Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 31 мая 2016 года.


    О главном начистоту

Сказ про то, как Бичелдей к ветеранам ходил

Сказ про то, как Бичелдей к ветеранам ходил

Я рада только одному, что Бичелдей по ночам тоже не спит. Не спит, заметьте, не только из-за возрастных физиологических изменений, не в силу возраста, а потому, что думу думает. Тут ведь как? Тут ведь в Туве чуть какие где выборы, чуть где какая заварушка – Бичелдей тут как тут, как сивка-бурка вещая каурка!

Вот, хотите верьте – хотите нет, а девушка из министерства образования ни разу не знает слово «сепаратизм» и, наверное, впервые-то услышала это слово от Бичелдея. А девушка она рьяная и исполнительная, потому как работает в исполнительных органах власти – заместителем министра образования, и то как услышала однажды, что «сепаратизм – красивое слово», так теперь вслед за ней все так и считают. И, может быть, эта наивная девушка даже истово верит в это. А почему бы ей не верить, если Бичелдею верит сам Шолбан Кара-оол?

Меня могут спросить, почему я так уверена, что Кара-оол заглядывает в рот Бичелдею, то есть если по-другому, то безоговорочно верит? А я не спрячусь от ответа и скажу всё начистоту. Считайте сами – сколько лет они вместе? С 1998 года! Да столько лет порядочные люди не живут, семьи распадаются, связи рушатся – а они вместе, не изменяют друг другу!

Моё личное мнение, никому его не навязываю, но моё такое – на самом деле Шолбан Кара-оол личность не совсем зрелая, с такими какими-то вполне понятными человеческими слабостями. А что? Вкусно поесть, сладко поспать, покрасоваться – это разве преступление? Нет, согласна, когда много вкусно поесть на фоне всеобщего недоедания, да, это смахивает на преступление. Если, особенно, вкусно и много пожрать за счёт налогоплательщиков – это просто даже слов нет таких в уголовном кодексе, чтобы выразить негодование. Правоохранительные органы, я их понимаю, от такого негодования и молчат, потому что не могут найти то ли знакомых букв в статьях, то ли просто ошалели – как много жрёт!!! Так вот, посчитали уже, сколько 16 лет неразлучно они вместе? Если что, так знайте, в 2018-м году юбилей совместной жизни будут они отмечать.

Но Бичелдей не спит не из-за этого. У него одна головная боль – как внушить тувинцам, что Кара-оол – самый мудрый и отец родной, а он сам даже вовсе и не сепаратист.

В общем, господа-тувинцы, на носу у нас выборы Главы республики, а у Бичелдея гамлетовский просто жизненно важный вопрос – быть или не быть? Ясно-понятно, что если Кара-оола не изберут, то Бичелдею не быть. И что делает Бичелдей? Правильно, как всегда, интригует! Сядет, наверное, поближе к Кара-оолу и начинает жарко дышать в ухо: ой, тут ветераны хотят тебя изничтожить, ай, тут русские хотят тебя в порошок стереть, ох, надо что-то делать, иначе или на нары вместе сядем, или ты один за всех за нас отдуваться будешь? Будешь? А тот же незрелый, ему же только вкусно пожрать, а потому он ему испуганно в ответ – один за всех отдуваться не хочу. И тогда он ему: ну, сиди тихо, а я в разведку схожу, может, кого-то уболтаю, может, кого-то напугаю или даже языка возьму и Кара-оолу приведу.

Короче, прокрался Бичелдей к ветеранам, которые создали свой «Союз». Стал их сначала упрашивать, мол, не пишите ничего Путину, не рассказывайте, как здесь всем плохо живётся. Говорит, братцы вы мои родные... Представляете, вдруг братьями начал величать их. Братцы, говорит он, вы же ветераны, а не какие-то там старики-разбойники, не дружите с Конвизом. Потом, вроде как, начал умолять, мол, не смотрите в сторону газеты «Риск». Долго плакался и убеждал, что все беды в Туве буквально от «Риска», если бы не эта газета, было бы Туве счастье, рай и процветание.

Старики-разбойники послушали-послушали Бичелдея, да и сказали, мол, передай, раз ты тут передастом заделался, передай Кара-оолу, чтобы он начал исполнять решения российских судов. Ну, правильно так-то сказали: мы же, в конце концов, в российском едином правовом пространстве находимся ещё пока что. Или как? Или уже не в российском?

Вообще, тут, по-моему, не только Кара-оол с Бичелдеем запутались, а даже некоторые судьи как бы недоумевают: где это мы, кто это мы и что? Бичелдей, говорят, поморщился как-то недовольно на слова стариков про решения российских судов по ветеранским доплатам. Но вот что всех позабавило, так это то, как у Бичелдея брови от удивления на лоб полезли от второго условия ветеранов. Передай, говорят ветераны, передай Кара-оолу, чтобы предстоящие выборы были честными!

Думаю, Бичелдей мог какие угодно условия принять, но такого наглого нахальства от «Союза ветеранов» он не ожидал! Ладно, чёрт с ним, с этим российским правосудием, подумал, наверное, он. Но честные выборы? Это старики-разбойники, конечно, загнули. Какие могут быть честные выборы? Да ещё в Туве! Да тем более, что на карту поставлено благополучие, да что там благополучие – жизнь поставлена на карту, вернее, на бюллетень голосования! Жизнь самого Бичелдея! Ну, понятное дело, «Союзу ветеранов» терять нечего, кроме своих пенсий, вот они и поставили условие: отойди, Бичелдей, в сторону и проведи, Кара-оол, честные выборы.

А это просто невероятно невыполнимые условия. Вот Бичелдей потому и не спит. Сказать Кара-оолу про условия? Или не сказать? А если не сказать, что дальше делать?

Очень вредная тувинка

(прочитано 2397 раз)

http://risk-inform.ru/article_5977.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-06-2016 08:40:50   #5 [ru]
ФЫЫ,СТАРЫЙ БИЧА ПЕРЕДАСТ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-06-2016 12:38:47   #4 [ru]
Бичелдей хоть зубы то вставил, когда к ветеранам ходил? Он пока министром работал успел себе образовательные учреждения открыть в Управлении министерства юстиции РФ по РТ.
 
0
Аноним (гость) 01-06-2016 11:28:56   #3 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Аноним (гость) 01-06-2016 11:19:06   #2 [ru]
Дойная корова тувинской элиты, в том числе и Бичелдейи, Урбан банкрот. Кровопийцы, высосали все.
 
0
avatar
Sensey 01-06-2016 08:31:58   #1 [ru]
попросту говоря он свинью подложил Кара-оолу? хехе
  
0

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Каадыр-оол Бичелдей: От политики до воровства (№4, 31 января)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Правительство объявило пенсионный дефолт (№35, 30 августа)
» Согласится ли Шолбан Кара-оол на честные выборы? (№24, 14 июня)
» Кого прихватила медвежья болезнь? (№20, 17 мая)
» Красная тряпка для Дамба-Хуурака (№20, 17 мая)
» Чиновники опять «партизанят» (№13, 29 марта)
» Прекратите беспредел, творимый чиновниками! (№11, 15 марта)
» Ветераны виновны в некомпетентности правительства? (№9, 1 марта)
» Одно правительство против одного композитора (№9, 1 марта)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Куплю аттестат об образовании. Знания не предлагать! (№22, 23 июня)
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Я знаю, как одновременно выбрать президента и пополнить казну! Его надо выбирать смс-голосованием!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank