Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_4932.html
№3 за 23 декабря 2014 года

Нам пишут

Кто захватывает чужие дома?

Преступление против народа не может быть забытым и прощенным! У таких преступлений срока давности – не бывает!

В газете иркутских коммунистов «Приангарье» (№53 (678) от 2 декабря 2014 года) по материалам областных газет помещена разоблачительная статья под названием «А судьи кто?». Там пишут следующие факты:

«... Иркутские судьи присуждают мошенникам чужие дома с прописанными в них людьми. У владельца недвижимости пенсионера Александра Черных профессиональные мошенники вот так «отжали» дом... Но вдруг появилась информация о том, что шайка аферистов, специализирующаяся на захвате чужой собственности, орудует в тесной спайке с ... местными судьями... Пострадало около 3000 человек, в основном пожилые люди, которые потеряли квартиры и сбережения на старость. Сотни людей покончили с жизнью и умерли без средств к существованию. Власть, прокуратура, МВД, ОБЭП «умывают руки»... Меняются следователи, затягиваются сроки предварительного расследования уголовного дела... Возникают вопросы: неужели нас, простых российских граждан, не может защитить от проходимцев наше государство? Почему региональные власти, прокуратура, суд не могут встать на нашу защиту и найти управу на мошенников, признав свои очень многочисленные ошибки?» – пишет газета...

Вопрос, конечно, риторический, к тому же запоздалый, как сказано в материале, «многие граждане, не дождавшись справедливых решений судов, ушли в другой мир...». В Иркутске, как и у нас, в незаконно захваченных квартирах и домах, припеваючи проживают либо совершенно чужие люди, либо бесстыдные и наглые дети, «сомнительно» умерших собственников, их родственники или соседи. Притом, вместо настоящих ордеров, в руках мошенников их ксерокопии, либо безграмотные «решения» городских и районных судов, без участия в процессах прокуроров и адвокатов, со множеством юридических и грамматических ошибок в текстах! И вопрос! Сколько стоит квартирная махинация? Во сколько вся эта афера обходится государству? Не это ли коррупция в открытом виде? Во многих случаях, вместо судий, квартирный вопрос решают участковые уполномоченные, просто «менты», а то и сам министр МВД региона! А решения судов, зачастую, не исполняются, бесконечно тянутся, а затем дело завершают – «сроки давности». А воз все там же! Вот и вам вопрос: «А судьи кто?».

Жилищный вопрос один из самых доходных для мошенников! Ясно, что это вотчина криминала! После насильственного «отжатия» жилищ «русскоязычных» граждан, в Туве, разом, сказочно обогатились новоявленные нувориши-мошенники разных мастей и национальностей. Это они придумали националистические лозунги, якобы, исходящие от местного населения: «Тува – тувинцам!». А наспех созданный НФТ «Свободная Тува», «русско-тувинский конфликт», языковой барьер – сыграли на руку этим ублюдкам. В результате почти 40 тысяч русскоязычных, «инородных» граждан, из боязни «вооруженных столкновений», выехали из территории Тувы, наспех побросав свои квартиры, дома, хозяйства... Сколько их погибло в чужбине, одному богу известно. Сколько людей перенесли тяжелые испытания в не родных краях? Ведь Тува – это их малая Родина. Русскоязычные, а они: русские, украинцы, башкиры, татары, киргизы, узбеки, хакасы, армяне, монголы, кавказцы, алтайцы, буряты и т.д. Многие здесь родились, здесь выросли и не виноваты в том, что они не тувинцы!

Многие граждане в Туве годами живут с законной пропиской в паспортах, но в их квартирах давно живут чужие люди, с такой же пропиской, а законных жителей работники ТСЖ не пускают в их же дома. Кто, кому выдал разрешение на проживание – непонятно! Многих граждан просто-напросто выбросили на улицу силами ТСЖ, милиции (не полиции) и обратно не пускают! Судебные приставы вселят их, уедут и не следят за исполнением судебных решений. Тогда мошенники вновь силой выбрасывают бедных бездомных! Нагло мешают им приватизировать их жилища! И так много раз! На обращение этих граждан предоставить новую квартиру, власти отказывают примерно под таким предлогом: «... Молчите и живите так! Иначе отберем и прописку. Тогда не получите ни пенсий, ни пособий, а дети ваши не пойдут в сады и школы!». И живут, бедные, терпят неудобства, снимая чужие жилища, без своей родной квартиры! Радуются квартирные риэлторы, предлагая бездомным дорогие «развалюхи»! Некоторые мошенники сердобольно советуют бездомным: «Уезжайте в Абакан или Красноярск! Там снимете в три раза дешевле, чем в Кызыле...». И едут русские и тувинцы! Кстати, русских осталось в Туве всего – 8 процентов!

Новые дома строятся! Но они достаются только избранным! На вопросы граждан, стоящих в очереди за квартирой, мэрия Кызыла за подписью начальника земельного департамента М.Монгуша дает один ответ: «Вы не состоите в очереди за получением жилья!». Здрасте! Человек стоял в очереди за жильем до 2000 года. Потом появился новый мэр и список граждан, стоявших за жильем – исчез! Новый мэр объяснил, что теперь нет ни коммунизма, ни социализма и квартирных очередей не будет! Ура, товарищи! Затем, очередь за квартирами снова появилась на стене мэрии, спустя три или четыре года. Но доброй половины очередников в этом списке не оказалось. Те спросили: «Мы где?». Говорят, господь наказал его...

Вот так, товарищи иркутяне! Вы думаете, только у вас проблемы с жильем? У вас: «Иркутская история» драматурга Вампилова с пенсионером Черных. А у нас – сказки Шахерезады и тысячи ночей – без квартиры! И это называется теперь – «дерьмократия»!

А. Монгуш