Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер


   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 18 августа 2015 года.


    О главном начистоту

Крыша в пути

Крыша в пути

или Во сколько обойдутся похороны 120 детей, если деньги на строительство украли, а на ремонт ещё не выделили?

Министр также пожелал, чтобы у отдельных директоров, делавших ремонт в казарме, «зашевелилась совесть». «Хотя совесть всегда молчит там, где говорят деньги», – заметил Шойгу.
(После обрушения здания казармы в г. Омске)

Слушай, Серёга, ты уж там как хочешь, но война, конечно, дело добровольное – воюй, как говорится, себе на здоровье! Там кусочек землицы, здесь немножко аннексии, глядишь – второй раз Герой России и китель в орденах. С другой стороны, воевать – не землю пахать, правильно я говорю? Сиди-посиживай себе в генеральском бункере, в окуляр бинокля посматривай да зелёным вежливым человечкам приказы отдавай: бук – направо, бук – налево, прицел – 120, по самолёту – огонь, бац-бац и – мимо! Ну, а если не мимо, то это уже – малазийский боинг. А там, уж извини – международный суд в Гааге и военный трибунал. А ты как хотел? Чтобы война, да и без жертв? Так не бывает.

Впрочем, если с этой стороны прикинуть, то Президент тебя любит. Хотя, любовь Президента – дело нехитрое. Его в тайгу свози, в речке 27-килограммовую щуку на крючок подцепи – он и рад до одурения. Не до одурения, нет? Ладно, спорить не буду. Спрошу по-другому. Значит, это наоборот ты так сильно любишь Президента? Вот прямо так сильно-пресильно, что за него хоть в огонь и воду, хоть в Украину за медными трубами? Что, серьёзно – вот прямо именно так и не иначе? Ну, Серёга, это просто неприлично такие чувства испытывать, это какой-то клинический случай. Потом ой как стыдно будет – хоть вешайся! Я про твою военную доктрину так понимаю: ты хочешь, чтобы грудь была в крестах, а задница – в кустах, мол, я – не я и хата не моя.

Хоть ты и оборонный министр, но скажу тебе вот что: кончай придуриваться и делать вид, что ты не при делах. Дети – это тебе не зелёные человечки, которым прикажут – они и бегут с автоматами в заданном направлении. Скажи-ка ты, министр военный, как так получилось, что здание Кадетского корпуса ещё не достроили, а оно уже требует капитального ремонта? Его ещё не, а оно уже всё? Дети-то как будут учиться, а? Через 13 дней учебный год начинается – 1 сентября, а у кадетских школяров вместо Всероссийского Дня Знаний, как обычно в Туве – Чрезвычайная Ситуация с эвакуацией?

Кадетский корпус на глазах рушится и разламывается с одного боку, когда с другого – полным ходом идёт достройка. На этом корпусе типа двойная смета, что ли? Одна смета – по строительству здания, вторая – по капитальному ремонту? И на капитальный ремонт требуется уже почти миллиард рублей. Это ж сколько надо было украсть денег на строительстве, чтобы через год можно было заработать миллиард на ремонте? А если подсчитать, сколько с этого миллиарда стырят, то по любому Гааги можно не дождаться и раньше сесть на нары за воровство и коррупцию на строительстве Президентского Кадетского корпуса. Правда, пока между вами обоюдное согласие на почве любви к тайге-охоте-рыбалке-и-щукам, ты на нары не сядешь. А я бы посадила.

Да ты не бойся, ведь кто я, а кто – Президент! Понимать надо. Но я бы строго спросила: почему ты не подписал Приказ о вводе в эксплуатацию 1-го учебного здания Кадетского комплекса, а учеников – 60 человек – уже набрали? Ты же знал, что детей набрали, и они учились в новёхоньком аварийном здании весь прошлый учебный год. Ответь-ка мне, почему на этот учебный год снова набрали 60 потенциальных жертв, а Приказа о вводе в эксплуатацию ты так и не подписал? Как ты так можешь рисковать жизнями 120-ти детей? Или тебе пофиг, как на зелёных вежливых?

А мне вот не всё равно и потому ответь на следующий вопрос: а Путин-то знает? Знает, что в аварийных зданиях нельзя содержать детей? Если знает, но молчит, тогда вы оба – два сапога пара. Если не знает, но и не спрашивает – тогда круто ты ему врать умеешь. Понимаешь, тут ведь как: если бы это Кадетское училище называлось бы не именем Президента Российской Федерации, а именем Главы Республики Тыва, то тогда хай на него – разобрались бы мы с ним тут по-свойски. А с Путиным по-свойски не выйдет. Ему одно, а он в ответ – другое. У него же тоже доктрина железобетонная есть своя: Курск – это город, а не подводная лодка. Так что, Путин этот вопрос не разрулит. А сам знаешь, с Кара-оола какой спрос? Кара-оол ни тебе, ни мне не ответит, что делать со 120-ю учениками?

Слушай, говорят, ты придумал три варианта с детьми. Первый: увезти учеников на весь учебный год в «Ергаки», где ты построил огромную дуру под целые дивизии в виде тренировочных лагерей. Второй: разбросать 120 тувинских ребятишек по всей России, где есть Кадетские школы. Третий: невзирая на опасность полного обрушения здания, начать учебный год в Кызыле, в этом здании, где требуется охрененная сумма на капитальный ремонт. Так это ты варианты предложил или не ты? Первые два потребуют просто огромных финансовых затрат. Нет, если военное ведомство пойдёт на такие расходы, то флаг тебе в руки и – вперёд! Если учеников оставят по третьему варианту, то уж, прости и не обессудь – готовь могилы. Заранее. Чтобы зимой не долбить мёрзлую землю. Сколько могил, не знаю. Короче, много надо.

На прошлой неделе подул ветерок – крышу Кадетского корпуса напрочь снесло. А у нас ведь не ветры – беда, у нас сейсмичность страшная. Ты сам подумай, если небольшим ветром крышу сорвало, то что будет при 5 баллах землетрясения? А нас ведь постоянно трясёт. Кстати, на прошлой неделе, говорят, документы строительные подделали – снизили сейсмичность уровня опасности здания с 8 на 7,2 балла по шкале Рихтера. Да это здание и 4 балла не выдержит, уже по швам расползается.

Э-э-ээ, да что толку задавать вопросы! Не умеют они отвечать. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые родители и объясняю: даже по самым оптимистическим прогнозам – отремонтировать новое аварийное здание Кадетского корпуса можно будет не ранее января 2016 года. Это если не разворуют миллиард. Но оптимизм здесь неуместен, а потому – не ранее сентября следующего года. Дети ваши – вам решать.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2427 раз)

http://risk-inform.ru/article_5415.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-08-2015 12:23:56   #8 [ru]
Да... Аноним № 6...
Главная то проблема таких как Вы в этом Здании, как бы Выжить, и чтоб Туву больше не трясло... Но и совет Вам дали Верный. Застраховаться, и как можно на большую сумму.
Так как Ваша страховка будет высшей гарантией для проживания уже Вашим не на "зарплату" Вашу, а на саму страховку...
Вот только интересно, а какая страховая будет там работающих то страховать? Confused
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-08-2015 22:32:57   #7 [ru]
6й, не забудь застраховать жизнь от падения на голову потолка - хоть какая-то польза родственникам от тебя будет.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 22-08-2015 08:31:05   #6 [ru]
Вакансии объявили, кадров набирают. Думаю, что меры приняли по поводу аварийного здания. Не хочу думать о плохом, участвую в конкурсе из=за зарплаты
 
0
avatar
gevara 21-08-2015 19:03:25   #5 [ru]
Вредная тувинка каркает. А Шойгу хоронит. От кого больше горя?

Cool
  
+4
avatar
Аноним (гость) 20-08-2015 18:58:02   #4 [ru]
Алефтина вредная тувинка, ты вконец превратилась в чмо... не смей на детей каркать. мечтаешь наверное о плохом. фууууу мерзкая женщина
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 20-08-2015 03:06:05   #3 [ru]
Да, уж. Пушечное мясо.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 19-08-2015 22:47:25   #2 [ru]
1, Тува славится высокой рождаемостью - сотней больше-меньше? Еще нарожаем во славу Шойгу.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 19-08-2015 16:22:19   #1 [ru]
А в ответ - тишина....
 
0

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 10 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 29 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 15 декабря)
» Правда и ложь в СМИ: кому и за что платит государство? (№12, 6 октября)
» Проблема доступности детских садов решается за счёт ликвидации ясельных групп (№11, 29 сентября)
» Эксперты оценили ситуацию с доступностью дошкольного образования (№9, 15 сентября)
» Аварийная эвакуация учеников и учителей: Хорошая мина при плохой игре? (№8, 8 сентября)
» Из огня да в полымя (№7, 1 сентября)
» И снова о Кадетском училище: спешка оправдана только при ловле блох (№3, 4 августа)
» Воры есть. А где посадки? (№24, 7 июля)
» Пиар уполномоченного Астахова на фоне отравленных детей (№23, 30 июня)
» Детская больница как рассадник болезней (№22, 23 июня)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Паразиты в детском доме (№5, 24 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 28 октября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
» Дашь деньги – получишь место в детском саду (№20, 26 августа)
» Обрушение кадетского корпуса в Кызыле: секретность по-военному (№20, 26 августа)
» Разруха лживой щедрости (№20, 26 августа)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Евровидение» постепенно превращается в паралимпиаду по пению...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank