Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 24 марта 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кадры Кара-оола разваливают предприятия

Уважаемая редакция, хочу рассказать вам, как уничтожалось действующее предприятие «ГУ механизации работ», находящееся в г.Кызыле по ул. Энергетиков д.4.

Все началось с того, что погибает тогдашний начальник Есипов Сергей Викторович. Главный бухгалтер Ирина Ионина решилась вернуть в ГУ прежнего начальника – Смирнова Геннадия Аркадьевича, уехавшего в г.Новосибирск. И тот согласился. Вернувшись, он приступил к работе – коллектив был не против. Предприятие продолжало прокладку дорожного полотна Тоора-Хем – Бояровка. Но по какой-то причине что-то не заладилось у него с руководством из Белого Дома или «Туваавтодора». И он оставил нас и вернулся в Новосибирск. Вот тогда всё и началось.

Коллектив хотел, чтобы начальником ГУ работал наш начальник планового отдела Тихонов Виктор Павлович. Но он почему-то не устроил Белый Дом и через какое-то время на предприятии появляется Конгар Валерий Николаевич. Нашего согласия никто не спрашивал, и он начинает «обрабатывать» начальника Тихонова Виктора Павловича. С резкими разговорами, криками и угрозами.

Все были в недоумении: откуда он, кто прислал? Это было подозрительно, по всей вероятности, с подачи Бичелдея и Кара-оола. Незнакомый никому, первый раз появился он сразу с криками и угрозами. Каким образом Тихонова сместили, нам неведомо, так появился Конгар и с ним деньги и новый бухгалтер Хертек Л.Н.

Стали выдавать зарплату, а тут вдруг появились люди и стали спрашивать: как вам новый начальник? И давай подсовывать список, чтобы ставили роспись и отзывы о нём. Но это длилось недолго. Очень быстро кончились деньги, и стало всё по-прежнему. Люди стали разбегаться. Долги росли, зарплату не платили, на горючее денег не хватало, работа встала. Но Конгар ничем и не руководил, на работе появлялся нечасто. Руководил предприятием и производством в основном его водитель Сат Олег, которого он привёл с собой. Видать, прежний водитель не подошёл ему, или всё было продуманно заранее. Так предприятие и производство стало быстро хиреть и встало. Часть техники свозили на базу, а большая часть так и осталась на участке дороги Тоора-Хем – Бояровка.

Уже никто не работал, но никакого банкротства не объявляли, собрания о приостановке или ликвидации ГУ не проводилось. Все мы, весь коллектив были в недоумении. Всё это было проведено молча и тихо. Весь коллектив оказался заложником какой-то аферы. Так некогда процветающее предприятие с приходом нового начальника пришло в упадок. Зарплату задолжали. Л. Хертек всегда отвечала, что скоро деньги поступят. Но оказалось, что всё это её выдумки и ложь. Люди стали обращаться в суд. Все решения суда состоялись в пользу рабочих и служащих. Прокуратура все иски направила к судебным приставам. Но это оказалось подводными камнями. Никаких денег нет.

Исполнительный пристав Шорана Олеговна Кызыл-оол так обставила дело об изъятии техники и оборудования, что не хватило средств даже на погашение долга и выплаты по зарплате работникам. Всё время, как не спросишь, отвечает: никто не покупает. Тем не менее, очень быстро ничего не осталось ни на территории, ни на участке. В ремзоне и цехах – пусто. Ни техники, ни денег. Теперь она рассылает исполнительные листы работникам, отказывает в производстве дел, объясняет это тем, что нечего взять. Правильно, столько времени ушло, всё растащили. И куда она смотрела? Столько техники было и оборудования, при реализации всем бы хватило на выплату зарплаты.

Теперь Сат Олег – водитель Конгара – сидит, охраняет пустые гаражи, для кого-то это держат. Значит, кому-то нужна эта территория. Нас удивило то, что уничтожили «ГУ механизации работ» – действующее предприятие. Однако одновременно открылось частное предприятие «Дороги Тувы» у которых ни техники, ни рабочих цехов, ничего. Однако «работают». Выходит, можно безнаказанно вот так вот всё разрушить, оставить людей без работы и средств существования – и хоть бы что. Теперь Конгар Валерий Николаевич где-то в правительстве у Кара-оола – пошёл на повышение. За что? За то, что развалил крепкое предприятие? Тогда, может, он его нарочно развалил, по заказу Кара-оола? Иначе как его повысили? Наверное, на открытии нового предприятия кто-то делает деньги. Иначе, как наша техника там оказалась? Сумели же ухватить, урвать.

Если можно или заинтересует это письмо, напечатайте, сколько можно это всё терпеть, сил уже нет.

Желаем всем сотрудникам вашей газеты «РИСК» крепкого здоровья, успехов в работе и долгих лет жизни.


От редакции.

Действительно, «ГУ механизации работ» в своё время было самым оснащённым предприятием в Туве. И Смирнов был известен как крепкий хозяйственник. Власти последовательно выживали одного русского руководителя за другим, пока не поставили бывшего первого заместителя министра Внутренних дел Тувы В.Конгара, осуждённого по ст.268 УК РФ и выгнанного из органов. И дело тут даже не в том, что бывший милиционер ничего не понимает в строительстве дорог – у Кара-оола даже бывший прокурор трудился министром здравоохранения, а сепаратист до сего времени возглавляет министерство образования. Думается, что по своим моральным качествам Конгар руководить коллективом не мог. К тому же, страдает известной русской болезнью. Не случайно он, как говорится в письме, передоверил управление сложным коллективом обыкновенному шофёру. Так что развал предприятия можно считать не заговором, а обычным разгильдяйством. Короче, пропили предприятие вместе с его работниками.

Но тут следует отметить, что вслед за развалом предприятия Конгар каким-то чудом перескочил в правительство и теперь возглавляет Совет Безопасности республики. И дело тут даже не в том, что человек, осуждённый за превышение полномочий, занимает такую ответственную должность, хотя это само по себе характерно. Непонятно то, за какие «коврижки» его повысили? В поощрение за развал некогда приличного предприятия?

Впрочем, следует признать, история с трудоустройством Конгара – типичная для сегодняшних властей. К сожалению, именно по такому признаку Кара-оол кадры себе и подбирает. К примеру, его первый заместитель Фалалеев за сравнительно короткий срок умудрился дважды (!) обанкротить предприятие «Водоканал» и пошёл на повышение – теперь учит уму-разуму других. Проверка Счётной платы РТ показала, что все (!) ГУПы республики работают убыточно. Таковы последствия современной кадровой политики.

Надеемся, правительство РТ и лично В.Конгар отзовутся на письмо работников предприятия и направят в редакцию соответствующий ответ.

(прочитано 3283 раза)

http://risk-inform.ru/article_5109.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 31-03-2015 04:56:44   #14 [ru]
Аноним #9 видимо честный ГАИшник? Или человек, которого достали незаконопослушные товарищи. А все ведь начинается с мелких нарушений. Сегодня тонировка, а завтра что?
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-03-2015 15:57:31   #13 [ru]
www.kommersant.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-03-2015 15:56:17   #12 [ru]
Стравить тувинцев с русскими выгодно только тем кто у власти.Те кто работает честно это не нужно. А вот ворам и царькам всех мастей война-мать родна. Любое ЧП им выгодно. НЕ хочу про Украину, надоело. Давайте про нас, про Кызыл: обратите внимание на совсем не давний пожар в городском парке. Сгорело дотла здание в которое совсем недавно было вложено несколько миллионов. Где они теперь? И во что выльется (во сколько миллионов) новое строительство на якобы благое дело для отдыха простых людей и их детей? Можно задать ещё много вопросов, но вряд ли на них будут ответы, их дети всё больше по разным "ЛЭНДАМ" и китаям, ну а "электорату" х.. из под заплаты!     
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-03-2015 15:23:39   #11 [ru]
Я -тувинка и мне гораздо интереснее и спокойнее жить в многонациональной республике с многонациональным правительством.где труд оценивается мозгами ,а не кумовством.
Большое разочарование в национальных кадрах,как будто дальше своего носа не видят,как плохо живет народ.Ощущение,что специально подбирают не то,ни сЕ,казнокрадов и мошенников,а умеющих работать специально вытесняют...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-03-2015 10:49:20   #10 [ru]
Товарищи, дорогие, почему Вы все время пишете, русских выжили, русских то, русских сё... А простые люди в республике как живут, будь тувинец или другой какой национальности? Просто надо писать конкретно по человеку, почему обязательно указывать национальность? В Туве мы все в одной лодке. А то получается, что одни тувинцы живут очень хорошо, от этого наверное все мигрируют в Кызыл, пьют горькую, бросают детей? Посмотрите правде в глаза, во всех федеральных структурах, конкретно в Управлениях, Министерствах больше 70% русских, умеют, не умеют работать, знают, не знают но друг друга приводят, ходят к руководству и плачутся. Это да, они умеют. А в одном Управлении с подразделениями, так и вовсе семьями на работу ходят, друг друга покрывают, ах ты мою жену обидел? А ты почему пошла проверять моего мужа? А мой муж начальник отдела, идите Вы все на...Самое интересное, они себя со стороны не видят, и закон про коррупцию, не для них.Так что, не надо думать что каждый тувинец против русских. Про себя только говорите... 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-03-2015 07:58:58   #9 [ru]
машины 777 все тонированные!!! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-03-2015 19:27:26   #8 [ru]
внатууууууре....
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-03-2015 11:52:38   #7 [ru]
Б...ть, москвичам надо наш "Арбат" показать. Охренеют))))))
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-03-2015 10:23:40   #6 [ru]
Про местный Арбат точняк и всем все ну как говориться по больному мужскому месту.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-03-2015 00:38:00   #5 [ru]
ПРи чем здесь звание"подполковника,имеющего большой управленческий опыт’?Таких управ-ленцев мы знаем.Факт налицо.Разрушено хозяйство,специалисты снова разъезжаются.
Остаются управленцы и ...бомжи-алкаши.
Выйдите на площадь местного"Арбата".Грязь,какашки и алкоголики.Жуть!Представляю,что будет летом!
 
+6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ну что такое «Шойгу»? (№7, 16 февраля)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Тувинская действительность: Уголовники у власти шельмуют политиков (№20, 1 декабря)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Мышиная возня во властных коридорах (№5, 18 августа)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение (№3, 4 августа)
» Ондар-кумар (№27, 28 июля)
» Дружба дружбой, а табачок – врозь (№26, 21 июля)
» Подбор и расстановка кадров по понятиям (№11, 7 апреля)
» Награждение непричастного (№10, 31 марта)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» Духовные скрепы в национальном исполнении (№3, 23 декабря)
» Караул! Имеют право! (№34, 2 декабря)
» Откуда берутся загадочные чиновники (№32, 18 ноября)
» Мисс Сенатор – 2014 (№30, 4 ноября)
» Кадры решают всё? (№28, 21 октября)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» Лицо административного ресурса (№22, 9 сентября)
Опрос «Кто сейчас находится во власти в Туве?»
Патриоты, радеющие за интересы народа. (14 голосов)
8.24%
Марионетки, поставленные вышестоящими властями. (20 голосов)
11.76%
Профессионалы, ведущие республику к процветанию. (3 голоса)
1.76%
Ворюги, жаждущие обогащения. (88 голосов)
51.76%
Бандиты, живущие по понятиям. (21 голос)
12.35%
Некомпетентные случайные люди. (24 голоса)
14.12%

Всего ответов: 170
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank