Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 2 июня 2015 года.


    О главном начистоту

Город Шойгу с надгробием

Город Шойгу с надгробием

Вот почему, когда мы имеем в виду высокопоставленного чиновника из правительства, то говорим про него «член», а когда мы говорим о скотине, например, о мелко- или крупнорогатом скоте, то говорим «поголовье», считаем по головам? Ладно-ладно, может, я и подпорчена временем, местами цинична и неделикатна, но сами посудите, как не быть циничной... В общем, не знаю, но догадываюсь, в головке какого члена появилась идея переименовать столицу Тувы в город Шойгу. И ведь не факт, что Шойгу не согласится! Ведь прилетел же 21 мая в Кызыл, в разгар рабочей недели, видел же свой огромный портрет ростом в 9 этажей, мотался и ездочился ведь чего-то по Туве туда-сюда?

Попутно вот ещё о чём: официальные СМИ сказали, что Шойгу приехал в Туву 21 мая с однодневным рабочим визитом. Ничего себе, представляете, да? У Шойгу – визит, а вся Тува пьяная валяется – День его рождения отмечает, никто не работает. Да и ещё: это что за такой рабочий визит у Шойгу, если он даже на строящийся военный объект не поехал, хотя лично для него туда дорогу проложили и асфальтом покрыли?

Хорошо, допустим, ему не хватает в России оваций и аплодисментов, не хватает восторженного рёва толпы, так кто тебе мешает – иди на сцену, верти задницей или песенки лажай под фонограмму: будут тебе и цветы, и рёв зрителей. Ну, понятное дело, конечно, Шойгу теперь на сцену не полезет, староват батенька стал, возраст не тот. Да и, честно если, то ж..., ой, извините, ...опа у него тоже не та. Да и привык с молодости ходить по кремлёвским коридорам в министерском чине. Но в Кремле, видать, не всем он по вкусу, а потому приезжает к тувинцам почувствовать любовь.

А уж в Туве-то самый главный член старается до посинения – толпы на стадион сгоняет, национальную борьбу с 9-го на 21-е мая переносит, салюты-фейерверки, музеи, выставки, концерты и конные скачки друг за другом как в калейдоскопе – а Шойгу ведь не против. Так что, если ничего не случится с самим ли Шойгу, с Тувой ли, с Россией ли, то столицей Тувы в скором времени будет город Шойгу.

Ну, как говорится, поживём-увидим, а вот главный член в эти дни бегает по Москве, чуть ли не с языком на плече – уговаривает начальство, чтобы ему разрешили в сентябре провести выборы. Если начальство согласится, то 12 июня Шолбан Кара-оол сложит с себя полномочия и объявит выборы Главы Республики Тыва. Кара-оол уверен, что тувинцы единогласно за него проголосуют. И я уверена – нарисует ему Ондар из ИКа 101%. Начальство России дурак. Только самый наивный тувинец верит в то, что в Москве начальство мудрое, доброе и толковое. А оно – дурак. Вдруг возьмёт и разрешит Кара-оолу, что тогда? Будем до 2020 года с ним маятой маяться, да и до морковкиного заговенья юбилеи Шойгу праздновать? Нет, кому как, а я не согласна. И так уже над Тувой запах мертвечины.

В его головке, чёрт бы подрал этого члена, родилась идея снести обелиск «Центр Азии» и установить на его месте псевдо-художественное безобразие, собак и коней со свинячьими тонкими хвостиками. Кстати, за эту так называемую скульптурную композицию автору заплатили больше 200 миллионов рублей. Пока главный член по Москве бегает, сходите и посмотрите: сбоку памятника имеется табличка с указанием скульптурной мастерской, по ней я нашла сайт изготовителя – delchiaro.com. К своему ужасу, да и с вами поделюсь-ка я этим ужасом, это литейная мастерская специализируется на изготовлении надгробных скульптур. Ну, понятно теперь, почему рядом с новым символом Центра Азии неуютно, дискомфортно и хочется быстрее отойти подальше? А помните, как все любили прежний обелиск? Он был тёплый, его обнимали, фотографировались рядом с ним, дети ползали по огромному глобусу...

А теперь главным символом Тувы стало надгробие. Спасибо, Шолбан Валерьевич! Город Шойгу с надгробием стоимостью в 200 миллионов на набережной имени Шойгу.

Впрочем, тувинцы ведь такой народ – ему плюнут в лицо, он утрётся, низко поклонится и скажет: спасибо, Сергей Кужугетович! А что, не так что ли? Докажу на примере.

Есть в Каа-Хемском районе целебный источник. От Кызыла совсем недалеко – горожане любят туда приезжать, набирать восхитительно-оздоровительную воду, подышать чистейшим воздухом. Сердечники и гипертоники, залеченные до одури нашей медициной, с нетерпением дожидаются лета, чтобы съездить на этот целебный аржаан. Вернее, дожидались. Теперь – дудки! Теперь этот аржаан Чурек-Торгун только для VIP-семьи. Никто не сможет там живой водицы испить, цветную ленточку для исцеления на святое дерево повязать, духам этого аржаана поклониться. Почему? Да потому, что там уже всё огорожено.

А жители близлежащего посёлка объясняют озадаченным людям, приехавшим издалека, мол, это место святое – здесь когда-то встретились и полюбили друг друга папа с мамой Шолбана Валерьевича. Не верите? Давайте-давайте, поезжайте, заплатите денежку за воздух и водицу, послушайте трогательный рассказ о влюблённых родителях.

Но опять же, я не понимаю, зачем надо было забор городить вокруг святого места влюблённой парочки? Шолбан родился 18 июля – минус 9 месяцев, то есть родители старались, пыхтели и делали Шолбана в ноябре на этом источнике? Но ведь холодно же! Или в 1965 году ноябрь был аномально жарким и мама с папой занимались любовью на этом аржаане, что в результате нам дало его, этого члена тувинского правительства.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5314 раз)

http://risk-inform.ru/article_5259.html
+29

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Таратута (гость) 08-06-2015 10:03:01   #23 [ru]
Всё это лично меня наводит на размышления о природе чиновничества, которое с таким упорством разрушает мир, который вроде бы поставлено охранять и пестовать.
...Подобно сохранившимся до наших дней крокодилам, современникам птеродактилей, чиновники тоже существуют с времен незапамятных. Вероятно, с того момента, когда люди осознали себя людьми и стали сорганизовываться в сообщества. Оказалось, что людям даже больше, чем крокодилам, необходимо некое организующее звено, необходимы управленцы, т.е. чиновники. Не знаю, уж какая иерархия была у первых homo sapience, а вот у древних египтян, например, еще пять тысяч лет назад эти структуры были вполне развиты — от высших управленцев — фараонов (если вдуматься, они ведь тоже были чиновниками, правда, с особыми привилегиями) до более скромных чинов — сборщиков податей, надсмотрщиков за рабами и пр. и пр.
Определив чиновный люд, как собственно и крокодилов, творениями вполне удавшимися, эволюция сохранила их до наших дней. А чем сложнее становилось общество, тем ширился спрос на всяких столоначальников, зав. секторами и отделами, других клерков помельче, пока все они не оформились в отдельный человеческий подвид с характерными признаками и повадками и, конечно же, своими привилегиями.
Их главной привилегий стала власть. Иногда совсем крохотная, но порой безграничная. А власть, хоть какая, рождает соблазны, перед которыми устоит разве что только святой, ну или человек особой порядочности. Но речь не обязательно о воровстве и коррупции. Для кого-то власть — это еще и короткий путь наверх по чужим головам, плечам, спинам, через сломанные судьбы и, что тоже бывает, отнятые жизни. Для кого-то другого власть — это безбрежное поле самоутверждения, возможность тешить свое эго, что-то разрешая или запрещая, или как-то иначе казня и милуя тех, над кем эта власть имеется.
Упорное стремление к доминированию, борьба за лучшее место под солнцем, возможно, коренится в наших древних инстинктах, подчиненных главной цели — выживанию вида (спешу оговориться, вышесказанное — лишь мои представления о порядке вещей, без всякой претензии на научность).
Современная мораль, если и не совсем подавляет эти инстинкты, то обычно переформатирует их в нечто вполне приличное для наших дней — ну, например, в стремление к лидерству, карьерному росту, благополучию (в рамках принятой этики и законности). Так происходит у обычных людей в обычной жизни, но когда обстоятельства выносят человека на гребень возможностей, то, что до поры дремало в его подсознании, вырывается наружу. И только самым сильным духом удается справляться с соблазнами и честно выполнять своё дело, а не обслуживать личные интересы.
Подозреваю, что это характерно для всех стран, для всего человечества. Различие лишь в том, что в некоторых странах существуют институты, силы и средства, которые ограничивают коррупцию и произвол чиновников, заставляют их работать на общество, а не на собственные интересы, т.е. на процветание страны, а не на её разрушение. Эти страны назы
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-06-2015 17:45:24   #22 [ru]
- В принципе, сама идея переименовать город Кызыл в город Шойгу имеет право на существование, поскольку уроженец Тувы в ближайшие десятилетия, а может и столетия вряд ли достигнет таких высот. -
А может тогда переименовать город Кызыл в Кара-город.Был красный город -станет черный город. Можно и так. Тем более что все идет к этому.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-06-2015 16:46:37   #21 [ru]
В принципе, сама идея переименовать город Кызыл в город Шойгу имеет право на существование, поскольку уроженец Тувы в ближайшие десятилетия, а может и столетия вряд ли достигнет таких высот. Однако, переименовывать город при жизни Шойгу, это либо очень большая глупость или подлая подстава.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 06-06-2015 03:12:15   #20 [ru]
Господа! Господа! Скажем же Спасибо, Шолбан Валерьевичу! За Город с надгробием стоимостью в 200 миллионов на набережной имени Шойгу. Думается, в таком подходе – весь Кара-оол со всеми его потрохами. Всё его «черное нутро». И не напрягайся #19 такой подход позволяет инициировать отставку Кара-оола равно и коррупционный скандал вокруг строительства главой республики личных коттеджей в природоохранной зоне, а также "семейственная" кадровая политика: тендерная комиссия, проводящая торги по строительным заказам, сформирована из родственников и прямых подчиненных Кара-оолу, министром финансов , родственники главы правительства возглавляют министерство природных ресурсов, министерство культуры, республиканский филиал ВГТРК. Дальнейшее его пребывание в должности главы республики – председателя правительства республики Тува может привести к тяжелым, непоправимым для Тувы экономическим и социальным последствиям.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 05-06-2015 14:27:34   #19 [ru]
злобные гавнюки когда Вы все сгините))
 
-6
avatar
Аноним (гость) 05-06-2015 05:49:45   #18 [ru]
www.delchiaro.com
Наша литейная мастерская имеет большой опыт работы в области надгробной скульптуры. Для того, чтобы создать бюст или статую в полный рост ушедшего из жизни человека, нам достаточно нескольких фотографий. От дверей каппелл до надгробных элементов (книги, вазы, религиозные изображения и т.д.) - любые наши работы в данной отрасли не серийны. Каждая работа создается в единственном экземпляре с учетом требований заказчика.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 05-06-2015 04:26:44   #17 [ru]
Злобные вонючки когда вы захлебнетесь? Вы себя то слышите бред сумасшедших. Земля безумцев
 
-4
avatar
Аноним (гость) 04-06-2015 15:48:07   #16 [ru]
Верните нормальный центр Азии!!!!!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-06-2015 13:52:51   #15 [ru]
А г.Кызыл засрали так, что жить уже и не возможно))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-06-2015 06:27:41   #14 [ru]
Господа! Господа! Кара-оол и К (братья) и Гадят и Гадят в Туве Кумовство, непотизм, кронизм, протекционизм, фаворитизм, семейственность, клановость, местничество в целом все засланцы готовые свой народ гнобить А тувинцы - трусы и будут молчать, пока их всех не истребят.
 
+9

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Шойгу – высший орден КНР! (№19, 2 июня)
» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)
Обновленный обелиск «Центр Азии»
Комментариев: 8
Снос обелиска «Центр Азии»
Комментариев: 11
Обелиск «Центр Азии».
Комментариев: 6
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Уважайте своих родителей. Они окончили школу без Гугла и Википедии.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank