Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 6 сентября 2016 года.


    Обратная связь
Обратная связь

«Только сообща мы сможем справиться с ненавистным караооловским окружением»

Отклики на статью «Есть ли почва для русского вопроса в Туве?»

Аноним, 31-08-2016 #2[ru]

В чём-то Семёнович прав. Что делать детям тех, кого слёзно (пригласили) для восстановления Тувы из-за пределов? Они там – оторванный ломоть. И здесь они – изгои. Учить тувинский язык, до Шивилика доехать можно молча, а там кому он нужен? Да и если на изучение тувинского будут тратить такие деньги, как тратят на изучение русского титулами, возможно и кто-то будет бесплатно изучать для экзотики.

Аноним, 31-08-2016 #4[ru]

Русского вопроса в Туве нет. Есть экономический. Это же провинция. Если бы я был русским, я бы тоже уехал.

Аноним, 31-08-2016 #7[ru]

Русские, не уезжайте! Мы, тувинцы, относимся к Вам с большим уважением. Большинству Вам Тува – родина, где Вы родились, жили. Только вместе мы можем победить зарвашихся братьев и др. бесчинствующих бичелдеев и им подобным. Не хотим раздоров ни с кем! Сейчас у власти временщики, но их время уходит!!!

Аноним, 31-08-2016 #8[ru]

Единственно, что сдерживает от выхода из состава РФ, это отсутствие инфраструктуры с соседними регионами, в частности с Монголией и далее в Китай. А пока дорога только из России, образование, деньги, продукты и т.п. из России, будут терпеть и русский учить.

Эрмак, 31-08-2016 #10[ru]

То что ВЫСОКООБРАЗОВАННЫМ специалистам, особенно технических направлений, в Туве делать нечего, то это ясно. К 2020 году ожидается нехватка 3000 ИНЖЕНЕРОВ... Если бы была надежда, что все устаканится, но на это рассчитывать глупо. Ясно, что на работу примут родственника, или хорошо знакомого и, как сказал сам Кара-оол, сейчас специалисту выгодней жить за Саянами и ездить ремонтировать электростанцию в Тора-Хеме... И если там подготовит специалиста настоящего, тувинца, то тот тоже просто уедет. Так как специалист станет нужней за пределами Тувы.

Аноним, 01-09-2016 #22[ru]

Сергей Семенович, как ни странно, но Вы правы. Статья не в бровь, а в глаз. То, что выезжают русские, оно и понятно. Какое образование может получить мой ребенок, если русский язык ему преподает учитель, еле-еле говорящая на этом языке??? Или вот АНОНИМ 14 пишет, что русские, особенно староверы, живут в раю. Видать, не знаешь ты русских пословиц: без труда не выловишь и рыбку из пруда, что посеешь то и пожнешь, честь и слава по труду, и прочие, прочие, прочие. Конечно же ты привык жить на всем готовом: дотации, субсидии, пособия и прочее. А вот старовер, он от зари и до заката сеет, пашет, копает, убирает и т.д. В общем, без работы не сидит. А тут в сезон кормозаготовок устраивают праздник – день животновода. Сено косить да убирать надо, а у них тут одни праздники. И таких анонимов как 14, сейчас вся Тува. Работать надо. Тот кто работает, не важно, русский, тувинец, якут, бурят, тот и имеет. А в основной своей массе тувинцы – иждивенцы. Сейчас и умные тувинцы, понимающие принцип: кто потопает, тот и полопает, бегут со своей малой родины. Едут в Россию, в первую очередь получить образование и найти работу. А в основной своей массе в Кызыле сейчас живут одни люмпены, приехавшие из районов. Не видевшие никогда ничего, не знающие радости труда. Поэтому я считаю, что тувинцы скоро сами вымрут. И русские здесь будут ни при чем. Уже сегодня на улице не встретишь ни одного русского после того, как стемнело. Каждый старается придерживаться негласно введенного комендантского часа. Да и нет элементарных фонарей освещения на улице, нет кинотеатров, развлекательных центров, нет ничего, кроме залов торжеств и пивнушек. И выросшее поколение молодежи, точнее сказать районных люмпенов, это устраивает. Они себя чувствуют в родной среде. Вот и пьют все по-черному. А как сказал корреспондент НТВ, если два тувинца сели выпить, то один из них обязательно будет трупом. Статистика тому подтверждение, особенно милицейская сводка. Сегодня вот 1 сентября, детишки все нарядные, радостные, а сходить то им, бедным, после торжественных линеек и некуда. Нет ни парка с аттракционами, ничего нет. Потому что не нужно это ни правительству, ни тем более Карлику. Его дети регулярно посещают дисней ленд, и видят как кипит жизнь в других городах. А то, что оставили русские, у нас уже все похерили. И носятся со своей культурой, да самобытностью, которые, правда, нужны только до Шивилига. А дальше... Мой любимый педагог Марина Фирсова всегда говорила, что с исчезновением русских Тува загнется, а все потому, что МЫ НЕ СЕЕМ И НЕ ПАШЕМ, МЫ ПОЕМ ЛИШЬ ДА И ПЛЯШЕМ!!! А это было всего лишь 20 лет назад.

Аноним, 01-09-2016 #29[ru]

Надоел каратышка с черным лицом («Василий Блаженный»)

Аноним, 01-09-2016 #31[ru]

Думаю, что на данном этапе, особенно после выборов, многие возлагающие надежду на изменения, поймут, что партия власти не допустит к выбору не соответствующих ее замыслу людей. Все просто жажда власти и выпендреж, сорить деньгами, быть в первых лицах, мелькать ежедневно на экранах, ляпать законы под себя, так славно. А как же РОССИЯ, люди? Все на словах. В древние времена для того чтобы выжить выбирали умного. А сейчас воров.

Аноним, 01-09-2016 #32[ru]

Сегодня Карлик пиарился в школе интернате для сирот. Их и так судьба обидела, а тут еще он пиарится на чужом горе. Если хочет помогать, пусть помогает молча. Это неэтично. Без СМИ и соцсетей.

Аноним, 01-09-2016 #33[ru]

#22 Обидно, но в целом характеристика данная нашей ментальности такова. Лизоблюдство перед властьдержащими, непрофессионализм в управлении республикой, коррупция почти во всех сферах, алкоголизм и т.д. и т.п. Сможем ли мы выжить и сохранить себя, свою культуру? Не русские виноваты, а мы сами. И что могут сделать для нас чиновники власти, если совсем недавно они стояли у истоков одурманивания народа суррогатом, наркотой, криминального бизнеса? Караоолы, туневы, бичелдеи... Теперь все они во власти, имеют крупный бизнес, а мы... Сделайте свой выбор 18 сентября, проголосуйте по велению сердца, а не по указке. Они же боятся нас!

Аноним, 01-09-2016 #38[ru]

Для понятия, что первично, бегство русских из Тувы и как следствие стагнация экономики, или русские бегут потому, что промышленность обречена? Я бы посоветовал обратить внимание на работу угольного разреза. На Чаданском разрезе постоянно работают спецы из Каа-хемского разреза (своих спецов в Чадане, наверное, не хватает). Там действительно, в Чадане, днем мало людей на улице. Вся жизнь в городе начинается с приходом ночи. Шум машин, крики людей, плач, хохот, матерная речь до утра. А днем город спит.

Аноним, 02-09-2016 #51[ru]

...Сейчас главная задача, ОПОЗОРИТЬ КАРВАЛОЛА. ТОЧНЕЕ ДАЖЕ СКАЗАТЬ ПОДСТАВИТЬ ЕГО ПЕРЕД ШУЙХУ. А как это сделать? Да легко. Просто не голосовать за его сестру, вот и весь сказ. Тогда и делать ничего не надо будет. Сережа сам приедет и таких люлей здесь всем вставит, что не одна головешка полетит. И НЕ ПОМОГУТ КАВАЛОЛУ НИ НУНЧАКИ, НИ ПИАРЩИКИ, НИКТО.

Аноним, 02-09-2016 #54[ru]

Мне еще в 90-е годы говорили, что буряты гораздо умнее Вас, выбрали во главе республики русского не из-за того, что глупее, а просто предвидели клановую неразбериху у власти, что приведет к отставанию во всех сферах развития. КАК У ВАС. Борьба между кланами, где нет места простым ни тувинцу, ни русскому. В основе же этой грызни обогащение себя любимых за счет худого республиканского бюджета.

Аноним, 02-09-2016 #65[ru]

Мне статья совершенно не понравилась. Считаю, что национальный вопрос не так остро стоит в нашей республике, чем в любом другом субъекте Российской Федерации.

Аноним, 02-09-2016 #72[ru]

Специалистов для чего не хватает Туве? Огласите список, пожалуйста! Думаю, это не проблема, национальность не имеет значение, если нет производства, специалисты откуда возьмутся? Нету надобности, значит, национальность тут не главное, разруха, она и в Африке разруха, про выборы надо обсуждать.

Аноним, 02-09-2016 #77[ru]

74-й говоришь, в России денег нет? А дворцы откуда такие отгрохали? В Туве денег нет? А что братья кара-оолы в халупах живут? И Министры – тоже в нищете? А сколько раз Кара-оол и его министры в этом году слетали в Москву и через ВИП залы? Что это не за деньги, а даром? Выходит на это все есть, а для народа – нет?

Аноним, 02-09-2016 #78[ru]

Что вы на Семеныча набросились? Начало главы, что бы привлечь аудиторию, все вы умные люди, суть ясна.

Аноним, 02-09-2016 #79[ru]

Я – за Семеныча! Разоблачай, Семеныч!

Аноним, 02-09-2016 #81[ru]

Граждане, люди!!! Нас опускают!!! Общее сообщество, черных братков и, их хозяина, при должности, федеральной, готовят всех нас в запуск во тьму!! Очнитесь!!! Дальше будет ещё хуже!!! Ничего, к лучшему не изменится!!! Утратите Надежду и, поймете!!! Не будьте быдлом, все их обещания – ВРАНЬЁ!!! Партия воров, кроме обещаний, ничего не делает!!! Думайте!!!

Аноним, 02-09-2016 #83[ru]

При позволении, продолжу! Все гранты, иные, в том числе госконтракты, включая и госзакупки, контролирует семья. Им все платят!!! Все, администрации районов, сумонов и вообще, всеееееее!!! Им, ПЛАТЯТ!!! Где? Гребанная Москва, где проверки на коррупцию???

Аноним, 02-09-2016 #85[ru]

Семёныч, в тебя многие верят!!! Противно, это ничтожному Карле!, не обращай внимания, народ (!!!) с тобой!! Заручились поддержкой, и выдвигай себя, как в сенаторы, так и на хер типа главный в тмумутаракане!

Аноним, 03-09-2016 #92[ru]

Единственный выход для тувинцев – показать, что в Туве нет поддержки Единой России. Тогда Путин это заметит и поменяет Кара-оола. Так что голосуйте против Единой России, против Кара-оола! Проводите среди своих знакомых разъяснительную работу. В Хакасии и крае Единая Россия не получит и 30%. У них вся надежда на Туву. Кара-оол заявил, что обеспечит поддержку Единой России на 80%. Если мы покажем где-то 40%, тогда по любому на Караооле будет поставлен крест. Так что, чтобы наша жизнь, жизнь наших детей была лучше, проголосуйте против Единой России!

Аноним, 03-09-2016 #93[ru]

...мы сами в ужасе, что наши тувинские чиновники такие бессовестные, продажные. Сами беспокоимся, что они нас оставят без родины. Это они без конца бегают то к вам, то от вас. Это вы используете их в своих корыстных целях, достижении власти, морально развращаете их

Аноним, 03-09-2016 #95[ru]

Единственная газета, которая может выразить наши мечты, чаяния. Большинство тувинцев верят, что только сообща с русскими мы сможем справиться с ненавистным караооловским окружением. Скоро выборы, но среди тувинцев так и не нашлись лидеров, которые смогли бы объединить народ. Времени мало. Наш выход – всем прийти на выборы и проголосовать, как подсказывает сердце и создать народный независимый контроль, чтобы не было фальсификаций с бюллетенями. Хватит терпеть беззаконие! Тувинцы, проявите мудрость в это решающее время! Разъясняйте своим близким и друзьям в кожуунах! Так хочется, чтобы наша Тыва снова стала дружелюбной, открытой, процветала и жили здесь светлые, добрые люди разных национальностей!

Аноним, 03-09-2016 #96[ru]

№ 79 Мы, тувинцы, давно отвернулись от твоих хозяев – «черных» братков. Хватит нам пудрить мозги!!! Это Вы пьете народную кровь, жирея и богатея на ней! Конвиз, единственный, кто сможет донести наше настроение до всех. Тувинцы, русские объединяйтесь, не дадим фальсификациям на выборах! Не подкупайтесь, ведь это будущее наших детей! Жить в вакууме мы не хотим! Хотим дружбы со всеми, хотим, чтобы наши дети получали образование за Саянами и приезжали в родную Туву с удовольствием, привозили знания, культуру. Россия – огромная страна, она переболеет и наша маленькая республика будет с ней! Маленькое государство не может существовать вне большого, быстро «съедят» акулы.

Аноним, 03-09-2016 #97[ru]

Голосовать надо за Салчака Валерия Балай-ооловича, кандидата в депутаты Госдумы. Если дружненько выберем его, то по голове Кара-оола не погладят, а сразу дадут пинок под зад. Прикиньте: выбрали не единороса, а из другого партийного движения! А для нас с вами – неважно из какой партии Салчак В.Б., главное – показать Москве и Шойгу, что народ восстал против Кара-оола, что и на периферии страны народ не безмолвствует и может показать характер, а еще – утереть нос Кара-оолу и его браткам. Или опять будем терпеть чёрных братьев? Позориться на всю страну из-за этих бандитов?

Аноним, 03-09-2016 #99[ru]

Единую Россию в Туве опустили местные партийные функционеры, на которых клейма негде поставить. Перекрашеные, проворававшиеся, присосавшиеся так как тут можно покормится.

Аноним, 03-09-2016 #100[ru]

# 93 Говорят, черные братья негодуют в своей свите! Но мы вместе!!! Нам нужен здесь грамотный, деятельный правитель!!!

(прочитано 3599 раз)

http://risk-inform.ru/article_6177.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В ком русские в Туве видят защиту от произвола? (№19, 16 мая)
» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Как живётся русским в Туве? (№12, 28 марта)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Обзор прессы (№11, 21 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Страна внарезку (№50, 13 декабря)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» В Туве делают ставку на билингвизм (№46, 15 ноября)
» Есть ли почва для русского вопроса в Туве? (№35, 30 августа)
» Ну что сказать, ну что сказать?.. (№32, 9 августа)
» «Комиксами проблему не решить» (№31, 2 августа)
» Мединский призвал пожертвовать региональными языками ради русского (№29, 19 июля)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Информация для желающих вступить в Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» (№21, 24 мая)
» Кому в Туве жить хорошо? (№21, 24 мая)
» Слово – не воробей (№21, 24 мая)
» Тувинское Министерство природы крышует браконьеров? (№21, 24 мая)
» Русский вопрос национальных окраин России (№21, 24 мая)
» Кого прихватила медвежья болезнь? (№20, 17 мая)
» Почему русские не учат тувинский язык? (№19, 10 мая)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» В Туве создана новая общественная организация (№15, 12 апреля)
» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Зачем проводить опыты на животных, если в тюрьмах полно уродов, которые насиловали детей и резали стариков? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank