Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 17 мая 2016 года.


    Антинародные кадры

Красная тряпка для Дамба-Хуурака

Красная тряпка для Дамба-Хуурака

Замечу, что Кара-оол с момента вступления на должность Главы республики начал плодить, непонятные, мягко говоря, кадровые пертурбации.

Справедливости ради надо заметить, что нелепости при назначении человека на той или иной должности – это не только чисто тувинская реальность. Изобилует этими, как широко известно, и федеральная власть. Например, совсем недавно депутаты Государственной Думы назначили 323 голосами «За» и только при 11 «Против» уполномоченным по правам человека, так называемым омбудсменом, целого генерала МВД Татьяну Москалькову.

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева указала в интервью DW, что Татьяна Москалькова сделала успешную карьеру в правоохранительных органах, что может негативно сказаться на ее нынешней деятельности: «Наша полиция отличается тем, что многие ее сотрудники с трудом понимают, что такое права человека». В свою очередь, правозащитница Зоя Светова назвала назначение генерал-майора МВД на пост омбудсмена символичным в нынешних российских реалиях: «Куда ни глянь, у нас теперь все в погонах». А интернет-пользователи дают еще более жесткую оценку, например, «Назначить ментовку уполномоченным по правам человека – это, как назначить педофила воспитателем в детский сад».

Наш глава оказался пионером в этой области, назначив еще в 2007 году своим заместителем Анатолия Дамба-Хуурака курировать социальные вопросы. Развернулся бывший прокурор на этом посту как слон на посудной лавке. По мнению многих, он стал антисоциальным министром (заметим, что он некоторое время совмещал и пост министра здравоохранения). Ведь о чем должен думать социальный министр. Скажем, у министра сельского хозяйства думы об обеспечении селян семенами, о ГСМ для механизаторов в страдную пору и т.д. У министра энергетики – о завозе угля кожуунам...

Нормальный социальный министр, у которого на попечении кроме учителей, врачей, разных там творческих людей, есть и пенсионеры, опять же самая незащищенная часть населения, по идее, должен думать примерно так: «Хорошо, что некоторые заслуженные люди, проявившие в свое время активную жизненную позицию, в силу которой они выдвигались на руководящие должности, имеют хоть какую-то доплату к пенсии. Теперь нужно думать о том, чтобы простые учителя и врачи при беззаветном служению своему делу, имели такую же доплату, как и государственные служащие, судьи, правоохранители и федеральные получатели доплат». При этом нужно иметь в виду, доплаты-то всего по 3000-5000 руб., а у тех, у кого пенсия несравнимо больше, не трогают. Поэтому получается, что у антисоциального министра доплата к пенсии госслужащим – это как быку красная тряпка.

Не знаю, то ли Кара-оол повелся на поводу Дамба-Хуурака или наоборот, но ясно одно. Кажется, эти двое, организовывая мелочную атаку на получателей доплат, готовя пресловутый «партизанский» и, главное, незаконный (это подтверждено судебными решениями) указ, действовали отнюдь не по-государственному, а шли на поводу своих мелочных интересов. Они не понимают, что вступая на государственную службу, становятся «отцами родными» для всех, что проблемы даже последнего «бомжа» для них должны стать «головной болью». А они тут сидят и корпят над сотенным списком и решают: «этому давать, а этому нет». Здесь они выступают не как консолидирующий фактор, как об этом трубят из всех щелей официальных изданий, а являются самыми настоящими разделителями тувинского общества на угодных и неугодных.

Кара-оол даже не постеснялся обозначить мелкую тему «доплатчиков» в своем отчете о деятельности Правительства за 2015 год, говоря, что «социальная помощь должна быть адресной, должна оказываться тем, кто действительно в ней нуждается. Именно таким подходом объясняются наши решения по отказу от доплат к пенсиям региональных чиновников». Ну, полноте... Доплаты к пенсиям бывшим государственным служащим назначены как раз по законам, четко определяющим эту самую адресную помощь. Бедные «доплатчики» уже давно не региональные чиновники, у которых зарплаты под сотни тысяч рублей, а получают они мизерные пенсии. Нуждаются ли они в помощи? Конечно, Кара-оолу, готовому, как пишут в СМИ, купить квартиру за 130 миллионов, а салон красоты за миллиард рублей, не понять и не примерить на себя эту нелегкую ситуацию простых пенсионеров.

Что там говорить о доплатах. Это слишком мелко. Такую же мелочную позицию, похоже, занимает наш глава при решении более серьезных задач, например, по назначению сенаторов от Тувы. Хотя Совет Федерации не тот орган, который, как мы уже удостоверились, успешно исполняет свои конституционные полномочия, например, в вопросах войны и мира, но для лоббирования интересов республики, стоило бы ставить сенаторами более серьезных фигур.

Идеально подходил к этому Шериг-оол Ооржак. Но тут, видимо, сыграли старые мелочные обиды, или Кара-оол возомнил, что один может решить все проблемы. И он переплюнул даже римского императора Калигулу, который возвел в сенаторы своего любимого коня Инцитата. Кого только ни ставил Кара-оол сенаторами. Актрису, кстати, явно не лишенную лицедейского таланта, которая за все годы полномочий сначала депутатом, затем и сенатором, не промолвила ни одного государственно значимого слова, во всяком случае, никто этого не слышал. Не оперившегося ни по-мужицки, ни по-государственному мальчика, то ли делопроизводителя, то ли телохранителя, которого Кара-оол сделал сначала министром, затем депутатом и сенатором. Наконец, озабоченную молодуху, единственным достижением которой на сенаторском поприще стало весьма удачное замужество, широко разрекламированное ею же в социальных сетях.

С уважением, Амыр Хоюгбан.

(прочитано 4084 раза)

http://risk-inform.ru/article_5945.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 25-05-2016 05:51:39   #27 [ru]
у харя вполне фотогиничное! Конечно я ей "торговаться"не собираюсь, но в дверь она проходит спокойно, не то что как у некоторых и даже уши не задеет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-05-2016 19:38:59   #26 [ru]
Да ладно с ростом то,главное чтоб не харя,как у нынешнего была,а человеческое лицо.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-05-2016 17:37:03   #25 [ru]
Верим тебе № 24! Но вот жизнь отдать... что-то здесь не то... Вот если отдать все свои знания, все свое время, интеллект, свою любовь для процветания республики, то тогда "Да", а то как то просто жизнь... этого очень мало. Хотя за смелось спасибо! В кандидаты принимаем!
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-05-2016 10:50:46   #24 [ru]
И меня тоже рассмотрите в качестве главы республики.Криминальных братьев и родственников нет.В правительство буду назначать несудимых и профессиональных людей.Заправки и магазины, а так же квартиры в Москве меня не интересуют. Туве предан,люблю и могу даже жизнь отдать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-05-2016 15:44:45   #23 [ru]
Я!!! Я - 170 с копейками!!! Меня возмите в Главу не пожалеете! Я сверну для нашей республики горы! У меня наш народ будет купаться в золоте и благах! Я проведу максимально правильно все экономические реформы в республике! Я приведу вас к вершине блогополучия и самодостаточности! Только я укажу из тысяча ложных тропинок одну правильную тропу благоденствия для всех - тропу правды и созерцания Только я устрою систему в туве такую что любой простой ее гражданин сможет уволить любого чиновника любого ранга с его кресла за воровство и неисполнения своих обязонностей. Только у меня будут тысяча глаз справедливостей которые будут денно и нощно следить за правильным путем движения республики! Боже, храни мою республику, храни мой народ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-05-2016 15:16:54   #22 [ru]
Аноним №19, улуска сээдеңиң көргүспейн көрем, чованчыг чүве-дир.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 23-05-2016 03:41:22   #21 [ru]
Не важного какого роста был руководитель. Главное, чтобы его братья не занимались вымогательством и воровством государственных денег. Чтобы у руководителя в приоритете была задача улучщение жизни народа, а не обогащение своего благосостояния за счет государства.Что бы на руководящие должности назначал не по принципу "брат,сват, кум, друг", и не судимых.Был честен перед людьми, и не заставлял чиновников голосовать в соц.сетях за мнимую хорошую работу правительства.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-05-2016 13:05:34   #20 [ru]
Да, аноним 19, надоели эти морды со свинячими глазами, заплывшими от чрезмерного употребления еды, с вздувшимися животами. Долой карликов, даздравствует мудрый, умный, креативный, красивый, высокий лидер Тувы
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-05-2016 09:56:35   #19 [ru]
Чурт баскыраарга торе бажынга чолдак-чолдак дурт сынныг, сулдези куду,соок карактыг, сеткили кара, чазый-чилби, алыскак чискек, ажык-кончаа сурер кижилер олурупкаш ара-албатты чонну турегделге эккээр деп мерген угааныглар шаг-шагда соглеп каан. Чолдак лиллипуттар отряды олудунар хостап беринер, Тывавыстын толептиг угаанныг толдери шак бо КАРА чолдак мириттерни дужур октанар. Тыва куруневистин ончу-хоренгизин тондур улешкеш, байып тоткаш аянар долуп эрииндеп ажып токтуп тур, даргалар, албаты чоннунарны аштангы-туренгиде экелгеш, каржы-халагай аажы чаны оттуруп тур силер. Дургэээн-не олбук-ширээни олардан арыглап, угааны кызыы чугле бодунун одээнче хылбыктаныр даргаларны хооглээр уези келди. Шу-дэээ!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-05-2016 18:07:36   #18 [ru]
Не хочу больше главу карлика!@!Где умные,высокие мужчины?Хотя бы рост чтоб был 165,без каблуков.
 
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Торгаш «купи-продай» стал министром в Туве (№4, 31 января)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Почему так затянулся процесс формирования правительства Тувы? (№43, 25 октября)
» Скованные одной цепью (№42, 18 октября)
» По какому принципу идёт подбор правительства Тувы? (№42, 18 октября)
» С шапкой по миру: Идёт формирование правительства Тувы (№42, 18 октября)
» Формирование правительства Тувы: профессионалы или «свои»? (№41, 11 октября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Доверие к новому правительству Кара-оола: Мифы и реальность (№40, 4 октября)
» Правительство объявило пенсионный дефолт (№35, 30 августа)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» Согласится ли Шолбан Кара-оол на честные выборы? (№24, 14 июня)
» Сказ про то, как Бичелдей к ветеранам ходил (№22, 31 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Чиновники опять «партизанят» (№13, 29 марта)
» Прекратите беспредел, творимый чиновниками! (№11, 15 марта)
» Ветераны виновны в некомпетентности правительства? (№9, 1 марта)
» Одно правительство против одного композитора (№9, 1 марта)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Мышиная возня во властных коридорах (№5, 18 августа)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение (№3, 4 августа)
» Ондар-кумар (№27, 28 июля)
» Дружба дружбой, а табачок – врозь (№26, 21 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Кота я не мучил, а утопил. Просто он долго тонул и орал из кастрюли до двух часов ночи. Там же еще эхо, но тут уж я поделать ничего не мог» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank