Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 98
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 17 мая 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Память как способ наживы

Аноним, 11-05-2016 #1[ru]

Супер! Супер! И Всё правда! УПЫРЬ должен уйти.

Эрмак, 11-05-2016 #2[ru]

Я не против памятника Тувинцам Добровольцам – они конкретно рвались на фронт, но разве наши деды, отцы погибали ради таких, как Кара-оол? У меня вопрос Путину, который я ему задаю ежегодно, отправляя на его час ответов гражданам России... Я задаю Путину конкретный вопрос: мой дед погиб, защищая мать Путина, чтоб он родился, а мне как внуку погибшего какая польза от того, что Путин родился?

Меня, когда видят, что я работаю 9 мая, спрашивают почему, сегодня же ПРАЗДНИК!? Я отвечаю: вам, может быть, и праздник, а меня местные нацисты в Правительстве Тувы всячески пытаются уничтожить, как деда моего... Сейчас к примеру магазин дочери пытаются санпроверками закрыть... Отец самого Кара-оола пожаловался... Мол, молоко, привезенное из-за Саян, плохое, и хлеб, выпеченный не из тувинской муки, плохой... Представьте себе, как человек, отец Главы республики, идет пешком мимо почти десятка магазинов, за километр, чтобы организовать скандал... Уже приезжали «братки». Сегодня саннадзор «выявил» что, оказывается, поставщик колбасы в Туву из Хакасии свыше 10 лет не ставит дату выпуска на каждом куске, а сопровождающие бумаги для тувинской санэпидстанции – не Указ... Так что, предприниматели, готовьтесь, вас тоже не минует «Чаша Сия»...

Аноним, 11-05-2016 #7[ru]

К сожалению, сейчас дела власти характеризуются тувинской пословицей: «Лени баловство угождает, жадность воровство порождает», но все мы можем менять ситуацию – поступать по совести, создавать порядок вокруг, добросовестно трудиться, воплощать и продвигать свои идеи, тогда Тыва и засияет (а как говорится «На серебро ржавчины нет», отпадет вся).

Аноним, 12-05-2016 #9[ru]

Кара-оол своими действиями выдавливает русскоязычных из республики. Так что не надо бла-бла. Наверняка, сидит в анонимах с бичелдеевцами и стравливает тувинцев и русских. Только при таких обстоятельствах он жизнестоек. Как в знаменитые 90-е годы стравливали всех и вся, и под шумок вывозились огромные состояния за бугор. Схема продуманная.

Аноним, 12-05-2016 #12[ru]

№10 Свои высказывания оставь при себе. Русскоязычной молодежи нет места для карьерного продвижения, нет возможности для профроста, я не говорю о криминогенной обстановке в республике. Поэтому и уезжают. Беспробудное пьянство большинства местного населения просто ужасает. Не только русские, но и тувинцы не хотят жить здесь.

Аноним, 13-05-2016 #21[ru]

Конвиз, напиши про то, как карапуз силой забрал у ООО жилье Гавриленко В. А объект, тендер на который тот выиграл, и передал деньги ООО Хайдып девелопмент.

Архивариус, 13-05-2016 #22[ru]

№4 Твою сказку про благочинного Кара-оола, защищающего честь жены и детей, мы послушали, а теперь читаем ПРАВДУ

Аноним, 13-05-2016 #23[ru]

По этому делу помог генерал-гинеколог, калмык все исполнил. Поэтому гинеколог делает, что хочет и работает, как хочет. Помимо этого у гинеколога много другого компромата

Коротко

Sensey, 11-05-2016 #1[ru]

Клещи начали массовую атаку на Россию? У нас в Туве есть такой клещ, всем клещам клещ

Sensey, 11-05-2016 #2[ru]

Минсельхоз предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в Китай? землю уже продали, теперь за воду принялись, скоро воздух будут продавать.

Четыре фактора провальной политики Кара-оола

Аноним, 11-05-2016 #2[ru]

Какой 8%??? По факту и 3 не наберется. И каждый день уезжают. Выгнать людей легко, а назад никто не вернётся!!!

Аноним, 11-05-2016 #3[ru]

По официальным данным – русского населения в Туве осталось 6%.

Аноним, 11-05-2016 #6[ru]

Номер 3. Не русских, а всех наций, кроме титульной!! И 6% всех наций было 1,5 года назад, с тех пор многие уехали.

Канзай, 11-05-2016 #16[ru]

Никто русских в Туве не держат – пусть едут, куда им хочется...

Аноним, 11-05-2016 #22[ru]

Сразу видна проблема с национальной политикой в Туве. Сейчас за Саянами живёт и работает тувинцев намного больше, чем русских в Туве. И чувствуют себя уютней именно там, а не в тувинском бардаке.

Аноним, 12-05-2016 #33[ru]

Не надо ТАК меня защищать. Я не хочу видеть Туву в федеральных новостях с этой точки рассмотрения национального вопроса. Вы реально думаете, что Президент не в курсе и что только вашей кляузы не хватало Путину для принятия кадровых решений? Наивные. Даже смешные.

Эрмак, 13-05-2016 #46[ru]

Анализируя, начинаешь понимать, что проблемы в Туве власть пытается столкнуть в межнациональные... Русские нам дают денег меньше, а вот американцы, или китайцы... Если Шумов АС говорит, что пойдёт на выборы, то провластные языки в задницу, а Молин не утверждает что идет в «губернаторы», это ему приписывают Анонимы типа №44... И обязательно приписывают Конвиза... у которого и так власти в системе ГЛАСНОСТИ больше, чем у всех тувинских редакторов СМИ... Придурки Анонимные не понимают что такое «Четвертая Власть»... И что ЛИДЕР в этой ветви власти – Конвиз, а не Тас-оол... или Антуфьева, Кузнецов и прочие ПРОДАЖНЫЕ...

Аноним, 13-05-2016 #49[ru]

Правильное письмо. Надо еще много написать писем, чтобы знали настоящую обстановку. А то в администрации президента думают, что все хорошо в республике. А все хорошо потому, что проплачивают пиар

Аноним, 13-05-2016 #51[ru]

Аноним 48, а где именно в обращении вы увидели разжигание розни? Процитируйте! И не говорите от имени русскоязычных – вы к таким не относитесь. А титульную нацию, к которой вы относитесь, в обращении никто не унижал и не оскорблял. Так что успокойтесь.

Аноним, 13-05-2016 #53[ru]

Вова, пришли нам председателя откуда-нибудь из России! А то в самом деле туго здесь, тьма полная.

Аноним, 15-05-2016 #60[ru]

Срочно нужен Русский председатель, а не то последних русских выгонят из республики с нынешним руководством.

Ко Дню Победы: Никто не забыт?

Эрмак, 11-05-2016 #1[ru]

А есть имя моего деда на этом обелиске? И что? Чем для меня лично это стало лучше? Чтоб я туда приходил, смотрел на фамилию, имя деда, его братьев, и понимал, что они нацистов немецких ПОБЕДИЛИ, а Мне приходится в Туве сейчас Биться уже с НАЦИЗМОМ Тувинцев?..

Аноним, 12-05-2016 #5[ru]

Моего деда, прошедшего почти всю войну и покалеченного, имеющего награды, тоже не удостоили такой чести. Его имени нет на стеле. Зато там красуются имена «фронтовиков» отбывших вроде как на фронте всего пару-тройку месяцев и практически не понюхавших пороху. «Герои», прилепленные на стелу по блату – заботами родственников, занимавшихся проектом по созданию мемориала памяти – лифановыми, туневыми и прочими деятелями.

Рабы от медицины

Аноним, 11-05-2016 #2[ru]

Обидно не то, что не увеличивают зарплату, а то, что её урезают, сокращают.

Аноним, 14-05-2016 #7[ru]

Все медики скоро свалят отсюда в поисках нормальных условий жизни. Уже средний медперсонал сбегает в другие регионы.

Почему русские не учат тувинский язык?

Аноним, 11-05-2016 #2[ru]

Хорошо сказал ни убавить, ни прибавить. Справедливо. Мы должны уважать друг друга.

Аноним, 11-05-2016 #3[ru]

Ну, какие проблемы-то? Введите уроки знания бытового тувинского языка в детских садах и школах. Никто же не мешает этому, или мозгов у нашего Министерства образования не хватает, чтобы ввести такую учебную программу? Думать надо, а не сидеть от зарплаты до зарплаты. Меня вообще бесит неумелое управление наших тувинских даргаларов, совершенно не умеют мыслить на будущее Тувы. Решают сиюминутные прихоти высокопоставленных руководителей.

Аноним, 11-05-2016 #5[ru]

В скором времени детям из Тувы будет практически невозможно поступить в ВУЗы (за искл ТувГУ) по причине незнания русского языка, математики, физики, химии. Учителя уехали за Саяны. Нормальное образование можно получить только в гослицее и кадетском училище, но они не в состоянии принять всех желающих. А тут вы обсуждаете какую то ерунду. Не буду я сидеть на совещании, если ни черта не понимаю – сами совещайтесь!

Аноним, 11-05-2016 #11[ru]

Почему не учат? Да потому что тувинцы деньги у Москвы клянчат. А там на русском разговаривают. Если бы москвичи приезжали в Туву за деньгами, вот тогда бы они и тувинский в связи с необходимостью изучали бы.

Ондар, 11-05-2016 #18[ru]

Вот я человек, который вырос в семье скотоводов на долине реки Хемчик. У меня высшее образование. Я отлично знаю свой родной – тувинский язык и ещё стараюсь больше изучить. Знаю историю своего народа не только по русским учебникам и статьям. Я помимо русского, знаю ещё и английский язык. В школе заметил то, что тувинцы быстрее осваивают любой иностранный язык, чем русский человек... Вот если русские будут изучать тувинский язык, то от этого они ничего не потеряют, даже приобретут

Аноним, 11-05-2016 #35[ru]

А на каком языке Кара-оол деньги в Москве просит – на русском? А на тувинском только юрточным аратам про хорошую жизнь рассказывает.

Аноним, 11-05-2016 #38[ru]

Действительно: сами не проживем без дотаций. Очень стыдно, что так...

gevara, 12-05-2016 #40[ru]

Комментаторы совсем рехнулись, что ли? Автор письма говорит о простом уважении друг к другу. А вы тут нагородили: шовинизм, национализм. Так и до расизма недалеко.

Аноним, 12-05-2016 #55[ru]

Астанина, приехав в Туву, не одну тувинскую жизнь спасла, наверное. Поэтому можно не только разговаривать с ней по-русски, но и «шляпу» снять ...

Аноним, 13-05-2016 #69[ru]

Ребятки, а почему вы не возмущаетесь, что Шойгу не знает и знать не хочет тувинский язык? Что человек, которого все тувинцы тувинцем считают – крестится? Чего не орете по этому поводу? Чего языки то в жопу засунули? Ссыкотно? Вот и избранность, и пресмыкательство ваше перед власть имущими...

Аноним, 13-05-2016 #72[ru]

Шойгу знает тувинский язык, довелось слышать на Пор бажыне, как под градусом (было много чиновников, застолье) даже обращается по-свойски, как говорят тувинские парни между собой: «бээр келем, шак» – подозвал он музыкантов и обнял их, чтобы сфотографироваться. Да и при чем тут Шойгу.

Аноним, 13-05-2016 #75[ru]

Так вы не ответили на вопрос? Почему вы не возмущаетесь, что Шойгу не знает тувинский язык? Не надо переводить стрелки! Вы что, гордитесь подпитыми тремя словами от чиновника?! Как мало надо для счастья...))) я то про знание тувинского языка, а не про ажирбас, четтирдим и т. д., которые вам любой алкаш из приезжих комиссий скажет. Это вы за уважение принимаете?

Особый путь для альтернативно одарённых

Аноним, 11-05-2016 #2[ru]

Сегодня утром смотрела передачу о 9 мая в Кызыле. Дина убила меня своими старушечьими коленками и голубым девичьим платьем. Слушайте, Шолбан Валерьевич, существует же для чиновников дресс-код, кодекс этики, где прописан рекомендуемый официально-деловой внешний вид для чиновников. Вбейте ей в голову! Понимаю, что неудобно говорить такие вещи женщине, но если она тупая, то придется это сделать! Если хочется носить юбку, то на 10 см ниже колена или выше колена, но не мини-юбка же! Официальный костюм где? Она что, на свадьбе что ли у родственников торчит? Нет, на параде у ветеранов войны, тьфу-ты, срамота!..

Аноним, 14-05-2016 #10[ru]

#2, я сперва приняла Дину Ивановну за ветерана ВОВ. Лицо, как после фронта.

Аноним, 14-05-2016 #11[ru]

Кара-оол на фоне своих страшных чудовищ, которых назвал центром Азии, дает интервью, п...деть красиво он научился, и народ это знает. Вся Тува от нищеты бежит в Кызыл... Тюрем в Тыве больше, чем людей проживающих в республике. Кара-оол, лучше бы дал свое поскудное интервью на фоне своих дворцов, роскошных комнат да другой недвижимости за границей! Может, народ и порадовался бы за него: хоть кто-то хорошо живет в Тыве.

Аноним, 15-05-2016 #12[ru]

Аноним 11, он туда пришел и дает интервью, потому что новый центр Азии он себе сделал. Да, нужно подумать, что энтот Карлик представляет себя драконом. И спецзаказ сделан Намдакову, что три брата дракона держат планету. Возомнили себя настолько великими.

Аноним, 15-05-2016 #13[ru]

Не похожи на трех драконов, а похожи на трех злобных, голодных, тощих шакалов.

(прочитано 4702 раза)

risk-inform.ru/article_5948.html
+3

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Прошу иметь в виду, что своим невыходом на работу 8 января я не принёс ущерба. А те, кто вышел, с похмелья гнали брак» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank