Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 23 июня 2015 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Куплю аттестат об образовании. Знания не предлагать!

Ну, господин министр, пришло время сбора урожая, да? Эй-эй, это я к тебе, Каадыр-оол Алексеевич, к тебе, Бичелдей. Да не обижайся ты, что я к тебе на ты. По возрасту мы с тобой где-то рядом, но по положению я, прости, выше тебя. Это сегодня ты – министр, а завтра не пойми что, короче, завтра ты, вероятно, будешь никто и звать тебя никак. А я вчера, сегодня, завтра и всегда буду о главном начистоту – то есть, я всегда буду востребована, как во все времена востребована правда. А потому, уж потрудись ответить, правду говорят люди или нет, что ты чемоданы пакуешь и втихую собираешься покинуть пределы страны?

Нет, если это не так, ты открыто признайся, мол, так и так, всё типа ложь, ...здёшь и провокация – я как работал во благо Тувы на ниве народного просвещения, так и буду вовек работать, пусть хоть Кара-оола снимут или даже вовсе на нары посадят за все его прегрешения. Давай, Бичелдей, поклянись на весь белый свет, что ты за Родину жизнь готов отдать! Ага, не можешь? Ну, тогда хотя бы скажи публично, что ты в своём образовательном ведомстве решительно пресекаешь разного рода виды коррупции, просто своими собственными руками душишь поползновения на мздоимство и взяточничество. Понятно, значит, тоже не можешь. Так оно и не удивительно. Сейчас объясню, почему не удивляюсь.

Недавно была в Бай-Тайге – там учителя благим матом орут, спасения ищут от несправедливости и взяточничества, аттестаты продаются и покупаются за просто так, деньги... А, да, Каадыр-оол Алексеевич, учителя говорят, что собирали для подарка на твой День рождения по 200 рублей с одного рыла. Ты это, если, однако, неправда про твой День рождения, ты как-то разберись и пресеки эти тёмные разговоры, а то нехорошо как-то получается. И так республика по коррупции на первом месте, так и ты ещё молчишь, как говорится, в тряпочку.

А время сбора урожая подошло – выпускные экзамены, вступительные и выдача аттестатов. У-уу... сколько можно денег собрать, представляешь, тут даже не только на проживание в Таиланде хватит – можно и Австралию или даже в Америку податься на ПМЖ, так ведь? В общем, я про то, как торгуют аттестатами о среднем, то есть о полном так называемом образовании в нашей процветающей коррупции Туве.

Ширнен Оксана Юрьевна получила аттестат о полном среднем образовании за №1252750

Пример будет по одному случаю, но ты же понимаешь – ведь не зря же ты министр – этот единичный случай типичный. В общем, так, работает директором школы в Бай-Тайге Айланмаа Арбычыгыевна Кунзук. Это сейчас она директор школы, а в 2004 году была она целой заведующей РайОНО. Но это неважно, ты, Каадыр-оол Алексеевич, следи за развитием сюжета. Дело такое: Министерство Внутренних дел РТ в лице Управления экономической безопасности и противодействия коррупции заинтересовалось, каким таким образом гражданка Ширнен Оксана Юрьевна получила аттестат о полном среднем образовании за №1252750? Конечно, понятно, что МВД РТ в лице Управления экономической безопасности и так далее само по себе мало чем заинтересуется, пока его не пнёшь как следует в одно чувствительное место. В общем, так – эта гражданка Ширнен такая увёртливая оказалась, несмотря на свой малолетний возраст. Родилась в 1987 году и с 1-го по 8-й классы училась в школе №1 города Кызыла, а в 2002 году в возрасте 15 лет (ну, с кем не бывает) успешно родила ребёнка. Директор Кызылской школы №1 Р. Хайманова дала справку, что «...не может подтвердить получение аттестата за курс основной школы Ширнен Оксаны, так как в третьей четверти 2003 учебного года она выбыла». А вот Кунзук, которая сейчас директором школы в Бай-Тайге работает, ответила Министерству Внутренних дел, что Ширнен Оксана в 2003-2004 году обучалась в 11-м классе и 14 июня 2004 года получила аттестат, где нет ни одной тройки, а кругом только пятёрки и четвёрки!

Вот, Каадыр-оол Алексеевич, скажи мне, как можно в третьей четверти в 8-м классе бросить школу, родить ребёнка и сразу закончить три класса – 9-й, 10-й и 11-й за один учебный год?

Ты, конечно же, можешь возразить, что, мол, этот аттестат был выдан до того, как ты стал министром образования и, мол, претензии не по адресу. А я тебе скажу – все претензии по адресу. То есть к тебе. Кунзук Айланмаа – это твой директор, это она сейчас выдаёт такие контрафактные справки и подлинности государственных документов. А общественность бай-тайгинская всё видит, всё понимает, общественность знает, что злоупотребляющий алкоголем директор учебного заведения подпишет хоть какую бумагу и выдаст аттестат любому первому встречному, лишь бы стопочку налили. Общественность бай-тайгинская возмущена тем, что Министерство Внутренних дел в лице Управления и так далее что-то связанное с коррупцией наивно верит любым справкам, выданным от лица Министерства Образования РТ.

Ты, Каадыр-оол Алексеевич, скажешь мне, мол, ну и что такого, что такого криминального? А я тебе возражу и фактом докажу, что ты в этих фактах виновен. В декабре 2014 года в школе этой случился пожар, но школа вся не сгорела, нет, сгорел только кабинет, где хранился школьный архив с Журналом учёта выданных аттестатов со сроком хранения в 75 лет.

Знаешь, Каадыр-оол Алексеевич, ты хоть и министр и доктор каких-то там наук, а вот по наивности стоишь вровень с пацанами из Министерства Внутренних дел РФ по РТ, конкретно с Лобановым, а также с Начальником УЭБ и ПК МВД по РТ Кохом А.В., которые совместно с такими же наивными прокурорами то ли всем подряд верят, то ли не хотят работать и выявлять случаи коррупции в ведомстве образования и просвещения.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4046 раз)

http://risk-inform.ru/article_5304.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 28-06-2015 20:55:27   #20 [ru]
Риск и Конфуз - отстой полный.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 28-06-2015 18:52:55   #19 [ru]
Тува и её глава отстой!!!!!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 27-06-2015 13:12:07   #18 [ru]
".... А если физика-ядерщика? Чернобль-2 нам обеспечен?" Насчет Чернобыля -2 не уверен ,потому как до управления реактора не допустят .а вот облучится такой горе фикик -ядерщик может и тогда прощай жизнь. Но это расплата своей жизнью ,а когда горе медек станет лечить людей,то тогда расплата чужими жизнями ,а когда горе экономисть станет управлять экономикой и тогда экономика накрылась.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 27-06-2015 10:45:17   #17 [ru]
Учителя благим матом орут, спасения ищут от несправедливости и взяточничества, аттестаты продаются и покупаются за просто так Очень важно знать и ценить историю, своего народа. министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу.А-уу земляк не слышит.Глава Тувы Шолбан Кара-оол республика по коррупции на первом месте уходи дешевка проклятие свершиться быть посему ты знаешь.Пик Ч настал.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-06-2015 21:36:00   #16 [ru]
"Я купил аттестат за 10к руб. нормально все"
-----
Siger-ool, если уж пишешь анонимно, расскажи всем - ради чего эти траты? Знаний - ноль. Хорошо, если получил фальшивый диплом дворника - вреда минимум. А если физика-ядерщика? Чернобль-2 нам обеспечен?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 26-06-2015 18:22:23   #15 [ru]
Сколько веревочке не виться, а конец близок для кара-оола,дамба -хуурака и тд.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-06-2015 15:57:55   #14 [ru]
республика по коррупции на первом месте уходи дешевка проклятие свершиться быть посему ты знаешь
 
+6
avatar
Siger-ool (гость) 26-06-2015 13:02:45   #13 [ru]
Я купил аттестат за 10к руб. нормально все
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-06-2015 10:41:21   #12 [ru]
прокуратуре лучше бы заняться Дамба-Хураком. И заодно Кара-оолом. Разоблачили бы их четко организованную группу по прихватизации госсобственности республики. Правда, наверное, что ждут команду. Скоро увидим. Справедливость должна восторжествовать.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 26-06-2015 09:32:27   #11 [ru]
Не понимаю, почему примером служит прошлое? Ведь больше 10 лет прошло. Писали бы настоящее
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сказ про то, как Бичелдей к ветеранам ходил (№22, 31 мая)
» Кого прихватила медвежья болезнь? (№20, 17 мая)
» Чьи интересы представляет Марукян? (№16, 19 апреля)
» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Гослицей: Лучшие оценки за некоторые услуги (№7, 1 сентября)
» Учебное заведение превращено в семейную кормушку (№21, 16 июня)
» Тува и ОНФ зацепились языками (№20, 9 июня)
» Как можно выжить учителю? (№12, 14 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 31 марта)
» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея? (№12, 1 июля)
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Сижу в очереди в больнице. Врач ушла на пятиминутку. Пятиминутка с 8 до 10...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank