Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 4 октября 2016 года.


    О главном начистоту

Губернатор с большой дороги

Губернатор с большой дороги

Поделюсь слухами. Нет, конечно, если были бы факты, то поделилась бы ими, уважаемые читатели, этими самыми фактами. Но такой факт не зафиксирован и не задокументирован, а потому есть только слухи. Но и, с другой стороны, без ветра трава не колышется – так что в каждом слухе есть только чуть-чуть доля домыслов, а всё остальное реально и вполне конкретно.

К примеру, совершенно реально, что 18 сентября, когда участковые избирательные комиссии только ещё рисовали властям проценты, то уже в 7 часов 20 минут, раненько утром 19 сентября, весь Кызыл конкретно был обвешан баннерами Кара-оола «Спасибо, земляки, за доверие и поддержку».

Я подозреваю, что эти баннеры были загодя напечатаны вместе с бюллетенями и, может быть, даже в подвале дома правительства. Короче, слухи такие ходят, что в тувинском доме правительства в подвале, кроме всего прочего, оборудована тайная типография. Хотя, чего секретничать, не понимаю? Есть типография – ну и ладно. И так всем понятно, что выборы были нарисованными, как говорят, лишними бюллетенями из тайной типографии. Вот наш Шолбан Кара-оол и доволен – благодарит за «поддержку».

А земляки, узнав о его победе на выборах, тут же взялись покупать уголь за тонну по 2 тысячи 900 рублей без транспортных расходов. Это в Кызыле. А в Монгун-Тайге за тонну все 5 тысяч выложат. С матами и проклятьями в адрес такой власти во главе с губернатором с большой дороги – не замерзать же, в конце концов!

Вся эта педроссня, (в смысле, члены партии), они что угодно стерпят, лишь бы у власти оставаться. Их все матерят, проклинают, даже напрямую жуликами обзывают, (да что жуликами – просто ворами), а им всё равно – как тот кот – воруют и воруют, лишь бы любой ценой зацепиться, удержаться и дальше безнаказанно воровать, воровать, воровать...

Вот, например, на что уж Шойгу – целый, так сказать, министр обороны, можно представить себе только Восточную Украину с Крымом и Сирию с ИГИЛом, чтобы почувствовать масштаб этой исторической личности и сделать соответствующие правильные международные выводы, но и он как бы цепляется. На прошлой неделе, как говорят близкие к Шолбану люди, урвал министр из своего плотного военного расписания денёк и прилетел в тувинскую тайгу вместе с губернатором Алтая, Красноярского края, с полпредом по Сибирскому округу и ещё кем-то, дабы отблагодарить их за Ларису-сестру. Благодарил, мол, спасибо, братцы, услужили-удружили, всё правильно на выборах за неё нарисовали, а то бы не видать ей мандата, как своих ушей. Ну, может, чуть-чуть другими словами благодарил, но по всему видать, что боится оставить сестрицу без куска хлеба. И то сказать – привыкла бабёнка в Госдуме за десять-то лет юбку протирать, за что каждый месяц по полмиллиона зарплату получать. Ну, конечно, чтобы кнопочку пальчиком по приказу в нужный момент нажимать и не ошибиться при этом.

Так вот про слухи, которые будоражат всю родню Шолбана. Он же, Шолбан, то ли сдуру, то ли сгоряча, но во всеуслышание объявил, что теперь-то уж точно поменяет свою политику кадровую – избавится от родни и кумовьёв, от друзей и приятелей. Я же как понимаю – я понимаю, что если не брать в правительство друзей-воров и родственников-бандитов, тогда может статься, что вообще и брать-то ему в правительство будет некого! Ну просто никого надёжного у него в запасе не остаётся.

А тут ещё родня-кумовья – мечутся от страха потерять хлебные прикормленные места, суетятся, не дают сосредоточиться на государственных проблемах. Другие же претенденты на высокие должности в правительстве, которые не родственники, тоже мечутся, теряются в непонятках, спрашивают и выведывают друг у друга новые тарифы – почём должность министра, замминистра, руководителя агентства, зампреда правительства, начальников отделов, департаментов и управлений? Но мудрый наш Шолбан держит паузу – про тарифы молчок. Мол, на этот раз бесплатно наберу. А претенденты в это никак не верят, напрягаются, деньги у родных и знакомых занимают, продают левые квартиры, кредиты и ссуды берут, родственников привлекают, чтобы было на что должность купить.

Я, например, Кара-оола понимаю. Он сейчас ведь тоже, как на пороховой бочке сидит. Бывшие его друзья-товарищи в большинстве своём за судами и следствием числятся. Вот, недавно бедолаге Якушеву сообщили, что дело его в суд передали, а бывшему министру строительства статью переквалифицировали с мошенничества на взятку. А чтобы такого не случилось с Леонидом Доржу, ему пришлось дать показания на следственных действиях в Новосибирске, что строительные деньги – 40 миллионов рублей – отдал лично брату премьера Юре. И правильно сделал.

Не как депутат городского Хурала Елсуков, на которого на прошлой неделе так некстати городской прокурор попросил у Хурала досрочно прекратить его депутатские полномочия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Видимо, тоже скоро посадят. Правда, депутаты своего не сдали. И правильно сделали – они же от Елсукова мало чем отличаются. Так что и за ними прокурор тоже может скоро прийти. Вот 14 из 20 увидели в Елсукове своё скорое будущее да проголосовали «против» прокурора.

И их, особенно Тунёва, Лопсана и Оюн по-человечески понять можно. Вот, к примеру, взять хотя бы того же Тунёва. У него кругом бизнес. Очень сомнительного свойства. Не случайно он 1,5 года от следствия прятался, поскольку был объявлен в розыск. А вдруг опять повторится? Тут и дружба с Кара-оолом может не выручить. Вот они и боятся – вдруг над ними тоже карающий меч правосудия нависнет?

Ну, а теперь про слух, которым я хочу с вами поделиться, такой – скоро Шолбана Кара-оола заберут из Тувы в какие-то партийные структуры. Пойдёт на такое повышение, при котором ему даже с его криминальным багажом сам прокурор Гринёв будет не страшен...

Очень вредная тувинка

(прочитано 4206 раз)

http://risk-inform.ru/article_6233.html
+8

Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Внимание, чекисты: Игил уже в Эрзине! (№38, 26 сентября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Вор должен сидеть в тюрьме! (№34, 29 августа)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Приговор: кому, премьеру Шолбану Кара-оолу? (№33, 22 августа)
» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)
» Предателям национальных интересов посвящается (№32, 15 августа)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Лица будущего Тувы (№27, 11 июля)
» Визит в Туву министра Шойгу как зеркало тувинской действительности (№27, 11 июля)
» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Случайно ли воровство бюджетных средств в Туве? (№23, 13 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Прошу проверить чиновников на предмет создания преступной группировки (№22, 6 июня)
» Кто виноват в том, что в правительстве Тувы собрались авантюристы, аферисты и проходимцы? (№22, 6 июня)
» С чего начинается родина Шойгу? С селекции криминальных кадров! (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» В Туве судят за мошенничество бывшего министра сельского хозяйства (№20, 23 мая)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» Правительство имени Шойгу: Воровать, так с умом! (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Срам имени Шойгу (№18, 9 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Зачем Шойгу нужен Кара-оол в кресле премьера Тувы? (№16, 25 апреля)
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Чиновник, никогда не бравший взяток, ушел на пенсию по воде.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank