Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 15 июля 2014 года.

Ненависть работает

За что воюем? Разве киевляне хотят захватить землю луганских? Разве донецкие хотят захватить землю киевлян, захватить Бендеры, Львов?..

Нет ли ошибки в первой фразе? Может быть, правильнее спросить не за что воюем, а за что воюют? Мы это воюем или не мы – будем разбираться чуть позже.

...Похоже, это война не за землю, не за ресурсы. Вместе сражающиеся стороны жили бы гораздо богаче и счастливее. Вместо того, чтобы строить дома, они их бомбят и взрывают. Вместо того, чтобы делать что-то полезное – жгут. Трудно назвать это разумным поведением. Это война не религиозная (мусульмане против христиан). Это война ненависти.

Враг ненавистен – и не важно почему. Надо его убить.

– Зачем?

– Чтоб он сдох.

– Но ведь он и так сдохнет.

...Часто слышишь, как цитируют то ли китайскую, то ли ещё какую-то азиатскую мудрость: Если долго сидеть на берегу реки – увидишь, как мимо проплывёт труп врага.

Отлично! И умно, и очень экономно. Но когда это будет? Ведь не завтра.

Самые страшные враги лежат в могилах. И победители, и проигравшие – все на кладбище. Это так странно.

Сталин и Троцкий; ненависть друг к другу этих товарищей по партии, по революционной борьбе, по Гражданской войне была куда сильнее, чем ненависть между политическими друзьями, которые в конце 1930-х весело делили Европу, – между Сталиным и Гитлером. Ну и где они все?

Мы давно воюем с Америкой. Ядерная гонка, ракетная, лунная. Можно сколько угодно называть это наукой, но на самом деле это война. Эта наука изобретала и испытывала оружие. А всякие полезные вещи (для медицины, для навигации и пр.) – это просто отходы гонки вооружений.

Мы (сперва СССР, потом РФ) воевали с США в Африке, в Азии, в Европе, в Южной Америке. Шла ли война во Вьетнаме, или Афганистане, или на Синае. Одним вьетнамцам помогали мы, другим США. Одних афганцев вооружали мы, других – США. Наши советники и оружие на Кубе, американские советники и оружие в Грузии... Так что не надо говорить, будто теперь на Украине в этом смысле происходит что-то новое.

И вот – ненависть. Такого накала, которого не было со времён Великой Отечественной. Тогда – к немцам. Теперь – к украинцам. Кто-то в России с ненавистью относится к западным украинцам, кто-то – к восточным. А на Украине ненависти ещё больше; жгут заживо. Кроме ненависти, которая довела их до Гражданской войны, кроме ненависти друг к другу, у них есть ещё ненависть к России, к москалям.

Достаточно Одессы. Что там недавно творили братья (они обошлись без кадыровцев). Сожгли одесситов заживо некоторые приезжие из другого украинского города, простые люди. Кто не сгорел – добивали. Это было простое окончательное решение вопроса. Только маленькое (по числу жертв).

Когда кто-то с недоумением и гневом восклицает про жителей одной страны, то можно, конечно, начать перечисление хоть с Варфоломеевской ночи, где католики резали протестантов, а можно с того, как русский царь Иван Грозный вырезал жителей Новгорода, причём в отличие от Парижа там не было даже религиозной вражды. Просто ненависть.

Но вместо того чтобы восклицать про жителей одной страны, жителей одного города, можно вспомнить жителей одного живота. Каин же зарезал не иностранца, не оккупанта, а родного брата.

Зловредный немецкий философ Гегель спрашивает: «Можно ли помочь демократическому народу с его своекорыстными гражданами – легкомысленными, надутыми, сварливыми, лишёнными веры и здравого рассуждения, болтливыми, суетными, хвастливыми?» И сам отвечает: «Такому народу ничем нельзя помочь: он гибнет от собственной глупости».

Про кого это? Про Украину? Америку? Россию? Югославию? Нет, Гегель писал не про нас, не про двадцать первый век и даже не про двадцатый.

Ненависть – это глупость.

Тысячи лет умнейшие люди планеты пишут о бессмысленности, ужасах и бедствиях войны, а дураки продолжают воевать. Не хотят сидеть на берегу и ждать. Им хочется, чтобы труп приплыл немедленно. Им хочется делать это своими руками.

Поэт Александр Аронов, глядя на наш безумный-безумный-безумный мир, придумал страну Мальбек. (Какой смысл он вкладывал в это сочетание букв, не знаю, но что-то кавказское тут звучит.) Придумав эту страну, он населил её людьми, очень похожими на нас, землян. Но в отличие от нас и от нашей Госдумы, жители страны Мальбек придумывали себе законы, чтобы жизнь стала лучше. Ну хотя бы разумнее и добрее.

Посидите спокойно, и мимо вас, мимо ваших детей и внуков проплывут и Обама, и Порошенко, и наши, и Медведев с Чубайсом, и Кургинян с Навальным, Коломойский, первая десятка российского списка Форбс. И я.

Александр Минкин
(с сокращениями)

(прочитано 1955 раз)

http://risk-inform.ru/article_4610.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-07-2014 04:48:38   #1 [ru]
Да... Александр Минкин...
Вот сейчас мы смотрим как Предавшие Веру Сергия Радонежского, Трехперстные Никианцы, с помпой отмечают его Юбилей... Предатели, а ОТМЕЧАЮТ... И сколько уже Проплыло мимо Трупов не только отдельных, а Целых Родов Российских? Проплыли в Страну Мертвых род Реформатора Алексея Романова, Который то Закончился именно согласно Записанному в Законе Божьем " На Четвертом колене" Исчез... От первой жены ВСЕ сыновья перемерли... Его Сын ПЕтр 1 САМ сына своего Алексея прибил, а Правнук Петр уже второй умер малолетним...
Автор статьи как бы Смешивает ДВА понятие Ненависти... Ненависть к примеру Гитлера начавшего Войну с СССР, и ненависть тех, чью Он сформировал САМ к себе, все же разная. Как и Библейская ненависть Каина к Брату... Основанная на Зависти... " Братья-славяне", что пытались сформировать еще Славянофилы, это при их Разной Веры и Истории, все же МИФ. Поляки, Галитцкие ВСЕГДА завидовали Великому Новгороду, Москве. Где до Раскола Веры и Народа и Формировалось на основе " Русской правды" Русское понимания Права и Его Славления. Формировался сам Русский Народ.
Автор пишет про Одессу, но при этом стеснительно забывает, что задолго до Одессы и Гитлера Русских СЖИГАЛИ и Заставляли Идти в Огонь именно Реформированные Никианцы... И Ради Чего? А чтоб Русских превратить в "белых " РАБОВ... И Донбасс... Сейчас почему не нравится Киеву, Львову? Да потому что Они, мечтающие Стать Рабами Европы, а Соглашение с ЕС к примеру дает ПРАВО даже Жириновскому Требовать Вернуть то в Львове, что принадлежало там его Дедам. Дома, Мебельную Фабрику...
 
+1

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Паранойя в открытой форме (№23, 30 июня)
» Способы любви (№21, 16 июня)
» Победная фальш-панель (№16, 12 мая)
» Победа идиотов (№15, 5 мая)
» Жизнь с идиотами (№13, 21 апреля)
» Патриотизм и «патриотизм» (№13, 21 апреля)
» Как дружили слон и моська (№11, 7 апреля)
» Перекрёсток мнений (№10, 31 марта)
» Кокон фашизма (№10, 31 марта)
» Патриотизм с петлей на шее (№9, 24 марта)
» Алексей Навальный: Нужны санкции по списку Форбс (№8, 17 марта)
» Ненависть (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Какой ни есть, а всё ж родня... (№5, 24 февраля)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» Чужим помогаем, а своим? (№4, 17 февраля)
» Высмеивание России и борьба с самоупоенной дикостью (№3, 10 февраля)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» Нищие, но – с духом! (№32, 18 ноября)
» О любви к родине и гордости за страну (№31, 11 ноября)
» Национальная идея России найдена (№29, 28 октября)
» Либеральный большевизм (№27, 14 октября)
» Шойгу «отжал» заповедник (№26, 7 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Стыд – последняя в мире преграда на пути триумфального ада (№19, 19 августа)
» Россия без России (№16, 29 июля)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» «Михаил, а почему вы так не любите Русь?» (№12, 1 июля)
» Зубы дракона (№11, 24 июня)
» Трагедия генерала Колесникова и глобальный ад России (№11, 24 июня)
» Пропаганда лжи (№10, 17 июня)
» Россия в зеркале Украины (№7, 27 мая)
» Где вы, патриоты? (№6, 20 мая)
» Россия в зеркале Украины (№6, 20 мая)
» Кончита всему (№5, 13 мая)
 
   

Правильным курсом идём, товарищи! Вот только детей и внуков жалко...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank