Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 31 мая 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Русский вопрос национальных окраин России

Аноним, 25-05-2016 #1[ru]

Дивановна несколько лет назад задавала вопрос про честные выборы в Туве. Теперь она сама стала соучастником «каруселей», «переодеваний», «художеств» при выборах. Надо ей задать вопрос: а есть ли сейчас честные выборы в Туве?

Эрмак, 25-05-2016 #3[ru]

Ну и КАК «с душой откликнулся на проблемы русских» в Туве Путин, мы сейчас Видим уже не по Федеральным, а местным каналам ТВ... Сравнение Тувы с Донбассом тоже ИДИОТИЧЕСКОЕ... Тува, где единственный Вариант, это ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Либо Отстаивай РАВНОПРАВИЕ, либо уезжай туда, где нет проблем межнациональных...

Аноним, 25-05-2016 #7[ru]

Дивановна с начала 80-х стояла на спецучёте как проститутка «Метисочка». Работала в районе ВДНХ у гостиницы «Космос». С 2001 по 2006 гг. «работала» в салоне на Сокольниках. Параллельно «сливала» информацию о клиентах, «стучала».

Аноним, 25-05-2016 #12[ru]

Эрмак, ну какая «русскость» в Лифановой? Ну не было в ней никогда никакой «русскости»! Мордва – она и в Африке мордва! Мордва во всем – внешне и внутренне, в поступках и помыслах. Дьяволица. Ей на метле летать, а не с подружками у алтаря стоять. Подобные подметные письмена – ее удел.

Аноним, 25-05-2016 #17[com]

Про какую-то женщину в Кызыле говорят «сарыг албыс, сарыг албыс». А про кого это – не уточняют, смеются. Интересно, что это значит?

Аноним, 25-05-2016 #18[ru]

17-тому сарыг албыс может быть министр образования. В настоящее время только у нее не в порядке с головой. И только она на старости лет перекрасилась в блондинку.

Аноним, 25-05-2016 #23[ru]

...Здесь одна проблема. Не допустить ошибки как при ранее Ооржака Ш.Д. Он для сохранения кресла изменил Конституцию. А сейчас глава РТ идет по следу Ооржака.

Патриот, 25-05-201К6 #25[com]

А чего вы хотели от слабого и безхарактерного Карлика? Он только и может, что подражать и доделывать дела (не все) за Ооржаком. Помню, как он поднимал бучу о том, что третий срок – это не есть хорошо.

Аноним, 27-05-2016 #64[ru]

Потапова 1, Потапова 2, аноним 63, достал ты. Какая Х разница между ними? Обе не далекие, стареющие бабы. Корчат из себя чего-то. Тут главное, как ты говоришь, все правильно написано о региональной элите. А Потаповы, оба – быдло, облизывающие жопы, одна Карле, вторая – Хованыгу.

Коротко

Аноним, 25-05-2016 #1[ru]

Президент: Народ решит!!! Вопрос! А разве не «рисуют»? Ответ: «рисуют», «рисовали» и будут «рисовать». Если только Путин, чтобы проверить в отдельно взятом национальном регионе в целях эксперимента отправит и выставит армию наблюдателей во время выборов, то Кара-оол ни за что не пройдет. Такова воля простого народа.

Аноним, 25-05-2016 #2[ru]

Педросы, ЛДПР, КПСС и ежи с ними одна команда. Если хотят Карлика пропустить, значит это им надо! Музыку заказывает тот, кто платит! И хорошо платит! То, что беспутному втерли, что Тыва процветает, ФСБшнику, – трудно верится, что за карты в карманах у каждого, может к отходу готовятся?

Аноним, 25-05-2016 #3[ru]

Уважаемый Шолбан Валерьевич! Надеюсь, что ваши дети и дочь и сын поддержат Ваш же проект и возьмут несколько овец – будут умножать поголовье республики на чабанской стоянке! Надежда умрет только осенью.

Аноним, 25-05-2016 #6[ru]

Я понимаю негодование многих и многих. Уж слишком много недовольных. Путин прямо сказал, что решать будет народ в день выборов. Подтасуют или нет результаты выборов, но нам надо всем понять одно: чтобы наш голос не «ушел» чиновниками в нужное им русло, надо просто прийти на голосование и проголосовать по совести. Достаточно прийти, чтобы не было фиктивных голосов. Поверьте, если мы все придем, то просто невозможно будет подбросить «левые» голоса. Нам всем надо агитировать родственников, знакомых, чтобы пришли на голосование.

Эрмак, 25-05-2016 #8[ru]

Так что Посмотрите, сколько «проголосовано» за ЗАЛЕТНОГО Мазурика... Как ему в Туве ОБЕСПЕЧИЛИ свыше 52% поддержки... Но с Ларисой ставшей Шойгу, как то ПОНЯТНО, а как СМОГ этот МАЗУРИК получить столько «голосов»?

Аноним, 25-05-2016 #10[ru]

Капец! Скоро станем свидетелями позорных поражений под натиском власти независимых остатков грамотных умных людей в двуличных людишек типа оюна.

Аноним, 25-05-2016 #14[ru]

Да, врачи и учителя – была у вас оптимизация, т.е. зарплата уменьшилась, а к осени совсем «оптимизируют»! Выборы же! Не у судей же с прокурорами урезать зарплату на выборы!

Аноним, 25-05-2016 #17[ru]

№7 Эрмак прав. Подтасовывать никто, ничего и не будет. Всё будет заготовлено заранее. И никто не собирается за это отвечать. Люди добрые! Неужели Вы верите в какие-то «честные» выборы? Опомнитесь!

Аноним, 26-05-2016 #29[ru]

давайте рассуждать трезво: кто может руководить республикой кроме Шолбана? Предлагаю 2 кандидатуры – это прагматик и экономист Михаил Сергеевич Козлов и обладающий ясным умом Валерий Болай-оолович Салчак. Оба они если выступят кандидатами на должность главы, то на выборах далеко позади оставят Кара-оола. Это только ему мерещится, что народ его любит, так как свита из числа работников телевидения и подхалимы каждый день восхваляют его, чтоб не потерять теплое место. Другой бы на его месте смутился бы из – за обилия фотографий на специальных стендах с братьями всуе или с оными в каждом учреждении. Но ведь не он же развешивал. Это административный ресурс возводит его до уровня Любимого вождя. Прошу дискутировать.

Аноним, 26-05-2016 #30[ru]

Козлов и Салчак, безусловно неплохие кандидатуры. Но я бы с ними так же бы выдвинул Дамба-Хуурака Анатолия Партизановича. У него хороший послужной список, который не требует вопросов. Хорошее организаторское умение наладить работу в правительстве, опыт наконец. Призываю всех сконсолидироваться вокруг этой фигуры.

Аноним, 27-05-2016 #33[ru]

Партизанович в сто раз умнее Кара-оола. Тот без него и дня не управится. Только горазд бегать и пиариться: Фигаро тут, Фигаро там: ленточки разрезает.

Аноним, 27-05-2016 #36[ru]

Зачем нам очередной коротышка-мартышка?

Аноним, 27-05-2016 #37[ru]

Пусть приходит Мазуревский. Молодой, без кланов, со связями

Обзор прессы

Аноним, 25-05-2016 #1[ru]

Армяне от радости, что столько могут зарабатывать в Тыве, даже своих артистов выписывают; киргизы множатся на российских паспортах незаконно выданных, украинская бандеровщина под видом бежавших от войны тут же получают все удовольствия от этой жизни, а тувинцам – мешок картошки и несколько овец на чабанской стоянке, желательно подальше от Кызыла!

Аноним, 25-05-2016 #2[ru]

А для Монгала тоже проводился конкурс в Москве, по землям которые он оформил? А по Дамба-хуураку тоже конкурс проводился в Москве, по швейной фабрике?

Аноним, 26-05-2016 #7[ru]

В Улуг-Хеме все дома для детей-сирот с электричеством. Только никто не платит за это.

Тувинское Министерство природы крышует браконьеров?

Аноним, 25-05-2016 #3[ru]

В Минприроды работают в принципе бывшие и не бывшие браконьеры, все знают, чем они промышляли и чем сейчас промышляют!

Аноним, 26-05-2016 #6[ru]

4,5 – а кто крышует то их? Свои, местные начальнички. А когда честные инспекторы пытаются навести порядок – их тупо убивают.

Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ

Эрмак, 25-05-2016 #3[ru]

А как ЗАПОЕТ Кара-оол с братьями, когда его лишат государственной кормушки?

Аноним, 25-05-2016 #6[ru]

причем тут ветераны, они в свое время работали с утра до вечера: развивали и поднимали хозяйства, строили, наконец-то кормили, одели, дали вам образование. Теперь вы сами исправляйте свои косяки, где ваш ум, честь и совесть? Благодаря теперешним косякам, они вынуждены бороться за крохи надбавок. Вы сами же не от этих ли ветеранов произведены на свет или иноплетянин? Это в ваше время они вынуждены покупать угля в мешках, пакетиках и тд. Как можете о них, о пожилых людях так писать? Несмотря на возраст, да, они ухаживают за своими внуками, стараются помочь своим детям, к сожалению, таким же пердунам как вы.

Аноним, 25-05-2016 #10[ru]

У меня из головы не выходит 450 миллионов кредита под гарантии правительства хакаским предпринимателям за возведение в Пий-Хеме свинокомплекса.

Аноним, 27-05-2016 #12[ru]

У меня тоже вопрос? Что с покупкой 10 самолетов СУПЕРДЖЕТ? Тува не смогла содержать один самолет ЯК-42, подаренный Ельциным. А тут целых 10. Это финансовые махинации или просто тупизм, как с дирижаблями???

Аноним, 28-05-2016 #15[ru]

анониму 9. Много ты понимаешь. думаешь что ты один такой умный??? чтобы написать тут комментарий большого ума не надо. Тебе сказали, что написать – вот и пишешь. А те, кто обратился к Президенту с критикой кшв, они имеют большой опыт и не побоялись открыто заявить о том, как в Туве все стало плохо в сфере экономики. И они не волки в овечьей шкуре! В свое время кшв сам пренебрег опытом тех, кто бы мог ему помочь в управлении республикой, а он только и умеет хапать бюджетные деньги и теперь через свою гнилую пресс-службу очерняет уважаемых людей. Как только стал временно исполняющим обязанности главы, так и успевает то тут, то там отметиться, на каждой мало-мальски неприметной встрече или акции показаться. Развернул опять же через своих правительственных крыс-журналюг пропагандистскую писанину и пиар.

Слово – не воробей

Аноним, 25-05-2016 #4[ru]

Все подписанты – чиновники правительства. Кто не подпишет, то давай досвиданья. Не обращайте внимание на политических проституток, которые подписались. Придет на нашу улицу праздник.

Аноним, 26-05-2016 #7[com]

Хоть сколько подписывайся «за» или «против» того обращения... хоть сколько кричи, что у нас многонациональная республика и всем здесь живется как в раю, ...НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ и цифры статистики неумолимо показывают, что других национальностей в Туве с каждым годом меньше. Да и тувинцы уже убегают из родного края.

Аноним, 27-05-2016 #10[ru]

...В Туве есть деньги. У нас народ богатый. В Москве тувинка аспирантка Ч.Ш. хочет квартиру купить за 100 млн. рублей. А вы кризис, кризис...

Аноним, 27-05-2016 #12[ru]

И вправду что может этот Кара-оол? Может, уйти ему если не может! Ты дебил, аноним №9. Он не в состоянии поднять свою маленькую но богатую природными ресурсами республику, а ведь он не один – есть непотопляемый министр Шойгу, на которого он каждую минуту молится. В Сингапуре положение было в сотни раз хуже, чем у нас. Это была пронизанная от низов до верхов коррупционная странна 3-го мира, без плодородной почвы, с недостатком пресной воды. Но человек по имени Ли Куан Ю за 10 лет уничтожил эту коррупцию, поднял страну с колен, и сейчас эта страна входит тройку стран с самым большим ВВП на душу населения. А этот твой шеф Кара-оол не может поднять одну из богатейших природными ресурсами республику. Вы просто не состоятельны, мозгов не хватает, ваш удел только воровство и разрушение!

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 27-05-2016 #1[ru]

Интересно хоть бы так, а то прокуратура Овюрского кожууна вообще бездействует, особенно прокурор района. В кожууне работает уже 10 лет и ничего хорошего не сделала. Далеко не уходя посмотрите главу села Хандагайты – Людмила работала в школе уборщицей, без высшего даже среднего специального образования стала главой центра Овюрского кожууна и ходит собирает паспорта граждан, чтоб выписать данные паспорта. Она уже готовится к выборам. Ведь нельзя же собирать и выписывать данные паспортов граждан.

Перекрёсток мнений

Аноним, 25-05-2016 #1[ru]

Мэрия раздает письма предпринимателям и другим о пожертвовании на памятник тувинским добровольцам. А как идет контроль этих денег? Могут ли эти средства пойти на другие цели?

Кому в Туве жить хорошо?

Аноним, 25-05-2016 #2[ru]

Мы думали за Лариску 100% нарисуют, но нарисовали ближе к 90%, так сказать по божески!

Аноним, 25-05-2016 #3[ru]

Кому жить хорошо? Кара-оолам жить хорошо! А этим бедняжкам тошно оттого, что они не по совести живут, а живут, как рабы: Ни своего мнения, ни чести, ни совести.

Аноним, 25-05-2016 #7[ru]

На сегодняшний день у нас глава временно исполняет обязанности. Кто будет потом – неясно. Надо всем народом смотреть за государственным имуществом, чтобы не было прихватизации. Особенно за зданиями в центре Кызыла. Это муздрамтеатр, ДНТ, филармония и т.д.

(прочитано 1482 раза)

http://risk-inform.ru/article_5976.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 06-06-2016 07:22:40   #5 [ru]
Оюмаа Донгак пишет всякую чушь. Наверно купили её.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-06-2016 12:42:05   #4 [ru]
У меня тоже сын давно живет в Москве,востребован как специалист,невестка русская,которой я очень довольна.Она уважает обычаи,традиции наши,хотя столичная.Так что не раздувайте!Главное,не завидовать,работать и не искать крайнего в неудачах.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 05-06-2016 12:07:07   #3 [ru]
Да нормально тувинцам за пределами Тувы живётся, если руки растут откуда надо и мозги варят. Причём настолько прилично живётся, что некоторые ежемесячно родакам-пенсам валютные денежные переводы отправляют. И родаки в Кызыле очень неплохо живут:пенсия капает, зарплатка идёт+переводы от детишек кладутся на депозиты под хорошие процентики.Так что, прогрессивной тувинской молодёжи за пределами Родины живётся весьма и весьма кошерненькоSmile)))
 
+1
avatar
Аноним (гость) 04-06-2016 13:38:37   #2 [ru]
Пиши только от себя,не за всех тувинцев.Я другого мнения.Мне и многим тувинцам гораздо комфортнее жить в многонациональной республике,уважающей ментальность,обычаи,традиции разных людей.Русские мешали в начале в районах.Выехали.Там ,что теперь процветающие земли,кожууны?Зачем все время искать крайних?Работать надо и жить всем вместе.А в советские времена трудились все,а кто не хотел.,тот и тогда наводил смуту.Достойно будем жить тогда,когда научимся работать и уважать как себя,так и другие нации.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 04-06-2016 12:19:08   #1 [com]
Тувинцам всем нужно работать по другому никак.и по иному научиться жить. В советские времени все тувинцы трудились на заводах все работали.даже на перекур не ходили аак русские.я думаю кто застал это время меня поддержит.перестройка все изменила.народ не узнать....предприимчивые армяне торговцы киргизы узбеки настолько полюбили нашу землю что плодятся уже поколениями.против них ничего не имею но на своей земле мы должны жить достойно.почему бежавшие со своей родины люди умеют жить хорошо?
 
0

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Российский народ вот уже 90 лет качает права... Скачать удалось пока только процентов 10...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank