Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 16 июня 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Учебное заведение превращено в семейную кормушку

Уважаемая, редакция газеты «РИСК». Просим вас напечатать в номере вашей газеты наш материал о техникуме (указано название учебного заведения – ред.), а точнее о членах администрации и об их деятельности, т.к. нет справедливости в техникуме со стороны администрации к простым работникам, и никто не может остановить этот беспредел. В администрацию техникума входит директор, главный бухгалтер, заместители и начальник отдела кадров. За последние 4 года директора менялись, как перчатки, а заместители и главный бухгалтер оставались на своих прежних местах, одни директора увольнялись с переводом на более высокие должности в другие организации, ведомства, министерства, а кто-то увольнялся по собственному желанию (с помощью администрации).

В настоящее время директором техникума является Б. (указана фамилия – ред.). Как только директором стала Б., сделали в главном корпусе техникума «РЕСЕПШН», стали делать ЕВРО-ремонты в кабинетах администрации: в директорской, в кабинете заместителя директора по учебно-воспитательной работе, в учебной части, открыли главный вход техникума, старую твердую мебель поменяли на новую, современную и т.д. Это очень хорошо, что делают евро-ремонты в техникуме, меняют старое на новое, претензий к этому никаких нет, но жалко, что на другие более важные мероприятия у бухгалтерии просто нет денег.

В бухгалтерии техникума ведется «двойная» бухгалтерия. Постоянно из министерств, ведомств приходят комиссии с плановой, внеплановой проверкой бухгалтерии, но, как всегда, у них все «чисто». Потому что они дарят дорогие подарки проверяющим...

Ежемесячная зарплата директора, главного бухгалтера, заместителя по учебно-воспитательной части составляет от 73000 (семидесяти трех тысяч) до 76000 (семидесяти шести тысяч) рублей в месяц, плюс премиальные. Остальные заместители и другие члены администрации получают чуть меньше. Премиальные выплаты в конце отчетного года, при закрытии счетов, а также стимулирующие выплаты бухгалтерия перечисляет только директору, главному бухгалтеру, начальнику отдела кадров, членам администрации и приближенным к администрации работникам, это психолог, социальный педагог, инспектор по правонарушениям, руководитель физвоспитания, некоторые мастера производственного обучения и преподаватели.

Зарплата психолога, социального педагога, инспектора по правонарушениям составляет 25000-30000 (двадцать пять – тридцать тысяч) рублей, хотя не видно их работы. Что они делают, чем занимаются, толком никто не знает. Только и умеют ругать студентов-правонарушителей, отчислять их и выселять из общежития; раздавать преподавателям и мастерам анкеты, акты, чтобы они заполнили вместо них и сдавали в воспитательный отдел, и требуют от них кучу данных для отчетов в минобр республики; петь, плясать на праздниках и корпоративных вечерах. Хотя в психологической помощи нуждаются не только студенты, но и работники, в том числе и педагогические.

Один из водителей (точнее, муж главного бухгалтера) получает в месяц около 50000 (пятидесяти тысяч) рублей, а у других простых работников и мастеров производственного обучения, преподавателей, которые работают со студентами, зарплата от 6000 до 10000 рублей. А техперсонал вовсе получает 4000-6000 рублей.

Оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно для работников техникума и членов их семей получает только администрация и их «приближенные», иногда по фальшивым билетам, а остальным работникам без «крыши» ЕЖЕГОДНО отказывают, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Материальную помощь в связи с санаторно-курортным лечением при выходе в ежегодный оплачиваемый отпуск из года в год получает только главный бухгалтер.

Поставщиком всех продуктов в столовую, оргтехники и т.п. является родной зять главного бухгалтера. Главный бухгалтер все документы оформила на имя матери родного зятя. А все деньги получает или перечисляет на себя (главный бухгалтер).

Гаражи техникума сдаются в аренду на большие суммы денег. Часть денег идет в карман главного бухгалтера, другая часть – в карман директора, а мизерная часть – в кассу техникума. Свои автомобили и автомобили своих родственников они ставят совершенно бесплатно, а с работников изымают деньги с зарплаты за аренду гаражей – как-то нечестно.

Общежитие... Там живут студенты, арендаторы и работники техникума. В прошлом году всех жильцов третьего этажа выселили силой, всю зиму эти комнаты пустовали. А теперь там делают гостиничные люкс-, и стандарт-номера и будут сдавать посуточно на большие суммы денег. Вопрос: можно ли в учебном, студенческом общежитии открывать гостиницу, посуточные номера? С жилых комнат выселяют своих работников, арендаторов, которые жили в этих комнатах много лет и заселяют в эти же комнаты своих знакомых, друзей, родственников, а своих работников, которые арендуют жилье в городе за свои мизерные зарплаты, очень много.

Начальник отдела кадров не умеет себя вести в обществе, не знает культуру общения с людьми, с коллективом. Постоянно говорит с работниками, в том числе и педагогическими, только на высоких тонах; силой заставляет написать заявление об увольнении по собственному желанию тех работников, которые не подошли по характеру ей и главному бухгалтеру, и принимают на эту должность своих. Например, силой заставив написать заявление по собственному, она уволила зам. по АХЧ и приняла на работу родного зятя директора, чтобы угодить директору; уволила, тоже заставив написать заявление об увольнении «по собственному», секретаря директора, которая проработала в этой должности много лет, и на ее место приняла кого-то из своих.

Сокращают работников и тут же на их места принимают тоже своих или сами совмещают эти должности. Например, сократили кладовщицу, и эту должность совмещает теперь родная племянница главбуха, которая работает материальным бухгалтером в этом же техникуме. И таких примеров много.

В честь государственных, республиканских праздников, а также внутри техникума награждают одних и тех же своих людей, вместе с грамотами им дают премиальные на Н-ую сумму. Других, у которых нет «крыши», по-настоящему работающих, в том числе работников пенсионного возраста, они просто забывают или же из-за личных амбиций не дают им даже простых благодарственных писем. По должностной инструкции у начальника отдела кадров работы много, а она только и делает приказы о премировании своих. Вместе с главбухом решают, кому, сколько давать, с кого взыскать, кому давать выговор и т.д.

По понятным причинам не можем написать свои фамилии и подписаться, ибо попадем под «репрессию» со стороны начальника отдела кадров и главного бухгалтера.

Работники техникума «без крыши».

(прочитано 2955 раз)

http://risk-inform.ru/article_5282.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-06-2015 12:36:20   #9 [ru]
И коллективу нашего техникума захотелось сделать небольшой комментарий. По такой же схеме руководил и нашим техникумом директор Б. (тот же Ресепшн, те же Евро-ремонты и т.д.). после 5 лет такого руководства техникуму остались долги по налогам, взносам в Пенсионный фонд более 10 миллионов рублей, а заработная плата в результате финансовой несостоятельности была сокращена в 10 раз. Работники бухгалтерии «приближенные» к руководству, оказались на скамье подсудимых.
С искренним сочувствием желаем, чтобы коллектив Вашего техникума не оказался в таком же финансовом положении через пять лет.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-06-2015 17:47:20   #8 [ru]
Да, родной зять-Дандар Мергенович. Всю его работу переложили на плечи других работников. Там сейчас такой БАРДАК. Всех педработников выгоняют в отпуск, хотя учебный процесс еще не закончился. Люди, вышедшие в отпуск с 10 чисел июня еще не получили отпускных, не говоря уже о тех, кто выходит с 20 чисел. Полностью согласен с тем, что написано в статье. Может даже еще хуже.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-06-2015 10:28:38   #7 [ru]
Это все плохая работа Минобра РТ. Как они отбирают директоров, по знакомству или по конкурсу? Достойных людей в республике много.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 18-06-2015 13:35:08   #6 [ru]
Родной зять не Дандар ли он? Нет слов если он...
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-06-2015 09:30:15   #5 [ru]
В транспортном техникуме директор является мужчина. Биче Р.К. является директором тувинского политехнического техникума(ранее СПТУ1)
 
+2
avatar
Аноним (гость) 18-06-2015 06:57:50   #4 [ru]
Анониму2. Нет, речь идет о другом техникуме, транспортном. Там директором работает Биче Р.К. Что говорить, "Старая песня". Кызылский техникум экономики и права давно разворован, бухгалтера и руководство не понесли никакое наказание.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-06-2015 10:59:13   #3 [ru]
Сначала учебные заведения превращают в кормушку, а потом плачут - дети у нас тупые, видите ли...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-06-2015 10:11:12   #2 [ru]
Я так понимаю речь о Кызыльском техникуме экономики и права и бывшем директоре Биче Раде Казаковне. С мая 2014 года директором является Кондрашова Ольга Петровна. По ОПФ - негосударственное образовательное учреждение.
 
+3
avatar
гостья (гость) 17-06-2015 06:42:17   #1 [ru]
Практически про любое учреждение в Кызыле можно подобное написать, менять только наименование.
 
0

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
» Гослицей: Лучшие оценки за некоторые услуги (№7, 1 сентября)
» Куплю аттестат об образовании. Знания не предлагать! (№22, 23 июня)
» Тува и ОНФ зацепились языками (№20, 9 июня)
» Как можно выжить учителю? (№12, 14 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 31 марта)
 
   

Самая крутая армия в мире – это армия ИГИЛ! Она состоит из одних командиров.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank