Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 31 марта 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Крымнаш! А нам это надо?

Аноним, 24-03-2015 #1[ru]

Бред!!! С чего вы взяли, что Крым был дотационным регионом? Почему мы разучились работать? Какой надзор на референдуме?!! вся ваша статья (извините) – херня ПОЛНАЯ!!! Которая, помимо этого, оскорбляет чувства Крымчан! Крым не нищий! Мы также платим налоги, как все граждане РФ, у нас есть ресурсы и мы очень работящие люди! А вам, товарищ писУлькин, должно быть стыдно!!!

Аноним, 24-03-2015 #2[ru]

Интересно, а если бы Крым отошел таки НАТО, они бы что, войну против России-ядерной державы начали? Что-то есть сомнения. А то что поурезали финансирование «строек века», то это скорее плюс. Если вспомнить, что строилось до последнего времени, то это, в основном, то что не нужно. Олимпиада в Сочи, ж/д Кызыл-Курагино собирались, но к счастью так и не собрались, снос «ветхого» жилья – скорее освоение денег, чем забота о жилищных условиях граждан, потому что в большинстве сносу подвергались дома, которые еще лет 100 простояли бы. Вот потери рабочих мест, невыплаты и т.п. – это да, плохо. А ликвидация планов «строек века» – это скорее плюс! Сейчас самое время осуществлять возрождение совхозов, предприятий... но что-то не видно движений в этом направлении.

Аноним, 25-03-2015 #3[ru]

Даже находясь в Украине, Крым на 80%, дотировался из бюджета!!! Крым ничего не производит!!! Единственный доход, с которого вы, мля, «оскорбленные» крымчане ни копейки налогов не платили – это туризм!!! Это – открытые и всем известные данные. Только паразитировать и научились, «крымчане» хреновы!!!

Аноним, 25-03-2015 #4[ru]

#1, а вы кем работаете-то? В какой организации? Что производите?

Аноним, 25-03-2015 #5[ru]

Что такое Крым? Это кусок земли, на котором даже воды в достаточном количестве нет! Поэтому это военный объект, наподобие некоторых российских регионов, типа Дальнего Востока, где вся инфраструктура завязана на военных объектах. Ну, а туризм – это типа бонуса.

Аноним, 25-03-2015 #6[ru]

А в Туве даже и туризма нет. Вот, где глубокая ж... Ой, – дотация!

Аноним, 26-03-2015 #7[ru]

Аноним «2», ты вспомни сколько совхозов и предприятий было разграблено в Туве!! И пока сюда председателя из-за бугра не завезут, так и будут грабить все, кому не лень!!

Аноним, 26-03-2015 #8[ru]

Крым был наш и будет наш! Так что узбогойтесь неуважаемые непатриоты. Ан. 7 херню не неси, председателя у себя за семейным столом назначай. Грабят везде, и большинстве с помощью таких, как ты не дальнозорких.

Аноним, 26-03-2015 #11[ru]

Причём тут Пиндостан и Израиль?! Как что-то надо делать, так Пиндостан, Израиль и Гейропа. Вы когда конструктивно мыслить научитесь?!

Аноним, 26-03-2015 #12[ru]

Крымнаш! А нам это надо? Да, надо! Опять Конвиз рассуждает глазами Запада. Неужели он не понимает, что это война между светлыми и темными силами, классическая. Мы силой Крым не взяли. Народ сам определяет свою судьбу. Они не хотели жить в стране с фашистскими элементами. Мало ли что говорят на Западе. У них своя политика против России. Они это делают. Что, мы без Запада не сможем жить? Не надо поддакивать Западу. Россия должна идти своим путем, путем истины, справедливости. Ради этого можно пожертвовать и материальной стороной жизни. А темному Конвизу этого не понять.

Альфред_Кох, 26-03-2015 #13[ru]

...инфраструктура Европы становится все менее зависима от поставок из России. Стресс-тест, проведенный специалистами из Кельна, показал, что Европа уже сейчас может продержаться без русского газа более двух месяцев, не испытывая каких-либо затруднений. А еще через максимум пять лет – Европа сможет отказаться от русских угледовородов. А другого сравнимого рынка у России нет. Это будет плата за Крым и Новороссию. Готова ли Россия заплатить ее? И нужно ли было делать так, чтобы ее нужно было платить? Этот вопрос дорогие россияне зададут себе только тогда, когда встанут перед необходимостью оплаты. Раньше они никогда не думают. Такова их загадочная русская душа. Как пишут мои русские оппоненты: тебе, немец, этого не понять...

Аноним, 27-03-2015 #15[ru]

Юра Кара-оол отобрал авторынок.

Аноним, 27-03-2015 #16[ru]

Когда он у него поперек ЖОПЫ встанет... а???

Обзор прессы

Аноним, 27-03-2015 #1[ru]

...Мудрый человек на внешность людей не обращает внимания, а смотрит, что он внутри себя представляет. Есть тувинская пословица: «Под плохим седлом может ходить и хороший конь, в оборванной одежде может сидеть и удалой молодец» или мудрец. Внешность людей обманчива. Внешность лица ничего не говорит. Наоборот, человек с неприметным, серым, туповатым лицом бывает и умным мудрецом. Природа, Вселенная защищает, прячет незаурядных, умных людей под неприметным лицом, отвлекая внимание людей.

Аноним, 28-03-2015 #2[ru]

Тактичные и интеллигентные люди в суде врать не должны!! Или это его в парткоме Дзун-Хемчикского района наставники научили?? Тогда он Яман переодетый и его из совета ветеранов гнать надо!!!

Цены на автомобильное топливо по состоянию на 21 марта 2015 г.

Аноним, 26-03-2015 #1[ru]

Необоснованно продвигаете рекламу «Капиталу».

Задолженность по всем предметам

Аноним, 25-03-2015 #1[ru]

В Мурманске прекратили выплачивать зарплаты работникам образовательных учреждением из-за отсутствия средств, сообщает в среду, 25 марта, агентство FlashNord, ссылаясь на региональный профсоюз работников народного образования и науки РФ. А как дела у наших учителей?

Аноним, 27-03-2015 #2[ru]

А наши учителя язык в ж...у засунули.

Аноним, 27-03-2015 #3[ru]

http://vk.com/board38636573 вот здесь плачь учителей, ашка шуут улуг айтырыг Тывада

Аноним, 28-03-2015 #5[ru]

Нашим тоже задерживают, не выплатили стимулирующую часть за февраль. Все молчат.

А в нашем театре...

Аноним, 25-03-2015 #1[ru]

Сразу видно, что этот текст настрочил некомпетентный человек. Масса неточностей, рождающих ощущение, что автор писал с чьих-то слов, кто тоже недостаточно сведущ в вопросах, касающихся деятельности тувинского театра.

Аноним, 26-03-2015 #2[ru]

Сегодня в нашем клубе будут танцы, Кино, концерт, буфет и дискотека Все будут модными как иностранцы... Какой нафиг театр! Театр по адресу ул. Чульдум 18, вот там артисты-алкоголики, мошенники и аферисты!

Аноним, 27-03-2015 #4[ru]

Сизая Сюзанна, страшные глаза, лишь в тувинском театре, сможет быть она...

Аноним, 27-03-2015 #5[ru]

Тупая хамка и папа алкоголик, сладкая парочка. Угробили весь театр. Сейчас будет изображать вселенское оскорбление что бы все начали ее жалеть.

Кадры Кара-оола разваливают предприятия

Аноним, 25-03-2015 #1[ru]

Если бы не Шойгу, Конгара В.Н. посадили. Его давно собирались выгнать из органов, но Шойгу ему каждый раз как однокашнику помогает. Благодаря Шойгу Конгар Алдын-кыс стала депутатом. Шойгу «посоветовал» Кара-оолу, чтобы Конгар возглавил Совет Безопасности, хотя на эту должность хотели братцы черные назначить Тарый Г.С. Это не чудо – иметь протеже такого однокашника для алкаша.

Анонимус, 25-03-2015 #2[ru]

Так называемый «обыкновенный шофер» – подполковник в отставке, имеющий большой управленческий опыт в органах, ему просто не повезло – досталось предбанкротное предприятие. Как человек – он достойнее многих из нас!

Аноним, 25-03-2015 #3[ru]

http://lustration.ru/board/2-2 может редакции «Риска» открыть наш республиканский список «Люстрация Тувы»?

Аноним, 25-03-2015 #4[ru]

Список можно легко составить. Просто установить запрет на госслужбу и руководящие должности всем членам «Единой России». Не ошибетесь)))

Аноним, 26-03-2015 #5[ru]

При чем здесь звание «подполковника, имеющего большой управленческий опыт»? Таких управленцев мы знаем. Факт налицо. Разрушено хозяйство, специалисты снова разъезжаются. Остаются управленцы и... бомжи-алкаши. Выйдите на площадь местного «Арбата». Грязь, какашки и алкоголики. Жуть! Представляю, что будет летом!

Аноним, 26-03-2015 #6[ru]

Про местный Арбат точняк и всем все ну как говориться по больному мужскому месту.

Аноним, 26-03-2015 #7[ru]

Б...ть, москвичам надо наш «Арбат» показать. Охренеют)))

Политическая, прости господи, девочка

Аноним, 25-03-2015 #1[ru]

Да он при любой власти пристроится, хамелеоны такое умеют, не беспокойтесь о них!

Аноним, 25-03-2015 #2[ru]

Да пора уже тувинцам задуматься о собственном будущем. Как строить свою государственность? Об этом надо думать.

Аноним, 26-03-2015 #3[ru]

Ты о прошлом своем задумайся!!! Может уразумеешь свою государственность, с тремя баранами на поле и одной картошкой в кастрюле!!

Аноним, 26-03-2015 #7[ru]

Даже неприлично уважаемого, мудрого человека оскорблять...

Аноним, 27-03-2015 #8[ru]

нашли уважаемого, это его кто таким сделал?? Очередной мудень из вх?

Аноним, 27-03-2015 #10[ru]

Просрал потребсоюз, просрал палату представителей, просрет и общественную палату. Мастер на всю ж...у.


СергейКонвиз

Друзья! Споры вокруг Крыма просто поражают. Мне кажется, люди говорят о том, чего не представляют. Аннексия Крыма и бесперспективная война в Донбассе приведут (да уже привели) к изоляции России в мире. РФ сейчас находится в положении, как СССР после революции. Технологическая отсталость, отсутствие идей и средств на модернизацию.

Тут кто-то заявляет по Михалкову: мол, затянем потуже пояса. Для нас главное – жить, как мы хотим. Я вам скажу, как мы будем жить, если положение не изменится – стоять в очереди за колбасой, посещать в отпуск Монголию или КНДР, носить костюм фабрики «Большевичка» и ездить на «Москвиче». А в это время михалковы будут, как в СССР, питаться в спецраспределителе, кататься на иномарках и прославлять нашу власть. Знаете, я рано стал начальником. В 1988 году уже был назначен заместителем начальника Главснаба. Имел доступ ко многому, чего не имело большинство. Но даже я назад в СССР не хочу.

Те, кто не является другом или родственником Главного по России, но согласны «потерпеть» ради того, чтобы тот ещё лет 20 просидел в Кремле, очень наивные люди. Сегодняшняя власть – это, как правило, обыкновенные захватчики. Им нет дела до простых людей. Они живут своей жизнью, покупают авторучки за миллионы долларов, хранят дома миллиард «про чёрный день», им без разницы курс рубля, поскольку доходы они считают в долларах США. Если даже жизнь для них изменится в худшую сторону, им есть за что терпеть. А вот за что терпеть собираются те, кто на сайте газеты «РИСК» заявляет о таком настрое?

Да, Россия может жить и в изоляции. Правда, всем, в том числе и тувинцам, придётся работать. Но, даже трудясь без памяти, взамен мы получим жизнь совершенно другого качества. Раньше большая часть населения СССР понятия не имела о западной жизни. Узнавали мир по телевизору из программ «Клуб кинопутешествий» или «В объективе Америка». Вы представляете себе жизнь без компьютеров, сотовой связи, финского сыра и в квартире с отечественными обоями и унитазом? Неужели у вас нужно забрать всё, чтобы вы почувствовали себя достойными людьми?

Нужно просто понять, что Россия сегодня, как и СССР в 30-е годы, чрезвычайно отстаёт в технологическом плане. Нам нужны западные технологии и дешёвые инвестиции, которые мы можем получить только на Западе. Даже Сталин, каким бы самостоятельным во внешней политике он не был, для проведения программы индустриализации СССР был вынужден идти на поклон к капиталистам. А наш президент до Сталина явно не дотягивает. Так что, вперёд, в пещеры?..

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3707 раз)

http://risk-inform.ru/article_5127.html
+5

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тридцать негритят (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Ирония империи или Кызыл наш (№2, 12 января)
» Кто тут ЧМО (№19, 24 ноября)
» Путин, Кужугетыч и пионерия! (№17, 10 ноября)
» Уголок обиженных (№9, 15 сентября)
» Хорошие цифры (№8, 8 сентября)
» Посконная духовность против технического прогресса (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» Паранойя в открытой форме (№23, 30 июня)
» Способы любви (№21, 16 июня)
» Победная фальш-панель (№16, 12 мая)
» Победа идиотов (№15, 5 мая)
» Жизнь с идиотами (№13, 21 апреля)
» Патриотизм и «патриотизм» (№13, 21 апреля)
» Как дружили слон и моська (№11, 7 апреля)
» Кокон фашизма (№10, 31 марта)
» Патриотизм с петлей на шее (№9, 24 марта)
» Алексей Навальный: Нужны санкции по списку Форбс (№8, 17 марта)
» Ненависть (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Какой ни есть, а всё ж родня... (№5, 24 февраля)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» Чужим помогаем, а своим? (№4, 17 февраля)
» Высмеивание России и борьба с самоупоенной дикостью (№3, 10 февраля)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» Нищие, но – с духом! (№32, 18 ноября)
» О любви к родине и гордости за страну (№31, 11 ноября)
» Национальная идея России найдена (№29, 28 октября)
» Либеральный большевизм (№27, 14 октября)
» Шойгу «отжал» заповедник (№26, 7 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Стыд – последняя в мире преграда на пути триумфального ада (№19, 19 августа)
» Россия без России (№16, 29 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Инновации: «В Москве запустили онлайн-сервис с графиком отключений горячей воды».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank