Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 10 мая 2016 года.


    Коротко

Клещи начали массовую атаку на Россию

Роспотребнадзор бьет тревогу – в этом году клещи проявляют небывалую активность. За медпомощью из-за укусов этих опасных кровососущих в 79 регионах страны с начала года обратилось уже более 31 тысячи человек. Почти треть из них – дети. Общее количество пострадавших превышает аналогичный показатель прошлого года в 4 (!) раза. Эксперты предупреждают, что в период майских праздников ситуация может еще больше усугубиться – ведь народ активно повалил на дачи, в парки и скверы и на пикники.

Зарегистрировано уже 3 случая клещевого энцефалита (в Санкт-Петербурге, Томской области и Республике Тыва) и 122 случая клещевого борреллиоза или болезни Лайма, которая поражает не только нервную, но и сердечно-сосудистую системы и опорно-двигательный аппарат.

По наблюдению специалистов, большую активность и агрессивность проявляют именно зараженные опасными инфекциями клещи – они, как бешеные собаки, ищут, кого бы укусить. Но если вовремя принять профилактические мероприятия, риск заражения опасными болезнями снижается до 1%. Эксперты напоминают об элементарных способах профилактики укусов клещей, которые могут уберечь от массы проблем. Собираясь в лес, одевайтесь в светлую закрытую одежду с длинными рукавами, «молниями», а не пуговицами. После посещения леса необходимо раздеться и тщательно осмотреть себя: прежде чем присосаться, клещ около 2-х часов выбирает место. Если клещ все же присосался, бегите в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. Место укуса нельзя смачивать и расчесывать, а снятого клеща – давить: его надо сдать на анализ.

Прививки сегодня есть только от клещевого энцефалита, однако сейчас прививаться уже поздно (такую вакцинацию проводят с октября до апреля).

Власти Тувы и ОНФ почти год демонстрируют импотенцию в решении жилищных проблем детей-сирот

Ни чиновники всех уровней в Туве, ни активисты и руководство Общероссийского народного фронта в республике не могу уже несколько месяцев решить проблемы детей-сирот, которых еще в 2014 году заселили в дома без электричества и водоснабжения. Потрясающая управленческая импотенция привела к тому, что в настоящее время большинство жителей 10 новых двухквартирных домов в городе Туран Пий-Хемского района Тувы вынуждены покинуть их из-за отвратительных условий жизни.

Несмотря на вопиющие факты, районный чиновники уверяют, что приняли все «необходимые меры» и даже выделили средства на подключение домов к сетям, но, видите ли, ГКУ «Госстройзаказ» и республиканское агентство по делам семьи и детей не могут никак оформить документы для постановки домов на учет в «Тываэнергосбыте».

Хваленые общественники из ОНФ с чистой совестью рапортуют, что они держат «ситуацию на контроле». С осени прошлого года. И, судя по всему, собираются «держать ситуацию на контроле» еще столько, сколько потребуется чиновникам для решения проблемы. То есть, бесконечно. Главное же не помощь людям, а сам процесс. И возможность пиара.

А тем временем бывшие дети-сироты, обрадовавшиеся было собственному жилью от заботливого государства, опять разъехались по родственникам, знакомым и просто съемным квартирам.

Министр здравоохранения Тувы возложил вину за очереди в больницах на кадетов

Министр здравоохранения Тувы обвинил курсантов Президентского кадетского училища в том, что они создают огромные очереди в республиканской больнице. По словам чиновника, большой поток желающих создает неконтролируемый ажиотаж в регистратуре, что временами приводит к дракам среди посетителей медучреждения.

Как считает глава Минздрава Тувы, новобранцы кадетского училища предпочитают не проходить медицинскую комиссию в районных поликлиниках, а приезжают в Кызыл. В итоге врачи больницы просто не могут справиться с потоком желающих.

– У нас сейчас неконтролируемый поток детей и родителей, которые желают попасть в это учебное заведение. Они минуют районных специалистов и сразу едут в республиканскую больницу. Поэтому создался ажиотаж, на который мы не смогли вовремя отреагировать, – заявил «Лайфу» министр здравоохранения Республики Тува Орлан Донгак.

В министерстве также признались, что пока не представляют, как решить проблему очередей. А это значит, что новые драки в поликлиниках вполне возможны.

– Следующим потоком пойдут дети, закончившие среднюю школу. Им необходимо будет поступать в вузы. Дальше начнётся пора отправки детей в летние оздоровительные лагеря. Июль-август – традиционно месяцы, когда, дети собираются в школу. Поэтому искоренить проблему очередей в скором времени не получится, – добавил Донгак.

Напомним, 22 апреля из-за большой очереди в регистратуру детской поликлиники майор полиции Надежда И. подралась с другими пациентами, когда хотела записать своего ребенка на УЗИ.

Организаторы «Бессмертного полка» заявили о попытках обеспечить принудительную явку на акцию в Туве

Координаторы акции «Бессмертный полк» в Туве заявили о попытке организовать добровольно-принудительное участие студентов и преподавателей местных вузов со стороны московских активистов.

Об этом, как пишет Интерфакс, заявил сопредседатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков в ходе пресс-конференции в Томске.

По его словам, после появления координаторов из московской структуры «Бессмертный полк России» (БПР), ситуация с подготовкой акции в корне поменялась в ряде регионов.

«Речь идет об известной уже истории с квотированием школьников в Саратовской области. Что-то подобное сейчас происходит в Туве, где в аналогичной ситуации оказались студенты и преподаватели Тувинского государственного университета», – цитирует агентство слова Сергея Лапенкова.

Кроме того, об информационной блокаде со стороны федеральных СМИ, с которой в этом году столкнулись инициаторы акции, заявил сопредседатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Котловкин. При этом он обратил внимание на объемы финансирования недавно созданной структуры «Бессмертный полк России».

«Можно зайти на сайт госзакупок и посмотреть сколько миллионов рублей БПР получил на проведение акции в Москве и сколько миллионов рублей – на разработку своего сайта. Без курирования такие истории не случаются», – цитирует агентство слова Котловкина.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками томской телекомпании Сергеем Лапенковым, Сергеем Котловкиным и Игорем Дмитриевым в 2012 году в Томске. Тогда в День Победы несколько тысяч жителей города прошли по центральной улице с фотопортретами участников Великой Отечественной войны. Позднее акция стала проводиться в других регионах, а также за рубежом.

«Бессмертный полк России» появился осенью 2015 года на базе организации «Бессмертный полк – Москва».

По словам организаторов акции, они не возражают против возникновения структур с похожим названием, если речь не идет о политизации мероприятий. Однако из-за инцидентов с квотированием участников в Саратовской области и Туве они опасаются бюрократизации всего движения в целом.

Путин пообещал аккуратно истреблять пьянство в России

Владимир Путин на встрече с членами совета законодателей пообещал продолжить борьбу с пьянством в России, сообщает ТАСС.

«Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно», – заявил Путин.

По данным Роспотребнадзора, за 2015 год в России около полумиллиона человек умерли от пьянства. 30% мужчин и 15% женщин погибло из-за злоупотребления алкоголем. При этом, отмечает ведомство, уровень смертности и потребления алкогольных напитков в последние годы снижается.

Помимо прочего, президент подчеркнул важность и других направлений социальной политики, таких, например, как повышение продолжительности жизни.

Минсельхоз предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в Китай

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил проект, по которому пресная вода из Алтайского края будет перебрасываться в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, передает 3 мая ТАСС.

«Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», – сказал Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства Китая.

Для эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предложил рассмотреть возможность переброски 70 миллионов кубических метров пресной воды через Казахстан.

Из-за паводков ежегодно сбрасываются излишки воды в объеме 70 миллионов кубических метров. Для того, чтобы увеличить объем водоподачи до миллиарда кубических метров без ущерба экологическому состоянию, Минсельхоз предложил совместное развитие Гилевского водохранилища Алейской оросительной системы и запитанного из Обского водохранилища Кулундинского магистрального канала.

Синьцзян-Уйгурский автономный район находится на северо-западе Китая, граничит с Россией, Монголией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Индией. В центральной части района находится пустыня Такла-Макан. У района засушливый, резко континентальный климат.

(прочитано 1064 раза)

http://risk-inform.ru/article_5926.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-05-2016 05:31:14   #8 [ru]
У меня тех. образование и по своему объясню эту проблему по проекту переброски воды из алтайских рек в китайские области.
Во-первых, флора и фауна Сибири сбалансирована под этот уровень объема воды , пусть даже и с паводками. Для природы паводок это оздоровление, она заврасывает питательный ил и удобряет и "поливает" пойменные места рек делая их черноземными, при этом само русло реки очищается, для нее это не проблема, это проблема лишь для челвека якобы "хозяина" природы. И снижение водного баланса, т. е. дисбаланса могут повлечь весьма негативные последствия для природы. Вам что пожаров мало? Хотите пожарами и засухами превратить Сибирь в такую же огромную китайскую, безжизненную, песчанную пустыню Гоби?
Во-вторых, при переброске вод по искуственным каналам, (а железобетонные каналы никто строить не будет из-за огромной дороговизны, много воды будет уходить в прямом смысле в песок, что приведет к прензиям Заказчика, а значит потребует увеличивать и увеличивать объемы передачи воды, усугубляя собственные интересы как в потреблении так и в экологии.
В-третьих, при переброске через особо сасушливые районы вода будет засаливаться, соленная вода не пригодна ни для полива ни потребления если не ставить фильтр очистные сооружения. И из-за этого дажевозле канала не будут рости деревья кустаники и даже трава. На земле будет выступать соль.
В-четвертых, вопрос оплаты со стороны Заказчика требует быть более содержательным и гарантированным.
В-пятых, если и делать допущения, то делать каналы то только трубопроводый, с зимним подогревом или теплоизоляции, в квотирумых объемах потребления, только по нашим проектам, нашими трудовыми организациями и из нашего материала. Ни один пункт требования из этих допущений при переговорах с Заказчиками не должен быть снят. Включая и требование от Закачика план потребления нашей поставленной воды, включая ее экономию, это надо после объясню...
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-05-2016 10:06:49   #7 [ru]
"Александр Ткачев предложил проект, по которому пресная вода из Алтайского края будет перебрасываться в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая"
----
В СМИ часто пишут про злобных китайцев, мечтающих захватить Сибирь. Но на самом-то деле страшнее любых китайцев вот такие чиновники, умоляющие всех купить хоть кусочек от собственной Родины. Твари.
 
+3
Аноним (гость) 12-05-2016 06:28:09   #6 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 11-05-2016 18:36:15   #5 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Sensey 11-05-2016 09:23:25   #4 [ru]
когда я писал про 10-20 спецов которых надо обязательно проходить, мне пришла в голову такая мысль. а кто придумал эти списки? наверняка еще предшественник министра здравоохранения. так вот этот же министр наверное думает что он не может сократить эти списки обязательные к прохождению? потому что так принято. он сам так с малолетства проходил, и думает что никто не имеет права что то делать с этими списками. Нет товарищ министр вы можете и обязаны. а если профессионализма и ума не хватает, и вы не знаете кого сократить, то наверное в вашем министерстве есть такие люди которые знают и могут? Twisted Evil
  
0
avatar
Sensey 11-05-2016 09:17:11   #3 [ru]
Министр здравоохранения Тувы возложил вину за очереди в больницах на кадетов? если есть эта проблема, может увеличить количество специалистов принимающих людей? выделить дополнительные кабинеты или целые здания чтобы принять всех желающих, лучше чтобы все специалисты были в одном здании, и не по 1 специалисту узкой направленности а по 3-4? или может сократить прохождение лишних ненужных специалистов? чтобы пройти все это надо было не 10-20 спецов проходить, а 4-5 самых нужных, а остальных которые ставят только галочки убрать? а если спецов не хватает, то заказать их в медколледжах Тувы и засаянами? я лично не верю что спецов не хватает, они есть, каждый год столько студентов закончивших приезжает что ужас. но никто их не принимает, потому что места нет, а ведь они нужны, сам же сказал вон сколько очередей, а спецов не принимают, потому что мест нет? не выделили места понимаете ли, министр Здравоохранения. не смог защитить целевые места. зачем он такой нам нужен? даже я ничего не смыслящий человек указал несколько решений проблемы которую не могут решить целое министерство.
  
+4
avatar
Sensey 11-05-2016 08:30:41   #2 [ru]
Минсельхоз предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в Китай? землю уже продали, теперь за воду принялись, скоро воздух будут продавать. Mad
  
+2
avatar
Sensey 11-05-2016 08:27:03   #1 [ru]
Клещи начали массовую атаку на Россию? У нас в Туве есть такой клещ, всем клещам клещ Very Happy
  
+3

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Путин призвал дать возможность каждому человеку в России открыть своё дело, пишет Газета.ру. Пока не знают, кому поручить: Следственному Комитету или Генпрокуратуре.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank