Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_5410.html
№5 за 18 августа 2015 года

Нам пишут


Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице?

Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Что происходит в Минздраве Тувы, вы сообщали уже много раз. В очередной раз хочу написать о том, что происходит в Пий-Хемской ЦКБ. Два месяца назад о безобразиях, что творятся в ЦКБ, работники больницы сообщили в респрокуратуру. В ответ – гробовая тишина. Создаётся впечатление, что прокуроры «в доле» или просто боятся совать свой нос в делах коррупции и беспредела. Кратко сообщу, о чём было написано в заявлении.

Совершенно нечаянно обнаружилось, что администрация, водитель скорой помощи, зам. главного врача, главный врач и бухгалтерия выписывают себе премии в 50 тысяч рублей за работу, которую они никогда не выполняли. В частности, за м/о приписку призывников и приписку юношей допризывного возраста в военкомате, который оплачивал регулярно медосмотры на счёт больницы. Но непосредственно врачи, которые проводили этот медосмотр, ничего от этого не имели. Зато получили деньги те, кто к этому отношения не имел. Так же не выплачиваются стимулирующие надбавки, положенные работникам по Указу президента. В районе врачи получают 10-12 тысяч рублей.

В результате, многие опытные врачи уехали из Тувы и продолжают выезжать от этого беспредела в больнице. В Пий-Хеме для больных сахарным диабетом нет инсулина. Детей до 3-х лет не обеспечивают бесплатными лекарствами. Родители вынуждены детей госпитализировать, т.к. на лечение в домашних условиях нет средств. Одолели бесконечные проверки от расплодившихся надзорных организаций, которые почему-то не замечают то, что творится в бухгалтерии ЦКБ.

Несколько дней назад у всего медперсонала закончилось терпение, и они выдвинули законные требования разобраться и принять меры по устранению тех безобразий, которые творятся в ЦКБ. Однако, прибывший в больницу исполняющий обязанности руководителя района господин Хаджиев стал грозить всеми карами, в том числе ОМОНом. Спрашивается: на кого работает этот недалекий человек, известный жителям Турана нечистоплотностью по прежней работе в милиции?

Также на улаживание конфликта приехал бывший главный врач этой больницы Монгуш К.К., который в своё время принял на работу главным бухгалтером судимого за махинации в пенсионном фонде человека. Видимо, за хорошо отлаженную работу этот главный врач ЦКБ пошёл на повышение. И сейчас работает на должности зама в правительстве по медицине. Вот по таким заслугам и отбираются на руководящие должности работники всех отраслей и направлений.

Уважаемая редакция!

Через вашу газету хочу выразить просьбу работников Пий-Хемской ЦКБ к руководителю республики – разберитесь в этой конфликтной ситуации, ведь это желание ваших избирателей, чьи подписи стоят под заявлением в респрокуратуру, а это около 80 медработников.

С уважением к вашей газете,

житель г.Турана.