Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 17 мая 2016 года.


    Коротко

Росстат: Россияне стали реже жениться и чаще разводиться

В первом квартале 2016 года количество заключаемых браков в стране снизилось почти на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если в январе-марте 2014 года было создано более 183 тыс. новых семей, то за первые три месяца этого года – только 169 тысяч. Количество разводов за тот же период, напротив, увеличилось на 1,5% с 143 до 145 тысяч.

Одним из основных дестабилизаторов семейных союзов эксперты называют текущий экономический кризис. «Экономическая ситуация напрямую влияет на количество заключаемых браков. Сейчас население не видит возможности разрешения сложной ситуации и улучшений в ближайший период», – считает директор Института демографии, миграции и регионального развития Дмитрий Панюков.

Людей останавливает неуверенность в завтрашнем дне, полагает директор агентства социальной информации Елена Тополева. «Социологические исследования показывают, что люди испытывают тревогу за свое будущее, и это может отражаться на решении вступить в брак», – отметила эксперт.

Например, в Карелии, где уровень безработицы в прошлом году достиг 8,8% (среднероссийский показатель – 5,6%), количество браков снизилось почти на 18%, а число разводов выросло на 12%. Однако есть противоположные примеры. В Туве безработица в 2015 году составила 18,6%, зато в начале 2016 года в регионе количество браков увеличилось на треть, а число разводов не изменилось, передает «Российская газета».

Госдума не стала освобождать одиноких стариков от платы за капремонт

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству не поддержал законопроект, предлагающий освободить одиноко проживающих пенсионеров, достигших 75 лет, от необходимости платить за капитальный ремонт домов. Как сообщает ТАСС, в заключении профильного комитета говорится, что реализация законопроекта в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности «его проведения в установленные региональными программами сроки либо вызовет необходимость искать источники для возмещения выпадающих доходов фондов капремонта».

Руководство РБК решили уволить после статьи про устриц у «дворца Путина»

Главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс уволен с занимаемой должности. После объявления о его увольнении об уходе из холдинга заявили главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская.

«Медиазона» со ссылкой на собственные источники сообщает, что Солюса «освободили от должности против его воли», а Баданин и Осетинская были уволены по соглашению сторон.

Генеральный директор холдинга Николай Молибог объяснил увольнение журналистов «разногласиями по некоторым важным вопросам»: «В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться».

По данным источника «Медузы», временно исполняющим обязанности редактора объединенной редакции РБК назначена заместитель Баданина Ирина Малкова.

Журналисты РБК начали сообщать о своем уходе из медиахолдинга после того, как были уволены руководители Роман Баданин, Максим Солюс и Елизавета Осетинская.

Главред журнала РБК Валерий Игуменов не уточнил дату своего ухода. Он отметил, что формально остался последним главредом РБК, «но это ненадолго».

По предварительным подсчетам издания Snob, всего из РБК увольняются 14 человек.

Публикация под заголовком «Напротив «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц» вышла в РБК 11 мая. По словам собеседника Reuters, именно этот текст «спровоцировал» Кремль.

«Мы без него действительно не можем»

«Единая Россия» нашла способ, как обозначить свою связь с Владимиром Путиным после запрета на использование его изображения. Как сообщает РБК, на первом этапе агитации партия использует лозунг «Важно Выбрать Правильно», образующий инициалы Владимира Путина.

По словам собеседников РБК, первый этап агитации будет посвящен участникам партийных праймериз (отбирающих кандидатов в депутаты Госдумы от единороссов), которые намечены на 22 мая. «Это наш моральный лидер. Мы без него действительно не можем», – констатирует источник, близкий к руководству партии власти.

На прошлых выборах «Единая Россия» официально получала от Путина разрешение на использование его образа, хотя тогда он также не значился в ее предвыборном списке. Тогда Путин и лидер партии Дмитрий Медведев вместе изображались на баннерах.

Принятые в этом году поправки в выборное законодательство запрещают использовать образ того человека, который не является кандидатом в депутаты Госдумы. Так «Единая Россия», голосовавшая за этот закон, лишила себя возможности использовать фотографии Путина.

Российские фармацевты сворачивают выпуск жизненно-важных лекарств

Фармацевтические компании из-за снижения рентабельности перестают выпускать лекарства из списка жизненно-необходимых препаратов. Причина снижения рентабельности производства – ограничение цен на препараты из списка ЖНВЛП, а также резкий рост стоимости импортного сырья и материалов, вызванный девальвацией рубля.

Кроме того, за прошедший год около 50 препаратов из списка ЖНВЛП сняты с производства на двух заводах группы «Биотэк» – пензенском «Биосинтезе» и «Марбиофарм» в Йошкар-Оле. Представитель группы поясняет, что при существующем уровне цен регистрации и фактических затратах на производство убыток от выпуска этих лекарств в среднем достигает 40%.

По словам гендиректора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, всего за 2015 год на 26 российских заводах снято с производства около 80 торговых наименований лекарств из списка ЖНВЛП.

Отказаться от роста зарплат в кризис

Министерство экономического развития предложило ограничить рост реальных доходов населения до выхода России из кризиса. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Соответствующее предложение прописано в доработанном проекте макроэкономического прогноза на период с 2016 по 2019 год. Главной целью для России в нём прописано достижение роста ВВП в 4,5 % в 2019 году. Для этого планируется сперва резко ограничить рост зарплат в экономике, а затем компенсировать эту недодачу. В частности, прогнозируемое сокращение реальных доходов населения в 2016 году составит 2,8 %, а в 2017-м – 0,3 %. Уменьшение же реальных пенсий должно быть ещё более жёстким – 4,8 % в 2016-м и 2 % в 2017-м с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года. В итоге доля бедных россиян увеличится с 13,1 % в 2015 году до 13,9 % в 2018-м.

Помимо этого, Минэкономразвития рассчитывает на бурный рост корпоративных прибылей в 2018-2019 годах и выделение денег из бюджета и Фонда национального благосостояния на реализацию «системообразующих и эффективных инвестпроектов». Также в предложениях ведомства значится сокращение потребления электроэнергии.

Обновлённый макроэкономический прогноз опирается на базовую стоимость нефти в 40, а не 50 долларов за баррель. При этом осенью 2016 года документ ещё может измениться, так как Госдуме ещё только предстоит утвердить исправленный бюджет на 2016 год и на трёхлетку 2017-2019 годы.

Депутаты решили не запрещать своим родственникам заниматься бизнесом

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, запрещающий близким родственникам высокопоставленных сенаторов и депутатов заниматься бизнесом.

По мнению члена комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Рустама Ишмухаметова, реализация закона привела бы к ограничению прав депутатов и сенаторов, сообщает агентство «Москва».

«Реализация предлагаемых законопроектом норм, помимо дифференцированного подхода к самим парламентариям, повлечет ограничения прав личности на свободное использование своей способности и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом деятельности», – пояснил Рустам Ишмухаметов.

(прочитано 1017 раз)

http://risk-inform.ru/article_5940.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Sensey 22-05-2016 14:32:55   #3 [ru]
В России все зависит от экономики, а экономика России полностью зависит от Америки и западных стран, дети президента и его приближенных и самых богатых людей России учатся в западе, деньги они держат в западе, пользуются деньгами запада, держат свои сбережения не в рублях а в долларах, в перспективе собираются жить в западе, тут они не хотят жить, но президент постоянно показывает западу фигу. странно. вот например вы знаете что ваш сосед который живет за стеной вас люто ненавидит, вам постоянно показывает фигу, зеркало вашей машины разбил, шины вашей машины ножом порезал, при встрече и по телефону все грозится вам, всем людям вокруг он постоянно твердит какой вы нехороший человек, и вашу кошку застрелил, когда никто не видел в ваш огород он мусор тачкой сбросил, но при всем этом, он у вас клянчит деньги, и вы конечно даете их ему, уговаривает вас трубу проложить по вашему огороду, хотя от его трубы вам ни холодно ни жарко, по вашей протекции и помощи он нашел свою работу, и вы его начальник, но он ненавидит вас и все это знают, мало того что ненавидит, так еще и других подбивает ненавидеть вас. - как вы назовете такого соседа? назвали? а теперь представьте что это самый главный человек в России. Cool
  
+2
avatar
Аноним (гость) 20-05-2016 22:51:39   #2 [com]
Одним из основных дестабилизаторов семейных союзов является Главный человек в стране. Кто у нас разведен и на кого равняются некоторые неразумные?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 19-05-2016 21:17:39   #1 [ru]
"Отказаться от роста зарплат в кризис".
----
Что нужно делать, чтобы корова меньше ела и больше приносила молока. Ответ: Ее нужно меньше кормить и больше доить.
 
+2

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Жизнь дала трещину и превратилась в задницу...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank