Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 26 апреля 2016 года.

Скорая помощь: Травля на национальной почве

В Союз русскоязычных граждан пришло письмо от работника «скорой» Астаниной Валентины Викторовны. В нём она рассказывает, какие невыносимые условия создаёт новый заведующий «скорой» М.С. Тюлюш, как бы «выдавливая» из коллектива русских.

Приводим её заявление с некоторыми сокращениями.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Убедительно прошу Вашей помощи и защиты от беспредела, который происходит в нашей больнице.

В ГБУЗ РТ Кызылской ЦКБ работаю заведующей отделением СМП с 21 марта 1985 года, т.е. более 31 года. Но в ноябре 2014 г. к нам в больницу был назначен и.о. гл. врача Тюлюш М.С., который до нашей больницы работал врачом-урологом в ресбольнице, потом был назначен гл. врачом действующего курорта «Чедер», обанкротил его (наверное, по решению сверху). Полгода отсидел дома, а потом высокий родственник назначил его к нам.

В апреле 2015 г. я попала в ДТП и не работала семь месяцев. Сначала... меня замещала фельдшер, которая всегда меня замещает, и я могу ей передать ключи без подотчета. Но однажды по распоряжению Тюлюша взломали склад, где хранились вещи и запасное оборудование СМП. Все это вытащили на улицу. А сам Тюлюш мне в лицо сказал, что «это его земля», его больница и дал понять, что русские ему здесь не нужны. А у меня на тот момент из 30 сотрудников 24 были русскоязычными.

С 5 июля принял на мое место врача зав. отделением, соответственно, титульной нации. Она набрала совместителей, которые давно, с ноября 2015 г. не работают, но числятся нашими сотрудниками. То, что все пятиминутки проводятся на тувинском языке, я уже привыкла, иногда встаю и ухожу. Последнее время у большинства сотрудников ЦКБ какая-то немотивированная агрессия к нам. Мы даже не русскоязычные, а какие-то «орусы». Пациенты поняли смену курса и тоже делают вызов и чуть что кричат сразу: тувинку позови!

Далее Валентина Викторовна рассказывает, как новоявленный начальник принялся её и других русских «выдавливать» с работы.

Выходя на работу 9 ноября, я через неделю получила выговор из-за замечаний, указанных в письме гл. внештатным специалистом МЗ РТ, письмо датировано мартом 2015 г. Ну, сделала она замечание, ну, никто их не исполнял до моего выхода с больничного листа. Но не должен инспектор ОК врываться с какими-то женщинами к нам в отделение, трясти бумагами и орать! В отделении в это время сидела больная Ткачева Л.Я., которой мы оказывали медпомощь. Она повидала много, но такое, говорит, вижу впервые.

Еще через две недели мне объявили выговор за «плохое» обслуживание больной в декабре 2014 г., хотя я больную не обслуживала, о данном случае знала только со слов фельдшера СМП. Больная была доставлена в стационар ЦКБ, через некоторое время там скончалась. Дежурный врач сказала родственникам, что это вина «скорой». Дважды возбуждали уголовное дело (по заявлению родственников) и оба раза вины «скорой» не нашли.

И под конец года 25 декабря еще получила выговор за то, что якобы диспетчер не так разговаривал по телефону. При этом и.о. гл. врача Тюлюш М.С. прекрасно знает, что до сегодняшнего дня на телефонах СМП нет записывающих устройств, в отделении нет видео или аудиозаписи и что бы мы ни говорили в свое оправдание – «клиент всегда прав». А была я в это время в отделении, кто отвечал по телефону, никого не волнует.

В итоге с января месяца я хожу в суд, как на работу. Ни одна инстанция (т.е. прокуратура, минздрав, трудинспекция, роскомпрофсоюзов) не обращают внимание на то, что в коллективном договоре ЦКБ указано, что администрация не имеет права уволить меня с работы или вот так – выговор за выговороммне объявлять в течение двух лет после моего переизбрания (т.е. до 18.07.2016 г.).

Видимо, настоящий гнев у начальника вызвало то, что Астанина не подчинилась его воле и не ушла с работы «добровольно».

В настоящее время у нас своя, отдельная профорганизация – профбюро. Но нас это не защищает. Два выговора судом уже отменены, рассмотрение еще одного назначено на май 2016 г. Но 5 апреля мне опять объявили очередной выговор. Да еще инспектор ОК (тоже родня замминистра здравоохранения) заявила: «Как Вы нам надоели, скорей бы Вас уволить!».

Я была за год 6 раз на приеме у министра здравоохранения Донгака О.Э. Последний раз он «убил» меня вопросом «А кем я там работаю?». Как это назвать, это же просто издевательство. Пока я была на приеме у этого господина, в ОСМП «ворвались» работники и не работники ЦКБ и под громкий ор составили акт о моем отсутствии на рабочем месте.

Дальше больше, теперь все водители пишут объяснительные, если я с ними куда-либо ездила (на вызов, в бухгалтерию и т.д.). Это уже преследование не только меня, но и всего коллектива скорой помощи.

Просим Вашей помощи!

В.В. Астанина
15.04.2016 г.

 

Следует отметить, что Валентина Викторовна Астанина – человек весьма заслуженный и компетентный. За время работы она создала хороший, интернациональный, работоспособный коллектив. В течение 12 лет (с 2002 по 2014 гг.) была депутатом Хурала Представителей Кызылского кожууна, дважды избиралась председателем объединенного профсоюзного комитета ЦКБ (с 2008 по 2014 гг.) последний раз. Является ветераном труда. Награждена почетной грамотой МЗ РФ, почетными грамотами МЗ РТ, почетной медалью профсоюзов РФ, почетными грамотами Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва и т.д. Имеет высшую аттестационную категорию врача СМП. За время всей её работы по вине сотрудников «скорой» не погиб ни один больной. И такого человека сживают с работы только за то, что у него неправильный разрез глаз?

Союз «Россияне» не может пройти мимо такого вопиющего случая национальной сегрегации и окажет Астаниной В.В. и русскоязычному коллективу больницы, оказавшимся в сложной жизненной ситуации по причине национальной принадлежности, всю возможную в таком случае помощь в обеспечении её гражданских, конституционных и трудовых прав.

Учитывая выше сказанное, а также письменное обращение в Союз «Россияне», просим Главу правительства Ш.В. Кара-оола, министра здравоохранения РТ О.Э. Донгака и прокурора РТ А.Е.Гринёва незамедлительно вмешаться в ситуацию в коллективе ГБУЗ РТ Кызылской ЦКБ, провести расследование деятельности и.о. гл. врача Тюлюш М.С. на предмет соблюдения законности и профессиональной пригодности.

О принятых решениях просим уведомить Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» по адресу: г.Кызыл, а/я 57, Молину В.А.

Председатель В.А. Молин.
Секретарь Н.К. Золотухина.

(прочитано 15725 раз)

risk-inform.ru/article_5902.html
+19

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кто же на самом деле виноват в бедах Турана? (№15, 18 апреля)
» Как живётся русским в Туве? (№12, 28 марта)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Почему мошенницу не отстраняют от работы? (№11, 21 марта)
» Обзор прессы (№11, 21 марта)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Помогите персоналу Медколледжа (№4, 31 января)
» Проблемы с зарплатой в Сут-Хольской больнице (№52, 27 декабря)
» «Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...» (№51, 20 декабря)
» Страна внарезку (№50, 13 декабря)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Только сообща мы сможем справиться с ненавистным караооловским окружением» (№36, 6 сентября)
» Есть ли почва для русского вопроса в Туве? (№35, 30 августа)
» Когда прокуратура займётся засланцем из Минздрава? (№34, 23 августа)
» «Комиксами проблему не решить» (№31, 2 августа)
» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Кто назначил такого директора медколледжа? (№23, 7 июня)
» Информация для желающих вступить в Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» (№21, 24 мая)
» Кому в Туве жить хорошо? (№21, 24 мая)
» Слово – не воробей (№21, 24 мая)
» Тувинское Министерство природы крышует браконьеров? (№21, 24 мая)
» Русский вопрос национальных окраин России (№21, 24 мая)
» Кого прихватила медвежья болезнь? (№20, 17 мая)
» Почему русские не учат тувинский язык? (№19, 10 мая)
» Рабы от медицины (№19, 10 мая)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» В Туве создана новая общественная организация (№15, 12 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
» Хватит гробить людей! (№15, 27 октября)
» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» «Мы категорически не согласны с огульными обвинениями!» (№16, 12 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Когда Родина постепенно превращается в навозную кучу, только навозные жуки радостно кричат: «Не нравится, вали отсюда!»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank