Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.com
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 6 сентября 2016 года.


    О главном начистоту

12 маленьких шагов

12 маленьких шагов

Тут, конечно, дело такое, как бы сказать, тёмное, всё равно что интимное. Но в то же время очень показательное. Что уж такого неприличного произошло между Кара-оолом и Донгур-оол – знают, как я могу догадываться, только они вдвоём промеж себя. Но, поскольку выборы (а сейчас же, вроде как, выборы идут?) это избирательный процесс и притом процесс публичный, то электорат должен знать и про другой процесс – судебный.

Итак, две исходные величины: Шолбан Кара-оол и Алла Донгур-оол. Про Шолбана знают все и всё. А про Аллу, если бы не Шолбан, никто бы так никогда и не узнал бы. Ну, то есть, натурально у Главы Республики Тыва есть некоторая забавная черта – он с трепетом относится к тому, как эта женщина под микроскопом рассматривает его честь, достоинство и деловую репутацию. Покажется Шолбану, что она как-то искоса посмотрела на него, он сразу бегом в суд за защитой. Не знаю, но думаю так, что у Кара-оола честь какая-то слабая и беззащитная, а достоинство у него то ли оно больное, то ли не доросшее до определённого взрослого состояния? Про деловую репутацию вообще промолчу. Реальных дел никаких – откуда репутации взяться, так ведь? Так что на сегодняшний день ситуация такая – Шолбан Кара-оол ведёт борьбу на два фронта. Один – за голоса избирателей, второй – с Аллой. Война с Аллой – главнее, потому что, чёрт их разберёт, что они не поделили, но не отстаёт он от неё. А за голоса избирателей пусть Шолбан не волнуется – всё как надо нарисуют.

Если вам интересно моё мнение, так тувинцам сейчас вообще не до выборов: осень в Туве – горячая пора. Учителя, врачи, артисты кое-какие и другой безработный народ на дачах, огородах и в тайге картошку копают, соленья-варенья консервируют, грибы сушат-маринуют, шишку бьют, коноплю – а куда без неё? – трут и в коробочки фасуют. В тайге в эту горячую пору людей больше, чем в городе на избирательных участках. Там, в тайге, настоящие битвы разворачиваются за грибные поляны, за каждый кедр и метры горных речек и ручьёв с рыбой. Сейчас не потопаешь – что зимой лопать будешь? А вы говорите выборы.

Сам Шолбан, надо сказать, за результат голосования не переживает, потому что тётки на избирательных участках за 3 тысячи рублей нарисуют ему 84%. Но это за три. А за пять – все 100%. Он для красоты процесса только баннеры меняет. Сначала красовалась его огромная голова про сильную Туву, а теперь на щитах висит что-то про 12 шагов.

Ой, простите, тут сомнения – ножки у него ведь коротенькие... Ну, в смысле, шажки в будущее будут малепусенькими, незаметными такими. Ну, как в лупу не рассмотришь девятилетние экономические достижения Кара-оола, так и эти 12 шагов – просто в никуда, на одном месте. Вот как я вижу эти его 12 шагов? Он широко, изо всех сил, размахивает руками в такт своим шагам: руками-то широко, а ножками-то на месте.

Ну, ладно, не буду, не буду про большую голову на маленьких ножках... Как говорится, у самой ноги не от ушей. Но я, в отличие от Кара-оола, в модели не записываюсь, а он везде понатыкал свои баннеры с избирательным призывом любоваться на него и голосовать. Вот, честное слово, это даже хорошо, что Шойгу, который министр обороны, уже боится за него открыто агитировать. Раньше-то Шойгу на выборах без устали фотографировался рядом с Кара-оолом, а теперь всё – теперь только тайком, говорят, на вертолёте ночью появится, в глухой тайге встретится с ним, чуть-чуть поколотит, чтобы синяков на лице не было и чтобы криков не слышно было, да и обратно по военным делам улетает.

Когда в воздухе сверху слышится звук винтокрылой машины, у меня сразу вопрос: керосину лишнего что ли много в России? Или на чём там вертолёты летают? Зачем Шойгу из-за получасовой тайной встречи за тысячи километров сжигает столько горючего?

Хотите военную тайну? Вот, ей-богу, не хотела, а придётся рассекретить. Шойгу еженедельно прилетает, чтобы узнать у Кара-оола, как идут судебные дела с Донгур-оол? Кара-оол же кучу заявлений про свои достоинства и честь написал, а потому разные суды каждую неделю по два-три процесса ведут. И на каждом суде от этой Донгур-оол то один неприятный сюрприз, то другой такой же. Неприятный для Кара-оола. Но опять же, а кто его силой заставлял изготавливать фальшивки? Ой, неужели сам Шойгу? Мы же знаем, что Шолбан шагу без согласия Шойгу не сделает, не вздохнёт – не выдохнет, ни пукнет – ни крякнет.

В общем, на прошлом судебном заседании, как мне рассказали, выяснилось – Шолбан в своём заявлении против Донгур-оол предоставил суду фальшивые доказательства. Взял из Интернета федеральную газетную статью про Аллу, скопировал её, вывел на бумагу, а потом на копии удалил некоторые слова, через ксерокс получил фальшивую абракадабру и отнёс её в суд.

Знаете, там по большому счёту в его заявлениях фигня и Алла ни при чём, но я пишу вам об этом, чтобы все знали – какие у Шолбана фальшивые судебные доказательства, собственноручно им сделанные, такие у него и 12 шагов в будущее. Что этой Алле сделается, так ведь? А вот избирателям, которые сейчас в голодном поиске подножного корма по тайге-кормилице рыщут, им придётся ещё целых 5 лет терпеть Кара-оола. И развлекаться слухами о том, зачем по ночам тайно прилетает в эту же самую тайгу Шойгу?

Очень вредная тувинка

(прочитано 2949 раз)

http://risk-inform.ru/article_6182.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 32) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 13-09-2016 04:43:05   #32 [ru]
Ан.№30. Раболепие ваша судьба!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-09-2016 17:18:38   #31 [ru]
Читаешь комментарии темных анонимов, диву даешься. Такие наивные, тупые, ничего не соображают, все рассуждают неверно, искаженно. Да что возьмешь с темного сброда, уровень сознания у них такой низкий. Простите, сказал правду.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Аноним (гость) 12-09-2016 17:10:57   #30 [ru]
Аноним №28. Ты односторонне не рассуждай. Он правильно делает. Надо всесторонне развиваться. Во все надо вникать. Ты настоящий дурак. Он хочет все это развивать по федеральной программе. Надо воспользоваться этим.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 12-09-2016 17:01:32   #29 [ru]
Аноним №25, дебил ты. На эти программы собственные деньги надо вложить, а в Туве таких денег нет.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 12-09-2016 04:57:39   #28 [ru]
Вот я не владею тувинским языком, но тут пришлось на пальцах освоить, пытаясь прочесть агитлистовку Папы Карло на родном языке о его грандиозных планах на новом "сроке". Это ужас, друзья мои, этот человек рассуждает и планирует на уровне социального работника, собрался строить спортзалы, дома культуры школы и детсады в каждой деревне и все, а где денег на это возьмет, тайна, ни одно производство развивать не собирается принципиально. Согласен социальные объекты необходимы, но люди и кушать хотят, а для этого работа нужна или как аборигены собирательством выживать будем?
 
+13
avatar
Аноним (гость) 12-09-2016 04:56:49   #27 [ru]
Так старается дирекция медицинского колледжа, что требуют паспортные данные даже со студентов очно-заочного обучения, с преподавателей, не проживающих в общежитии. Такого рвения и старания в выслужанстве и задолизанстве еще никогда не было!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-09-2016 02:55:42   #26 [ru]
Заключили Соглашения с Татарами, а толку нету.У них развитие промышленности, а у нас и промышленности нету. Старший брат, Старший брат.Привык с детства называть всех Старшим братом и слушается. Кадрами и финансами управляпт старший брат Ю. Разборками рулит брат Л. Правительство полностью в руках Дамба-Х. Хорошо хоть Кадырова не стал называть Старшим братом, вот был бы позор.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 10-09-2016 20:42:19   #25 [ru]
#21, программы - федеральные! То есть работают оптом на всю страну. Все регионы спокойно выполняют программы и на следующий раз получают еще бОльшее финансирование. А Кара-оол со своей супер командой никак не может ничего сделать - те деньги, которые не успели украсть, уходят обратно в центр. Такая вот "эффективность"!

По последним новостям по программе аварийного жилья за три-четыре года выполнено 5 процентов!!! Почему Кара-оол еще на своем месте после этого????
 
+2
avatar
Аноним (гость) 10-09-2016 09:43:26   #24 [ru]
ОВТ - деморализация налицо.Стыдоба. потерянный человек.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 10-09-2016 08:08:59   #23 [ru]
Аноним №20, вы рассуждаете как маленький ребенок. Вы думаете, что Кара-оол только один работает на всю республику? У него есть целая команда, столько заместителей, помощников. Он только управляет ими, дает задания, советы. Он работает только умом и языком. Можно с любой точки земного шара руководить. Это не каменный век, не средневековье.
 
-5

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Почему потерпевший Кара-оол смертельно боится идти в суд? (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Очень сильно потерпевший... (№33, 16 августа)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Остановите криминализацию власти! (№20, 17 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Хлеб оставьте, а зрелища прошу поменять на уверенность в завтрашнем дне...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank