Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 2 июня 2015 года.

Мошенничество неистребимо?

Часто приходится слышать от читателей: мол, вот вы пишете, разоблачаете, даже в своих публикациях называете имена преступников, облечённых большими властными полномочиями. Но, увы, мошенники, аферисты и всякого рода чиновничья нечисть, оборотни в погонах, как были, так и остаются недосягаемы для закона и правосудия. Когда же я, в свою очередь, задаю вопрос особенно дотошному читателю – почему так происходит? – то часто слышу в ответ: да рука руку моет, все у нас в Туве повязаны родственными, клановыми связями, всё делается по блату и по знакомству, а судьи, полицейские и прокуроры с чекистами всегда помогут друг другу.

Как утверждают профессионалы, можно распутать самый сложный клубок преступлений, раскрыть и поймать серийного убийцу, разоблачить и накрыть организованную преступную группировку, но вот доказать мошенничество – это настоящий высший пилотаж. И не каждому дано, да почти и невозможно. Убийца после себя оставляет кровь и смерть, вор и грабитель – следы разрухи, а вот мошенник... Что остаётся после мошенника? Вернее, кто и с чем остаётся после преступных действий мошенника?

В детской песенке, которую весело с ехидными интонациями распевают Кот Базилио и Лиса Алиса про доверчивого и наивного Буратино, пожалуй, точнее всего отображены взаимоотношения преступника и жертвы. Да, пока на свете есть дураки, Базилио и Алиса, уж поверьте, голодать не будут. Проще говоря, дурак сам попадается в ловушку. Но дурак – это не всегда именно тот самый беспросветный наивный идиот, про которого чаще всего со злорадством или, может быть, с некоторой долей сожаления говорят: «мы же его предупреждали, а он не послушался – так ему и надо». О мошенниках и их жертвах написано много художественной и специальной профессиональной литературы и ещё больше будет написано, так как нет предела совершенству, в том числе предела криминального таланта.

В Кызыле одна дама-мошенница, впрочем, про неё чаще говорят «аферистка» (наверное, трудно провести какую-то грань между мошенницей и аферисткой, да это и не наша задача), оседлавшая актуальную тему выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, всем своим потенциальным жертвам очень многозначительно с томным видом намекает на то, что у неё везде «всё схвачено» и «за всё заплачено». Да что там – она уже и сама «без пяти минут судья» – вот уже на руках диплом о высшем юридическом образовании и так далее... О своих приятельских дружеских отношениях с судьями Верховного суда и даже с самой Чычан-ооловной она большой мастак повспоминать...

Ну, кто такая сама Чычан-ооловна, в республике всем известно. Пользовалась ли она услугами аферистки – это их женский секрет. А, как известно, всё тайное со временем рассекречивается, и мы рано или поздно узнаем либо о невинности одной из них... Либо о том, что они вовсе даже и не знакомы. Но это со временем, а вот как быть со слухами, будоражащими республику, особенно сейчас, после публикаций в «Риске»?

Чычан-ооловна как воды в рот набрала. И никто достоверно не знает, действительно ли земельные участки за зданием Верховного суда распределялись по «блату» только между судьями, прокурорами, чиновниками из правительства и их приближёнными? По слухам, там запрещено любое строительство, поскольку это зона аэропорта, а есть опасность при снижении или при взлёте самолётов... Впрочем, не будем углубляться в технические подробности не нашей темы, а добавим, что не по слухам достоверно известно, что в Верховном Суде РТ руководство не стало устраивать у себя в коллективе разбора полётов после статьи и писем в нашей газете. Так что пятно недоверия к судьям, пользовавшимися сомнительными услугами дамы-аферистки, увеличивается в размерах.

Кстати, такое же пятно недоверия расползается и по славному имени чекистов. Дама эта, для пущей важности, прищурившись и, глядя куда-то вдаль, частенько говорит особенно надоедливым своим клиентам, что состоит на связи с ФСБ, работает особо ценным агентом, а потому у неё очень высокая степень защиты и, «вообще, перестаньте ко мне ходить и клянчить назад свои деньги. Ничего вы со мной не сделаете, следствие ничего не найдёт и в судах ничего не докажете. А деньги вы сами мне приносили и умоляли, чтобы я вам помогла оформить сделку купли-продажи земельного участка».

И всё-таки, если хорошо подумать, наверное, можно найти эту тонкую грань, разделяющую аферистов от мошенников? Может, у аферистов преступные схемы более продуманны и каждый раз оригинальны, не повторяются? Может, аферисты имеют официальные государственные бланки, печати, факсимиле и на самом деле на широкую ногу устраивают банкеты и вечеринки для судей, прокуроров и следователей? И, чем чёрт не шутит, может быть, аферисты на самом деле сливают кое-какую эксклюзивную информацию о своих доверчивых и особо надоедливых клиентах в ФСБ? А там, как известно, ничем не побрезгают, тем более, что к аферистам зачастую обращаются за помощью те, про кого говорят: да что вы хотите – у него у самого рыльце в пушку! Может, по размаху аферисты на фоне мошенников выглядят более благородно?

Наша дама-аферистка, по слухам, ждёт не дождётся окончания учебного года, поскольку её дети учатся в одном из самых элитных школьных заведений Кызыла, чтобы махнуть за границу на ПМЖ, обучать детей в Лондоне или Париже, самой отдохнуть от этой грязной и такой надоевшей Тувы.

Хотя, если рассмотреть ещё одну дамочку, которая промышляет в сфере оказания услуг, связанных с недвижимостью, то, пожалуй, она оспорит пальму первенства в состязании криминальных талантов за звание «Лучший по профессии». Вторую претендентку на номинацию, чтобы не путать их, назовём дамой-мошенницей. В отличие от дамы-аферистки вторая дамочка будет пошустрее, понаглее и, да что там говорить, посексуальнее. Помимо мошеннических услуг, вторая дама, просто походя, как говорится, на ходу может оказывать услуги и сексуальные. По крайней мере, в департаменте судебных приставов ею пользовались от охранников и рядовых сотрудников до начальников и их заместителей. Если у дамы-аферистки семья на первом месте, муж – бывший сотрудник внутренних дел, двое детишек учатся в лицее на пять и хорошо, то дама-мошенница без мужа и детей, не связана по рукам и ногам бытовыми заботами, и по натуре своей не обременяется морально-нравственными размышлениями. Но у обеих есть одно общее – они любят козырять своими многочисленными связями.

Связи, безусловно, их единственный интеллектуальный капитал. Достаются связи непросто, вернее, создаются они не на пустом месте. Дама-аферистка прошла государственную службу от простого клерка и до заместителя министра в серьёзном ведомстве, поработала на муниципальной ниве Кызыла, успешно освоила предпринимательские основы вкупе с рекламными трюками и дружбой с редактриссой местной городской газеты. Понятно, что создаётся это всё не в один год. Вот и даме-мошеннице, пришлось поработать там-сям, даже использовать своё бренное тело в буквальном смысле для PR-целей, что в переводе с английского означает «связь с общественностью», записаться в адвокаты и параллельно обучиться основам конспирации.

Без конспирации даме-мошеннице сейчас очень сложно прожить и день. Поскольку она не может при случае намекнуть на связи с ФСБ, чтобы от неё отстали назойливые многочисленные клиенты, требующие вернуть деньги, то ей приходится банально прятаться, ловчить, постоянно оглядываться, менять симки и телефоны, в общем, строго соблюдать конспирацию. Но обманутые клиенты сутками дежурят возле подъезда её дома, вычисляют её расписание, не менее жёстко отслеживают передвижение её автомашины по городу, вылавливают в коридорах судов и адвокатских контор, сторожат возле дверей следственных комитетов и управлений, где ей необходимо бывать по долгу выбранной профессии.

Если дама-аферистка, имея собственную консалтинговую фирму, старается искусно обходить острые углы взаимоотношений с клиентами и всё-таки ещё не нарывалась на разъярённые кулаки, то даме-мошеннице уже несколько раз подбивали то один, то другой глаз, пересчитывали рёбра и таскали за волосы. Может быть, всё дело в том, что у аферистки клиенты в основном всё люди солидные и чиновные, судьи да прокуроры, пенсионеры с биографией и кое-какими прошлыми заслугами? А у мошенницы люди значительно проще, без особых затей, у них разговор короткий: мы тебе заплатили тридцать тысяч (сорок и так далее до трёхсот тысяч в зависимости от сложности рассматриваемого в суде дела или мошеннической схемы) – гони назад!

И ведь что интересно, ни одного дела дама-мошенница в суде не выиграла, а люди идут к ней, доверяются, ждут и надеются.

Но в арсенале связей у дамы-мошенницы тоже не абы кто, есть прикормленные следователи и прокуроры, а также мелкие и крупные чины в городской администрации, а именно в ДЗИО – департаменте земельных и имущественных отношений. Дама-мошенница с лёгкостью произносит имена Кочага Риммы, Калзан Надежды и другие имена чиновниц, в ведении которых находятся квартирные вопросы. Именем начальницы Регистрационной палаты дама-мошенница также любит похвастать, когда заманивает очередную жертву в свои сети. Я могу решить любой вопрос, – вкрадчивым голосом экстрасенса говорит она в таких случаях, – мы с Тюлуш Еленой и не такие дела проворачивали, потому что нам помогает Римма из городского ДЗИО. А кто такая Римма – не мне вам объяснять, она же родная сестра судьи, да и начальница регистрационной тоже замужем за одним очень важным судьёй. Впечатлительные наивные буратины, желающие мгновенно заполучить желанную бумагу на право собственности, ведутся на её доверительную интонацию и выкладывают денежки.

Продолжение следует.

Ал. Монгуш

(прочитано 2897 раз)

http://risk-inform.ru/article_5251.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 04-06-2015 19:27:40   #8 [ru]
"Саноол имей совесть и мои 400тысяч верни подлая и лживая аферистка " _ Блин отдать кому то почти 10 тысяч евриков - ну и богатые буратины из страны дураков эти лохи. Видимо достались легко. Если бы трудно то никогда бы не отдаоли бы аферистке ( или того кто отдал надо сразу проверять в психушке и выдавать справку - невменяем )
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-06-2015 15:53:25   #7 [ru]
Саноол имей совесть и мои 400тысяч верни подлая и лживая аферистка!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-06-2015 07:29:23   #6 [ru]
а рита-это донгак которая?бывший пристав?
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-06-2015 10:56:47   #5 [ru]
Саноол сайЛыкмаа Викторовна верните мои деньги ведь и у вас есть дети хотябы частями очень прошу
 
+5
avatar
gevara 03-06-2015 10:11:19   #4 [ru]
У Сайлыкмы новый офис, если кто не знает. В офисе сидят ее помощницы, а сама она туда забегает только иногда, тоже прячется от клиентов. Офис на Пионере, там где скульптура стоит. Значит у Сайлыкмы денег много и она может позволить себе все.А чьи это деньги? Правильно - лопухов и доверчивых Буратино. Mad
  
+2
avatar
Аноним (гость) 03-06-2015 07:37:05   #3 [ru]
Сайлыкмаа вместе с Аяной Шойгу делишки проворачивает. Да только мамку то всё, сняли, да и главный член в гости не зовет. Пропала карьера. А думала на мамкино место сесть))))))))
 
+9
avatar
Аноним (гость) 03-06-2015 04:23:42   #2 [ru]
которая сайлыкмаа сан оол аферистка про эту уже писали.рита кто.....
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-06-2015 01:56:45   #1 [ru]
Женщины, про которых здесь написано известны всей республике и не только в Туве, а даже за пределами, потому что много жуликов из Хакасии и Красноярского края пользовались их услугами и набрали много земельных участков. Сайлыкма и Рита их зовут.
 
+6

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В поисках «крайнего» (№3, 19 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 29 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
» Тучи над городом встали (№11, 29 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 11 августа)
» Кому в Туве Президент не указ? (№20, 9 июня)
» Когда посодют Кара-оола? (№20, 9 июня)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Кто захватывает чужие дома? (№3, 23 декабря)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Круги ада Вики Шипули (№17, 5 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№13, 8 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Я не любил Путина ещё 35 рублей за доллар назад.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank