Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 23 июня 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Тува в ожидании перемен

Аноним, 17-06-2015 #1[ru]

Если провести обыск у Кара-оола, то можно будет в республике залатать дыры.

Аноним, 17-06-2015 #2[ru]

Для посадки Глав регионов требуется сумма от 1 млрд. наворованного. Этот предел уже достигнут в Тыве? По данным статьи (статей) что-то не набирается, даже если представить размеры откатов от 45%.

Аноним, 17-06-2015 #4[ru]

если воруют на местах, в кожуунах, в министерствах, почему сразу Кара-оол??? Если кто-то ворует, а у вас есть такая информация – ставьте в известность самого Кара-оола. Со всеми фактами, цифрами, свидетелями. Тогда разберемся кто на самом деле ворует. Заодно выясним, причастен ли Глава к этому. А то вы всегда все валите на Кара-оола. Иногда даже смешно становится. И думаешь: неужели никого, кроме Кара-оола, нет?

Аноним, 17-06-2015 #5[ru]

Все решения принимает Карла. Если кто-то смеет воровать без его одобрения, то сообщать о этих фактах – значит, помогать Карле воровать еще больше. «Пихать весь хлеб в одно брюхо – харя треснет», поэтому надо заботиться о здоровье Карлы. Решение о передачи земельных участков за Верховным судом и напротив аэропорта принимал Карла, получил за это средства, услуги. Теперь он же не разрешает простым людям строить там жилые дома. Кто принимал решение о маралятнике? Думаете, за бесплатно?

Аноним, 17-06-2015 #7[ru]

Ага, жизнь налаживается. Вот и цена на бензин опять растет. Коммунальные тарифы тоже растут. Всяко – от хорошей жизни. А чтобы меньше народ дох от радости, наше заботливое правительство увеличило стоимость услуг похорон. Покупайте гробы, пока еще есть по старым ценам!

Аноним, 17-06-2015 #8[ru]

Посмотрите на ставленников Кара-оола в кожуунах. В Овюре «руководит» бандит – шестеркой был у «героя». В Дзун-хемчике – коммерс, свойский человек в криминалитете. В Эрзине – коммерс, за счет казны района построил себе двухэтажный ресторан за 12 школой. Ендан и Тыт-оол – простые хулиганы. И так – везде и повсюду. И всех их, кроме Ендана, объединяет отсутствие наличия ни опыта, ни практики в деле служению народу – проходимцы: только умеют заставлять работников трудиться (кулаками (как шинин), угрозами, обманом)

Аноним, 18-06-2015 #10[ru]

Встречаться с Путиным и участвовать в качестве массовки у Путина – разные вещи)))

Аноним, 18-06-2015 #11[com]

Для Кара-оола потеря власти сродни смерти. Ведь знает же если отставка, то бить его народу придёт много. Особенно, кто работал рядышком и страдал от его дурости

Аноним, 18-06-2015 #12[ru]

Конечно, Кара-оол боится потерять власть и ради власти готов на все. Как он истошно стал молиться! Прям жалко его. Скоро эту организованную шайку – кара-оол, дамба-хурак, монгал – упекут за решетку. Они ответят за кражу государственного имущества, земли, денег, за несправедливость в правоохранительных органах перед народом. Чаша их беспредела переполнена и переливается через край. Посмотрите на их глаза: там страх и сеткил хоозуралы. Чазый, кара-сагыш башка халдаар, ол уулгедиглерин бо чурталгада харыылаарлар.

Аноним, 18-06-2015 #16[ru]

Близкое окружение Кара-оола – помощники, охранники, шоферы – говорят об участившихся истерических припадках своего шефа. В глазах у него постоянный страх, вздрагивает при звонках из Москвы. На 100-летие Путин и Шойгу не взяли его с собой в тайгу, охрана Путина вытолкнула его при попытке приблизится к самолету. После этого унижения он вернулся на стадион. И уже там его освистал весь 10-тысячный стадион, когда он понес хрень и бред. Материли, обзывали и освистывали. «Идиот» было самой приличной кричалкой. В общем, после Путина и Шойгу его унизили тувинцы на стадионе «Хуреш». На ютубе есть это видео.

Аноним, 18-06-2015 #18[ru]

Это Кара-оол репутацию Шойгу в республике портит, как может

Аноним, 19-06-2015 #25[ru]

#20 И зачем Караоол помчался в Питер?! Каково быть в хвосте во всех рейтингах, которых показывают на табло?

Коротко

Аноним, 18-06-2015 #1[ru]

Показатели по туберкулезу зашкаливают. Стыдно. Низкий уровень жизни и культуры, социальная безграмотность населения. Очень слабые врачи, постоянная сменяемость главных врачей. Стыдно. Мы прославились в России уровнем преступности, туберкулеза и Шойгу.

Обзор прессы

Sensey, 17-06-2015 #1[ru]

Может, я дурак, но я чо то не понял про 200 млн руб за обелиск. Ну тротуар, ну отлили по стальной трубе этот карандаш, и сварщик сварил, какой-нибудь Ахмед налепил всяких чудес, ну провели водосточную там трубу, сделали фонтан, пустили воду. И за это 200 млн руб?!! За 200 можно и не такое сделать.

Аноним, 18-06-2015 #3[ru]

Мне понравилась инициатива Кара-оола о ликвидации бесхозных зданий и недостроев. Очень здорово выглядит идея – поэтому передать здание недостроенной гостиницы напротив ЗАГСа по ул. Кочетова, овчинно-шубную фабрику, ДСК, Рестопсбыт, кожзавод, птицефабрику, Жигулевское СТО и другие развалюхи предпринимателям для организации производства. Вот только согласовать кандидатуру правопреемника Кара-оол не хочет, вернее цена отката недостроев слишком высока – дешевле строить новое.

Аноним, 18-06-2015 #4[ru]

Сенсей, это надгробия из Италии писали, поэтому дорого так

Аноним, 19-06-2015 #5[ru]

Мнения насчет старого обелиска «Центр Азии» могут быть, конечно, разные. Но вернуть его на старое место так же невозможно, как внести Сталина обратно в мавзолей. Да и не надо. Вот, говорят, у нас где-то стелларий строят. Туда старую стелу и приспособить, ко всеобщему консенсусу.

Аноним, 19-06-2015 #6[ru]

Ну, нет. Идеальное место для любимого (не поворачивается сказать – «старого») обелиска – «БОБРЫ». На весь город видно. А насчет старых «бесхозных» недостроев, напротив инфекционной больницы есть недостроенный корпус еще одного отделения с разбитыми стеклами, причем так старательно разбивали... каждое окно разбито... Говорят, «на бумажке» – это отделение функционирует!!! ФСБ в курсе?

Аноним, 20-06-2015 #8[ru]

Да-да, конечно, на «бобрах» – на самом деле это тувинский аржаан с историческим названием «Кундустуг», вы в курсе где живете, але? И конечно надо бы «этим сойотам все залить бетоном, сровнять с землей ихнюю религию, воду и памятники», и водрузить там это бетонное яйцо с хером. БОльшего вы не достойны. И фантазии у вас на большее не хватает. А коварства – вполне...

Аноним, 20-06-2015 #9[ru]

И еще хлеще к памятникам орхоно-енисейской письменности, которым цены нет, и которые подтверждают, что тут была цивилизация и города и письменность ваш хер из цемента добавить. Памятник угнетению тувинского народа большевиками. Главная цель записных патриотов ясна, как божья роса: еще и еще раз подчеркнуть свое присутствие. Не старайтесь, поезд ушел давно. И не вернется. Хоть какой курагой его называйте, Тува совковая уже не вернется. Вот всегда русский народ поражает верой в свои же сказки.

Нездоровая ситуация в Доме Ветеранов

Аноним, 18-06-2015 #1[ru]

Бедные старики...

Аноним, 19-06-2015 #2[ru]

Все там будем. Что посеете, то и пожнете...

С трибуны проблему алкоголизма не решить

Аноним, 17-06-2015 #2[ru]

Если уж решил бороться с алкоголизмом, то для начала позакрывал бы свои магазины, торгующие пойлом без всяких правил и ограничений. «Начни с себя» – кажется, это нам всегда говорят чиновники, когда люди возмущаются какой-нибудь пакостью.

Аноним, 19-06-2015 #4[ru]

Правильное изречение и я с этим согласен. победи себя – откажись от легкой наживы, легких денег. Убери из магазинов сурогат. Заставь веленые тебе администрации уничтожать коноплю и трудоустраивать население, чтобы у людей не было необходимости торговать наркотиками.

Учебное заведение превращено в семейную кормушку

гостья, 17-06-2015 #1[ru]

Практически про любое учреждение в Кызыле можно подобное написать, менять только наименование.

Аноним, 17-06-2015 #3[ru]

Сначала учебные заведения превращают в кормушку, а потом плачут – дети у нас тупые, видите ли...

Аноним, 19-06-2015 #7[ru]

Это все плохая работа Минобра РТ. Как они отбирают директоров, по знакомству или по конкурсу? Достойных людей в республике много.

Способы любви

Аноним, 17-06-2015 #1[ru]

У нас патриотами называют только тех, кто усерднее всех лижет зад начальству. Завтра главный начальник скажет любить Обаму – исправят «Обама чмо» на «Обама – наш герой».

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Sensey, 17-06-2015 #1[ru]

Прокуратура, а вы думаете, наша современная молодежь будет читать книгу Бенито Муссолини «Доктрина фашизма»? ахаххаха, наших детей и силой не заставишь, зато от интернета не оторвешь

Аноним, 17-06-2015 #2[ru]

Про фашизм можно узнать гораздо больше, просто включив федеральные телеканалы. Там каждый день рассказывают про «один народ, одна партия, один вождь». За место свастики только другие эмблемы и символы, а так – одинаково...

Перекрёсток мнений

Аноним, 19-06-2015 #1[ru]

На форуме в Питере как народ форума проголосовал об экономических реформах при Путине https://www.youtube.com/watch?v=n6Ke95fC1Fg Вот и Греф в шоке от этого голосования, поначалу даже дар речи у него притупился от результата

Доколе собаки будут бесчинствовать в Туве?!

Аноним, 17-06-2015 #1[com]

Мы на верхней трассе видели подобную надпись, но её закрасили. Это значит, довели народ – и терпение, и страх заканчивается

Аноним, 17-06-2015 #2[ru]

Новый флэш-моб: Кара-оол уходи!!!

Аноним, 17-06-2015 #3[ru]

Кара-оол! Давай до свидания!

Аноним, 17-06-2015 #4[ru]

Аяну Шойгу сейчас попрут из правительства. Мамашку убрали из федеральных инспекторов, сейчас Аяна стала не нужна. ОВТ пронюхала и пишет.

Аноним, 17-06-2015 #7[ru]

Аяна Алексевна, посмотрела назад, что там? Говно, бл...во, выпивка и безнадега. Построила домик, с кем делишь его? Да, ни с кем! Чего ждала? Власти? Вот – незадача! Что делать умеешь? Да, ничего! Н-И-Ч-Е-Г-О! Ноль! Что сыну расскажешь? Как людей обманывала?! Тускло...

gevara, 17-06-2015 #10[ru]

Если Аяну Шойгу уберут, то Шулера не попрут. Карла боится Шулера, у них много компромата друг на друга. Когда Карлу попрут из Тувы, то вместе с ним попрут и Шулера.

Аноним, 18-06-2015 #11[com]

Полиция с мигалками приехала и пожарная машина в центре отмывали тоже слово «сукакараолуходи» Полиции читают и ржут между собой. И фотали.

Аноним, 18-06-2015 #13[ru]

Сколько молодых специалистов уехало из республики из-за Кара-оола! Из-за его политики и дурного характера! За все надо поблагодарить Шойгу. Это не Кара-оола политика, а Шойгу.

gevara, 18-06-2015 #16[ru]

А что же это при такой хорошей политике Кара-оола республика такая нищая и бандитская? Аноним №14, язык из задницы сукакараоолауходи вытащи.


Сергей Конвиз

Друзья! Любые события имеют под собой логику. К примеру, в 2006 году тувинское общество устало от Ооржака. Большая часть элиты отвернулась от него. Лидером отрицания Ооржака стал Оюн. Тува на выборах 2006-07 годов этот выбор подтвердила. Таким образом, Туве потребовалось 16 лет, чтобы Ооржак ей надоел. Кара-оол в этом плане более продвинут – ему хватило вдвое меньше – 8 лет, чтобы стать фигурой карикатурной как в Туве, так и Кремле.

Сейчас распространены разговоры о том, «уйдут» его сегодня или завтра, Шойгу его пристроит куда-нибудь или нет. Но важно не это. Когда в обществе царит усталость от лидера, у него другого пути, как в забвение, нет. И надо думать о том, чтобы этому дракону на смену не пришёл ещё более криминальный, жадный и бессердечный. Ведь, в конечном счёте, народ является источником власти.

Да, конечно, процентов 40 «Единой России» приписывают криминальные избирательные комиссии, сформированные в основном из продажных врачей и учителей. Но 30-40% всё же действительно голосуют за воров и жуликов! Вот в этом-то и причина наших проблем.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1963 раза)

http://risk-inform.ru/article_5303.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 27-06-2015 09:07:39   #1 [ru]
A вы не думали,что от вас тоже устали,Сергей Конвиз?
 
0

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Спасибо, Сергей Кужугетович, за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Просвет в черноте (№4, 26 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Хрущёв подавил восстание рабов в Новочеркасске» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank