Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 8 сентября 2015 года.

Аварийная эвакуация учеников и учителей: Хорошая мина при плохой игре?

Аварийная эвакуация учеников и учителей: Хорошая мина при плохой игре?

Информационное поле Тувы взорвала прекрасная новость: «учащиеся Кызылского Президентского кадетского училища отправятся учиться в город-герой Севастополь!». Об этом широкой публике сообщил Глава Тувы Ш.Кара-оол на своей странице Вконтакте: «Спешу поделиться хорошей новостью!» – пишет Кара-оол. «Все 130 ребятишек, которые поступили в предыдущем и в этом году в Президентское кадетское училище, на всю первую четверть отправятся в Севастополь!».

Кара-оол аж визжит от радости: «Решением министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу они полетят на специальном военном самолете в город-герой, где мечтает побывать любой мальчишка!», «наши мальчишки увидят в Севастополе истинный пример мужества, стойкости и воинского достоинства! Уверен, Президентское кадетское училище даст нам высокообразованных, интеллектуально и духовно развитых людей. Я буду защищать, как и прежде, поступление туда наших сельских пацанов из социально незащищенных семей и детей-сирот».

Наверное, можно было бы вместе с Шолбаном Валерьевичем порадоваться за наших ребятишек. В Севастополе многие хотели бы отдыхать, а они там будут жить и учиться! Однако оптимизм Кара-оола, похоже, не более чем красивая мина при плохой игре. А игра у него и впрямь получается какая-то грязная.

Начнём с того, что путешествие тувинских детей в Севастополь вынужденное. Никто ни их, ни их родителей не спрашивал, хотят ли они учиться за несколько тысяч километров от дома. Учёба в Крыму «нарисовалась» в связи с тем, что тувинский премьер Кара-оол при покровительстве министра обороны Шойгу умудрился построить в Кызыле новое аварийное здание Президентского кадетского корпуса. Об этом свидетельствует заключение специальной комиссии Московского Государственного Университета Строительства, которая летом провела необходимые исследования по заданию очередного нового генерального подрядчика строительства объекта – ООО «Торговый Дом «Челябтрейд».

Материалы того исследования газета «РИСК» опубликовала в №24 в статье «Воры есть. А где посадки?». Резонанс получился колоссальный. Организаторы бардака на объекте Минобороны пришли в ужас и стали судорожно искать выход из создавшегося положения. В процесс включился лично Шойгу. О размахе процесса заметания следов преступления можно судить хотя бы по тому, как организаторы военного шалмана сумели искусственно снизить сейсмичность района, в котором размещён корпус, с 8 до 7,2 баллов. Правда, и этого оказалось недостаточно, чтобы в аварийном здании можно было начать очередной учебный год 1 сентября. Масла в огонь подлило событие в Омске, где при развале аналогичного объекта Минобороны погибли солдаты. Следователи тут же арестовали командира «учебки», и началась раскрутка спирали обвинения. Такой поворот дела оказался наглядным примером для начальника Президентского Кадетского Корпуса А.Н.Киселёва, и он прямо заявил, что учить детей в аварийном здании, рискуя их здоровьем и жизнью, он не намерен. И по примеру омского коллеги сам в тюрьму не торопится. К тому же в дело вступила прокуратура. А тут уже и Шойгу – не защита.

АКТ комиссионной проверки готовности объекта с массовым пребыванием людей ФГКОУ «Кызылское президентское кадетское училище» в г. Кызыле Республики Тыва к безопасной эксплуатации

В связи с этим прямо накануне начала учебного года 28 августа 2015 года родился новый документ – «АКТ комиссионной проверки готовности объекта с массовым пребыванием людей ФГКОУ «Кызылское президентское кадетское училище» в г. Кызыле Республики Тыва к безопасной эксплуатации».

В нём отмечено, что «в соответствии с поручением Министра обороны Российской Федерации о проведении обследования эксплуатируемого фонда с массовым пребыванием людей, указанием Начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации от 15 июля 2015 года №73пп и заместителя Министра обороны Российской Федерации от 24.07.2015г. №111/2/2233, требованием военного прокурора Абаканского гарнизона от 10.08.2015г. №4173 – 18 августа 2015 года проведён комиссионный осмотр объекта капитального строительства: «Президентский кадетский корпус в городе Кызыле на 150 мест для сирот и детей из малообеспеченных семей» (шифр объекта ТВ-ПКУ)».

АКТ комиссионной проверки готовности объекта с массовым пребыванием людей ФГКОУ «Кызылское президентское кадетское училище» в г. Кызыле Республики Тыва к безопасной эксплуатации

Комиссия критически отнеслась к заключению коллег из университета, однако вынуждена была признать, в частности, что строительные работы выполнены не качественно. Подтвердилось, «несоответствие проектным требованиям сварного соединения рабочей вертикальной арматуры в колоннах», и то, что «сварное соединение рабочей вертикальной арматуры выполнено «внахлёст», «сварное соединение рабочей вертикальной арматуры выполнено с применением одной накладки» вместо двух. В результате повторного исследования комиссия пришла к неутешительному выводу: «до корректировки проектной документации с учётом выявленных скрытых дефектов монолитных железобетонных конструкций объекта, повторного прохождения государственной экспертизы и реализации принятых проектных решений дальнейшая эксплуатация данного объекта не безопасна». Документ подписали восемь больших начальников, в том числе руководитель РУЗСК ЦВО И.В. Дубровин, замначальника 120 отдела ГАСН В.Д. Гайдук, начальник училища А.Н. Киселёв, инспектор надзора Я.К. Яфасов и др.

Если этот Акт изучить, то становится очевидным, что эксплуатация нового здания училища опасна. В связи с чем необходимы разработка новой проектной документации объекта, проведение новой государственной экспертизы проекта и его реализация. Вне всякого сомнения, подобные мероприятия в полтора месяца уложить невозможно. Поэтому сейчас идёт разговор об открытия училища в Кызыле то ли с 1 января, то ли с 1 сентября 2016 года. Говоря об одной четверти командирования людей в Крым, Кара-оол просто пытается «подсластить пилюлю».

На самом деле ситуация вокруг аварийного училища действительно аховая. Одновременно нужно понимать и другое. Прокуратура ведёт проверку и готовит материалы к возбуждению уголовного дела. Сейчас оценивается ущерб, который был нанесён бюджету России бракоделами из военного ведомства, правительства Тувы и строителями. Предварительно прокуроры называют цифру в 800 млн. рублей.

И последнее. Связанное непосредственно с именем министра обороны Шойгу. Как известно, строящееся здание училища в Кызыле начало разваливаться ещё во время строительства. В самый разгар работ обрушилось перекрытие в учебном корпусе. По неподтверждённым данным, при этом погибли двое гастарбайтеров-нелегалов, которых по-тихому зарыли где-то в лесу. По горькой иронии, почти одновременно случилась такая же история в Севастопольском кадетском училище. К этому можно вспомнить ещё и проблемы на другом военном объекте – космодроме «Восточный». Как видите, почерк везде один и тот же. Почерк бывшего строителя и нынешнего министра обороны. И тувинских ребятишек самолётом ВВС РФ вывезли из аварийного училища в Кызыле в такое же училище в Севастополе... Не очень хорошая получается картинка. По крайней мере, оптимизма она не вызывает.

Впрочем, Кара-оол, судя по всему, сложившейся ситуации вокруг Президентского Кадетского училища в Кызыле очень рад.

Ну что ж, поживём-увидим.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 4837 раз)

http://risk-inform.ru/article_5446.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 28) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 14-09-2015 04:49:31   #28 [ru]
Мочить их надо, если нужно то и в сортире... Чьи слова?
 
0
Аноним (гость) 12-09-2015 15:25:36   #27 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Эрмак 12-09-2015 15:04:13   #26 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 12-09-2015 13:52:21   #25 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 12-09-2015 13:28:07   #24 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 12-09-2015 02:44:19   #23 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Аноним (гость) 11-09-2015 20:22:51   #22 [ru]
Чья же эта провокация?!
 
0
Аноним (гость) 10-09-2015 06:53:21   #21 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Эрмак 10-09-2015 06:42:38   #20 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 10-09-2015 06:34:14   #19 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Из огня да в полымя (№7, 1 сентября)
» Крыша в пути (№5, 18 августа)
» И снова о Кадетском училище: спешка оправдана только при ловле блох (№3, 4 августа)
» Министр Шойгу: Везде враги! или Тува – запасной аэродром? (№26, 21 июля)
» Воры есть. А где посадки? (№24, 7 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

На самом деле, Путин назначил Шойгу министром обороны ещё в апреле 2013 года. Но Сергей Кужугетович не сразу разобрался, что такое МО, и принял на себя руководство Московской областью.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank