Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 12 мая 2015 года.


    Обратная связь
Обратная связь

«Мы категорически не согласны с огульными обвинениями!»

Коллективное обращение работников ГБУЗ РТ «ТЦМК» по анонимному заявлению ветеранов медицины катастроф

В №15 газеты «РИСК-информ» было опубликована статья «КАТАСТРОФА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ», в которой редакция газеты перепечатала выдержки из обращения некоторых недовольных руководством учреждения работников. Ознакомившись с заявлением ветеранов медицины катастроф по поводу работы главного врача, хотим пояснить, что все работники учреждения с заявлением не согласны, считаем его написание необоснованным, под воздействием эмоций и не имеющим под собой фактических обстоятельств.

В связи с этим в соответствии с законом «О СМИ» просим опубликовать настоящее ОПРОВЕРЖЕНИЕ.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Авторы заявления утверждают, что гл. врач ГБУЗ РТ «ТМЦК» Д.А.Ховалыг якобы бесконтрольно руководит коллективом, унижает работников и заставляет работать на её семью. Однако в действительности таких фактов не имеется и быть не может. И мы являемся свидетелями того, что это – клевета. Изучив на собрании нашего коллектива статью ветеранов медицины катастроф, мы – коллектив Центра медицины катастроф РТ, выражаем свое возмущение и несогласие с заявлением клеветнического характера! Заявление написано пенсионерами санавиации, которым по 65-70 лет, и оно написано без нашего ведома и без согласия, следовательно, никак не может отражать мнение всего коллектива и считаться письменным обращением всех работников ТЦМК! Текст и суть заявления носят исключительно клеветнический характер, цель которой – подорвать авторитет, опорочить доброе имя и деловую репутацию нашего бессменного руководителя! Мы, работники ТЦМК РТ, категорически не согласны с изложенными в заявлении огульными обвинениями в адрес главного врача Ховалыг Д.А, по следующим основаниям:

– Все что написано про Ховалыг Д.А в этом заявлении, как в качестве руководителя, так и в человеческом плане – абсолютно не соответствует действительности, так как написана открытая ложь и клевета. Ховалыг Д.А. – очень тактичный и коммуникабельный, грамотный и глубоко профессиональный, справедливый и принципиальный, требовательный к себе и подчиненным руководитель! Не будет преувеличением если скажем что благодаря исключительно ее умению и усилиям, высокому профессионализму и личному вкладу за ее 10 лет руководства Служба медицины катастроф Тывы в тяжелейших условиях недофинансирования, поднялась на качественно новый уровень, завоевав уважение и почет у населения республики, у всех силовых министерств и ведомств, а также у высшего руководства – Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России «ЗАЩИТА», которая по результатам нашей деятельности с 2013 года признала ТЦМК Тывы в «Пятерке сильных, динамично развивающихся ТЦМК регионов», продолжает также бесперебойно служить своему народу и здравоохранению. Динара Алдын-ооловна – добрый и чуткий, очень отзывчивый и дружелюбный человек с открытой душой и прямым характером, что иногда приводит к злоупотреблению и отсутствию субординации со стороны ее подчиненных, как в случае с этим заявлением. В этой связи, не считаем нужным разбираться с каждым словом, а приводим лишь аргументы по всем перечисленным пунктам статьи заявителей.

1. Не соответствует действительности заявление о том, что коллектив учреждения засорён её родственниками. Да, действительно, Чыпсынак О.Л., и Даргий-оол Т.А. и А.Т. работают в ТМЦК. Но родство тут ни при чём. Насколько нам известно, Чыпсынак О.Л. никаких родственных связей с гл. врачом не имеет, а Даргий-оол Т.А. и А.Т. с 2007 года работают рядовыми работниками – водителем и фельдшером. Они заслуженно пользуются уважением в коллективе, никогда не злоупотребляли родственными связями. Свои обязанности исполняют добросовестно.

2. Ховалыг Д.А. имеет базовое высшее медицинское образование (врач-гигиенист, эпидемиолог), а позже переквалифицировалась на Организатора здравоохранения, с 2003 г. имеет высшую квалификационную категорию и сертификаты по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Социальная гигиена и организация здравоохранения», повышение квалификации на базе ФКУ ВЦМК «Защита» Минздрава РФ по теме: «Санитарно-авиационная эвакуация», повышение квалификации на базе ГАОУ УМЦ ГО и ЧС РТ по «Программе обучения должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС», повышение квалификации на базе ФГАОУ ВПО Сибирский федеральный университет по программе «Управление в сфере здравоохранения», повышение квалификации на базе ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава» по теме «Организация и планирование работы региональных, республиканских ТЦМК» и т.д.

По поводу совместительства Ховалыг Д.А. в нерабочее время и в выходные дни по должности врача-методиста имеется решение Арбитражного суда РТ от 01.09.2011г., где Судом официально разрешено.

Стоит отметить нашим ветеранам о том, что Главный врач Ховалыг Д.А. имеет непрерывный стаж работы в здравоохранении 23 года, из них на руководящих должностях – более 15 лет, имеет все необходимые сертификаты, соответственно, абсолютно компетентна и профессиональна.

3. Премии работникам выдаются исключительно в соответствии с Положением об оплате труда и премировании работников «ТЦМК», за добросовестное и качественное выполнение своих функциональных обязанностей, заданий и распоряжений руководства ТЦМК, за личный вклад в обеспечение бесперебойной работы республиканской экстренной службы. Санчай-оол Н.К. по роду должности кассира являлась подотчетным лицом и по служебной необходимости перечислялись денежные средства на нужды Центра. Фельдшер Тувет-оол В.А. с возмущением опроверг все доводы, указанные в статье. Премии главному врачу ГБУЗ РТ «ТЦМК» Ховалыг Д.А. выдаются только на основании приказов министра, Коллективного договора ГБУЗ РТ «ТЦМК», Положения «Об оплате труда и премировании работников» на основании протокольного решения профсоюзного совещания ГБУЗ РТ «ТЦМК».

4. Указанные врачи других ЛПУ в течение многих лет активно работали у нас по совместительству штатными врачами-методистами, при необходимости многократно выезжая по санавиации, крайне редко – 1 раз в год, заслуженно лично получали премии в соответствии с Положением об оплате труда и премировании работников ГБУЗ РТ «ТЦМК РТ», за добросовестное и качественное выполнение своих функциональных обязанностей, личный вклад в обеспечение бесперебойной работы республиканской экстренной службы.

5. Согласно Уставу ТЦМК и должностных инструкций, фельдшера проводят предварительные медицинские осмотры водителей других учреждений. Это входит в прямые должностные обязанности фельдшеров, с которой под роспись ознакомлены все фельдшера. Тот факт, что ветераны-фельдшеры Богданова Л.В и Лаа И.Ш. до сих пор толком не знают свои функциональные обязанности и не помнят, что там стоят их личные подписи, напрямую подтверждают их безграмотность и профессиональное несоответствие! Учитывая многолетнее отсутствие бюджетного финансирования с Минздрава РТ на многие жизненно-важные статьи расходов, все заработанные на предрейсовых медосмотрах финансовые средства направляются исключительно на нужды нашего учреждения: покупка и ремонт запчастей к АСМП, покупка быт.хим и хозтоваров, картриджей, бумаги для работы, на ремонт зданий и сооружений и т.д.

6. По поводу обогащения главного врача: все мы знаем о том, что Ховалыг Д.А. в июне 2014г. брала кредит на большую сумму в Сбербанке и купила личную автомашину. Также Ховалыг Д.А. предоставила проверяющей Комиссии с Минздрава РТ все подтверждающие чеки и квитанции ежемесячных платежей безналичного расчета с собственной банковской карты купленных в рассрочку колес своей автомашины. Ворота гаража ее дома не автоматизированные. По поводу подарков на 10-летний Юбилей ТЦМК: нам подарили 1 телевизор, картины, настенные часы, 2 радиотелефона, 1 телефакс и прочие мелкие товары, которые тут же розданы по рабочим кабинетам и до сих пор находятся в служебном использовании. Какой-либо оргтехники нам не дарили.

Вышеуказанные факты еще раз доказывают то, что все обвинения – выдуманы и нацелены на то, чтобы опорочить имя, честь и деловую репутацию нашего руководителя и нашего коллектива в целом.

7. Проверяющей комиссии с Минздрава РТ охранниками и водителями даны объяснения, что Ховалыг Д.А. никогда и никого не заставляла ездить по своим личным делам и выполнять работу по ее дому.

8. Все обвинения насчет неоднократных поездок главного врача по своим личным делам за пределы республики – беспочвенны, так как все служебные командировки осуществляются в соответствии с распоряжением министерства и по нуждам Центра, о чем имеются подтверждающие документы.

9. Заявители не остановились на личности одной Ховалыг Д.А., но и решили опорочить деловую репутацию руководителей столь высокого ранга – Натсак О.Д., Монгуш Б.Д. Настолько поражает наглость и абсолютная ложь заявителей.

Коллектив ТЦМК.

10. По поводу обвинений насчет водителей информация выдуманная. Все водители работают у нас много лет, однако по производственной необходимости, в силу специфики работы и сложности работы, также во время ежегодных отпусков и болезней принимались временные сотрудники, которые действительно работали у нас. Ветераны даже подняли неподтвержденную историю многолетней давности, по которой была проверка ОБЭП МВД РТ по результатам которой вынесен отказной материал.

Нам даже стыдно, что мы вынуждены расписывать все эти пункты по клеветнической статье ветеранов-фельдшеров. Однако мы не можем оставаться равнодушными и стоять в стороне, когда так публично и огульно обвиняют порядочного и всеми уважаемого человека, которого мы знаем и с которым вместе работаем на протяжении многих лет.

В связи с вышеизложенным, считаем довести до читателей мнение 98% коллектива и больше не реагировать на подобные клеветнические, ничем не подтвержденные обвинения в отношении главного врача ГБУЗ РТ «ТЦМК» Ховалыг Д.А.

Коллектив ТЦМК.
08.05.2015г.

(прочитано 4679 раз)

http://risk-inform.ru/article_5211.html
-11

<< Комментарии к статье (Всего: 24) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 18-05-2015 16:32:16   #24 [ru]
Ну раз уж пошла речь о том что она врач-эпидемиолог в руководящей должности( Алдын-ооловна) тогда давайте перечислим всех гл..врачей которые тоже по образованию не соответствуют! Например главврач Кожвена , Инфекционной больницы - тоже врачи-эпидемиологи!!! Прежде чем что то высказывать, читайте статью!!! В ней же все подробно написано!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2015 09:06:07   #23 [ru]
Таптыг хынаар болза эки дир. Реслицей дооскан уруунун алдын медальын база садып Берген...
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2015 08:19:05   #22 [ru]
Такие люди, как Динара Катастрофа начинают ТАК себя вести тогда, когда ее окружают трусы, лицемеры, угодники и лизоблюды, которые согласны с тем, что об них вытирают ноги. Нет у таких людей ни чести, ни достоинства!Так и будут всю жизнь жить на полусогнутых ногах!Отвратительно!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2015 07:14:46   #21 [ru]
Хронические венерические заболевания в одном месте.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2015 17:35:22   #20 [ru]
Комментарии в пользу Динары строчит Данжалов В.- 473652то заместитель ДИНАРЫ КАТАСТРОФЫ.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-05-2015 08:04:53   #19 [ru]
кого-то очень радует, что "все фамилии титульной нации". Наоборот, очень хорошо, титульная нация хоть борется со своими недостатками, а 145 млн. "гсоударствообразующей" только хвастается собой на глазах у давно смеющегося над ним мира.
Ничего хорошего об указанном руководителе, как о человеке и специалисте не доводилось слышать. Только о распутстве, жадности и наглости. И что карьеру прокладывала известным местом всегда. Жаль, что это - врач. Тувинский врач.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-05-2015 17:53:44   #18 [ru]
А Монгуш Б.Д. вообще ничего не решает, она только проводит совещания, ни о чем
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2015 17:19:52   #17 [ru]
А что Кара-оол? Тут на уровне министра все можно решить. Но он очень тактичный человек, да и чиновники высшего ранга могут вмешаться в его дела. Монгуш Б.Д. видимо правильно их пытается держать в ежовых рукавицах. А то некоторые не работают, а тут строчат анонимкиSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2015 03:49:39   #16 [ru]
В медицине катастроф действительно давно творится беспредел! От Динары - Катастрофы все воют! Судя по тому, сколько ездила учиться, видимо, знаний ей действительно не хватало. Не работала, а только училась, выходит! А кто тогда работал? Ветераны и работали !
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-05-2015 17:18:17   #15 [ru]
Не слишком ли дорогое удовольствие на вертолетах раскатывать на курорты? ! Пора следствию подключиться !
 
+2

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» Хватит гробить людей! (№15, 27 октября)
» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» Катастрофа в Медицине катастроф (№15, 5 мая)
» Торжество справедливости оказалось неполным (№4, 17 февраля)
» Самолюбование на фоне безразличия к окружающим (№3, 23 декабря)
» Факт преступлений установлен. Когда последует наказание? (№2, 16 декабря)
» Горе-родственники Шолбана (№25, 30 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Странности русского языка: девичник – женская вечеринка, а бабник – любвеобильный мужчина...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank