Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 15 июля 2014 года.


Благослови, Господь, семью...

Благослови, Господь, семью...

Что является основой прочной, крепкой семьи? Насколько сильна современная российская семья? Что необходимо делать государству, нам всем, чтобы укрепить её? Чтобы дети – будущее России – росли в семьях, где есть любовь, забота, высокие нравственные ценности. На эти и другие вопросы сегодня пробует ответить, размышляет об институте семьи Заслуженный учитель школ РСФСР Ирина Николаевна Добычина. Это имя известно всей республике, ее помнят и любят многочисленные ученики, их родители, друзья и коллеги. Это Учитель с большой буквы, которая всю жизнь проработала в Туве, в ее трудовой книжке всего одна запись – учитель русского языка и литературы школы №11. В настоящее время она живет в г.Назарово, но связей с Тувой не прерывает.
Благослови, Господь, семью...

Благослови, Господь, семью –
творения венец, На головеночках детей покоится земля.
Святая троица земли – Ребёнок, Мать,
Отец,
человечество само не что-нибудь –
семья.
Е. Евтушенко

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Это – Л.Н.Толстой. В народе говорят: «Дети учатся тому, что видят у себя дому, родители – пример тому, что яблоко от яблони недалеко падает», а уговорят: «Воспитывай дитя, пока поперёк лавки лежит, потом поздно будет».

Пословицы, поговорки, афоризмы, выказывания великих людей ярко отражают веками накопленную мудрость, сверенный жизнью опыт, определяют основу семейно-нравственного воспитания. Не будет преувеличением сказать, семья – это государство в миниатюре, потому что в семье оговариваются и решаются все государственные проблемы, испытываются на себе все достижения и просчеты государственной политики, на себе проверяется исполняемость законов, указов и постановлений властных структур. В семье обсуждают материалы СМИ, формируется мировоззрение и определяется точка зрения на ту или иную проблему. То есть семья живет тем, чем живет государство. Но...

По одной улице идут два человека. Один из них – герой, другой – преступник. Почему один стал героем, другой преступником, хотя они учились в одной школе, читали одни и те же книги, солнце светило одинаково. Что их развело по разным дорогам? Где начало добру и злу?

А начало всему, по словам Горького, – «мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока матери, вот что насыщает нас любовью к жизни».

День Матери, как и День семьи, введен в календарь и отмечается на государственном уровне, потому что на мать возлагается главная ответственность за поведение и воспитание детей, и регалии «Мать-героиня» и «Орден материнской славы» – тому подтверждение. Сотни тысяч матерей достойны этого высокого звания, нашей благодарности и нашего поклонения.

Говорят, мужчина становится на колени в трех случаях: чтобы напиться из родника, чтобы сорвать цветок для любимой и чтобы поклониться матери.

Низкий поклон Е.Ф. Степановой, простой русской женщине, которая благословила и проводила на фронт 9 своих сыновей. Все погибли по время Великой Отечественной войны, защищая Родину, все имели ордена и медали за отвагу и воинские подвиги, Только за один 1943 год мать получила три похоронки, И лишь младший из них, Герой Советского Союза, умер от фронтовых ран уже в мирное время. Мать пережила всех своих сыновей. В городе Тимошевске Краснодарского края есть Дом-музей братьев Степановых, отмеченный красной звездой.

Низкий поклон П.Е. Володичкиной, крестьянке из Самарской области, тоже проводившей на фронт 9 сыновей. Шесть человек погибли во время военных действий, трое сыновей вернулись домой, но умерли от ран уже после войны. Населенный пункт Алексеевка. Стела, Девять журавлей клином устремились в небо, а в центре композиции – фигура Матери!

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Р.Гамзатов

Низкий поклон всем матерям, чье великое терпение, мужество, жертвенность и большая любовь благословляет своих детей на подвиги в военное и мирное время, на достойную жизнь и честные поступки, всем матерям, отдающим все другим и не требующим ничего взамен. Вам, нашим дорогим мамам не с картины Рафаэля, а простым, земным, которые всегда рядом. Уставшие, порой измученные бессонными ночами, с натруженными руками, но всегда добрым и любящим сердцем, вы – наша совесть, защита и наш нравственный ориентир.

Вот только всегда ли мать оправдывает свое высокое предназначение и несет созидательное начало? На каких идеалах, например, воспитывала своих детей мать семьи Овечкиных, тех самых музыкантов из Иркутска, когда некоторое время тому назад всех людей потрясла эта страшная история. Мать-героиня, родившая 10 детей, хотела их видеть успешными, богатыми и знаменитыми. По сути, они такими и были. Джазовый коллектив «Семь Симеонов» – визитная карточка города – выступал не только в России. Их приглашали за рубеж, обещали многомиллионные тиражи дисков с их композициями. Алчность разжигает новые желания. Окрыленная американской мечтой, веселая семейка задумала побег за кордон. Мать была для семьи непререкаемым авторитетом, и когда она и старшие сыновья разработали план угона самолета, младшие не посмели ослушаться. Оружие в футлярах для музыкальных инструментов пронесли без труда: работники аэрослужбы привыкли к их перелетам и пропустили в самолет без досмотра. Когда задуманная операция сорвалась, они устроили стрельбу. Погибли люди, было много раненых. Мать приказала старшему сыну стрелять в нее, а потом братья покончили с собой.

У любого поступка есть причины. Желание еще большей славы, богатства обернулось для семьи Овечкиных бесславием, смертью, проклятием и ненавистью тех людей, которые в этот чудовищный час потеряли своих близких. Трагедия большой семьи: кто погиб в перестрелке, кто оказался в тюрьме, а самые младшие дети – в приюте. Говорят, у каждого своя судьба, но такую судьбу они для себя выбрали сами.

Не менее трагично сложилась жизнь еще одной семьи из Хабаровска. Мать девяти детей (8 из них – дочери) разработала идеальную схему поставки и сбыта наркотиков и к этому семейному бизнесу привлекла всех своих дочерей. И не только

У любого поступка есть причины Желание еще большей славы, богатства обернулось для семьи Овечкиных бесславием, смертью, проклятием и ненавистью тех людей, которые в этот чудовищный час потеряли своих близких. Трагедия большой семьи: кто погиб в перестрелке, кто оказался в тюрьме, а самые младшие дети – в приюте. Говорят, у каждого своя судьба, но такую судьбу они для себя выбрали сами.

Не менее трагично сложилась жизнь еще одной семьи из Хабаровска. Мать девяти детей (8 из них – дочери) разработала идеальную схему поставки и сбыта наркотиков и к этому семейному бизнесу привлекла всех своих дочерей, И не только привлекла, но и «посадила на иглу». Ответственности не боялась: она – мать-героиня, у нее есть награды и несовершеннолетние дети. А малышки вовсю торговали наркотиками даже во время школьных уроков. От прибыльного бизнеса мать не остановило даже то, что одна из дочерей умерла от передозировки. Результат известен: тюрьма, распад семьи, искалеченные судьбы детей. Тяга к деньгам застилает глаза, притупляет чувство ответственности, лишает всяких норм морали. Такая вот она, «мать-героиня».

Недавно был раскрыт подобный клан в Ачинске и в Красноярске тоже, и опять в лидерах женщины с малолетними детьми, которые устраивали притоны даже у себя дома. Мать во главе Кущевской банды, подобных фактов в нашей жизни, к сожалению, много.

Две культуры, две морали, два образа жизни. Большие семьи. Хорошо это или плохо? Да по-разному. Например, в пьесе Д.И.Фонвизина «Недоросль» госпожа Простакова рассказывает Стародуму о своих родителях:

– Нас, детей, было у них 18 человек. Да, кроме меня с братцем, все примерли. Иных из бани мертвых вытащили. Трое, похлебав молочка из медного котлика, скончались. Двое о святой неделе с колокольни свалились. Остальные сами не стояли, батюшка.
– Вижу, каковы были родители ваши. Все по недогляду.

По недогляду, по недосмотру – звучит как приговор. По недогляду взрослых дети горят в пожарах, падают из окон многоэтажек, тонут в водоёмах. По недогляду взрослых металлические конструкции футбольных ворот калечат и убивают детей, по недогляду остаются одни в пустынных дворах и темных улицах, подвергаясь смертельной опасности. Пьяный отец из Омска не заметил, как трехлетний сын остался замерзать на улице. Спас обмороженного ребёнка случайный прохожий. Незадачливая молодая родительница из Красноярска оставила малыша в раскаленной машине на 30-градусной жаре. Спасли ребенка, доставив его в больницу, тоже случайные прохожие. Поражает цинизм владелицы машины, которая вместо того, чтобы побеспокоиться о своем сыне, предъявила претензию полицейскому: кто посмел тронуть ее иномарку?

Что это? Недогляд, равнодушие утраченный материнский инстинкт, преступная халатность или откровенная жестокость? Иначе как понять тех родителей, которые оставили своих детей в холодной бане, а сами ушли к знакомым встречать Новый год? Два ребенка замерзли, девочка осталась без ног. Или ту женщину, которая, выпив этилового спирта, накормила пьяной грудью двух месячного ребенка? Малыш умер от отравления.

Что же так искалечило душу женщины, разрушило её психику, ожесточил: сердце, если кормящая мать пьет и курит, может сесть за руль пьяной и сбить нескольких пешеходов, может закопать снег, выбросить в мусорный бак новорожденного ребенка, о чем регулярно сообщают дикторы радио и телевидения. Если мать в порыве ярости избивает годовалого сына, если женщина-педагог организовывает секту с привлечением в неё десятилетних детей и этот разврат снимает на пленку с комментариями, что это знак свыше (пострадали 200 человек), если мать может дать объявление о продаже своего ребенка и назначить за него цену.

Может, безденежье, разочарование в жизни, женские проблемы, безответная любовь, несложившаяся семья. Или не того мужчину выбрала в отцы своего ребенка? Ничто не может быть оправдательной причиной для превращения матерей в преступниц и детоубийц.

Продолжение следует.

(прочитано 2471 раз)

http://risk-inform.ru/article_4611.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-07-2014 21:03:10   #3 [ru]
Аноним (гость) 17-07-2014 17:44:58 #2 [ru]
Что за херню ты изложил Эрмак?? Ты сам то понял??
. . .
Таким как Вы АНОНИМАМ Понять Разницу Между Словами МАТЕРЬ и Только Божья, МАТЬ, и Матка-Самка, весьма трудно... А точней и НЕВОЗМОЖНО...
Как и не Понять Разницу Между Смыслом Слов Тятя Батя ОТЕЦ... Вы же Паписты... И этим СКАЗАНО ВСЕ. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 17-07-2014 14:44:58   #2 [ru]
Что за херню ты изложил Эрмак?? Ты сам то понял??
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-07-2014 05:49:19   #1 [ru]
Для Учительницы РУССКОГО Языка, да и не Знать, что только ДВЕ Матери в Мире смогли Родить и Воспитать Человека Тысячелетия. Мать Христа и Мать Великого Монгола.
Жена простого Иудейского Плотника Стала не просто МАТь, а Матерь Божья... Very Happy
Но и ВСЕ, кто Знает хоть минимум Историю, Психологию, то ЗНАЕТ что Психология Дитя закладывается задолго до Его Рождения... И формируется из психологического состояния не только Отца и Матери, но и " Отвечать будут до Четвертого колена..." То есть Даже Прадеды и Прабабушки ВЛИЯЮТ на Своих Правнуков...
И пример Екатерины 2... Да, за счет Переворота пришла к Власти... Мужа Уничтожила... А в Итоге?
Что стало с Ее уже Родом? не Романовых, Романовым уже не был Петр 3, а Екатерининых? Сколько из Ее потомков Умер своей смертью? Сына Павла УБИЛИ... Внуки Александр и Николай все ЖДАЛИ когда Их Убьют... Но и Последние из ее Рода закончили свою жизнь в подвале города с Именем Екатеринбург...
Жажда Власти... Ради которой нарушались Заповеди " Не Обмани", "Не Убий", " Не сотвори Кумира", Всегда приводила в Итоге к СМЕРТИ. Будь то Россия, или Франция. Да и пример уже бывшей "велико" Британии... Когда в Шотландии назначен Референдум...
 
+1

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Месседж чеченской свадьбы – «Да, мы делаем то, что хотим» (№17, 19 мая)
» Либеральный большевизм (№27, 14 октября)
» Благослови, Господь, семью... (№17, 5 августа)
» Благослови, Господь, семью... (№16, 29 июля)
» Благослови, Господь, семью... (№15, 22 июля)
» Осторожно, граница! (№7, 25 февраля)
» Почему у нас настолько инертное и пассивное общество? (№1, 14 января)
» Рацпредложение (№16, 12 ноября)
» Дошкольный бум (№13, 22 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А ведь люди, покупающие сигареты поштучно, не знают, что курение убивает (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank