Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 24 мая 2016 года.


    О главном начистоту

Кому в Туве жить хорошо?

Кому в Туве жить хорошо?

Депутатом от Тувы в Государственной Думе снова и обратно будет дама еврейской национальности непонятной наружности со взятой напрокат тувинской фамилией. И у меня в связи с этим вопрос к самому Шойгу. Скажите, Сергей Кужугетович, чем это мы, тувинцы, хуже всяких там русских? Или вот, например, чеченцев чем мы хуже? В русских краях и областях депутаты русские, а от Чечни депутаты в Госдуме и сенаторы в Совете Федерации сами же чеченцы. Только вот мы, получается, какие-то недоделанные что ли, если нас представляет мадам Фламенбаум по совместительству однофамилица Шойгу, выдающая себя за тувинку, но не воспринимающая ни сердцем, ни душой и ни на слух ни одного слова из тувинского языка?

В общем, ПЕдРоссы в воскресенье 22 мая то ли репетировали, то ли тренировались, то ли тувинцев дрессировали – проводили, если сказать по-американски, праймериз, то есть предварительные выборы, или, если проще, то по-русски получилась очередная, ой, простите, х-ня. Ну мне, конечно же, смешно – ПедРоссы терпеть не могут всё западно-американское, а без демократических идей великой страны США никак обойтись не могут. Могли же бы так прямо и сказать – предварительное голосование или репетиция дня волеизъявления, а ещё лучше и честнее «тренировка фальсификации победы ПЕдРоссии». Так нет же, используют иностранное слово из ненавистного американского политического словаря – праймериз.

Нет, безусловно, боевые учения проводили они не зря, потому как напуганы общественными настроениями. А настроения эти складываются не в пользу партии власти, которую порою называют партией жуликов и воров. ПЕдРоссы с этого большого перепугу в прошедшую пятницу, 20 мая, даже прибежали на ненавистный оппозиционный телеканал «Дождь».

Кто не знает, объясняю: русские тут недавно объединились и создали свою организацию «Россияне». Но им мало того, что они объединились – они взяли да и написали куда только возможно, даже Путину, что плохо обстоят дела с межнациональными вопросами. Настолько плохо, что осталось их в Туве совсем чуть-чуть да маленько. В Кремле, ясное дело, всполошились. Как это так, зачесались в Кремле, как такое возможно на родине великого чрезвычайно военного министра Шойгу и великого Потрясателя Вселенной Чингихана? Чего это там Кара-оол руки распускает? Почему это русские бегут без оглядки, аж пятки сверкают, что даже высокие перевалы Саянского хребта им не преграда? Чуть ли не все федеральные СМИ заинтересовались – чего такого русские в Туве натворили, что их гонят оттуда? И тут как тут появился телеканал «Дождь», который официальная власть не очень жалует. «Дождь» в России, чтобы вы понимали, это как газета «Риск» в Туве.

Самый главный в организации «Россияне» Молин спокойно сказал, а чего мне бояться, как есть – так и скажу на всю Россию и мир, что Глава Тувы Кара-оол в компании сепаратиста Бичелдея довели республику вот до такого плачевного состояния. И тут у ПЕдРоссов нервы не выдержали – они в противовес Молину решили выставить женщину без национальности, олицетворяющую тувинский интернационализм. Прибежала правительственная тётушка – заместитель министра образования.

ПЕдРоссы, скажем честно, промашку допустили – ой, ну какую чепуху в прямой эфир несла она, просто жуть! У меня, говорит, папа-мама то ли поляки или вовсе даже тувинцы, а потому я русскоговорящая и всё в Туве прекрасно. Ага, до того всё прекрасно, что её родная сестра от такой хорошей жизни к Тулееву в Кемерово переметнулась. Или не к Тулееву от Кара-оола уехала со всей своей семьёй, а в какое другое место, где нет русским притеснения. Вся Россия так и поняла – ну всё, русским в Туве хана пришла!

Если бы, например, хотя бы депутат Ирина Самойленко в девичестве Беркович в телевизоре за благоденствие русских в Туве говорила, то, может быть, ей бы и поверили. Во-первых, Самойленко монументально-пирамидально красива и по-иудейски мудра и тем самым как бы вызывает доверие, а, во-вторых, речь у неё и интонации грамотные и голос приятный. Но тётушка из министерства образования, это просто мамадарагая – слушать невозможно!

Вы представляете, она говорит, мол, не надо вспоминать прошлое, а надо смотреть в будущее. Так оно и понятно, почему русским не надо смотреть в прошлое – там же Бичелдей! Русский как посмотрит в прошлое: ох, сердце замирает – там Бичелдей! Как оглянет своим взором настоящее: ой, душа в пятки, что ты будешь делать – и тут Бичелдей! Только подумает о будущем: волосы дыбом – ай, да какое к хренам собачьим светлое будущее в Туве – и там сплошной Бичелдей!

Эта тётушка с польско-тувинскими корнями русского происхождения вспомнила не к месту Украину с русско-украинским языком и непонятно, то ли она как-то намекнула про «Майдан», мол, о-ё-ёй, то ли почему? И как-то туманно сказала, что «сепаратизм» – красивое слово.

Короче, каша в голове, а главное – так она рьяно себя и свою семью в интернационалистический пример ставила, что у меня сомнений не осталось: уж лучше теперь русским подобру-поздорову в самом деле в дальний путь-дорожку надо бы собираться. Ну, личное впечатление такое у меня создалось. Эти малочисленные рьяные русские, которые прикормлены в правительстве и в других разных учреждениях и на депутатских местах, у них же у всех коттеджи, дома и квартиры за Саянами. И дети у них там живут, и пристроены все как-то так неплохо. А простым россиянам, которые без шиша в кармане, им тут жить и вместе с нами, тувинцами, поднимать наш край из грязи, из беспросветной черноты на светлую дорогу выводить.

Очень вредная тувинка

(прочитано 6720 раз)

http://risk-inform.ru/article_5963.html
+9

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В ком русские в Туве видят защиту от произвола? (№19, 16 мая)
» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» Как живётся русским в Туве? (№12, 28 марта)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Обзор прессы (№11, 21 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Куда Тува готовится бежать? (№51, 20 декабря)
» Страна внарезку (№50, 13 декабря)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Только сообща мы сможем справиться с ненавистным караооловским окружением» (№36, 6 сентября)
» Есть ли почва для русского вопроса в Туве? (№35, 30 августа)
» «Комиксами проблему не решить» (№31, 2 августа)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Информация для желающих вступить в Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» (№21, 24 мая)
» Слово – не воробей (№21, 24 мая)
» Тувинское Министерство природы крышует браконьеров? (№21, 24 мая)
» Русский вопрос национальных окраин России (№21, 24 мая)
» Кого прихватила медвежья болезнь? (№20, 17 мая)
» Почему русские не учат тувинский язык? (№19, 10 мая)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» В Туве создана новая общественная организация (№15, 12 апреля)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

В театре все тупые! Чтобы балеринам не приходилось все время ходить на цыпочках, нужно просто набрать девочек повыше ростом.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank