Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 16 июня 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Когда посодют Кара-оола?

Аноним, 10-06-2015 #3[ru]

Финансовыми махинациями, конкурсами и торгами заведует Килижеков. Функции Свинцова и Бады, как подставных фигур для правоохранителей, подписывать липовые с завышенными сметами акты приемок о завершении строительных работ (юбилейные объекты, дороги, дома для сирот, аварийное жилье...). Ховалыг был мелким жуликом, теперь он крупный вор. А вся Тува превратилась в узаконенное ОПГ с Главарем.

Эрмак, 10-06-2015 #4[ru]

...Да, Федеральный Центр ВОРУЯ у тех регионов РФ которые РАБОТАЮТ, содержит такие республики как Тува... Шойгу ПОКА удается глушить информацию из Тувы... Но тот же Народный фронт, которому УДАЛОСЬ добиться снятия Сахалинского Вора, мимо Тувы пройти не сможет. Фронтовики ПОНИМАЮТ: либо они снимут тех, кто разваливает РФ, и вносит в среду Народную Ненависть к Власти, либо и их народ уберет... Так что БЛАГОДАРЯ санкциям Запада, эмбарго Кремля на поставку сельхозпродукции, таким регионам как Тува, существующим за Счет ВОРОВСТВА Труда других республик областей и краев, все трудней будет оправдываться «отсталостью»...

Аноним, 10-06-2015 #5[ru]

в декабре 2013 года мэрия собирала крупных строителей республики и прямым текстом просила не участвовать в аукционе по переселению. Гавриленко предлагал строить из кирпича, Крапивин предлагал вариант микрорайона «Энергетик». Мэру Ховалыгу сказать было нечего, поэтому он сослался на Председателя, т.к. последнее слово все равно за Кара-оолом. Местные строители не нужны власти. С заезжих гастролеров можно взять откат, а потом с позором выгнать – жаловаться никто не станет. Сат привел сначала Аркаду, потом Новолит и умудрился разом построить коттедж. Отвечать теперь Свинцов будет. Следователям тяжело будет проанализировать, кто виноват – Кара-оол, Ховалыг, Сат или Очур. Как минимум Очур выписал разрешение на строительство без проектов и без экспертизы. Ховалыг не обеспечил инженерной инфраструктурой, в том числе и дома по АВР. Сат определил подрядчика с сомнительной репутацией. Кара-оол координировал весь этот бардак.

Аноним, 10-06-2015 #7[ru]

Пусть ворует этот Кара-оол и берет откаты, но дома для людей при любых обстоятельствах должен построить ровно в срок, для этого созданы все условия, и Москва деньги дает на все. Народ здесь ни в чем не виноват. Это же ведь не сложно.

Аноним, 10-06-2015 #8[com]

Господи, накажи людей, строящих такие дома! Пусть спустя годы их дети живут там – за грехи родителей до 9 колена будут наказаны их дети.

Аноним, 10-06-2015 #9[com]

Кара-оол и мэр – вы встретитесь на том свете в аду. И гореть вам за свои грехи! Покайтесь, пока не поздно

Аноним, 11-06-2015 #10[ru]

В статье описана ситуация с переселением из ветхого жилья, но точно такая же ситуация и на кадетском центре, и на стройке дивизии, и на военкомате. Казенные деньги передаются коммерческой фирме ОАО с учредителем Министерство обороны, а затем эта коммерческая ОАО передает подряд уже частной ООО, та другой, другая третей и т.д. Примечательно: строят из того же ЛСТК (консервные банки с паралоном), а стоимость квадратного метра «зашкаливает». К примеру, стоимость первой очереди кадетского 2 миллиарда на 150 учащихся – 13,3 миллиона на 1 место. Это в 16 раз выше, чем стоимость места в обычной школе из кирпича. При такой экономике довольными остаются все – генподрядчик, солитеры и конечные строители – денег всем хватает, вот только про обычных детей, которые по темноте возвращаются с учебы в обычной школе, эти слуги народа предпочитают не думать. Вызывает недоумение: куда смотрит стройконтроль? Проектов нет, следовательно, нет экспертизы, следовательно они по закону не могут выписать разрешение на строительство. В генплан в мэрии смотрят только, когда требуется запретить частнику построить СТО, пилораму или просто жилой дом. Для государевых строек все возможно и котельная, и выгреб и даже планировали училище на месте сквера.

Аноним, 11-06-2015 #11[ru]

Ужас! И это дома, куда собирались переселять людей?! Какое же наплевательское отношение надо было иметь, чтобы делать такое!

Аноним, 11-06-2015 #13[com]

Мерзавцы! Самих их заселить в эти дома!!!

Аноним, 11-06-2015 #15[ru]

В строительной отрасли бардак будет до тех пор, пока не приведут в порядок состояние кадров. Вот взять, к примеру, то же Управление капитального строительства. Да вы без слез не взглянете на руководителя – ничего не понимающий, немощный, больной, ведомый человечек. Абсолютно не владеющий русским языком. Который никаких самостоятельных решений не принимает. С такими кадрами о каком повышении эффективности в строительстве может идти речь?!

Аноним, 11-06-2015 #17[ru]

Если УФСБ молчит, значит руководство конторы «в доле». Не дают ход накопленным материалам.

Аноним, 12-06-2015 #19[ru]

Кара-оола посодют, а Тува пойдет дальше. В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно, спите жители Кызыла и всея Тувы спокойно, пока такая практика повального воровства, обмана федеральной власти, игнорирование интересов простых людей, в силу объективных причин попавших в сложную жизненную ситуацию, не будет исправлена. Пока такие, как Кара-оол и Ховалыг и иже с ними находятся у власти.

Аноним, 12-06-2015 #20[ru]

Опять Килижеков. а где свинокомплекс в Пий-Хеме за 450 млн. кредита хакаским ВСК под гарантию правительства? Это по % отношению в виде отката... а сколько КШВ привозят ежемесячно наличными за аренду магазинов ВСК? Прошу редакцию покопаться.

Аноним, 12-06-2015 #21[ru]

Господа! Господа! Однако правительство Тувы это мало волнует, поскольку откаты за 450 млн. под гарантию правительства и обман федеральной власти, игнорирование интересов простых людей сошло Карле и Ховалыгу с рук, в результате деньги были украдены...

Аноним, 12-06-2015 #22[ru]

В век высоких технологий неужели невозможно достучаться до федеральных властей? Собрать подписи и отправить. Сколько можно жить во тьме? Даже тот факт, что власть имущие отгородились от народа и живут привеючи в «Долине нищих», а мы – дыши сажей, наслаждайся и созерцай заброшенностью города со снующими по мусоркам бомжами... Когда будем спокойно гулять вечерами, сидеть на лавочках, ведь все засрано и зассано. Неужели так плохо в России, если наш правитель умудряется занимать рейтиновое место? Даже Хакасия с Зиминым отстает. Это просто чушь, в которую никто не верит.

Аноним, 12-06-2015 #23[ru]

Начните с себя. Предложите реальный способ избавиться от сажи для начала. Не надо срать и ссать – будете спокойно сидеть на лавочках. Организуйте уборку среди жителей, заставьте управляющую компанию или ТСЖ убирать в подъездах. Подписи собирать, чтобы кто-то другой пришел и решал ваши проблемы – иждивенчество и инфантилизм.

Аноним, 12-06-2015 #25[ru]

...Рассмешили. Ну как ТСЖ могут быть ставленниками правительства?! Во всем мире роль государственных органов в вопросах жизнеустройства уменьшается. Жители сами организуют свое при ломовое пространство. Общее домовладение, общее решение бытовых вопросов жителями. Кажется кондоминиум называется.

Аноним, 13-06-2015 #26[ru]

К сожалению, такое возможно. Вы, наверно, живете в частном секторе. Не думаю, что Рамазанова, Дамба-Хуурака избрали на общедомовом совете. Так что Вы опуститесь на землю, а потом смейтесь!

Зачем мэр Ховалыг отдал междугородные автобусы мусорщикам?

Аноним, 11-06-2015 #2[ru]

Мэр в отпуске за границей, ищет укромное местечко, куда можно сбежать

Тува и ОНФ зацепились языками

Аноним, 10-06-2015 #5[ru]

В Туве и так уже давно ломают копья по базисному учебному плану. И точкой преткновения является филология. Все учителя русского, родного и иностранного языков считают, что им мало выделено часов. И на этой почве даже среди учителей есть неприязнь. Но план не резиновый, в него не втолкаешь всего того, что предлагает российское общество. Что-то надо изучать факультативно. Но не языки. Об образованности сегодняшних выпускников школ, колледжей и университетов не говорю – все ясно без слов. Раздербанив советскую систему образования, получили то, что получили. И совет ОНФ: в образовании столько нерешенных проблем – помогите министерству в их решении. А специальными вопросами пусть оно занимается и несет за это полную ответственность.

Аноним, 10-06-2015 #6[ru]

Собственно, к языкам эта ситуация имеет мало отношения, просто столкнулись два фронта: российский и тувинский

Аноним, 11-06-2015 #9[ru]

В языковом вопросе пахнет национализмом, сразу чувствуется режиссерская рука главного националиста Бичи, крестного отца нынешней тувинской власти

Аноним, 11-06-2015 #10[ru]

Обращение было разработано в канцелярии главы республики. А националистически настроенные радикалы были использованы втемную. Остальные подписанты являются бюджетниками и подписывались по приказу из правительства. Основная задача дискредитировать работу ОНФ в республике.

Когда своя рубашка ближе к телу...

Аноним, 10-06-2015 #1[ru]

Смешно читать о каких-то опросах рискачей. Мнения народа там не было и не будет. История рассудит, кто реально развивал свою малую родину, а кто очернял свой народ, сеял раздор и разрушение в сознании людей.

Аноним, 11-06-2015 #2[ru]

анониму 1, согласны с вами, Шолбан Валерьевич. История рассудит.

Аноним, 12-06-2015 #5[ru]

Больше двух сроков не имеет права по закону. Какой ему третий?? Если только третий отсидит в тюрьме!

Аноним, 12-06-2015 #6[ru]

В тюрягу его с теплой компанией.

Элегест пустили по кругу

Аноним, 11-06-2015 #1[ru]

А тем временем надо доить чеченского лоха. Брать у него деньги на поездки, красивую жизнь, на ремонты, привезти Майка Тайсона или Дженнифер Лопез, привезти еще кучу джипов с надписью ТЭПК. Со своей стороны кормить его обещаниями, ничего не значащими письмами в правительство РФ, несуществующими звонками Шойгу. Главное выцыганить у него побольше бабла и тянуть время, пускать ему пыль в глаза.

Перекрёсток мнений

Эрмак, 10-06-2015 #1[ru]

Смотрел вчера по ТВ, как последние, мечтающие остаться главами регионов, успевают заручиться поддержкой Путина и переходят перед выборами осенью 2015 года в положение временно исполняющих обязанности... Пока про Кара-оола не слыхать... Неужели Путин его в последний момент утвердит?

Аноним, 10-06-2015 #4[com]

Если Путин его утвердит, здравомыслящим в Туве больше делать нечего. валить отсюда, чтобы дети хотя бы жили нормально где-нибудь. Ради детей придётся

Аноним, 11-06-2015 #5[com]

Пусть надгробия в центре Азии убирают к себе во дворы – там места им хватит.

Аноним, 13-06-2015 #7[ru]

Эх тувины, тувины... Большеголовый народ мой. Бежать вам точно некуда, никому не нужны, так и придётся доживать среди этих позорных надгробий.

Хроника протеста

Аноним, 12-06-2015 #5[ru]

Президент России Владимир Путин своим указом уволил начальника полиции Новосибирской области Алексея Кириллова... Увольнение Кириллова произошло после митинга, который был организован в Новосибирске 7 июня лидером «Партии прогресса» Алексеем Навальным.

Аноним, 12-06-2015 #6[ru]

...Выходит, если желаете начальника милиции в Туве уволить, надо митинг провести и Навального пригласить. Видите как легко Кара-оола снять. Митинг на площади – и всю оппозицию в Туву. А площадь Арата переименовать в Болотную площадь, и все – Кара-оол в отставке

(прочитано 1859 раз)

http://risk-inform.ru/article_5287.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-06-2015 11:24:11   #2 [ru]
идет судебный процесс над Ховалыг Казак-оолом,сильное давление на судебные и следственные органы со стороны сильных мира сего. За что так любят его наши даргвлары.а он всего лишь насильник и наркоторговец. два раза сидел за изнасилование и один раз за наркоторговлю. вот такого человека покрывают наши даргалары.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-06-2015 09:56:46   #1 [ru]
На форуме в Питере как народ форума проголосовал об экономических реформах при Путине





Вот и Греф в шоке от этого голосования,поначалу даже дар речи у него притупился от результата
 
+2

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank