Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 24 мая 2016 года.

Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ

Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ

ЗАЯВЛЕНИЕ
Союза ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва

Мы, ветераны государственной и муниципальной службы Республики Тыва, обратились к Президенту Российской Федерации в связи с создавшимся положением, связанным с развалом экономики, деградацией, обнищанием значительной части населения, криминализацией власти и управления в республике.

Обратилась также к Президенту РФ созданная русскоязычными гражданами республики общественная организация «Россияне», озабоченная положением русскоговорящих граждан, массовой фальсификацией итогов волеизъявления граждан на выборах, криминализацией инвестиционного процесса и выходом Тувы из правового положения России.

Вместо конструктивного разрешения возникшей конфликтной ситуации, власти республики начали создавать аналогичные организации, стравливая одних ветеранов против других и одних русскоговорящих граждан против других, организовывать информационную атаку на созданные нами общественные организации, обратившиеся к Президенту России. Поднимаемые нами острые социально-экономические вопросы, публикуемые в средствах массовой информации факты коррупции, разбазаривания и хищения государственного имущества и бюджетных средств, а также наши обращения остаются без должного внимания со стороны прокуратуры, правоохранительных и надзирающих федеральных органов республики. Действие властей по травле лиц, открыто высказавшихся о нарастании в республике негативных процессов, обнищании большинства населения и криминализации власти может привести к дальнейшему нагнетанию обстановки. Это нас беспокоит и вызывает у нас обоснованную тревогу.

В связи с обращением к средствам массовой информации граждан, выступивших с резкой критикой в адрес членов организации «Россияне» и в поддержку Кара-оола Ш.В. хотим заявить следующее.

Как нам известно, в обращении граждане общественной организации «Россияне» указали на четыре фактора, послужившие поводом для обращения к Президенту РФ. Это: ущемленное положение русскоговорящих граждан, массовая фальсификация итогов волеизъявления граждан на выборах, криминализации инвестиционного процесса в республике и выход Тувы из правового положения России.

Следует заметить, что подписавшие обращение граждане не указали каких-либо веских доказательств, опровергающих доводы «Россиян». Более того, они подтвердили факты массового оттока граждан из Тувы, даже указали причины их выезда на другие регионы – положение в экономике, отсутствие рабочих мест, низкий уровень доходов и качества жизни. Они не опровергли и факты массовой фальсификации итогов волеизъявления граждан на выборах, криминализации инвестиционного процесса и выход Тувы из правового положения России, указанные в обращении «россиян».

Учитывая тот факт, что подписанты обращения, выступившие в поддержку Кара-оола Ш.В., являются зависимыми от правительства людьми, поскольку они работают в структурах государственной и муниципальной власти, бюджетных организациях, а часть из них – предпринимателями, получающими заказы или финансовую поддержку от правительства, надо полагать, что они это сделали под определенным давлением со стороны чиновников.

Считаем, что изложенные в обращении «Россиян» факты соответствуют действительности. Мы разделяем их озабоченность. Отток русского населения из республики в первую очередь самым негативным образом сказывается на нас, тувинцах, на наших детях. А они – это будущее Тувы. Сегодня одной из самых серьезных проблем стало незнание русского языка сельскими жителями, где уже не проживают граждане русской национальности. Этот фактор действительно негативно отражается на качестве образования, поступлении и учебы в высших учебных заведениях и на трудоустройство наших детей в других регионах страны. Эту проблему не решить путем 10 грантов для русских учителей, созданием фонда сохранения и развития русской культуры. Проблема будет решаться только возрождением экономики, созданием новых высокооплачиваемых рабочих мест и продуманной национальной политикой, прекращением клановости и семейственности в кадровой работе.

Как проводятся выборы, фальсифицируются итоги голосования в нашей республике известно не только нам, жителям республики, но и за ее пределами. Все выборные представительные органы государственной власти и местного самоуправления состоят из членов одной партии и близких к Главе республики людей. Избирательные комиссии всех уровней сформированы также по этому принципу, и представляют интересы действующей власти. Как можно при такой ситуации говорить о свободном волеизъявлении граждан? Самое святое конституционное право граждан – избирать власть – растоптано в республике.

Самыми криминогенными сферами деятельности в Туве стали строительная отрасль, деятельность властей, связанная с продажей природных и земельных ресурсов, государственной собственности. Многочисленные факты, содержащие явные признаки коррупционной направленности, имеются в публикуемых материалах газет, обращениях граждан. Они известны правоохранительным органам, но ими годами не принимаются меры по привлечению к ответственности виновных лиц. Даже последние наши обращения в прокуратуру республики остаются без должного реагирования, видна явная попытка затянуть, заволокитить рассмотрение обращений. Некоторые обращения вообще остаются без ответа. Так, на наше обращение в прокуратуру республики по проверке фактов нарушения законодательства, изложенных в статье «Как Тыхеев Тыхееву комбайн продал» газеты «Риск» №9 от 1 марта 2016, до сих пор нет ответа. Обращение было принято дежурным прокурором 12.03.2016 г. с регистрационным номером №159.

Мы считаем, что указанное в обращении «Россиян» утверждение о выходе Тувы из правового поля России имеет место. Об этом свидетельствует явное и открытое игнорирование исполнения вступивших в законную силу решений федеральных судов органами власти республики в течение длительного периода. Более того, на письмо нашего ветерана о прокурорском реагировании на решение Конституционного суда РТ, которым умышленно было отменено вступившее в законную силу решение федерального суда, заместитель прокурора РТ Санчай М.И. фактически принял сторону незаконного решения КС РТ. Такая ситуация нас не может не тревожить, когда явное нарушение федерального законодательства покрывает должностное лицо, призванное его защищать. Разве этот и другие факты не доказывают то, что не действуют федеральные законы, судебные решения федеральных судов в нашей республике, что Тува фактически живет вне правового поля России? Вот почему мы и наши коллеги «Россияне» вынуждены обращаться к Президенту, не находя поддержки в республике.

Факт вопиющего нарушения права гражданина был недавно допущен в отношении журналистки Донгур-оол А.Т., которую работник следственного управления задержал на двое суток в СИЗО, только за то, что она в 2014 году озвучила факт избиения Кара-оолом Ш.В. и другими высокопоставленными чиновниками русского охранника одного спортивного клуба. Так ведь факт избиения был установлен прокуратурой республики, имеется соответствующий протокол. Надеемся, что этот случай будет объективно рассмотрен нашими правоохранительными органами, и виновные будут привлечены к ответственности.

Мы надеемся, что надзирающие федеральные и правоохранительные органы дадут объективную и принципиальную оценку фактам, указанным в наших обращениях. Ждем также официальной реакции со стороны главного федерального инспектора – представителя Президента Российской Федерации в нашей республике. Разрешить данную конфликтную ситуацию путем информационной борьбы никогда не удастся, конфликт надо разрешить путем восстановления действий федерального законодательства на территории республики и в рамках соблюдения норм Конституции РФ и РТ.

«Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва»

(прочитано 3597 раз)

http://risk-inform.ru/article_5957.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 47) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 31-05-2016 23:06:22   #47 [ru]
Аноним № 46...
А РАДИ Чего из Сумонов то РВУТСЯ в Кызыл? Very Happy
чтоб Здесь Научиться говорить , и не только по РУССКИ, но и на Других Языках. и чтоб Их дети Имели Возможность ЖИТЬ, а не Существовать...
И Тувинский Язык, я тебе ГАРАНТИРУЮ. не исчезнет... И если Его и НАДО Защищать, то от " ФИЛОЛОГОВ" типа Бичелдея...
Надо Быть Какого УРОВНЯ Идиотом, тем более то " ФИЛОЛОГОМ". знающим Тувинский и Русский, чтоб не Понимать Разницу между Русскими словами МАТь и МАТ... Именами ИС-УС и ИИС-УС...
Если бы этот ПРИДУРОК Понял ГЛУБИНУ Тувинского Языка, то Стал не менее ЗНАМЕНИТЫМ чем Субедей, Ломоносов, Ньютон, Архимед... Достаевский, Толстой...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-05-2016 11:05:21   #46 [ru]
1. Природные ресурсы прерогатива Роснедр. Есть такая организация.
2. В защите нуждается тувинский язык. В садиках и начальной школе многие дети общаются на русском

Как всегда все переврано
 
-2
ТИРАН 31-05-2016 07:47:15   #45 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Эрмак 31-05-2016 04:02:42   #44 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
ТИРАН 30-05-2016 22:22:45   #43 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Эрмак 30-05-2016 19:38:49   #42 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Эрмак 30-05-2016 19:26:36   #41 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Эрмак 30-05-2016 19:19:54   #40 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 30-05-2016 15:58:58   #39 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 30-05-2016 14:51:38   #38 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Из-за нерадивых руководителей не должны страдать рядовые граждане (№13, 4 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» «Вал преступности перерастает в социальную катастрофу» (№10, 14 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Предприятие разрушили, людей выкинули (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Каадыр-оол Бичелдей: От политики до воровства (№4, 31 января)
» Чиновников Тувы обвинили в строительстве турбазы вместо возрождения древнего промысла (№2, 17 января)
» Слияние криминала и власти? (№2, 17 января)
» В жизнь с пером наперевес (№2, 17 января)
» Как украсть миллионы? (№1, 10 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Итоги криминального года (№52, 27 декабря)
» В правительстве профессионалы по воровству? (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Приключения Степашина в Туве (№49, 6 декабря)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» Теневое судопроизводство (№45, 8 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№43, 25 октября)
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Не то, чтобы не рад Вас видеть, просто не успеваю соскучиться...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank