Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 18 августа 2015 года.


    Нам пишут

Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице?

Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Что происходит в Минздраве Тувы, вы сообщали уже много раз. В очередной раз хочу написать о том, что происходит в Пий-Хемской ЦКБ. Два месяца назад о безобразиях, что творятся в ЦКБ, работники больницы сообщили в респрокуратуру. В ответ – гробовая тишина. Создаётся впечатление, что прокуроры «в доле» или просто боятся совать свой нос в делах коррупции и беспредела. Кратко сообщу, о чём было написано в заявлении.

Совершенно нечаянно обнаружилось, что администрация, водитель скорой помощи, зам. главного врача, главный врач и бухгалтерия выписывают себе премии в 50 тысяч рублей за работу, которую они никогда не выполняли. В частности, за м/о приписку призывников и приписку юношей допризывного возраста в военкомате, который оплачивал регулярно медосмотры на счёт больницы. Но непосредственно врачи, которые проводили этот медосмотр, ничего от этого не имели. Зато получили деньги те, кто к этому отношения не имел. Так же не выплачиваются стимулирующие надбавки, положенные работникам по Указу президента. В районе врачи получают 10-12 тысяч рублей.

В результате, многие опытные врачи уехали из Тувы и продолжают выезжать от этого беспредела в больнице. В Пий-Хеме для больных сахарным диабетом нет инсулина. Детей до 3-х лет не обеспечивают бесплатными лекарствами. Родители вынуждены детей госпитализировать, т.к. на лечение в домашних условиях нет средств. Одолели бесконечные проверки от расплодившихся надзорных организаций, которые почему-то не замечают то, что творится в бухгалтерии ЦКБ.

Несколько дней назад у всего медперсонала закончилось терпение, и они выдвинули законные требования разобраться и принять меры по устранению тех безобразий, которые творятся в ЦКБ. Однако, прибывший в больницу исполняющий обязанности руководителя района господин Хаджиев стал грозить всеми карами, в том числе ОМОНом. Спрашивается: на кого работает этот недалекий человек, известный жителям Турана нечистоплотностью по прежней работе в милиции?

Также на улаживание конфликта приехал бывший главный врач этой больницы Монгуш К.К., который в своё время принял на работу главным бухгалтером судимого за махинации в пенсионном фонде человека. Видимо, за хорошо отлаженную работу этот главный врач ЦКБ пошёл на повышение. И сейчас работает на должности зама в правительстве по медицине. Вот по таким заслугам и отбираются на руководящие должности работники всех отраслей и направлений.

Уважаемая редакция!

Через вашу газету хочу выразить просьбу работников Пий-Хемской ЦКБ к руководителю республики – разберитесь в этой конфликтной ситуации, ведь это желание ваших избирателей, чьи подписи стоят под заявлением в респрокуратуру, а это около 80 медработников.

С уважением к вашей газете,

житель г.Турана.

(прочитано 3024 раза)

http://risk-inform.ru/article_5410.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 25-08-2015 06:06:04   #12 [ru]
Говорят, что эти лекарства с подтекающими сроками годности в больницы республики поставила фирма, интересы которой лоббирует Шагдуржапова М.М.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-08-2015 04:24:52   #11 [ru]
Действительно, некоторые главные врачи бездарно заказывают ненужные лекарства. Например, Барун-Хемчикский ММЦ заказал раствора натрия хлорида в таком большом количестве, причем у них срок годности давно истек, а лекарства эти не использованы в полном объеме и хранятся на складе. Зря потрачены государственные деньги, а кто ответит?
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-08-2015 17:21:49   #10 [ru]
Кишка тонка. Он у себя в ведомстве разобраться не может, да еще и не знает как. Ему только отделением руководить. А он в чужой огород лезет
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-08-2015 18:57:50   #9 [ru]
Донгака О.Э. в главы РТ!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-08-2015 09:44:19   #8 [ru]
Как Вам не стыдно так писать, ведь никакие это не жители Турана писали, а сами мед.работники (врачи) миллионщики, которые не хотят работать по совести. На халяву тоже хочется видимо. Хватит обливать грязью всю больницу. А про Хаджиева, про Яныкову и других можно отдельную статью написать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-08-2015 10:29:01   #7 [ru]
Министр здравоохранения РТ Донгак О.Э. молодец, и как министр и как врач, обратившимся к нему людям помогает, причем искренне. А вот его замы Билекмаа Доржиевна и Кидер Кенденович НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО АВТОРИТЕТА СРЕДИ МЕДИКОВ. Я к этим замам обращался и причем не один раз, ничего не решают, очень хитры и до безумия любят "подковерные игры". Есть же ведь достойные врачи, которые могут работать вместо этих "горе" замов, такие как Эргил Доржуевич, Чооду Шолбан, Альберт владимирович, Саая Орлан.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-08-2015 06:45:45   #6 [ru]
Монгуш К.К. и начал разваливать эту больницу, за такие отличные заслуги его и поставили заместителем министра здравоохранения,т.к. он является родственником самого главного в республике. пока все не развалят и не растащат не успакоются. А аппетит у него не мерянный и еще он злопамятный и мелочный человек. таким вообще не место в здравоохранении.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-08-2015 03:05:25   #5 [ru]
Я давно не пользуюсь медицинскими услугами в тыве, так как врачи безграмотны и тупы
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-08-2015 19:52:51   #4 [ru]
Подписи и без вас дураков поставят...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-08-2015 14:27:41   #3 [ru]
Я не знаю и не хочу знать, и не хотел бы знать, кто такой Монгуш К.К. Но однажды мне пришлось столкнуться с этим человеком и воистину убедиться и в его профессиональных способностях, да и в элементарной нравственности. А он ведь врач. Мы привыкли называть их самыми гуманными людьми в белых халатах. Ну постигло меня горе - заболел я и решил обратиться в Минздрав по одному вопросу. И к моему сожалению пришлось мне иметь дело с Монгушом М.М. Решил ли он вопрос? Нет, конечно. Было страннно, когда знакомые врачи вертели у виска и говорили: к кому ты обратился? А когда я доверился ему и сказал, что у меня удален один орган ЖКТ, то он засмеялся и сказал, что без него не живут. Мне только оставалось одно - положить трубку. От такого "внимания" я больше месяца не мог прийти в себя. Право руководить надо Заслужить, а не ПОЛУЧИТЬ.
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Кто назначил такого директора медколледжа? (№23, 7 июня)
» Рабы от медицины (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» Хватит гробить людей! (№15, 27 октября)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» «Мы категорически не согласны с огульными обвинениями!» (№16, 12 мая)
» Катастрофа в Медицине катастроф (№15, 5 мая)
» Торжество справедливости оказалось неполным (№4, 17 февраля)
» Самолюбование на фоне безразличия к окружающим (№3, 23 декабря)
» Факт преступлений установлен. Когда последует наказание? (№2, 16 декабря)
» Горе-родственники Шолбана (№25, 30 сентября)
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank