Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 2 декабря 2014 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Караул! Имеют право!

Решила посчитать, сколько в Туве органов, которые охраняют право. Ну, если они называются правоохранительными, значит, они охраняют право. Как считает людская молва, охраняют право членов правительства и всяких других чиновников, коих размножилось числом немереным, охраняют их право на воровство. Ну и не только на воровство, также, если верить слухам, они иногда охраняют право высокопоставленных чиновников и других должностных лиц на убийства и на преступления менее тяжкие.

Сколько в Туве таких охранителей? Есть МВД, прокуратура, СУ СК РФ по РТ, УФСБ РФ по РТ, УФСИН РФ по РТ... Считаете? Дальше. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Тыва, Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по РТ. А ещё есть УФСКН РФ по РТ, ну и так далее, так далее и прочие до бесконечности.

Короче, пальцев не хватит сосчитать, сколько их стоит на страже охраны чиновничьих преступлений. Да при всём их многочисленном количестве их же невозможно различить! Они создают всякие межведомственные советы, комитеты, организованно группируются и ксерокопируются с бешеной скоростью. Такие вот устойчивые групповые формирования.

Делается это всё для того, чтобы охранять высокопоставленного чиновничества право всё лучше и лучше. И ведь получается! Ребята в этих органах, которые в пальцах рук не умещаются, работают очень добросовестно и по межведомственному качественно. Ребят этих много, там и лейтенанты, есть даже целые полковники и генералы местами попадаются. Так что, правительственные чиновники и их родственники, а также депутаты и преступники помельче находятся под надёжной защитой и охраной. Судьи им тоже в помощь определены. Впрочем, про судей отдельный разговор.

А чтобы они не думали по-настоящему ловить настоящих преступников, чтобы хорошо охраняли начальственное право, государство им постоянно повышает должностные оклады, льготами социальными задабривает, пайками продуктовыми и разнообразными санаторно-курортными путёвками обеспечивает. Государство для них хорошее.

А, ещё чуть не забыла! Ещё в тувинском правительстве есть такой тоже охраняющий право Совет безопасности. Возглавляет этот Совет Конгар Валера. По слухам, какой-то по счёту пятый или четвёртый друг Шойгу. Ну, или не друг, а школьный товарищ, а может, и не товарищ вовсе, а просто приятель. Чёрт разберёт теперь всех друзей-товарищей и подружек с родственницами Шойгу. Вон Маргарита Чульдум, говорят, во время прошедшей избирательной кампании в Верховный Хурал, люди видели, потрясала бумажками, подтверждающими её право на родство с семьёй троюродной бабушки по племянниковой линии дядюшки с материнской стороны деда приёмного отца Шойгу. Избирательные комиссии до глубины души впечатлились этими бумажками Маргариты и нарисовали ей всё как положено в протоколах голосования на все 100 процентов.

Так вот я же начала про Валеру Конгара. Честно скажу, человек он для меня малосимпатичный. Да и то сказать, меня он тоже, наверное, не любит. Да я так думаю, что меня он просто готов растоптать. А за что ему меня любить, правда же? Я постоянно критикую его обожествляемое военное существо – Шойгу.

У меня руки до Шойгу никак не доходят спросить: скажите, будьте любезны, в какой такой другой стране мира разрешается назначать руководителем Совета безопасности целого правительства человека, осуждённого за тяжкое преступление против личности? А, Сергей Кужегетович? Понятно, что Шойгу скажет, дескать, а причём здесь я, военный министр России? Я, так сказать, не могу разобраться с мировым сообществом по зелёным вежливым человечкам в Крыму и на Донбассе, а вы тут заморочки мне устраиваете с тувинским Конгаром?

Нет, если бы Шойгу сказал, мол, не знаю никакого Конгара, что это такое Конгар? Я бы и отстала, правильно говорю? А ведь никто так до сих пор и не ответил на вопрос: почему судимый Конгар возглавляет Совет безопасности в тувинском правительстве Кара-оола?

Я могу только предполагать, что и Галя Мунзук по той же самой военной сущности Шойгу теперь входит в Совет при Путине по русскому языку. Образования филологического у неё – нуль. Но Галя тоже бумажками, люди говорят, что видели – она тоже бумажками какими-то потрясла и всё: Галя – в дамки. А у Валеры есть то ли бывшая, то ли фиктивная теперь жена, но тоже с фамилией Конгар, она теперь депутат, как и родственница Шойгу по имени Маргарита Чульдум.

Валерина жена Алдын-Кыс Конгар, наверное, сейчас выздоровела настолько, что может работать в депутатском комитете по электричеству. Такая дама-динамо. Энергии у неё теперь много, может крутиться в зале заседаний в парламенте и одновременно вырабатывать электроэнергию. До этого не могла, потому что у неё, говорят, пожизненная инвалидность была оформлена. Хотя, чёрт её знает, тоже ведь с Шойгу вроде как близка по фиктивному мужу Валере, а потому, наверное, работала заместителем министра будучи пожизненной инвалидкой.

Вообще, надо сказать, какая-то удачная у Алдан-Кыс родня собралась: она, говорят, тётка Колбас-оола, троюродная сестра какого-то таинственного Артура Дирчина из ФСБ, следовательно, заодно и троюродная тётка сыну Артура Дирчина, который тоже работает в ФСБ. Инвалидность ей тётка её родная оформила, когда была в её тёткиных руках печать инвалидная и право подписи во врачебной комиссии.

Я по своей наивной журналистской вере полагаю, что все эти вышеперечисленные органы должны были бы возбудиться и проверить у этой мутной семейки Конгаров всю подноготную. Органы обязаны проверить, на самом ли деле глубоко инвалидизированная мадам Конгар работала в ранге заместителя министра?

Работала-работала, мы знаем, как она себя рекламировала по телевизору во время избирательной кампании в прошедшем сентябре. Значит, работала она незаконно, не имела право на государственную службу. Вот и, пожалуйста, Пастухов Евгений – заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по РТ, карты тебе в руки! Проведи расследование и верни мои деньги обратно в казну! Она инвалидные получала? Она зарплату получала? Пастухов, верни деньги в налогоплательщицкую казну!

Да и теперь, Пастухов, сам подумай, какую должность фиктивная Конгар (в смысле жена фиктивная) сейчас в парламенте по электричеству имеет? Правильно, она председатель комитета, а зарплата у неё министерская. Но в то же время она инвалид. Ну, или не инвалид, я же не знаю доподлинно, а ты, Пастухов, проверь. И если Алдын-Кыс до сих пор инвалид, то как она электричество вырабатывает, а если уже здоровая, то тем более проверь – не имеет она право быть инвалидом и получать зарплату по категории министра.

Я, конечно, понимаю, Пастухову было легко бегать за одной вредной тувинкой, подслушивать её, шпионить с помощью очень активной, говорят, ментовской агентурщицы Рады Лодай-оол (по совместительству работает в штате правительства Кара-оола) и бурята Максимова (как мне кажется, начинающего стукача), потом получить премию большую за поимку журналистки.

Журналистов ловить, таскать, судить и за решётки прятать – большого ума не надо. А вот ты, Пастухов, теперь вот возьми и изобличи сладкую парочку-фикс Валеру с Алдын-Кыс. И он – судимый, а на госслужбе, и она инвалидка, а всё туда же. В общем, если я ошибаюсь в каких-то деталях, на то ты заместитель, на то ты и выступал 28 ноября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов и докладывал об отсутствии результатов работы по противодействию коррупции на территории республики.

А Галя Мунзук... Впрочем, что там Галя, на то она и Галя – неудавшаяся актриса, бутафорный сенатор, теперь смехотворный специалист по русскому языку... Ладно, Пастухов, так уж и быть, Галю не трогай, а вот за Конгаров примись. Ох, и много грешков за этой семейкой-фикс водится. Если что, Пастухов, обращайся ко мне, дам информацию.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3023 раза)

http://risk-inform.ru/article_4898.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-12-2014 07:39:21   #4 [ru]
Аза кадай с двумя мужьями живет!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-12-2014 07:55:08   #3 [ru]
В Туве... Где есть Настоящие Право Славящие разве есть эти "правоохранители"?
Они то ВСЕГДА есть там, где "православные" формируют Преступный мир, и этих "правоохранителей". Которые то больше Преступников защищают от Народа, чем Народ от Преступников.
В Китае к примеру то проще... Попал если Казноократ, то и пуля за Его Расстрел оплачивается его Родственниками...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-12-2014 10:00:32   #2 [ru]
Правоохранители у нас могут вечно смотреть на ЧЕТЫРЕ вещи. Как горит огонь, как течет вода, как выдают зарплату, и как разворовывают бюджет.
 
+15
avatar
Аноним (гость) 03-12-2014 07:27:53   #1 [ru]
Все герои из этой статьи давно считают себя людьми другой расы, высшего, так сказать уровня развития внеземной цивилизации и не считают, что они, что-то там нарушают, кого-то обворовывают, преступают какой-то там закон. В их понятиях они - неприкасаемые (а это на самом деле так и есть) и это в нашей стране уже гласит в открытую ИХ ЗАКОН-ПОНЯТИЕ! А кто не понимает можно и в речке утопить,можно инвалидом сделать,а можно и в топке котла поджарить,выбор большой,выбирайте! Ну а так для развлечения народишки, карусельку-выборы ему дадут, да сказочку про злых пиндосов расскажут.И всё то у на честно и благородно,даже романтизьму место есть!Аминь!
 
+12

Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Аэропорт желаний или Почём нынче героин? (№6, 25 августа)
» Душанбе–Кызыл: Благотворительность Шойгу за счёт бюджета (№5, 18 августа)
» Министр Шойгу: Везде враги! или Тува – запасной аэродром? (№26, 21 июля)
» Кадры Кара-оола разваливают предприятия (№9, 24 марта)
» Лицо административного ресурса (№22, 9 сентября)
» Зачем Туве Кара-оол? (№1, 15 апреля)
» Крымский форс-мажор (№12, 1 апреля)
» Милитаризация всея Тувы (№5, 11 февраля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Тувинская овчарка
Комментариев: 3

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Вечно России не везёт – то Грузия на Грузию нападёт, то Украина – на Украину.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank