Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 15 июля 2014 года.


Виктория Шипуля

Круги ада Вики Шипули

Публикация в прошлом номере «Круги ада Вики Шипули» вызвала большой общественный резонанс. В комментариях читатели не стеснялись в своих выражениях в её адрес, кто-то защищал и поддерживал, кто-то нападал и обвинял во всех смертных грехах эту совсем ещё юную девушку. Но, честно говоря, Вика привыкла ко всяческим слухам, не обращает внимания на хвалу и хулу, просто потому, что у неё не хватает времени на слухи и сплетни. Как она сама говорит, ей надо сейчас готовиться к экзаменам, она поступает в Кызылский педагогический институт. Во многом эта мера вынужденная. Ей нравилось учиться в колледже искусств на художественном отделении, но по разным причинам (это тема отдельного рассказа) директор колледжа Е. Карелина (теперь уже уволенная с этой должности) отчислила её, а, следовательно, Вика лишилась и права проживания в общежитии колледжа.

Чиновники

Если ты не умер, если ты осилил с потолка взятые диагнозы, отстоял право на самостоятельную жизнь, значит, так было задумано изначально. Если ты умер, не смог, не осилил, значит – тоже так было задумано. Кем? Не знаю, но есть ведь какие-то силы, которые помогают нам, мне, например. Вот у Чингиз позиция оборонительная, у меня – наступательная. Я поняла одно – жестокое обращение меня закалило. Я научилась многому, могу уже где-то промолчать, повернуть ситуацию в свою сторону, но к этому я долго шла, никто этому не учил. А кого-то учи – не учи, всё бесполезно.

С Кара-оолом я так и не встретилась. Писала ему, от него – отписки. Да я его понимаю, кому нравится критика? Всегда думала, что я ему скажу, как сказать так, чтобы до него дошло, чтобы выслушал, понял, помог. Помог не мне одной, а всем. Ведь, в сущности, это в его силах.

Деньги государством отпускаются на жильё для сирот, выделяются в полном объёме, без задержек. Куда исчезают эти огромные суммы? Может быть, он и сам не знает, куда эти деньги исчезают? А, может, от него потому и одни отписки на мои заявления и вопросы, что он точно знает, как эти деньги пропадают? Я не обвиняю его, но складывается такое впечатление.

В одной из отписок он отправил меня к Анатолию Партизановичу. Что сделал Дамба-Хуурак? Он собрал кучу людей, сидит и смеётся, смотрит на меня и при всех говорит: получишь ты свою квартиру, через три года получишь – пригласишь на новоселье. Ему смешно. А мне? Сейчас закрывается общежитие. Где жить целое лето? Как скитаться? Почему чиновники ничего не могут?

Знаете, я уже прошлась по всем чиновникам, только у Кара-оола не была. Ни от одного не было толка. Они все отправляют друг к другу, как будто игра у них такая – отправлять друг к другу. Или они заранее так договариваются, вот придёт такая-то сирота, будет жильё спрашивать – отправь её ко мне, а я – к тебе.

И ещё. Откуда у них столько злости? Это моё мнение, очень много злобы. В Агентстве, которым Наталья Куске-Караевна Ховалыг руководила, сейчас там Раиса Кужугет работает на её месте, в этом Агентстве такая неразбериха и бардак, что, кажется, больше и придумать невозможно. Документы теряются, люди приходят по многу раз, приходят ведь в основном нуждающиеся и малоимущие, в большинстве своём неграмотные люди, есть забитые, всего боящиеся. Какой-нибудь чиновник повысит на такого просителя голос, посмотрит грозно, ответит что-то невразумительное и отправит его ни с чем, скажет – приходи через месяц. Человек так и ходит через месяц целую жизнь, ничего не получая.

В Агентстве Куске-Караевна вообще создавала впечатление не совсем нормальной женщины, постоянно кричит, однажды она мне, глядя прямо в глаза, сказала: а ты, Вика, обратись ещё в небесную канцелярию. Что за небесная канцелярия? Это такая форма утончённого издевательства. Она мне говорит, у тебя аура плохая, небесная канцелярия будет тебе импульсы посылать и очищать твою ауру. Это она мне сказала после того, как я пришла к ней, когда суд по жилью проиграла. Юрист этого Агентства должен был защищать мои интересы, но на суд он не пришёл, потому что, как позже выяснилось, он элементарно проспал время суда, а ведь он зарплату получает за свою работу.

Это сколько надо иметь терпения, чтобы шесть лет бегать по судам и таким чиновникам, а она мне – аура плохая. Куске-Караевна говорит мне, что я злая, аура у меня плохая, поэтому у меня ничего и не получается. А я что – должна сама себя поставить в эту очередь на жильё, найти по электронке базу данных, поставить себя на очередь?

Вам будет смешно или нет, если каждый чиновник говорит: вы, сироты, только и умеете просить, а сами ничего не делаете для своего благосостояния. Что значит, всё делать самим, объясните мне? Я же не прошу деньги из их кармана. Не отбираю хлеб их детей, не прошусь к ним домой ночевать! Что значит – делайте всё сами?

Обращалась к Светлане Аракчаа, она защищает права детей, правозащитница. Я приводила к ней сирот. Что она делает? Она сидит и воздух пинает. Пустозвонство какое-то от неё, как к ней не придёшь, сидит за столом и бумажки с места на место перекладывает, было и такое, что она орала на меня, на нас на всех орала. Это было в то время, когда мы в течение месяца просто находились на улице, не знаю, как и выжили тогда. Если у тебя есть полномочия, ты получаешь зарплату – отрабатывай, пожалуйста, эту зарплату.

Заходишь к ней в кабинет – она просто сидит у компьютера и ничего не делает. Неужели так трудно принять посетителей, как положено, выслушать, принять решение и потом проконтролировать, как оно исполняется?

Однажды казус произошёл с этой Аракчаа, она написала информацию, что у меня умер брат, эту информацию она отправила Потаповой. А брат живой. Я – к Потаповой, а та мне: вот у тебя же брат умер, живи в его квартире, она же пустая, вот и живи там. Как брат умер? Ещё с утра был живой! Потапова – да мне Аракчаа сообщила. Я снова к Аракчаа, а та мне в ответ, не знаю, я так услышала, что у тебя брат умер.

Недавно я водила к Потаповой Чингизку. Потапова что-то как-то странно повела себя сначала, а потом мне говорит: отойди подальше, я не могу в нервной обстановке разговаривать. И что дал этот разговор наедине? Одно бла-бла-бла, как сейчас говорят про чиновников.

Продолжение следует.

(прочитано 4687 раз)

http://risk-inform.ru/article_4614.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 21-07-2014 10:03:28   #23 [ru]
Валерий вы так упорно защищаете девушку, может она и вас по воскресеньям посещает? А вообще проблема Виктории в том, что она не может грамотно и разумно ставить перед собой цели и задачи к которым она идет. Вика как ураган, буря, ажиотаж. Не все люди звери, всегда можно мирно и по человечески решать проблемы. Но не таким путем, клеветать и оскорблять людей.! Светлана Николаевна достаточно сделала для Шипули и Виктория сама специально разжигает так сказать огонь.
 
0
avatar
Иргит_В (гость) 21-07-2014 07:41:05   #22 [ru]
Не понимаю, зачем выливать столько грязи на бедную Вику? Так получилось, что она стала не официальным защитником всех сирот и лучше всех понимает их страдания. Возможно, она делает где-то ошибки, но это лишь следствие своей не опытности. По большому счету нам нужно её поддерживать, так как в основе её деятельности не личные интересы, а защита сирот, которые и так обездолены своей судьбой. Анонимы, которые примитивно и грубо оскорбляют её не иначе чем чиновничий планктон, которые по своей работе должны помогать ей. 
Откровенно сказать очень сожалею о том, что не смог помочь ей, зато увидел в ней нормального человека в деятельности которой лежит чистая мотивация – помочь таким же сиротам как и она.  Просьба воздержаться от негатива, если не жалеете сирот то хотя бы пожалейте свою карму. 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-07-2014 05:21:03   #21 [ru]
Вы, уважаемые участники обсуждения, априори умнее, добрее, гуманнее и т.д. и т.п. и вообще лучше проклинаемых вами чиновников.Это не требует доказательств. Так почему вы от них требуете, чтобы они были лучше вас? Установление справедливости не входит в их обязанности, тем более, ее, эту справедливость, каждый понимает по-своему. Только законность (законы, между прочим, бывают несправедливые, но это законы).
Так что отмотайте Шипулино дело в исходную точку, найдите конкретный факт нарушения закона и про него говорите. А поведение этой девушки и реакция тех, к кому она обращается, - это не более чем эмоции и досужие разговоры...
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2014 15:36:19   #20 [ru]
Вика
только грязь видит везде, не все так просто как ей кажется. Как она не
поймет что она не одна сирота в Республике и никто перед ней скакать не
будет под ее дудку. Люди взрослые и поумнее ее будут. Молодая девушка
училась бы, направила бы свою энергию в нужное русло вместо того чтобы
клеветать людей, жаловаться, и разводить грязь. Если Шипуля так громко
заявляет о себе, то и образ жизни тоже имеет значение. Если она пьет и
не учится, И наши Представители СМИ в Лице Казачаковой поддерживают
алкоголизм, и вместо того чтобы направлять девушку учат ее курить пить и
заниматься не понятно чем. Какой из нее депутат? как предлагают люди.
Какой пример Шипуля показывает этим же сиротам малышам в детдоме?
Сьездила она в Москву и к чему привели эти не нужные поездки? жалоба и
грязь никогда ни к чему хорошему не приводили. Шипуля лишь грязью
очередной раз доказывают свою дурь, и имеющий диагноз.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 20-07-2014 06:18:14   #19 [ru]
Вика, лицо из числа детей-сирот, и то пьет она или нет, хорошая она или плохая - не тема для дискуссии, то, что положено по закону она имеет полное право получить, в том числе и жилье, а чиновничье сопровождение, направление в нужное русло - это прямая обязанность ховалыг (ныне кужугет), аракчаа и тд. И то, что они не могут найти общего языка с представителем того контингента, с которым они обязаны РАБОТАТЬ, не делает им чести. 
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-07-2014 13:19:36   #18 [ru]
зачем вике дамбахряк если она с журналистом с нового века встречается
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2014 09:02:13   #17 [ru]
Ой, давайте не будем про Казачакову. Какой она журналист?!))))))))))

Замечательный журналист. Вот бы еще научилась выговаривать слово "Хемчик". А то тошнит слушать "Барун-ХемчиНский, Дзун-ХемчиНский"...

Ну нету такой реки ХЕМЧИН!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2014 08:55:45   #16 [ru]
завидуйте тихо, что Шипуле что Казачаковой, я не понял а вы сами то откуда вылезли такие черные? Шипулю не в дурдом надо, а на чиновничье зажравшееся место. А Казачакова норамально со своей работой справляется. Жалкие злые анонимы
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2014 08:32:15   #15 [ru]
Конечно надо, а то журналисты станут журналюгами. Безобразие! Она и так побывала  в публ домах    Хохляндии
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-07-2014 08:31:57   #14 [ru]
Ой, давайте не будем про Казачакову. Какой она журналист?! Абсолютно безграмотная, с дефектами речи, плохо одетая, нечесаная, беспардонная. Н-И-К-А-К-А-Я. Как вылезет в "ящик" стараюсь переключить канал, потому что стыдно за ее убогость.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пиар уполномоченного Астахова на фоне отравленных детей (№23, 30 июня)
» Детская больница как рассадник болезней (№22, 23 июня)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Паразиты в детском доме (№5, 24 февраля)
» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Поле чудес в ожидании буратин (№33, 25 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 28 октября)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Дашь деньги – получишь место в детском саду (№20, 26 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№17, 5 августа)
» Круги ада Вики Шипули (№16, 29 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Власть и дети: кто кого? (№14, 15 июля)
» Детский отдых за забором (№13, 8 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№13, 8 июля)
» У семи чиновников дети без догляду (№13, 8 июля)
» Когда родня дороже детей... (№10, 17 июня)
» «Золотые» садики Тувы: кто делает миллионы на детях (№4, 6 мая)
» Ответят ли чиновники за страдания детей? (№3, 29 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 22 апреля)
» Разберёмся в сортах начальников (№1, 15 апреля)
» Наживаются за счёт сирот (№1, 15 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 1 апреля)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района (№20, 10 декабря)
» Вязкое бумажное болото тувинского чиновничества (№16, 12 ноября)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мой дядюшка хороший человек и цены бы ему не было, если бы умел грамотно составлять завещание, а то все реанимируем его и реанимируем...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank