Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 24 мая 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Тувинское Министерство природы крышует браконьеров?

Убийство: 22 сентября 2015 г. шесть человек, из них четыре уголовных элемента и два бывших офицера полиции, зарезали ножами безоружного госинспектора Терсигского заказника Семешева Антона Васильевича 1993 года рождения. Брату Сергею после удара по голове удалось скрыться, хотя в него стреляли восемь раз. У одного из уголовных существуют родственники, которые работают в СК этого же района – Хаян Светлана Севеновна (как она получала эту должность, если при назначении ее брат уже был в тюрьме?). Мало того, у бывших офицеров, осужденных по уголовным делам, остались также родственники в СК района, в руководстве МВД и райотдела, поэтому дело пытаются замылить, и обвинили русского госинспектора в превышении власти, якобы он первый бросился на них (шестерых человек, вооруженных ружьями и ножами) в драку. Сейчас на родителей Семешева следствие оказывает давление, пытаясь изменить статью. Министр природных ресурсов и экологии РТ никаких мер не приняла.

6 мая 2016 г. поступило заявление в прокуратуру от граждан г.Кызыла о возбуждении уголовного дела райотделом Кызылского кожууна, по поводу покушения на убийство работником природоохранной организации, подчиняющейся Министру природных ресурсов и экологии, Удреком Сергеем Сергеевичем. И опять Министр встала на сторону Удрека С.С., который оказался в заказнике вооруженным и применил оружие, затеяла служебное расследование, пытаясь обвинить инспектора.

Но о своих родственниках забота не пропадает. Принимает себе в подчинение заместителем начальника ГКУ дирекции по ООПТ РТ (Особо охраняемые природные территории), один из которых только что освободился из мест лишения свободы, которого посадили по уголовному делу, когда он занимал эту же должность, только тогда она была начальником ГКУ по ООПТ РТ. Впоследствии уволили ее за скандал в Хутинском заказнике – за убийство в заказнике более 200 косуль. Созданной комиссией (прокуратура, СМИ, охотуправление) найдены шкуры, все зафиксировано, все материалы есть в прокуратуре и других организациях. Она не долго отсутствовала. Ее вдруг назначили министром природных ресурсов и, подождав время, пока отсидит близкий родственник в лагере, она увольняет начальника ГКУ по ООПТ, честного порядочного ничем не запятнанного, Шойдук Т.А., и потихоньку устраивает близких родственников под свое покровительство: Монгуш В.А., Сувак М.С.

Когда вся страна и Сибирь борется с огнем в лесных массивах, в Туве тоже действуют по особому режиму противопожарной безопасности лесных массивов, установлен срок действия постановлением правительства с 25 апреля по 15 мая. Госкомлес докладывает правительству, что Минприроды никакой помощи не оказывает, у госинспекции отсутствует транспорт (служебный), не выдается на охрану созданных постов, заказников ГСМ, инспекторы вынуждены выезжать на своем транспорте, эксплуатацию которого министр не оплачивает.

Согласно утвержденной директором ГКУ «Дирекция по ООПТ РТ» Т.А. Шойдук от 11 февраля 2016 г. должностной инструкции государственного инспектора по особо охраняемым природным территориям Республики Тыва, п.5.4. Госинспектор по ООПТ РТ имеет право в порядке, установленном законодательством РФ, при исполнении служебных обязанностей применять специальные средства – наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройство для принудительной остановки транспорта, служебных собак.

П.5.5. Госинспектору по ООПТ РТ при осуществлении возложенных на него законодательством об особо охраняемых природных территориях задач и при исполнении служебных особенностей разрешены в порядке, установленном законодательством РФ, хранение, ношение и применение служебного огнестрельного оружия.

П.5.6. Госинспектор по ООПТ РТ обеспечивается средствами индивидуальной защиты.

П.5.7. Госинспектор по ООПТ РТ полежит обязательному государственному страхованию в соответствии с законодательством РФ.

Все эти пункты инструкции Министром не выполняются, хотя денежные средства на это выделяются.

Выходит так, что молодые парни, такие как Семешев Антон, выходят на защиту и охрану заказников без специальных средств, оружия на вооруженных до зубов браконьеров, и как итог неравной схватки – гибель инспектора.

Министр требует от госинспекторов отчетов и докладов о проделанной работе до 100 протоколов в год.

Получается, что одна из главных организаций, стоящей на страже охраны лесов от пожаров, не хочет или не желает беречь леса в республике. Что в оправдание докладывает министр в правительстве, не понятно. Почему правительство не реагирует на бездействие министра, ее бездушие к своей республике, непрофессионализм в своей работе?

Вот так у нас горят леса, а чиновники думают не о своих обязанностях, а о своих родственниках, как бы хорошенько устроить рядышком, получать так же зарплату и ничего не делать.

По понятным причинам не подписываемся.

От редакции:

Хочется спросить Министра природных ресурсов и экологии РТ Кыргыс Чайзу Суваноловну, когда перестанут гибнуть люди? Почему ваши сотрудники, такие как Удрек С.С., не задумываясь применяют огнестрельное оружие против инспектора, который находится при исполнении своих обязанностей? Почему вы защищаете браконьеров? Куда деваются деньги, выделяемые на ГСМ, транспорт, на средства защиты? Почему не застрахованы инспекторы?

Редакция надеется, что прокуратура РТ даст правовую оценку деятельности Министра. КРУ Минфина РТ проверит финансовую деятельность Министерства, выяснит, куда расходуются денежные средства, которые выделяются на перечисленные в п.п. 5.4. – 5.7. должностные инструкции. А Следственный комитет РТ привлечёт Министра к уголовной ответственности за бездействие в борьбе с браконьерами.

(прочитано 2331 раз)

http://risk-inform.ru/article_5956.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 31-05-2016 06:52:26   #9 [com]
О чем вы толкуете, уважаемые комментаторы??? Неважно засаянский ты браконьер или местный - ТЫ БРАКОНЬЕР! этим все сказано, нельзя варварски истреблять и без того малочисленных животных, и тем более нельзя убивать людей, их охраняющих! И неважно русский ты браконеьр, или тувинец, убийцы не делятся по разрезу глаз, национальности, месту жительства... У них руки в крови
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-05-2016 09:35:10   #8 [ru]
Вот именно, что это помалкиваете про засаянских браконьеров, им же здесь не жить. Постреляли, порыбачили и с добычей назад в родные пенаты
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-05-2016 09:27:45   #7 [ru]
Скоро два года как разбился Ми-8 с высокопоставленными браконьерами. Они то летали в заповедник, и ловили рыб и убивали зверей. Чайзу суван-ооловна прекрасная женщина, настоящий защитник дикой природы. А не так, просто бла-бла. Зря вы так. Лучше бы про залетных браконьеров писали. Местные то из нужды идут в тайгу, и больше одного зверя не берут. А залетные им что пострелял, половил и улетел...
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-05-2016 16:29:21   #6 [ru]
4,5 - а кто крышует то их? Свои, местные начальнички. А когда честные инспекторы пытаются навести порядок - их тупо убивают.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-05-2016 07:55:33   #5 [ru]
Узнаете себя?


 
0
avatar
Аноним (гость) 26-05-2016 07:53:31   #4 [ru]
Хочется спросить у русских браконьеров, давно проснулись? Прижали?



 
0
avatar
Аноним (гость) 25-05-2016 08:38:49   #3 [ru]
В Минприроды работают в принципе бывшие и не бывшие браконьеры, все знают, чем они промышляли и чем сейчас промышляют!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-05-2016 07:56:32   #2 [ru]
очепятка однако
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-05-2016 07:24:55   #1 [ru]
22 сентября 2016???
 
0

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В ком русские в Туве видят защиту от произвола? (№19, 16 мая)
» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Как живётся русским в Туве? (№12, 28 марта)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Обзор прессы (№11, 21 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Страна внарезку (№50, 13 декабря)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Только сообща мы сможем справиться с ненавистным караооловским окружением» (№36, 6 сентября)
» Есть ли почва для русского вопроса в Туве? (№35, 30 августа)
» «Комиксами проблему не решить» (№31, 2 августа)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Информация для желающих вступить в Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» (№21, 24 мая)
» Кому в Туве жить хорошо? (№21, 24 мая)
» Слово – не воробей (№21, 24 мая)
» Русский вопрос национальных окраин России (№21, 24 мая)
» Кого прихватила медвежья болезнь? (№20, 17 мая)
» Почему русские не учат тувинский язык? (№19, 10 мая)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» В Туве создана новая общественная организация (№15, 12 апреля)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Дорогой Виталик! Это пишет тебе Дедушка Мороз. Не могу прислать «Лего». Ты не вложил в письмо своё согласие на обработку персональных данных.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank