Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 28 июля 2015 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Ондар-кумар

Как известно, за Тувой давненько тянется колумбийская слава. Типа в Туве самая крутая конопля. У неё ещё есть другое, певучее, название, вернее, не у самой конопли, а у её производного продукта – марихуана. А ещё – канабис. Ну, да что нам с этих ласкающих слух названий! Общеизвестно в криминальных кругах: на Диком Западе Тувы есть два самых крутых поставщика гашиша. Гашиш звучит не так симпатично, но для нас довольно-таки привычно. По некоторым сведениям, фамилия одного из поставщиков – Ондар. У другого фамилия посложнее, через чёрточку – Кара-Монгуш. Про второго как-нибудь в следующий раз. А вот первый, похоже, подставился. Я бы молчала, если бы он тихо сидел и в тряпочку сопел. Так вот нет же – полез на самый верх! Вот чего ему не сиделось? Денег что ли захотелось? Дополнительных? Или чего?

Как известно, Ондаров среди тувинцев много. Однако даже больше, чем всех монгушей по всей России. В смысле в тюрьмах, колониях и других таких же аналогичных исправительных российских учреждениях. Просто тьма-тьмущая, как ивановых на Руси или же паков в Корее. У меня лично нет сомнений, тот ли это Ондар. Ну, которого буквально на днях повысили до зампреда правительства вместо Колбас-оола. Знаю только, что у этого Ондара в школе была кличка Чараш. Что в переводе означает «красавчик». Но это только его так называли, пока в школе учился. Девчонки, говорят, за ним табуном бегали – обалденным красавчиком считали. Теперь он, похоже, превращается в обдолбанного Ондар-кумара.

Впрочем, что тут объяснять? Граждане, употребляющие гашиш, отлично знают, что такое покумарить. Если говорят, мол, дай закурить, то понятно, что про сигаретку спрашивают. А если скажут, мол, давай покумарим, то это значит совсем другое... Зачем Карле понадобился этот Кумар? – такой вопрос у меня даже и не возникает. Для него денег много не бывает.

А Кумар щедрый – издавна делился деньгами с карамальчиками. Было дело – в газетах писали об этом – однажды то ли один из карамальчиков, по имени Лёня, вёз чемодан гашиша Кумару, то ли наоборот, но кто-то из них попался на этом чемодане. А, вспомнила! Лёня с чемоданом попался в Красноярске! А наркота та, похоже, от Кумара к нему и пришла. Да и то не попался бы, если бы один Бартын-Задэ вовремя не настучал в ФСБ на него донесение.

Ой, начнёшь писать про наркотики в Туве – сразу же обязательно то Лёня-карамальчик всплывёт, то высокопоставленный Бартын-Задэ со своим милицейско-криминальным прошлым на конопляной почве. Все знают, как Лёня с чемоданом наркоты угорел, а вот как Кумар вёз чемодан гашиша карамальчикам и попался, знают не многие! Хотя, скорее всего, Бартын-Задэ тут тоже постарался. А то как бы наркоконтроль повязал Кумара?

Кумар давай туда-сюда дёргаться, деньги предлагать, мол, только отпустите! Он же тогда всё-таки высокий пост в правительстве занимал. И обещал, что всех озолотит – только в тюрьму не надо. Правда, это было до 2007 года. Тогда время было почище и посуровее. Ооржак с наркобаронами связей не поддерживал. Так что никто Кумара отмазывать не стал. И пришлось ему вместо себя в тюрьму жену отправить. Ну, жена – что тут скажешь! Пошла замуж за Кумара – тяни срок, будь любезна.

Тут ещё как бы проверить надо, но, говорят, что жена под суд пошла вместо мужа, а вот сидела она недолго, потому что вместо неё отсиживала срок другая женщина. Ладно, не доказано – ничего не попишешь. А пока жена Кумара срок мотала, он в постель затащил высокопоставленную правительственную чиновницу. Таков Кумар: жену – на нары, чиновницу – в постель. Утешался, так сказать. Но вот беда! Рок какой-то! Чиновница тоже попалась! Её вслед за женой Кумара за шкирку и – в СИЗО! Не скажу, точно, за что – то ли за взятку или за растрату, за Кумара или опять какой-нибудь Бартын-Задэ постарался? Ну, вы же знаете, где Бартын-Задэ – там подлость и предательство. В общем, Кумар сразу же от этой чиновницы пошёл в отказ. Да так, что она в тюрьме плакала и рыдала. В общем, от горя и вероломной неверности Кумара у неё самопроизвольный выкидыш произошёл.

Бабёнку пожалели, выпустили, и она где-то затихарилась, на Кумара права свои не заявляет, потому что у жены срок отсидки закончился. И она – на свободу с чистой совестью. А Кумар за это время где только не работал: и в мэрии Кызыла, и в Кызылском районе, и в правительстве, и в министерстве сельского хозяйства, и ещё в каком-то. Впрочем, перечислять неинтересно, потому как нигде от него не было ни результатов, ни толку, ни проку, но карамальчики его пользовали. Поставщик же, ну.

Теперь Колбас-оол изобразил из себя обиженного и гордого, написал заявление по собственному, громко хлопнул дверью. Ждёт теперь, когда власть поменяется. Ага, надеется, что снова в правительство попадёт, что вдруг его какой-нибудь родственник или какой сват-брат из недр ФСБ станет Главой республики вместо Кара-оола. Жди-жди! Наивный Колбас-оол думал, что махинациями с мясопродуктами и государственными субсидиями прожорливых карамальчиков накормит. Не получилось. Оказались ненасытными. Вот сделали теперь ставку на Кумара, назначили зампредом. Теперь. Кумару раздолье – все поля могут стать конопляными и высокоурожайными, с одного гектара, поди, будут по 15 центнеров гашиша собирать! А нашему правительству, видать, только это и надо.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4203 раза)

http://risk-inform.ru/article_5372.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 04-08-2015 19:59:50   #14 [ru]
БИЧЕЛДЕи Искренне обеспокоены присутствием во власти, служебным положением и любви к славе и деньгам.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2015 06:11:58   #13 [ru]
Насчет тупости бичелдея и его супруги -не смешите! Они ученые, доктора наук. Люди увлеченные наукой и самосовершенствованием. Искренне обеспокоены будущим своей родины. А всяким натсак-подстилкам и дамба-хрякам их не понять. Слишком они разные. Вот поэтому бичелдеев и выживают.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-08-2015 19:27:07   #12 [ru]
Любители халявы-бичелдеи , то что Ульяна тупая старуха - это на ее идиотской роже написано.
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-07-2015 10:42:26   #11 [ru]
Анониму 9. Бичелдеи не сильно затратная семья, их принимающие стороны угощают. Уних только дорожные расходы. Ночлег, еда, пойло все самое затратное, как говорится за счет заведения.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 31-07-2015 07:09:11   #10 [ru]
А почему она уволилась?
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-07-2015 07:04:34   #9 [ru]
ульяна опей-оол везде всюду ездит за счет мужа т.е. минобразования. в монголию, китай недавно отдыхала или как там называется в шивилиге бай-тайги прямо целую неделю пробыла с ней дочь и водитель минобраза как ее личный водила или лакей. шолбан валерьевич нада бы проверять расходы семьи бичелдея т.е. за чей счет и на какую сумму расходы по бензину и по зарплате идут, а то он выходит очень расходным министров из всех министров имеет личного помощника водителя за чей счет?!
 
-2
avatar
Аноним (гость) 31-07-2015 03:27:04   #8 [ru]
Осанки Ульяна Павловна не отличается умом и сообразительностью обласалютно глупая и неприятная женщина возомнившая себя владычицей
 
-3
avatar
Аноним (гость) 30-07-2015 09:07:24   #7 [ru]
Она что как Советович поступила? Даже при всех?
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-07-2015 08:42:29   #6 [ru]
А чем прославилась Ульяна Павловна?Что такого она сделала, что можно сделать только один раз?
 
0
avatar
Agirbas (гость) 30-07-2015 07:58:57   #5 [ru]
Тувиндию с Колумбией сравнили? Эк вас торкнуло с Пий-Хемской травы......
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Красная тряпка для Дамба-Хуурака (№20, 17 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Самоучитель судьбы – исчезнуть от кредитов (№11, 15 марта)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Наркотическая Тува: Кто жрёт из преступного корыта? (№13, 13 октября)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Аэропорт желаний или Почём нынче героин? (№6, 25 августа)
» Мышиная возня во властных коридорах (№5, 18 августа)
» Душанбе–Кызыл: Благотворительность Шойгу за счёт бюджета (№5, 18 августа)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение (№3, 4 августа)
» Перекрёсток мнений (№27, 28 июля)
» Дружба дружбой, а табачок – врозь (№26, 21 июля)
» Подбор и расстановка кадров по понятиям (№11, 7 апреля)
» Кому выгодны законодательные запреты? (№10, 31 марта)
» Кадры Кара-оола разваливают предприятия (№9, 24 марта)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» Духовные скрепы в национальном исполнении (№3, 23 декабря)
» Откуда берутся загадочные чиновники (№32, 18 ноября)
» Мисс Сенатор – 2014 (№30, 4 ноября)
» Кадры решают всё? (№28, 21 октября)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
Опрос «Кто сейчас находится во власти в Туве?»
Патриоты, радеющие за интересы народа. (14 голосов)
8.24%
Марионетки, поставленные вышестоящими властями. (20 голосов)
11.76%
Профессионалы, ведущие республику к процветанию. (3 голоса)
1.76%
Ворюги, жаждущие обогащения. (88 голосов)
51.76%
Бандиты, живущие по понятиям. (21 голос)
12.35%
Некомпетентные случайные люди. (24 голоса)
14.12%

Всего ответов: 170

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

По данным Росавиации, в катастрофе рейса MH17 виноваты пассажиры Боинга. Ведь никто не мешал им лететь другим рейсом.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank