Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 116
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 20 мая 2014 года.


    ПолитЛикБез
Россия в зеркале Украины

Россия в зеркале Украины

МИРОВОЕ БЕЗВЛАСТИЕ

Всё внимание мира сегодня приковано к событиям на Украине. И практически ни одно СМИ не обошло стороной эту тему. Еще бы – ведь отторжением части Украины Россия отменила существующий мировой порядок, когда действовали какие-то международные законы и правила, когда подписи первых лиц государства под какими-то договоренностями означали гарантию безопасности для более слабых стран.

Чтобы вы поняли, о чем идет речь, приведу «Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия» – международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии её суверенитета и безопасности.

«Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:

  • уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
  • воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины;
  • никакое их оружие никогда не будет использоваться против неё, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
  • воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.
  • добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
  • Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
  • Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств».

То есть, Россия, нарушив международный договор, ею подписанный, просто по праву сильного отняла кусок территории у более слабого соседа. Генассамблея ООН признала незаконным референдум о присоединении Крыма к РФ. Из 169 стран Россию поддержали только десять: Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве (колоритный набор союзников). 100 проголосовало «против». Значит, Россия однозначно признана международным сообществом нарушителем международного права и... Что дальше? По сути, другие гаранты меморандума – США и Великобритания – обязаны восстановить статус-кво любыми доступными им силами. Почему они этого не делают – понятно. Россия наравне с другими крупными державами была создателем и гарантом мирового порядка, образовавшегося после второй мировой войны. И вдруг сама же выступила его разрушителем.

Это как если бы полицейский вдруг ограбил прохожего, а жертва пошла жаловаться другому полицейскому. Но что тот может сделать? Ведь полицай-грабитель вооружен так же, а на простые уговоры отдать награбленное – не реагирует. А теперь еще представьте, что вооружены эти полицейские таким оружием, которое способно превратить весь город в «радиоактивную пыль». Тут уже задумаешься, а стоит ли этот несчастный ограбленный таких жертв?..

Но если международный закон не действует, и надежды на «мировых жандармов» нет, то кто – следующая жертва? Наши соотечественники на волне ура-патриотизма считают, что Россия сейчас «на коне», что это мы сейчас покажем всем «кузькину мать»: где там наша Прибалтика, как там поживают русскоязычные в Казахстане, когда батька Лукашенко присоединит Беларусь, почему Аляска до сих пор у «пендосов»? Они не замечают, что сама Россия вдруг оказалась в таком же уязвимом положении, что и Украина. И, случись что, никто не придет на помощь, если не считать помощниками стервятников, которые постараются под шумок оттяпать особо лакомые куски от больного тела страны. Как это сделала Россия по отношению к Украине.

Может быть, вы скажете, что с Великой Россией такого точно не случится, но давайте посмотрим на картину постсоветского мира внимательней.

РОЖДЁННЫЕ В СССР

Россия в зеркале Украины

И Украина, и Россия – осколки советской империи. Все мы родом из СССР, прошло всего 23 года с того момента, когда не стало общей страны. Только-только первое постсоветское поколение вступило во взрослую жизнь, а о своих правах оно заявит еще, в лучшем случае, лет через 5-10. Да и вряд ли их можно будет назвать полностью свободными от советских ценностей – они выросли на советских фильмах, мультфильмах, книгах, родители и учителя дали им свое советское воспитание. То есть, мы продолжаем в каком-то смысле жить в Советском союзе. У нас не возникает никаких проблем при общении с людьми из бывших союзных республик – русский язык продолжает оставаться языком международного общения на постсоветском пространстве. У нас по большой части общие интересы, мы смеемся и плачем по одинаковым поводам, мы отмечаем общие праздники.

У нас всегда найдутся общие темы для разговоров, необязательно о великом прошлом, но и о настоящих проблемах. Украинец может пожаловаться вам на своих чиновников, которые заворовались, – вы в ответ приведете примеры из своей жизни. Вы поведаете о своей маленькой зарплате и высоких тарифах на ЖКХ, а казах может дать дельные советы по борьбе с собственными коммунальными службами... У нас общие проблемы, так как нами, по большей части, управляют всё те же советские чиновники, а мы пользуемся инфраструктурой, построенной еще в те времена по одинаковым стандартам.

СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ?

Это небольшое отступление сделано, чтобы вы поняли, что мы не так уж и сильно отличаемся друг от друга, мы продолжали оставаться одной страной, несмотря на границы и разные флаги. И только чудовищная по размаху пропаганда в последнее время поставила жирный крест на дружбе народов.

Особенно это стало заметно во время недавнего празднования Дня Победы. Георгиевская лента, которая раньше была объединяющим символом общей для всего постсоветского пространства Победы, вдруг стала символом террора и агрессии пророссийских сил на территории соседнего государства. Даже родные нам по Таможенному Союзу Казахстан и Беларусь отказались от использования этих лент в праздничных мероприятиях, не говоря уж про саму Украину. Объединяющий все наши народы, независимо от национальности и вероисповедания, праздник, вдруг превратился в орудие новой войны.

Не зря Владимир Путин наградил «300 спартанцев»-журналистов за «объективное» освещение событий в Крыму. Страна должна знать имена «героев», окончательно разрушивших Советский союз.

О роли пропаганды в нашей повседневной жизни мы с вами поговорим как-нибудь отдельно.

Но ведь эта порушенная дружба между братскими народами – еще не всё! Трещины этого раскола идут гораздо глубже, чем нам видится изнутри. Вдруг все мелкие бытовые проблемы, неизбежные в любом многонациональном обществе, перерастают в поводы для непримиримой вражды. Люди начинают искать «национал-предателей» и «пятую колонну», с подозрением оглядывая свое окружение. И даже собственные родные и близкие оказываются под прицелом. Наверное, именно так начинается гражданская война...

О. Шын
Продолжение следует.

(прочитано 6169 раз)

http://risk-inform.ru/article_4490.html
-1

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Победная фальш-панель (№16, 12 мая)
» Победа идиотов (№15, 5 мая)
» Жизнь с идиотами (№13, 21 апреля)
» Патриотизм и «патриотизм» (№13, 21 апреля)
» Как дружили слон и моська (№11, 7 апреля)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Перекрёсток мнений (№10, 31 марта)
» Кокон фашизма (№10, 31 марта)
» Патриотизм с петлей на шее (№9, 24 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Алексей Навальный: Нужны санкции по списку Форбс (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Ненависть (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Какой ни есть, а всё ж родня... (№5, 24 февраля)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Чужим помогаем, а своим? (№4, 17 февраля)
» Высмеивание России и борьба с самоупоенной дикостью (№3, 10 февраля)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Нищие, но – с духом! (№32, 18 ноября)
» О любви к родине и гордости за страну (№31, 11 ноября)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
Опрос «Чего Вы ожидаете от 2015 года?»
Экономика страны, благодаря Путину, восстановится. (20 голосов)
21.98%
Пока Путин у власти, экономика будет и дальше катиться вниз. (27 голосов)
29.67%
Будет война Запада против России, но мы победим. (15 голосов)
16.48%
Будет война Запада против России, и мы проиграем. (6 голосов)
6.59%
Властная вертикаль обрушится, начнётся внутрироссийский конфликт. (9 голосов)
9.89%
Начнётся общемировой военный конфликт на долгие годы. (6 голосов)
6.59%
В течение года всё в стране наладится и будет лучше прежнего. (13 голосов)
14.29%
Ничего интересного не случится, всё останется на прежних позициях. (26 голосов)
28.57%
Всего ответов: 91

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Ну что за выборы у нас были? В аптеке выбор презервативов и то больше!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank