Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 85
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 26 апреля 2016 года.


    Интервью

Вопрос о земле – политический

Вопрос о земле – политический

В воскресенье 17 апреля состоялся митинг женщин, добивающихся от властей республики оформления земельных участков, на которых построены их дома. На митинге женщины говорили о том, что тяжёлая социально-экономическая ситуация в республике заставила их с семьями перебраться в город Кызыл и многим из них пришлось самовольно строить дома на болотистых пустырях микрорайона Спутник, а также в других частях города. Около 10 лет власти не предъявляли к самовольщикам никаких претензий, а они, в свою очередь, безуспешно многие годы пытаются оформить законным образом жилищные строения и земельные участки.

Репортаж о митинге был опубликован в 16-м номере нашей газеты 19 апреля. Организатор митинга Чодураа Монгуш обещала дать интервью, которое редакция должна была опубликовать в этом номере, но ситуация после митинга стала обостряться и принимать серьёзный оборот. Автора репортажа 19 апреля задержали и поместили в ИВС на 48 часов, а Чодуру Монгуш стала вылавливать полиция, а также через знакомых разыскивать по поручению заместителя председателя правительства Дамба-Хуурака А.П. Полицейские вручили ей повестку на 25 апреля. Встреча с Дамба-Хуураком состоялась. Как рассказала по телефону сама Чодураа, высокопоставленный правительственный чиновник недвусмысленно дал ей понять, чтобы она прекратила свои протестные действия – иначе могут пострадать её работающие родственники. Да, действительно, некоторые родственники стали её просить и даже требовать, чтобы она больше не предпринимала никаких действий, потому что «из-за неё они могут лишиться работы».

Из-за всех этих обстоятельств автор и организатор митинга так и не смогли встретиться, чтобы подготовить интервью. Но сегодня, 24 апреля – воскресенье, Чодураа Монгуш вместе со своими сторонниками пришла на республиканскую конференцию Независимого общественно-политического движения женщин Тувы. На конференции она сказала, что, несмотря на беспрецедентное давление со стороны правительства, полиции и родственников, она не может прекратить борьбу за право детей жить в нормальных условиях, под крышей собственного дома. На конференции было решено создать «Комитет безземельных граждан» и председателем Комитета единогласно избрали лидера Независимого политического движения женщин Тувы Саиду Сат.

Саида Ким-ооловна Сат

Саида Сат ответила на несколько вопросов.

Корр.: Саида Ким-ооловна, Вас избрали председателем «Комитета безземельных граждан», каким образом Вы будете помогать этим людям?

С.К. Сат: Чодураа Монгуш нашла меня, когда готовился митинг, женщины мне рассказывали истории своих мытарств и страданий, истории бесконечных хождений по кабинетам чиновников и залам судебных заседаний. Стало понятно, что без объединения усилий, без единства женщинам поодиночке не справиться с огромной бюрократической бездушной силой. Понятно, что в законах о земле и о выделении земельных участков есть какие-то двусмысленности, противоречия, в кадастровых делах тоже много неразберихи. Но ведь на это есть исполнительные и законодательные органы, которые могут привести всё в соответствие, реально помочь людям, на деньги которых содержится вся эта огромная армия чиновников, депутатов, правоохранительных органов. Реальная помощь от нашего Независимого движения заключается в том, что мы будем хотя бы оказывать юридическую помощь, моральную, психологическую. У нашего движения есть офис, куда нуждающиеся женщины могут прийти, и мы вместе сможем составлять иски, прошения, жалобы и заявления.

Корр.: Когда было создано Независимое движение женщин Тувы?

С.К. Сат: 19 марта в Кызыле прошла Учредительная конференция Независимого движения, основная цель – объединение женщин Тувы за достойную жизнь. Сегодня, 24 апреля, мы провели республиканскую конференцию, на которой решался вопрос об организации Съезда женщин Тувы. Съезд решено провести в конце мая. Вот на эту нашу конференцию пришла и Чодураа Монгуш со своими сторонниками.

Корр.: Саида, есть ведь в Туве уже женская организация.

С.К. Сат: Да, ещё с советских времён существует в Туве женская организация, её чаще всего называют женсоветом. В разное время возглавляли эту официальную общественную организацию разные женщины. Последним руководителем была Раиса Борисовна Кужугет. Женсовет работает, что-то делает, но я не могу оценить эту работу ни положительно, ни отрицательно, потому что ничего об этом не слышно. Но это общественная организация, а мы определили себя политическим движением, независимым общественным и политическим. Есть разница между организацией и движением. Женсоветы в своё время сыграли важную историческую роль, но теперь нужны и другие формы и методы работы. Вот митинг 17 апреля показал, что без политических требований и лозунгов теперь уже трудно обойтись. На митинге таких требований и лозунгов не было, но мы понимаем, что власть очень трудно заставить повернуться лицом к народу. Посмотрите, у нас все депутаты от одной партии, от «Единой России». Эта партия больше всех утверждает, что заботится о народе. Но ведь ни один депутат не пришёл на официально заявленный митинг. А почему? Да всё просто: потому что у многих депутатов есть жильё, да не одна-две квартиры, есть и дачи, есть и земельные участки и не каких-то там жалких шесть соток, а огромные гектары земельных участков. Сейчас мы составляем список всех тех, кто нуждается в оформлении земельных участков, на которых построены дома и которые хотят сносить. И, конечно, на Съезде женщин Тувы вопрос о земле будет самым главным. А, как показывает история, вопрос о земле всегда – политический.

Алла Донгур-оол

 

«Нам нужна крыша над головой»

Аноним, 20-04-2016 #1[ru]

Показатель слабой власти – вот такие митинги, когда реально власть не в состоянии решить проблемы населения, т.к. саму власть парализовало от тупости чиновников и нежелания решать задачи, которые ставит перед ними сама Конституция РФ: защита прав и интересов граждан. Как можно решить задачу? Очень даже просто. Проблему, заволокиченную в пгт. Каа-Хем, одним махом в течение года решил Хемер-оол Владимир Думатович, действующий председатель Союза Ветеранов (того Союза, который создан народом, а не Союза, сляпанного в бешенстве Кара-оолом и Бичелдеем): он просто-напросто все 300 земельных участков обязал своим чиновникам оформить по результатам инвентаризации. Сейчас эти участки оформлены (это заслуга Хемер-оола, а не князька Ананьина, как он это преподносит через СМИ). У Минзема и Мэрии на это просто мозгов не хватит из-за наличия в кадрах блатных, которые понятия не имеют, что такое бегать и работать в полевых условиях, и от тупости кадров, которые в течение дня не могут напечатать без ошибок хоть одно письмо или распоряжение.

Кто виноват? Мэр и министр Минзема, которые не умеют работать с народом и находить компромиссы, и Глава Тувы, который не создал за 9 лет условия благополучного проживания в селе. Мэр и министр вообще неправильную политику ведут: надо находить компромиссы с населением, не рваться с каждым затевать судебный процесс, избегать эти процессы, которые не идут на пользу авторитету правительства Тувы. Должен действовать принцип «всё, что хорошо для бюджета, всё сгодится!» А на деле получается, что за проигранные суды Минзем еще и деньги из бюджета гребет, чтобы возместить ущерб от судебных расходов и морального ущерба выигравшим гражданам. Одни дураки в Минземе, во главе с министром, который научился как ШВК более-менее говорить красивые речи, плакаться, а на деле – проблемы как были, так и остались нерешенными!

666, 20-04-2016 #2[ru]

В БиДэ наверно обос*ались, что даже приволокли столько полицаев против небольшой группы ЖЕНЩИН? Умора просто! Собачников какого куя притащили? Определённо – ВЛАСТЬ боится собственных ГРАЖДАН.

Аноним, 20-04-2016 #10[ru]

С таким рвением садили бы местных чинововников – казнокрадов, а не пожилых женщин и журналистов.

Это-война, 20-04-2016 #11[ru]

Задержать Топчаевну распорядился Дамба-Хряк. Он в ярости после воскресного митинга безземельных граждан. Топчаевна там была и сделала репортаж с фотографиями. Правительство в шоке. Карлик взбешен. Всех безземельных вверено вышвырнуть из их домов. Готовится массовая акция. Четверых в Кызыле мерзавец Хованыг уже снёс.

Аноним, 20-04-2016 #13[ru]

Эти жулики из БиДе, особенно такие, как Монгал, нахапали земли на миллиарды и теперь трясутся, что их сначала выгонят с работы, потом лишат земли, а следом посадят.

Аноним, 20-04-2016 #14[ru]

Да у нас в Кызыле, особенно в центре, полно земельных участков, записанных на друзей и родственников Карлика. Вот они и трясутся, что у них скоро всё отберут.

666, 20-04-2016 #17[ru]

Не секрет, КТО в БиДе является главным инициатором этого властного беспредела, а кто шестеркой и исполнителем. Главному же борцу с безобидными женщинами, отстаивающими СВОИ права, хотел бы напомнить одну подзабытую ИСТИНУ: «Никогда не сражайся с женщиной. И победа, и поражение будет твоим ПОЗОРОМ».

Аноним, 20-04-2016 #18[ru]

Всех не повяжут. Нужно брать числом. У нас в Кызыле тысячи обделённых Хованыгом земельными участками. В Дальнем Каа-Хеме – еще две сотни. Нужно объединяться. Все, кого обидели власти и грозят сносом – создавайте общественную организацию в защиту своих прав. Иначе власть превратит вас в бомжей. Вместе вы – сила! Мы не боимся ни Карлика, ни его свору. Давайте объединяться!

Аноним, 20-04-2016 #19[ru]

Ветераны объединяются, русские – объединяются. Нужно, чтобы и безземельные тоже объединились – тогда властям бороться с нами будет трудно.

Аноним, 20-04-2016 #22[ru]

Мы, женщины, устали ждать защиты от произвола у наших доблестных мужчин. Молчат и со стороны помалкивают, боясь заступиться за своих жен, детей и матерей! Позорище! Наше сплочение, в этом сила! НЕ русские виноваты в том, что так плохо живем, мы сами. С нашего молчаливого согласия уже садят невинных людей, следующими будете Вы!

Аноним, 20-04-2016 #23[ru]

Женщины митинга! Вы такие храбрые, даже сотрудников ФСБ поставили на место, объяснив им свои права. Они же не смогли вас задержать, только из-за того, что на руках у них не оказалось письменного подтверждения.

Аноним, 20-04-2016 #24[ru]

Алла Донгур-оол, держись. Мы все знаем, что ты ни в чем ни виновата. Ты единственная женщина, которая сражается за светлое будущее Тувы. Мы гордимся тобой! Будем поддерживать.

Аноним, 20-04-2016 #25[ru]

Они сами живут в дворцах, а рушат наши дома! Сами захватывают тысячи гектаров земли, а для нас жалко 6 соток! Сами ездят на дорогих мерседесах, а мы рады газелям. Они покупают своим детям квартиры за 100 миллионов, а мы не можем купить своим красивые вещи. Они обучают своих детей за границей, а нашим чтоо!!!

Аноним, 21-04-2016 #30[ru]

У простых людей нет нормальной, своей крыши нет над головой. Кушают через раз! Удивляет цинизм Карлика. Сегодня по зомби-ящику прямо с утра пи-ит, что на скачках осенью, он подарит большой джип за первое место на конных скачках. Это в народной мудрости звучит: «Пир во время чумы». А по другому: «От выборов, до выборов, обманутыми остаются наш народ». Скоро выборы, Карлик хочет найти ключ в сердца избирателей таким не хитрым способом...

Аноним, 21-04-2016 #33[ru]

...На прошлой неделе приезжал к нам на Хемчик, окружив себя нашими хемчикскими уголовными авторитетами. Мерзко было видеть как руководитель такого уровня пресмыкался, заискивал, пытался понравиться, говорил не в тему и невпопад. Дошёл до того, что своё слабоумие теперь демонстрирует вконтакте, но его там быстро поставили на место чаданцы. Неудачник был вынужден стирать идиотские сообщения о Чадаане.

Аноним, 21-04-2016 #35[ru]

Теперь у Карлика одна надежда на криминал и бандитов. Люди его черную, жадную душонку раскусили. Под ногами у таких земля горит и содрогается.

Аноним, 22-04-2016 #46[ru]

Ананьин и Ендан очень нервно разговаривают с простым народом. Даже руки дрожат. Когда их критикуют вообще подпрыгивают с пеной у рта. Жалко народ Каа-Хема и в целом Кызылского района.

(прочитано 4374 раза)

http://risk-inform.ru/article_5905.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 45) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
ТИРАН 03-05-2016 13:32:09   #45 [ru]
хотя если например))в клетку под опытным крысам сверху подвесить большой огромный магнит,и подождать некоторое время то хорошего там происходить не будет))перегрызутся,так и с землей,до 2024 года будет колбасить,время такое наверно
  
0
avatar
ТИРАН 03-05-2016 13:03:28   #44 [ru]
Нормальную страну не хотят и не дают строить,а пугало огородное какое то строят
  
0
avatar
ТИРАН 03-05-2016 12:39:24   #43 [ru]
кому на руку война с Украиной?!это же союзник №1 славяне,и участие в странной войне в Сирии,всем союзникам соседам автоматом тычит,он не сбрендил,он ускоряется что бы выслужить США и Китаю
  
0
avatar
ТИРАН 03-05-2016 12:27:29   #42 [ru]
Россия под .уем у США и это правда!одна из рычагов управления у США,после 91г думаешь просто так отпустят,Ельцин потом приемник ясень пень,возможна,роль пугало 
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-05-2016 11:18:52   #41 [ru]
А НАТО...
При современном Уровне Развития Оружия УНИЧТОЖЕНИЯ, может с Афганистаном, и то весьма плоховато воевать, с Ираком, Ливией...
Только ИДИОТЫ типа тебя не понимают, что Россия сейчас как в Битве Сталинградской... Украины и половины Европейской части РФ нет... Ленинград не под Санкциями, а в БЛОКАДЕ...
И тогда то Против Нас тоже Был Европейский Блок НАТО... Где у Гитлера в союзниках были Румыны и Венгры, Финны и Чехи, Те же Бандеровцы... Итальянцы...
Тогда ВЫСТОЯЛи. а сейчас тем более... Путин то не столько Запад боится, а Сколько НАРОД РУССКИЙ...
Мы то в Отличии от Европейских и Азиатских варваров , знаем когда ПУТин то ПУТный, а когда ПУТо... Very Happy Very Happy
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-05-2016 11:11:42   #40 [ru]
" Тиран", Ты когда с Мной то пытаешься ДИСКУТИРОВАТЬ, то хоть Отслеживай то, что здесь пишешь... Very Happy
Твой комент Номер 39 противоречив... Very Happy
Зачем нам Китая то Боятся, если у него и ТАК Врагов достаточно? В том числе и США... И " ОСТРОВНАЯ ПРОБЛЕМА" есть не только между РФ и Японией, но и Кореи с Японией, Китая даже с Филиппинами, Вьетнамом... Very Happy
А США... Оно же именно то Государство, где Президент Афроамериканец, из Мусульман клянется на ЮИБЛИИ Уравнять Мусульман, Христиан и Иудеев с ИЗВРАЩЕНЦАМИ в ПРАВАХ...
Только Такие Придурк как Ты не понимают почему та же Польша, бывший Центр Варшавского Договора кинулась в СОЮЗНИКИ к США...
Там Придурки Поляки то НАДЕЮТСЯ что Американцы снимут Прицелы Своих Ракет с Варшавы, а они УЖе имеют Опыт уничтожать города Японии, но а Русские Свои Ракеты не будут наводить на Варшаву, Ригу, Таллин...
Так что с приближением 2000 летия РАСПЯТИЯ Христа, естественно в Иудейско Христианском Исламском Мире Накал Возрастает.
Происходит Встреча папы Римского с патриархом РПЦ МП, Русский Мир начинает ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, а Исламский Раскалывается на Шиитов и Суннитов...
Иудейский Мир тоже РАССКАЛЫВАЕТСЯ, Одни становятся Жидо бандеровцами, другие МАСКАлями... Very Happy
 
-1
avatar
ТИРАН 02-05-2016 17:13:15   #39 [ru]
если о чем то все время кричат и трубят со всех щелей США то Америка се они такие сякие,это же странно не правда ли?!))а про Китай молчок,рядом то кто!реально кто опасен то?!значит они под Амерами точно))они НАТО усилили))а то она чуть сама не развалилась))ждем Японцев и Корейцев они против Китайцев точно там и Курилы))
  
0
avatar
ТИРАН 02-05-2016 16:47:41   #38 [ru]
17 век Confused увидим по Украине? Россия пошла за демократией,цивилизацией,технологией и говорят что даже очень хорошо жить начали,но кто то начал цепляться за власть а это почва коррупция итп всех бед,Украина тоже самое за цивилизацией,технологией в будущее,как и все страны.Нигде не слышал и не читал что где то там развитые регионы что то там говорили о чем то,никто не будет так входить в историю своей страны,про Горбачева можно говорить очень долго и много,он хороший,но он будет в конце плохим человеком в месте с гитлером будет стоять
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 02-05-2016 11:33:04   #37 [ru]
Распада не БУДЕТ только при УСЛОВИИ, если РФ вернется на Путь РАВНОПРАВИЯ на Уровне не только Личностей, но И регионов. Краев, Областей, Республик.
Если РФ вернется к Периоду ДО РАСКОЛА в середине 17 века, то это ы увидим по Украине...
Но если не Вернется, с Учетом УЖЕ 21 века, то Первой из РФ ВЫЛЕТИТ Тува... И не столько потому, что Этого пожелают живущие в республике, сколько ЭТО будет ПРИГОВОР Развитых Регионов России.
 
+1
avatar
ТИРАН 02-05-2016 10:54:42   #36 [ru]
никакого распада не будет наверно и они это знают,и втирают таким как ты что бы усидеть по дольше,и вы ведетесь. не надо,вата за Ким Чен Ына и это факт,ты все время своего друга рекламируешь тут,старый он ваще неинтересный
  
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Митинг «За будущее Тувы» (№15, 18 апреля)
» Землю – народу! (№6, 14 февраля)
» Состояние нерасселенных аварийных домов следует держать на особом контроле (№4, 31 января)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Выявлены многочисленные нарушения при строительстве жилья (№35, 30 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» «Нам нужна крыша над головой» (№16, 19 апреля)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Жилищно-коммунальное вымогательство (№6, 25 августа)
» Кто остановит Калзан? (№4, 11 августа)
» Сага о левобережных дачах (№18, 26 мая)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 0
Жадность губит
Комментариев: 0
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Бывает, что уверенность в завтрашнем дне, скорее, огорчает, чем радует.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank