Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 18 августа 2015 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаСТРАШНАЯ НАХОДКА: ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

«Вертолёт «Ми-8», пропавший в Туве в 2014 году», был обнаружен «только в эту пятницу». По утверждению очевидцев, он «практически полностью сгорел». Как сообщил пресс-секретарь тувинского МЧС Д. Крыж, «место аварии – у огромной горы высотой 2 тыс. 600 метров». Аккурат там, где он и должен был быть, если летел строго по маршруту «Соруг – Кызыл». Почему его спасатели-поисковики искали в других местах, до сих пор остаётся тайной. Как уже установлено, «вертолёт был оборудован бортовыми самописцами». До сих пор неизвестно, сколько человек находилось на борту разбившегося вертолёта авиакомпании «Тува-Авиа». «Первоначально сообщалось, что на его борту были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров». Но уже найдены останки 11 человек и есть перспективы обнаружения ещё как минимум троих жертв авиакатастрофы.

Бардак на государственном авиапредприятии творится такой, что до сих пор никто не может не только поимённо назвать жертвы, но хотя бы с большой вероятностью сообщить о их количестве. Сейчас бесспорно только одно: «на борту также находился директор «Тува Авиа» Юрий Шин». Правда, что он там делал и с какой целью летал, остаётся тайной. Официальные лица правительства Тувы настаивают, что на борту разбившегося вертолёта Ми-8 не найдено остатков снастей для рыболовства и оружия для охоты, во что, конечно, никто не верит. Теперь уже достоверно известно, что под видом замеров покрова снега в верховьях Енисея группа браконьеров летала на охоту и должна была заодно забрать других браконьеров, заброшенных ранее таким же пиратским рейсом, а также добычу браконьеров.

До сих пор нет ответа и на вопрос, что в небе мирной Тувы 7 августа этого года делал военный вертолёт с гражданскими лицами Новиковым и Медведевым на борту. Объяснение, что они, якобы, летали для тушения лесных пожаров настолько же правдоподобно, как и то, что директор авиапредприятия со своим племянником в октябре 2014 года летали замерять уровень снега. А вот версия, что охотовед Медведев и советник премьера Тувы Новиков летели с заимки Байсарова, для данного случая подходит гораздо больше.

РЕМОНТ ДОРОГ: БЛАГО ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ИЛИ ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ?

Такое впечатление, что мэрия г.Кызыла ближе ко дню всероссийских выборов начинает подавать признаки некоторой активности: «начались ремонтно-восстановительные работы дороги на участке улицы Красноармейской от пересечения с улицей Комсомольской до улицы Бухтуева». Удивительно, что начались работы под занавес лета. Другая странность – мэрия до сих пор никак не решится отремонтировать единственную улицу в Кызыле, пересекающую город с севера на юг – ул.Интернациональную. Видимо, деньги, отпущенные на этот ремонт, уже украли.

Как сообщает «ТП», «основной проблемой является состояние дорожного покрытия, отсутствие необходимого количества парковочных мест и остановок для маршрутного такси возле ТД «Гаруда» и социально-значимых учреждений вдоль улицы. Также явное неудобство для жителей доставляют разбитые тротуары и их отсутствие на некоторых участках». «В ходе работ будет произведено обустройство нового дорожного полотна, будет заменён дорожный бордюрный камень и восстановлены разрушенные тротуары вдоль улицы. Также будут обустроены остановки для маршрутного такси возле школы №1, лицея №15 и напротив Дома печати». Наконец-то «для стока воды с проезжей части будут установлены колодцы».

Но есть в этих новостях и неприятное: «работы будут проводиться силами ООО «Восток», а значит, качество работ будет такое же отвратительное, как в случае с ремонтом по ул.Рабочая и Комсомольская. Как правило, после ремонта ООО «Восток» асфальт весной сползает с полотна дороги одновременно со снегом. Интересно, когда Уюсов и Кара-оол набьют себе карманы доверху?

ЖКХ ПРОГНИЛО. ГОНИТЕ ДЕНЕЖКИ

Как известно, лучше поздно, чем никогда. Как только директор «Водоканала» Фалалеев перебрался вместо мест не столь отдалённых в правительство Тувы, для всех стало понятно: инженерные сети в Кызыле он действительно довёл «до ручки». Как сообщила «ТП», «общий износ жилищно-коммунального хозяйства региона составляет 75%». Что делать с этим прогнившим ЖКХ, никто, похоже, уже не знает. Всю вину валят на муниципалитеты, «в ведении которых находятся сети», которым те «уделяют крайне мало внимания». Вместо программы реконструкции инженерных коммуникаций минстрой и агентство ЖКХ придумали некое «государственно-частное партнёрство».

Другое средство для решения проблемы, придуманное в недрах правительства – «создание специализированного министерства ЖКХ». Правда, министерство получится несколько убогое – в нём не будет ни объектов ЖКХ, ни денег. По замыслу начальников это будет простая бюрократическая контора, «в ведении которой будут находиться вопросы, связанные с привлечением в отрасль частных капиталов». Смысл этой реорганизации состоит в том, чтобы из безденежных муниципальных владений «передать имущество ЖКХ комплекса в частные руки, путём концессионных соглашений с предпринимателями». Как полагают в правительстве, «новое ведомство практически не создаст дополнительной нагрузки на бюджет региона», поскольку вся нагрузка ляжет на население, которое через повышенные тарифы ЖКХ будет содержать не только министерство, но и присосавшихся «предпринимателей». Жилищно-коммунальные затейники признают: «в Туве мало бизнесменов, которые могут оказаться заинтересованными вкладывать деньги в ЖКХ». Зато такие люди могут приехать «из Хакасии или Красноярского края». Видимо, они в компании с чиновниками правительства Тувы и намерены пограбить тувинское население.

ГЛАВА ТУВЫ ОСМОТРЕЛ ВЛАДЕНИЯ

«Глава республики Ш.Кара-оол совершил рабочий выезд в Каа-Хемский район, где проинспектировал строительные объекты, а также проверил деятельность психоневрологических интернатов в селах Дерзиг-Аксы и Авыйган», – сообщила «ТП». Как известно, в этих местах ранее «атмосфера была ужасной: затхлый запах, отсутствие ремонта, проживание детей и взрослых в одном корпусе». Осмотрев объекты сейчас, Кара-оол пришёл к неутешительному выводу: «обновлены система отопления и канализация, проведён косметический ремонт», однако по-прежнему «невооружённым взглядом проскальзывает бесхозяйственность». Мало того, что необходимо «в срочном порядке принять меры противопожарной безопасности, чтобы нигде не было оголённых проводов», «некоторые окна и двери без ручек, матрасы требуют обновления, напольная плитка в актовом зале вообще никак не закреплена, что говорит об отсутствии мероприятий в этом помещении». Заметив «старые окна в ряде комнат», премьер сказал: «представляю, как зимой продувает больных. Замените окна». Как метко отметил Кара-оол, «нужно создавать условия, приближённые к домашним, а не тюремным». «Через месяц состоится контрольная проверка».

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ...

Всё-таки, как нам повезло с председателем правительства! Он, сложа руки, не сидит. Постоянно генерирует новые идеи. То дирижаблями увлечётся, то ТЭС-2 строит, а то и вовсе совет отцов изобретёт. Причём зачислит туда всех подряд от алкоголиков до импотентов. А на днях Кара-оол придумал ещё одну, ещё более гениальную штуку – решил создать «в Туве Ассоциацию инженеров». А подсказал ему эту идею «великий аксакал Чимит Байырович Ондар», к которому Кара-оол «напросился в гости».

Оказалось, что «колоссальный жизненный опыт, мудрость и патриотизм ветерана» стали предметом подражания для Главы правительства Тувы. Премьер напросился к аксакалу для того, чтобы узнать, что нужно предпринять, чтобы «больше подготовить инженерных кадров». Поскольку, как понял Кара-оол, «без инженеров нет развития», так как «не будут двигаться механизмы, гайки». И вот премьер с аксакалом решили: для того, чтобы «двигать механизмы, гайки», необходимо «в самое ближайшее время создать Ассоциацию инженерных кадров республики». А уж, как только эта ассоциация будет создана, то тут же начнут «двигаться механизмы, гайки», и в Туве наступит благоденствие.

О том, как будут «двигаться механизмы, гайки», премьер и аксакал говорили так увлекательно, «что и не заметили, как время пролетело». Настолько важной для обоих собеседников была тема – поддержка инженерных кадров в Туве, чтобы «двигались механизмы, гайки». Впрочем, эта тема Кара-оола интересовала всегда. Не случайно он такую задачу «поставил перед членами правительства ещё в 2008 году». Однако пока заставить «двигаться механизмы, гайки» ему не удавалось. Зато теперь с созданием могучей «Ассоциации инженеров» проблема движения механизмов и гаек наконец-то получит своё разрешение.

С этим «полностью согласен ветеран», который на деньги тувинского правительства ещё «в 2013 году выпустил книгу «Путь инженера». В публикации умиляет одна деталь: аксакал-ветеран Ч.-Д.Б. Ондар, так милостиво согласившийся принять молодого премьера Тувы, числится его советником и получает за это немалые деньги. Так что совет по поводу создания ассоциации – не совсем бесплатный. Думается, что Кара-оолу нужен был совсем другой совет: вместо создания никчёмных советов и ассоциаций изменить национальную и кадровую политику, чтобы не только русские, но и талантливые тувинские инженеры не бежали из республики. Может, тогда «механизмы, гайки» начнут двигаться в правильном направлении?

Плюс ИнформКТО И ЗАЧЕМ ОТРАВЛЯЕТ НАМ ЖИЗНЬ?

Ни для кого не секрет: живём мы в небезопасном с экологической точки зрения мире. Но вот насколько экология угрожает нашей жизни, мы толком не знаем. И вряд ли скоро узнаем, пока разного рода учёные служат не науке, а чиновникам. Вот, к примеру, «власти Тувы опубликовали Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды РТ в 2014 году». После изучения этой информации может сложиться впечатление, что «экологическая обстановка в Туве, если, конечно, не учитывать «чёрные зимы» Кызыла, в целом оценивается на «хорошо». Только верить таким оценкам продажных учёных и чиновников невозможно. Чего стоит хотя бы сажа от сгорания местного угля, отравляющая жизнь практически всем жителям республики. Отсюда массовые заболевания астмой, туберкулёзом и раком. А им хоть бы что – оценивают ситуацию «на четыре с плюсом».

Но даже среди этого глупого и опасного для людей ура-патриотизма слышатся «тревожные звоночки». Даже такая ангажированная проверка не могла скрыть, что «инвесторы, а особенно «Лунсин», несут большую угрозу для Енисея». А главным «Основным источником загрязнения водных объектов является ООО «Водопроводно-канализационные системы» г. Кызыла». В связи с этим качество воды в 2014 году ухудшилось «в реке Большой Енисей в районе села Тоора-Хем, где вода и без того характеризовалась, как «очень загрязнённая», а также «в Большом Енисее в районе Элегеста».

Как известно, «в Туве продолжается добыча золота, разработка каменного угля, асбеста, каменной соли, песчано-гравийных смесей, также начата добыча на Кызыл-Таштыгском полиметаллическом месторождении». Правда, эта деятельность пока, по мнению чиновников, «не имеет катастрофических последствий». Но есть вопросы, которые требуют немедленного разрешения. К примеру, «полигону ядохимикатов в Кызыльском районе, который расположен в 20 км к югу от столицы Тувы у федеральной трассы М-54». Этот полигон принадлежал ГКО «Тувасельхозхимия», сейчас «он является бесхозным». «Из-за общего повышения уровней подземных вод в этом районе большая часть захоронения оказалась затопленной, появилось несколько небольших озёр. Продукты распада токсичных веществ и их производных попадают в подземные воды и разносятся вниз по потоку подземных вод к долине р. Енисей. В последние годы экологическая обстановка усугубляется тем, что повышение уровней подземных вод в районе полигона ядохимикатов продолжается», – сообщает комиссия. «Вся эта гадость направлена «в сторону священного минерального источника Тос-Булак», имеющего огромное культурное и оздоровительное значение». Мало того: вся эта гадость «направляется в долину реки Енисей и к водозаборам Кызыла».

Ещё более тревожная ситуация «в почве двух сёл Чеди-Хольского района – Хову-Аксы и Сайлыг, расположенных вблизи предприятия, концентрация мышьяка превышает предельно допустимую норму в 20-150 раз, а в органах домашнего скота, который принадлежит жителям поселений, – в 5-7 раз». Отвалы пород месторождения Хову-Аксы и Терлиг-Хая содержат «опасные для здоровья людей и окружающей среды металлы: кобальт, никель, мышьяк, ртуть», которые «попадают в поверхностные и подземные воды, загрязняют почву и грунт, а также воздух». Отдельная и глобальная проблема – воздух в столице, «основными источниками загрязнения которого являются предприятия энергетики, промышленные и коммунальные котельные, автотранспорт, а также частный сектор с печным отоплением».

Но самое страшное – что всеми этими проблемами никто не занимается. Отсутствует даже официальная программа по приведению экологической ситуации в республике в норму. И зачем нам такое правительство, которое отравляет нам жизнь?

(прочитано 2485 раз)

http://risk-inform.ru/article_5405.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 24-08-2015 11:30:18   #2 [ru]
Да, как ни странно, но ни в одном сообщении даже центральных каналов не прозвучсал тот факт, что местечко Соруг, это не населенный пункт, а егерская сторожка в заповеднике АЗАС. Какого черта делать этим установщикам снеговых мачт в заповеднике??? И явно замолчат и тот факт, что были на судне и ружья и другие запрещенные рыболовные снасти. Жаль, но ни чего этого нет. Есть лишь бедные люди и все...
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-08-2015 02:02:06   #1 [ru]
Мы привыкли, что после каждого ЧП Центрально ТВ публикует списки пострадавших, телефоны горячих линий.
Но вот кто же пофамильно, и согласно их Должностей летал на том вертолете, который искали столько времени,до сих пор секрет.
Создается впечатление, что "установка снежных вешек" это самая секретная операцию в Туве.
Мало того, всем, кто был на месте катастрофы запретили снимать на телефоны, и чуть ли не взяли подписку о " неразглашении "государственной тайны"...
И если с нашими "снеговершителями" из Тувы все ясно, кто лучше начальника Тува Авиа будет из Тувы эти "вешки" ставить, то то ли ВИП туристы, то ли "добросовестные работники по Защите Шушенской ГЭС от паводка" оказывается их должности и Фамилии более секретны, чем агентов Разведки. Confused
На Госсовете в Крыму, Кара-оол заикнулся про ВИП Туристов... А я сразу вспомнил, как в Туве их Власть, жертвуя своими экипажами, то УНИЧТОЖАЕТ. И всячески Скрывает, не называет их "туристами", а какими то "работниками"... Confused
 
+4

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank