Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 125
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 апреля 2014 года.


    Нам пишут

Разберёмся в сортах начальников

Разберёмся в сортах начальников

Уважаемый С.С., просьба опубликовать от имени Анонима Думающего! Думаю, что буду посылать такие письма время от времени, надоели уже наши тупые чиновники. Хоть таким образом давать им уроки этики и эстетики. Спасибо за газету!

Любой из нас сталкивается с определенным типом начальников. Они разнообразные, многогранные, порой противоречивые и сложные. Это как некая каста, подпускающая к себе избранных заискивающих задолизов и хитроглазых мздоимцев. В свою очередь, начальники делятся на некоторые группы, из которых можно определить следующие:

Начальники широкого масштаба – это начальники, которые заранее определяют результат своей деятельности на много-много лет вперед. Если они что-то начинают делать, то потомки будут говорить долго «спасибо!». Подчиненные, с одной извилиной, не понимают, зачем ему начальник дает порой нелепые задания. Но это самые умные начальники! Потихонечку начинают с мелких ступенек грандиозные проекты. Такие начальники самостоятельны в принятии своих решений, но сначала переговорят со специалистами, подумают, взвесят «за» и «против», а потом принимают решение без самодурства. Работают с душой, простых людей любят, потому что любят простое общение на «ты», отличаются отсутствием высокомерия. Слабое место – не обращают внимания на клеветников и сплетников, а зря. Эти сволочи любят «капать» и «капать» вышестоящему. Именно такие капальщики представляют опасность для вышеописанных начальников, потому что могут пододвинуть их.

Кара-оол в свое время такой типаж начальников убрал полностью, под гребенку, а теперь правительство «болеет» кадрами. И все стараниями «капальщиков». Великий «капальщик» в настоящее время – Монгал. Очень опасный человек: у алкоголиков иное восприятие реальной действительности. Такие люди больны, они неадекватны в поведении, свою вину из-за пьянства глушат видимостью работы. А результат деятельности – нулевой, одна показуха. Но не дай бог, кто-то что-то скажет противное его словам, тогда берегись! Начнет «капать», «капать», пока не добьется своего. У алкоголиков-руководителей чрезмерно обостренное чувство любви к своей должности, вследствие чего около 90% – это пустая показушная работа, типа «работы по профилактике преступлений».

Начальники узкого мышления – это начальники, которые выполняют мелкие поручения сегодняшнего дня, случайные люди, 2-3 месяца, ну, максимально – 6 месяцев, отработают в должности, а потом перескакивают в другое учреждение на аналогичную должность. Зато они душа компании, умеют произносить комплименты, улыбаются подряд всем, в застольях часто участвуют, любят выполнять общественные поручения, но не любят свою работу, хотя частенько своим подчиненным без зазрения совести напоминают о важности своей должности. Короче, случайные люди.

К сожалению, в Туве сегодня руководят в большинстве случаев именно такие люди. Как правило, из родственников, приближенных к клану. Особенно таких много расплодилось в сфере культуры и искусства. Суетятся такие людишки и рядом с Минсельхозом, потому как именно там идет огромное финансирование из федерального бюджета непонятно кому и непонятно зачем. Выдают, значит надо подсуетиться. Но массово таких в кожуунных администрациях. В последнее время участились случаи смены председателей кожуунов. Это все вследствие того, что назначаются люди узкого мышления. Знал я одного умного председателя кожууна, но, к сожалению, его недавно не стало...

Начальники-трусы (ударение на «у», хотя разницы нет) – это начальники, которые всегда чего-то боятся: не дай бог, что-то я сделаю не так, а потом меня за это! Как правило, такие начальники неумны, сразу же попадают под влияние подчиненных, которые очень умны и хитры, а подчиненные тоже имеют свою квалификацию: от сволочей до умниц. Эти начальники постоянно мечутся между своим креслом и большим начальником, как большой начальник скажет, так и будет делать, основная работа побоку, будет выполнять мелкие поручения большого начальства. Такие начальники очень любят мелкие подношения, но боятся засунуть руку в бюджет и урвать себе лакомый кусочек, осторожничают. А еще – не понимают, что унижаются, потому что это их постоянное состояние – на цыпочках, согнув спину.

Начальники, постоянно неуверенные в себе, – это самый опасный вид начальников, деспотичные эгоисты, кровопийцы, которые любят проводить совещания за совещанием, в день в состоянии провести от двух до пяти совещаний. Как правило, на так называемых совещаниях орут на подчиненных, порой не вникая по-настоящему в проблемы, поэтому и не получается ничего в дальнейшем, даже в мелочах. Обилие совещаний – не от бурной деятельности, а от желания устранения сомнений в своих же действиях: а вдруг я неправильное поручение дал, а вдруг я не тому поручение дал, а вдруг я упустил что-то в этих поручениях и т.п. Сомнения в своих действиях, переплетающиеся с незнанием тем по своей специальности, постоянно толкают такого начальника к вызову к себе подчиненных для дачи ему разъяснений толкований законодательства. Очень честолюбивы, боятся плохого мнения о себе, стремятся к выполнению грандиозных проектов, но, как правило, проекты проваливаются из-за плохого знания законодательства, экономики и финансовой кухни, да и масштаба мышления не хватает. Подчиненных не любят, хотя сами набирают себе кадры. Да и вообще никого не любят. Частенько такие начальники удовлетворение ищут на стороне среди хорошеньких девиц. Но когда напьются, то море по колено! Вся спесь и лезет наружу: да я! да я такой-то! да мне! Короче, двуличные и лицемерные, а что это значит, см. толковый словарь.

Начальники-болтуны – это начальники, которые стараются угодить всем подряд, при этом говорят-говорят о будущем, о своей жизни, о трудностях сегодняшней жизни, о задачах молодежи, о проблемах выплат компенсаций, о том, о сём и т.д. и т.п. Главное – говорить и говорить. Вот такие болтуны очень много обещают, особенно простым людям. Пойдет, бывало, на улицу, махнет рукой направо – пообещает одному что-то, махнет рукой налево – пообещает другому, там участок, там угля привезти по льготной стоимости, там место в садике и т.п. Наобещает всем, особенно в выборную компанию, а подчиненные, высунув язык, обязаны выполнять эти обещания, несмотря ни на что, порой в ущерб другим людям, давно стоящим в очереди. В большинстве эти обещания невыполнимы, поэтому подчиненные впустую тратят рабочее время. Эти болтуны долго не сидят на своих местах, как правило, до следующей выборной компании, чтобы баллотироваться куда-нибудь, очень любят журналистов, зато подчиненные вздыхают облегченно от того, что не надо больше выполнять тупые и пустые обещания.

Начальники-молчуны – эти начальники молчат потому, что они тупые и не умеют говорить, либо потому, что они умные, поэтому предпочитают молчать и не лезть на рожон, чтобы не получить тумаков от тупых вышестоящих начальников. А что поделаешь, бывает и такая позиция умных людей. Вот таких начальников жалко, сидят как побитые собаки, не могут никакой инициативы проявить, пашут и пашут, потому что сверху вышестоящие начальники ему в подчиненные суют своих тупых и ленивых родственников, знакомых, знакомых знакомых. На этих подчиненных даже не прикрикнуть, вот и приходится молчунам пахать и за себя, и за тупых. Это самые ценные кадры, потому что при смене власти не меняют своих позиций и продолжают пахать. Что-то похожее на самопожертвование. Они совестливы, суетливы в мелочах, умеют слушать, но с годами становятся безынициативными, голос – все тише и тише. Так и уходят тихо-тихо на пенсию.

Заключение:

Для меня это самые распространенные типажи начальников. Есть, конечно, и другие, можно перечислять до бесконечности: начальники-наркоманы, тунеядцы, шизики, любовники и т.д. Да не оскудеет земля ими!

Я к чему это разглагольствую. Попробуйте своих начальников отнести к этой классификации. Получается? К сожалению, это наше время такое, дающее вот таких опасных, малодушных, необразованных, тупых чиновников! Тупые чиновники опасны тем, что развращают моральные устои, что на таких чиновников начинают равняться молодые специалисты, принимая их поведение и руководство за эталон.

Как аноним прошу отозваться других анонимов и в своих комментариях к моему выступлению предложить другие типажи начальников и к каждому типажу начальников назвать конкретного чиновника по фамилии.

Например, к типажу «начальник широкого масштаба» я бы отнес Ширшина, Салчака Тока. А к типажу «начальники-болтуны» – Чучева, депутата ВХ, на то он и депутат, чтобы болтать, но ничего не делать!

Особая просьба отозваться умных и образованных анонимов, с Вами так интересно общаться! Шизофреников – просьба не беспокоить! Спасибо за внимание.

Аноним Думающий

(прочитано 3194 раза)

http://risk-inform.ru/article_4417.html
+8

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Круги ада Вики Шипули (№14, 15 июля)
» Кодекс мужчин Тувы: Почитали – прослезились... (№11, 24 июня)
» Болтовня «философов» не поможет пасти скот (№21, 17 декабря)
» Вязкое бумажное болото тувинского чиновничества (№16, 12 ноября)
 
   

Если уже 19 лет Путина сопровождают одни победы, то глядя на состояние страны и её населения, становится очевидным, против кого он воевал.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank