу, а тот и воспользовался случаем.

Посмотрим, как Шойгу отреагирует на публикацию. Если ничего не изменится, можно будет подозревать и его участие в афёре. А пока оснований нет.

Кто-то тут полагает, что я – против строительства базы. Совсем нет. Я – против воровства. А база нужна не только как объект инвестирования и создания новых рабочих мест. Армия – это школа. Приедут русские офицеры, привнесут свою культуру, разбавят мононациональный состав жителей Тувы. Всё это может очень благотворно сказаться на взаимоотношениях русских и тувинцев. Только не надо Кара-оолу спекулировать на отношениях с Шойгу, как мне известно, они весьма специфичны и часто отражаются на физиономии нашего чиновника. Наш земляк может согласиться на его замену любой кандидатуры, которую предложит Администрация президента. И такие согласования, насколько мне известно, уже ведутся. Так что до встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2452 раза)

http://risk-inform.ru/article_4991.html
-2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 31-01-2015 19:16:39   #3 [ru]
Нам ваша култьиура и ваша кровь не нужна, уважаемый Конвиз, это ваши иллюзии.
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-01-2015 19:14:15   #2 [ru]
О культуре: Имам Шамиль спросил у генерала: «Зачем вы пришли на нашу землю и воюете с нами?». Генерал ответил: «Мы пришли к вам, дикарям, с высшей культурой и цивилизацией».Тогда имам Шамиль позвал одного из мусульман и попросил снять башмак и носки и показать ногу генералу — нога мусульманина блестела от пятикратного омовения. Тогда имам подозвал русского солдата и попросил его сделать то же самое. Нога солдата была грязной и воняла на расстоянии.Имам спросил: «Так вы с этой культурой к нам пришли?!».
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-01-2015 23:39:54   #1 [ru]
Наши соболезнования  семье Шумовых в связи с кончиной Александра Терентьевича Шумова. Пусть земля ему будет пухом. Таким героям всегда Слава.
 
+3

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Многие россияне продолжают свои сбережения хоронить в рублях.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank