Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 6 сентября 2016 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаМЕРГЕН ООРЖАК – ДЕЯТЕЛЬ-НЕВИДИМКА или ПАРАЗИТ?

В Туве идут выборы. Партия, с лёгкой руки Навального прозванная в народе партией жуликов и воров, выставила по тувинскому одномандатному округу малоизвестного молодого человека Мергена Ооржака. В свои «35 лет» он понемногу поработал в разных местах от простого чиновника до члена Совета Федерации России, включая две недели депутатства и год министерской работы. Однако ни на одной должности заметного следа не оставил, не решил ни одной реальной проблемы.

Это в его бытность «министром труда и социальной политики Тувы» правительство Тувы отказалось от исполнения обязанностей по доплатам пенсионерам. О других достижениях у Ооржака на высоком посту широкой тувинской аудитории ничего не известно. Да и кандидатом в депутаты Госдумы он стал только потому, что выяснилось о его нулевых возможностях лоббирования интересов республики с позиции члена Совета Федерации. Именно поэтому его на этой должности заменит так нелюбимая сегодняшним тувинским бомондом пробивная бестия Людмила Нарусова.

Но признаться, что он – «ноль», а его партия – сливки жуликов и воров – невозможно. Вот и приходится придумывать ему несуществующие трудовые победы в виде участия в «реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации», хотя Ооржак никакого отношения к правительству РФ не имеет. Да и само «Распоряжение», как известно, не содержит ни одной реальной цифры, кроме года его принятия и ни одного мероприятия. Так что даже если бы этот Ооржак и хотел бы как-то ускорить процесс его реализации, то практически это сделать не смог бы. И заявление молодого пока не состоявшегося политика типа того, что он «принимает все меры, чтобы придать динамику решению того или иного вопроса», всего лишь подтверждает его практическую никчёмность.

Бесполезность «политика» подчеркивает и присвоение заслуг федерального центра в «реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропортового комплекса Кызыла», «модернизации линий связи», «строительстве новых школ и детских садов». Ну а его вклад в «экономический рост Тувы» может вызвать разве что ироничную улыбку – вклад есть, а роста – нет?

Ооржак хвалится, что «защита финансовых средств требует высокого профессионализма». Однако ничего не говорит о том, что дотации федерального центра при его участии год от года падают. Тогда чем он хвалится? Тем, что он «работает, насколько хватает его профессиональных возможностей и сил»? Однако тут и невооружённым глазом видно, что этих «профессиональных возможностей и сил» у него совсем немного.

«Мерген Ооржак» – это типичный пример того, что бездарный нетрудоспособный человек, даже в силу обстоятельств облачённый высокими полномочиями то министра, то члена Совета Федерации страны, не способен (а может быть, и не желает?) решать реальные проблемы своих земляков, и цель в своей деятельности видит только в одном – лакейском ублажении Главы республики?

Только зачем республике эти лакеи? Неужели в республике совсем перевелись работоспособные люди с государственным мышлением, заслуженным авторитетом, стремлением принести родине пользу? А этот карликовый деятель, ничего не сделавший для народа, со вздохом оправдывается: «Работаю, насколько хватает моих профессиональных возможностей и сил»... Разве такой депутат нам нужен?

ЧЕГО НАМ СТОИТ СПОРТЗАЛ ПОСТРОИТЬ?

На днях состоялось историческое событие – «открытие спортивного комплекса в селе Сарыг-Сеп». Строили его долго, со скрипом. Но достроили... «26 августа» возглавил мероприятие сам Шолбан Кара-оол. Он «от всей души поздравил каахемцев с появившейся возможностью регулярно заниматься спортом».

Однако все заметили, что никаких хвалебных слов в адрес строителей на удивление произнесено не было. Оно и понятно: строивший комплекс строитель вместо заслуженной награды томится в СИЗО: следствие подозревает, что он при строительстве выплатил одному из братьев премьера многомиллионный откат, однако добиться от него признательных показаний следователям пока не удаётся. Видимо, армянский мошенник сильнее боится братков Шолбана Кара-оола, чем следователей и судей вместе взятых.

Впрочем, этот факт никак не смутил Главу правительства Тувы, и он с пафосом просил руководство района «при разработке платных услуг продуманно подойти к системе льгот». Так что, видимо, простые люди из обычных семей допуск к спортивному комплексу иметь вряд ли будут. А ведь построен он на бюджетные деньги. Следовательно, является общенародной собственностью, которой пользоваться вправе все граждане.

По окончании мероприятия районная команда посоревновалась с командой правительства. Ни для кого не было удивительным то, что «команда Правительства во главе с Шолбаном Кара-оолом победила со счетом 2:0». А попробуй они не проиграть, что бы с ними было?..

РОССИЯ-КИТАЙ: КАК МОСКВЕ ДОБРАТЬСЯ ДО «ШЁЛКОВОГО ПУТИ»?

Как известно, проект строительства железной дороги Курагино-Кызыл «прошёл точку не возврата» лет пять назад. Правда, теперь о нём говорят всё меньше и меньше... А что говорить о проекте, который давно эту «точку не возврата» прошёл. Само понятие «не возврата» говорит о том, что теперь проекту одна дорога – «вперёд и с песней»! Только в том-то и закавыка, что, как только проект попал из рук дуэта Пугачёва-Нарусовой в руки триумвирата Шойгу-Байсарова-Кара-оола, все работы были свёрнуты. И сейчас не то, что экскаваторов, лопат на стройке не видать. И ни души строителей. Более того: всю технику, которую Байсаров для показухи пригнал в Туву, уже давно вывезли и сдали назад лизинговой компании.

Проблема простая. С одной стороны, у Байсарова не было и нет никаких денег для реализации этого грандиозного проекта, чудесным образом подорожавшего по разным сведениям с 72 до 250 млрд. рублей. А с другой, до сих пор не доказана его вероятная эффективность в ближайшие 20-30 лет. Проще говоря, никому этот проект не нужен, кроме тех, кто хотел бы на этой стройке погреть руки. Однако в стране кризис, и Путин не даёт разрешения на разворовывание таких бюджетных средств. Но из публикации в «ТП» стало известно, что «в формате «круглого стола» обсуждён вопрос создания экономического коридора Китай – Монголия – Россия, в котором приняли участие представители австралийско-монгольской компании Aspire Mining Ltd». При этом обсуждались перспективы создания «так называемого Северного железнодорожного коридора» «путём строительства железной дороги между Кызылом и Овоотом (Монголия)».

Как уверяет ежедневник, эта тема обсуждалась «23 июня 2016 года в Ташкенте», где «состоялась встреча руководителей Монголии, России и Китая, по итогам которой была утверждена программа создания экономического коридора Китай – Монголия – Россия». Затем «в Уфе состоялось подписание» некоего «меморандума о взаимодействии между РФ, КНР и Монголией в разработке программы создания экономического коридора Китай – Монголия – Россия». Как уверяет автор, рассматривался проект строительства железной дороги «Курагино – Кызыл – Цаган-Тологой». При этом, по мнению «Директора ТИКОПР В. Лебедева», «вариант маршрута на Пекин выглядит сегодня предпочтительнее».

Впрочем, судя по всему, радоваться ещё рано. «Министр экономики РТ Елена Каратаева» призналась, что «обсуждаемый вопрос, безусловно, интересен», однако о его перспективах говорить рано, поскольку «его лоббирование в Минэкономразвития России можно будет начать лишь после того, как заинтересованная компания предоставит республике инженерно-техническое и экономическое обоснование создания коридора между Овоот и Кызылом». А такого документа, несмотря на давнее преодоление «точки не возврата», до сих пор нет.

Она заявила: «крайне важно, чтобы проект железной дороги Кызыл – Курагино имел международное продолжение», поскольку только в этом случае возможно эффективное «лоббирование его в Москве». В связи с этим «для нас неважно, по какому маршруту пойдёт железная дорога после Кызыла». Ведь главное для нас – сам процесс строительства, поскольку только этот процесс позволит эффективно присваивать бюджетные деньги. Так что всем им, похоже, нужна не столько железная дорога в Кызыл и из Кызыла, сколько процесс строительства, который будет финансироваться из бюджета Российской Федерации. А уж если это финансирование реально начнётся, то тут уже, будьте спокойны, триумвират Шойгу-Байсаров-Кара-оол развернётся вовсю и даже видавшему виды Минфину России мало не покажется...

Однако в этой истории есть и другой возможный вариант. Скорее всего, железная дорога из России в Китай для врезки в «Шёлковый путь» будет строиться не через участок Курагино-Кызыл, а по короткому пути из Абазы – в Монголию. И строить её будет за счёт бюджета РФ не авантюрист Байсаров, а бизнесмен Тимченко. Тогда выше поименованному триумвирату ничего от этого пирога «не отломится».

Плюс ИнформКТО В ТУВЕ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ В.ПУТИНА?

Вы задумывались, для чего тувинским властям нужны разные там программы? Наверное, кто-то скажет: для улучшения жизни людей. Наивное враньё. Программы нужны, чтобы было что украсть. Ведь они финансируются из федерального бюджета. То есть деньги как бы не наши, а специально присланные из Москвы для обогащения караоолов. «Это что? Коррупция?» – вопрошает автор. И сам же отвечает: «можно пойти на улицу Парижских Коммунаров, чтобы посмотреть своими глазами на то место, где миллионы рублей уничтожили».

Впрочем, можно туда и не ходить. «Можно всё это увидеть на фотовыставке регионального отделения ОНФ, которая прошла во Всемирный день фотографии на территории архитектурно-скульптурного комплекса «Центр Азии». По материалам этой выставки можно судить о том, как в Туве разворовываются огромные средства. К примеру, достаточно посмотреть на фотографию одного из домов, «строящихся по программе переселения из ветхого жилья».

Как повествует автор, «пару лет мы «любовались» на неопределенные металлические конструкции, которые, как предполагалось, будут основой нового дома». Но вот чудо – «теперь этих конструкций нет». Как интеллигентно выразился автор, «этот вид строительства признан нецелесообразным». На самом деле строить жильё из металлических конструкций не разрешалось в России никогда! Спасибо прокуратуре – пресекли безобразие. Однако оплачено оно было из нашего кармана – бюджета республики.

Как известно, формально, «теоретически» «Владимира Путина» «поддерживают все или почти все». А «практически»? Только «ОНФ». Остальные только делают вид и воруют. Например, те же «переселение из ветхого жилья», «строительство домов для детей-сирот» или «уничтожение несанкционированных свалок». Разных программ, уверяет автор, «много, но многие из них выполняются не слишком эффективно». «И фотографии на выставке – подтверждение этому». Строят квартиры без кухонь или с кухнями, но без окон. Как правило, дома сдают без подключения к водоснабжению и электричеству. И это что, в рамках «поддержки Владимира Владимировича Путина?». Вот и выходит, что все, кто в этом участвуют, целенаправленно занимаются дискредитацией российского президента. А кто в Туве в первых рядах? Да, Шолбан Валерьевич Кара-оол. Лучше его это сделать никто не в состоянии.

(прочитано 1896 раз)

http://risk-inform.ru/article_6176.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Хемчик (гость) 12-09-2016 20:17:03   #15 [ru]
2-ой вариант.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-09-2016 13:59:06   #14 [ru]
Ненормальные дебилы, психи, воображающие себя Наполеоном.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 12-09-2016 06:33:56   #13 [ru]
а какая разница, толпой пойдем и вступим, анонимы все умные, смотрю, надо ум направить в нужное русло
 
0
avatar
Анон (гость) 11-09-2016 18:08:50   #12 [ru]
Гюльчатай, открой личикоSmile))
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-09-2016 16:58:01   #11 [ru]
надо меня ставить, надоели тупые чиновники, придется создавать общественное движение типа "Новая Тува". Пойдете со мной, товарищи?
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-09-2016 12:32:56   #10 [ru]
Молодость это единственный его талант, который с годами если не подкреплять делами снизайдет на нет. И потом, молодость это ассоциация с некой революционностью, с желанием новых свежих перемен в жизни общества, а у него все какая-то заторможенность на нынешней власти и нынешнее положение дел. Может и правда оставить его перекладывать бумажки на какой-нибудь чиновничьей работе это его похоже потолок. Нет геополитического мышления или еще не развито, ну а опять кто ему мешает пусть идет учится, какие его годы то в 35? Ничего личного.
 
+3
avatar
Патриот (гость) 11-09-2016 06:41:24   #9 [ru]
N 7 мерген, что за живое задело - сердится и матюгается. Значит сознает, что не насвоем месте.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-09-2016 03:09:39   #8 [ru]
мерген ооржака я знаю и лично знаком с ним. Человек порядочный. Но у него нету тех качеств что бы отстаивать интересы республики. А на бумажную работу человек полностью годится.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-09-2016 07:06:45   #7 [ru]
Патриот, какой ты патриот, бл..., ты невежественный идиот, это видно по твоим комментариям, жополиз Конвиза. В общем, темнота.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 10-09-2016 06:43:39   #6 [ru]
Скучно без Советовича и его племянников
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Если в Тамбове поставили памятник Волку, то в Казани просто обязаны поставить памятник Сироте.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank